花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 18:09:03

2年程前に友人と宿泊しましたがとても気に入って今回は弟夫婦と私達夫婦4人でお世話になりました。部屋も広く食事もとても美味しく満足できるものでした。そして温泉のお湯がとろとろで特に大浴場の露天風呂は素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月02日 07:29:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。他のお客様からも「美味しい」とご好評をいただいております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
PH9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
そして、露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月04日 07:28:55

7月1日宿泊しました。宮大工の部屋とても良かったです。温泉はツルツルなお湯で肌がすべすべまた宿泊したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月04日 15:03:02

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は宮大工建築の温泉旅館として知られております。格式ある格天井造りで折り上がった天井は全て格子状の枠組みがなされており一般的な旅館より広めのお部屋になっております。
温泉は、澄んでツルツルと肌に優しい泉質です。
源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
これからも、満足頂ける温泉旅館を念頭に日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】

典型的なB型さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年06月20日 02:50:27

とても快適に過ごせました♪
スタッフの方もチェックインから、
チェックアウトのお見送りまで、
非常に丁寧なご対応だったので、
とても気持ちよく滞在出来ました!

温泉もツルツルなお湯で、
肌がすべすべになり、
保温効果も高かったので、
夜も本当にぐっすり眠る事が出来ました。

また宿泊します。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月20日 09:44:58

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で温めで非常に体に優しい温泉です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

投稿者さん 2021年06月10日 22:47:46

部屋は2階の和洋室,目の前に流れる川のせせらぎが心地よく良い部屋でした。
お風呂は本当にトロトロのお湯で,体も温まり肌もすべすべ。

食事もすべて口に合い最高で美味しかったです。

感染症対策は過去口コミで指摘されてた点がありましたが,
私が見る限りすべて改善されておりました。

部屋,風呂,食事すべてのニーズが満たされて大満足でした。

また機会がありましたら,利用したいと思います。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月12日 08:28:38

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館では、「3密回避」を軸に掲げ、日々感染症対策を進化させております。
マスク着用や抗菌手袋の着用のお願いなど、お手数をお掛けしておりますが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
感染症対策の為、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
季節に合わせたお食事や館内の設えでお客様をお迎えしておりますので、また季節を変えてお越し頂ければと存じます。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

17歳のリカちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

17歳のリカちゃんさん [30代/女性] 2021年05月31日 19:46:39

2度目の宿泊でしたが、温泉が新しくなっており3つ全てとても良い温泉でした!
一度で肌がすべすべになり、食事も最高でした!

家族4人で利用しましたが、18畳程のお部屋は持て余すほど広々としていました。
家族の記念日に利用したいお宿の一つです^_^

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月01日 10:05:50

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で、源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【4月1日~7月16日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2021年05月26日 15:45:05

5月24日に宿泊しました。正に山懐に抱かれたような立地、そして、ホテルの素敵な佇まい、更にはお部屋の雰囲気やお湯にも魅了され、ゆったり感、満足感一杯でありました。ただ、残念だったのは夕食。メニューや味がもう少し何とかならないものか…と、少々残念な気持ちになりました。スタッフの方々の対応はあたたかく、一つのエピソードを書かせていただければ、外用の下駄に履き替え5分ほど外に出たのですが、戻ってみると、私の脱ぎ捨てたままのスリッパが揃えてあったのです。きっとフロント横にいた女性スタッフの方なのだろうなと軽くお辞儀をすると「ありがとうございます」との笑顔。こんな何気ない心配りにも感激してしまったのであります。一事が万事、スタッフの方々の心配りに、また来たいなと思ってしまいます。素敵な時間をありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月27日 07:36:56

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のスタッフは、お客様へのより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
スタッフの働きを気持ちよく感じて頂けました事を何より嬉しく思っております。
しかしながら、お料理に関しましてはご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆

投稿者さん 2021年05月22日 20:39:33

お風呂のお湯はトロトロでよかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月23日 10:52:58

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の良さはお客様が仰っている通りです。本当に素晴らしい泉質です。
泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆5月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ】

mnmndndnさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mnmndndnさん [20代/女性] 2021年05月17日 12:56:52

妊娠中で安定期に入ったため、夫と二人でマタニティ旅行として近場の温泉旅館に行きたいと思い、こちらに宿泊させていただきました。
新客室の和洋室は広々として畳やベッドルームの床が気持ちよく、快適に過ごすことができました。
バルミューダの湯沸かしポットが設置されており、使ってみたかったのでうれしかったです。
日帰り入浴でとよさわの湯は度々利用しておりましたが、今回初めてこもれびの湯に入ってみました。
新しいだけあってとても綺麗で、湯花も浮いており大変気持ちよかったです。
食事は会場食にしましたが、感染対策がきちんとされており安心して利用できました。
朝食もバイキング形式で品数も多く悪くなかったのですが、夕食ほどのクオリティではなかったので夫は少しだけ期待外れに感じたようでした。私は味付けもよく大変満足しております。
チェックアウトの際10時前ギリギリに部屋を出たら、待ちの列が長く15~20分程度時間がかかったので、難しいかもしれませんが受付の人数をもう少し増やしていただけたら列が短くなるのかな、と思いました。
県民割引や花巻市の割引等使って大変お安く宿泊できて大満足です。
こもれびの湯が大変気持ちよかったので、出産して落ち着いたらまた必ず行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月18日 07:31:53

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、会計時に大変お待たせ致しまして申し訳御座いませんでした。
スムーズな対応が出来るよう、今一度、確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2021年05月10日 18:57:56

建物も温泉も満足で、とても優雅なひとときを過ごすことが出来、もう一度泊まりたいと思う宿のひとつになりました。お食事の時の飲み物の種類が多ければさらに良いですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月11日 09:01:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足頂けましたとの事、誠に嬉しく思っております。しかしながら、夕食時のお飲み物につきましては、ご期待に添えず、大変申申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたお意見を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【LuxuryDaysセール】【2020年OPEN新客室棟指定☆】OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:18

心の通うおもてなしは、
見られませんでした。
設備は良好です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月24日 18:49:46

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2021年04月14日 21:28:30

宮大工の立派な建物、とろとろの温泉、美味しい料理、スタッフのサービスと、すべて素晴らしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月16日 07:19:11

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。優香苑では季節に応じて様々なプランをご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、お料理はもちろん、接遇やサービスにもより一層力を入れて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食

投稿者さん 2021年04月12日 21:03:50

噂に聞いていていつかは行きたいと思っていた優香苑。
きちんとコロナ対策されていて、キャンセルせずに来てよかったと思いました。
トロトロのお湯の露天風呂や手の込んだお料理に大変満足しました。
お部屋も宮大工のきれいな作りで、古くてもお掃除も行き届いていて、癒された二日間でした。
浴衣の上に着る長羽織りが静電気でパチパチして残念でした。
もう一つ残念だったのが、売店にいたフロントのお姉さん、対応が事務的で笑顔がなかった事。忙しく大変なのはわかりますが、楽しい気分が半減しました。
それでも、温泉が素晴らしいところなので、また、行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月14日 07:39:53

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、スタッフの接遇に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために
ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

《28日前早期割引》【スタンダードプラン】岩手牛付旬の食材会席 華月<事前カード決済>

投稿者さん 2021年03月20日 19:15:29

金曜日の夜に一泊で利用させて頂きました。

お部屋は天井が高く細部に凝った造りが素敵でした。

ですが… お部屋に準備された浴衣の襟と帯がしわしわで驚きしかなかったです。あまりにも気持ち悪くて持参したストレートヘアアイロンで伸ばしてみたり。アイロンはあててないのでしょうか?3人で泊まりましたか、3枚とも同じでした。

そして楽しみにしていた食事も鮑とフカヒレも含め、出来合いのお料理のようでしたし、人手が足りていないのか手をあげてもなかなか気付いてもらえず、近隣のお宿のサービスと比べてもやはり…

料金も安くはないですし、評価が高いお宿で期待していただけに全体に残念な印象でした。

お湯はとても良かったので、次は日帰りで利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月21日 08:20:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴衣の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また夕食時のサービスにつきまして重ねてお詫び申し上げます。
私共は「中身のあるおもてなし」が大切だと思っております。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2021年03月14日 14:26:38

先月夫婦で一泊させていただきました。その時スタッフの皆さんのステキなおもてなしや、美味しい食事、なんと言っても気持ちの良い泉質の温泉に感動しました。
すぐに母と伯母も連れて行きたいと思い、またお世話になりました。
年寄りなのででかけるのが億劫になっていた母と伯母ですが、ふたりともとても喜んでまた行きたいと言っています。
今度は緑がきれいな季節に行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月14日 15:45:37

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館での、ひとときに楽しい時間を過ごす事ができた様子が伝わり、従業員一同嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからの季節、桜・新緑のロケーションがお楽しみ頂けます。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2021年03月11日 18:56:43

夫婦二人で宿泊しました。
食事は華月コースをいただきましたが、工夫をこらしたお料理で、評判通りの美味さでした。
お風呂もゆったりでき、またお部屋には浴衣の上に着る機織りや小物やタオルを入れるバッグもあったので嬉しかったです。
フロントの方も感じが良く、またお伺いしたいと思っております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月12日 14:53:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の、の食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けます。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛付 華月

投稿者さん 2021年03月09日 17:46:53

義母の古希祝いに家族4人で宿泊しました。とにかくお湯がとろとろで気持ち良かったです。
建物の天井も高く建具も立派できれいに管理されてると思いました。
スタッフの方々も自然体で距離感が丁度良かったです。
料理も工夫されていて少し薄味?なので飽きずに最後まで食べれました。
細かい気配りが各所にあり(バスタオル用のラック、フェイスタオルのロゴの色が4人分違ったり、食事処の浴衣の袖用ゴムなど)とても気の利いた宿だと思いました。
今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月10日 07:18:59

山の神温泉優香苑に御食泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、Ph9.3のやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

みかん09504725さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みかん09504725さん [40代/女性] 2021年03月09日 14:18:37

お部屋が3部屋もあって、ベッドで寝てもよし、和室で布団で寝てもよしだし、お部屋食は、もう食べきられない位の豪華なお料理で、大変満足しました。
お風呂は、露天風呂は温度がぬるめですけど、私はちょうど良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月09日 15:37:15

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。本当に素晴らしい泉質です。
ph9.3もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

投稿者さん 2021年03月08日 15:29:54

とろとろのお湯がとても気持ちよかったです。建物もしっかりしていて、余裕のある配置で、密な感じはありませんでした。

ですが。
安いプランなので仕方ないのですが、着てきたコートを掛けるハンガーぐらいは部屋に置いていただけないでしょうか。

また、これは要望なのですが、浴衣だけで室外を歩けるほどスタイルが良くないので、安くてペラペラなのでも良いので、浴衣の上から羽織れる羽織を部屋の備品においていただけるととても助かります。設置予定がないのであれば、浴衣のみであることを明記していただけると、部屋着や上着を持参できます。もう少し安いお宿でも羽織はおいてあることが多いので、このクラスのお宿ならおいてあるかな、と勝手に思ってしまいました。

一人客はコスパが悪くてあまり来てほしくないのはよくわかるのですが、一人旅をするような人であれば、一人で来て気に入れば、家族や友人を連れてくるかもしれません。よろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月09日 08:33:16

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

投稿者さん 2021年02月21日 17:38:34

しっとりとした泉質のお風呂の後、食べ切れる量の美味しい食事を頂いて、それはそれは日常から開放された幸せな時間でした。
従業員の方の落ち着いた接客も、とても良かったです。
また行きたいと思えるお宿です。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月22日 07:40:26

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
これからも皆様にご満足頂ける温泉旅館を目指し努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

宿泊

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

みるきー1563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みるきー1563さん [50代/女性] 2021年02月20日 15:21:59

ほんのり硫黄の香りがする温泉でとても良かったのですが日帰りの露天風呂のお湯が汚れていたのが残念でした。
夕食は暖かいお料理が次々とタイミング良く出てきて美味しく頂く事が出来ました。朝食は普通のバイキングでした。
次回は連泊してのんびり温泉を満喫したいです。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月20日 17:19:04

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
今一度、設備管理での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。