花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 18:57:51

お部屋の内容を、良く見ていなかったので2階部屋に階段で行かなければならず重い荷物を抱えて大変でした。膝も悪く年齢的にもきつく(チェックアウト時も)宿を決めた事に後悔しました。旅館も広過ぎて風呂等への移動が大変でした。古い旅館なので仕方ありませんが匂いも気になりました。しかし温泉はどれも広く最高に良かったです。サウナもあり満喫できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月24日 17:36:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
荷物をお部屋までお持ちするサービスにつきましては、ご希望の方には行っておりますが、この度はスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅

投稿者さん 2023年02月13日 18:17:59

2月11日に家族で宿泊しました。 「宮大工建築の宿」と謳っているだけあって、立派な風格である。
暖房もよく効いていて快適な宿である。 しかしながら、喫煙室が用意されていない。
喫煙場所は玄関の外に用意されていた。真冬 氷点下の外に浴衣で出るのは自殺行為と等しい。
立派な宿だけに、せめて一カ所位、喫煙室を設けても良いのではと思う。
自分としては高額の宿泊費を負担しているので、がっかりした
愛煙家の方は 冬の宿泊は避けることをお勧めする。
喫煙室のある温泉宿は近くにある。
暖房は強力で暑い程で、室内はかなり乾燥する。 しかし、切らない事をお勧めする。
暖房を切って就寝したら、朝方寒くて目が覚めた。 それから暖房を入れたが、部屋はなかなか暖まらなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月01日 18:54:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喫煙につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
喫煙室の設置につきましては、現在検討中でございます。
また、当館は喫煙可能な客室がございます。禁煙室指定で販売している客室以外は、喫煙可能な客室をご用意いたします。
暖房につきましても、現在順次個別エアコンの設置を進めておりますので、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

koko108さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

koko108さん [30代/女性] 2022年11月20日 19:06:14

11月17日一泊宿泊しました。

温泉がよかったです。
内風呂も露天風呂も広くて気持ちよかった。
朝食のひっつみ汁が美味しかったです。

ですが何故こんなに他旅行サイトでもこちらの宿が高評価なのか驚いてます。

チェックインは丁寧に説明して下さいましたが、正直過剰。
それなのにドア開けるとすぐに、人が一番がつまずきやすい高さの段差があることの説明がなく、しっかり躓きました。
(靴を脱ぐところじゃありません。
ドア開けてすぐに段差。)
壁もきたない、畳も汚い。
※楽天のクーポン利用したから外れ部屋が当てられたのかも知れません
朝食バイキング会場の照明に蜘蛛の巣フロント前のラウンジのコーヒーサービススペースにナプキン一枚置いてない。
そういう細かい配慮が足らない旅館でした。

あとクレームではなく旅館の作りがとして階段が多い。お風呂に入る前に階段下る、お風呂にあるトイレに行くのに階段登る。みたいな変な作りなのです。なのでご高齢の方はお風呂付きのお部屋をおすすめします。

とにかく全体的に普通です。
評価信じて期待しすぎました。
高いお部屋に泊まられた方の評価だったのかな?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月10日 16:59:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
旅館の造りでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、細かい配慮が欠けており、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【夕食メイン選べる】ブランド肉と魚の和食会席
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

はまこう13さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

はまこう13さん [40代/男性] 2022年06月28日 20:15:22

宮大工が建てたと触れ込みに惹かれて、訪れて見ましたが、扉はカダつき、トイレや襖などの引戸の音が響きうるさい。バリアフリーとは余り考慮されておらず、お風呂へのアプローチは何故階段が多いのかなぞ。
サービスは、基本的にお客様の立場になって考えておらず、痒いところに手が届いてない感じがしました。
お風呂を朝8時から清掃入る旅館なんて聞いたこと有りません。
食事は、和食と洋食が入り混じった料理で、お酒に合わせづらく、尚且味付けが微妙。刺し身にジュレはとても食べづらい。
接客については、連携が取れてない感じが見受けられてとても残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:39:47

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では色々な点におきまして快適にお過ごしいただけずに大変申し訳ございませんでした。
当館は宮大工が建てた木造建築でございまして、コンクリート建築に比べますと若干音が響く場合がございます。
バリアフリーも徐々に対応をすすめておりますが、いまだ全館対応には至っておりません。
音の問題も含め、今後出来るだけ早急に対応してまいりたいと考えております。
接客・料理内容ともたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご意見を参考にしながら改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華
【お部屋おまかせ】

poko9768さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

poko9768さん [40代/女性] 2022年06月17日 21:48:30

食事を重視するなら絶対に泊まらないほうがいいです。まずくてびっくりしました。よほどでないと残しませんが相当残しました。部屋もドアの隙間がすごくて人が通るとわかるぐらいで音も筒抜け。値段以下すぎて逆に新鮮な驚きがあったくらいです。今検討している人がいるなら全力で止めたい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:13:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂ける料理を提供出来ず大変申し訳ございません。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

タイムセール最大30%OFF【メイン選べる】『鯛鍋+前沢牛』『白金豚+吉次煮付』『白金豚+吉次姿焼』

投稿者さん 2022年05月19日 17:40:07

花巻温泉の奥まったところにある落ち着いた温泉でした。
立ち寄り湯を含めて、温泉は3ヶ所ありましたが、敷地の割に温泉はそれほどの広さを感じませんでした。
お料理は、お刺身、しゃぶしゃぶ、牛肉の蒸し焼きなど、品数も多かったのですが、茶碗蒸しやひっつみ汁のお出汁が残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月01日 18:01:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、次回ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館の露天風呂は季節ごとに季節の風景をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2022年05月10日 18:08:29

チェックイン時に対応したフロントの女性の方は笑顔もなく機械的な対応でした。
他の方、特に食事スタッフの方等は笑顔で優しい対応で良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月19日 11:30:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の接遇で、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
又、食事スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回ご利用頂いた際に満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 17:04:50

今回もお世話になりました。
フロントの従業員の笑顔で挨拶が全くなくて、すごく残念です。温泉や食事は素晴らしいです。フロントはホテルの顔なので、建物に負けないよう接客のプロになって頂きたいです。
有り難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月03日 15:12:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇において、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

<岩手県民様限定★販売価格から当館独自5000円引>スタンダードプラン華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tamimayoさん [20代/女性] 2021年06月25日 09:40:45

とろみのあるお湯と、贅沢なつくりのお部屋には満足しました。
ちょっと残念と感じることがいくつもあったため、総合的には普通かな、という印象が残ってしまいました。

具体的には、スタッフさんが新人さんなのか、サービスを把握していない。
例えば、チェックインを担当してくれた方に、浴衣が選べると聞いたのですがどこにありますか?と尋ねたところ、お客様のサイズでしたらお部屋に準備しているものでちょうどよいと思います、といわれました。
そうではなくて、選べる色浴衣を着てみたかったのですが、せっかく15時にチェックインしたのだから、聞かなくても、こういうサービスもあるのであちらもご覧になってくださいくらい言ってほしかったです。
また、お風呂場に持っていくカゴがお部屋の中でみつけられず、でも持っている方がいたのでフロントへ行って尋ねたところ、それはそのお客様の私物だと思います、と言われましたが、押し入れの中にありました。
浴衣やタオルと一緒に置いていてくれたほうがよかったのでは?と思いました。

夕食は、お酒を飲まないならば先にご飯と汁物をお出ししますか?と聞いてくれるなど、サービスは行き届いていました。
お料理は、創作料理で、盛り付けはとてもきれいでかわいいという印象でした。
コーンスープでしゃぶしゃぶをしてトマトタレをつけるとか、茶わん蒸しに雑穀がトッピングとか、凝ったお料理が多く、目で楽しめましたが、全体的に味付けが思いのほか薄く、おいしかったお料理の印象が残りませんでした。

朝食は花巻の漬物の種類が豊富で、岩泉ヨーグルトなど岩手の食材も食べられてよかったです。
お米もおいしかったので、夕食も、炊き込みご飯ではなく、白米でもよかったのでは?と思いました。

雰囲気はとてもよかったのですが、サービスが追い付いていないのかな?と感じました。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月26日 08:15:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の教育不足により残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたように、基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。
この度のご指摘を教訓に致しまして、お客様をおもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2021年06月22日 18:02:31

朝食会場でテーブルに案内され、テーブル上に朝食カードと携帯電話を置いてバイキング料理を取りに行っている間に他のお客様が座って食べており、結局私達は料理を持ったトレーを持ったまま別のテーブルが空くまで待たされました。そこは
がっかりで残念でした。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月23日 16:51:24

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、大変不手際な応対を致しました事、心よりお詫び申し上げます。責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
私共は「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないよう努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【4月1日~8月31日Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:18

心の通うおもてなしは、
見られませんでした。
設備は良好です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月24日 18:49:46

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2021年03月25日 17:43:31

食事会場と外来入浴受付のいずれも男性の無愛想さは・・・。
食事会場では他の客との距離はほとんどなく、コロナ対策は皆無に等しい。時間差で客を調節することもしていない。
風呂も、何人でも入浴できる状態。
コロナがきになる方は行かないほうが良いと思う。
ただし、風呂は露天風呂が非常に広く、とても満足。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月26日 16:24:06

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしました事心よりお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
コロナ対策につきましては、日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生に関し、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、お客様と従業員の安心安全を提供するために予防対策のガイドラインに基づき取り組んでおり、コロナ対策をクリアーしております。
お部屋はもちろんの事、お風呂やレストラン会場、エレベータ等、館内いたるところに目配り・気配りを欠かさずに対策を行っております。
今後も、感染症対策の為、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆3月・4月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2021年03月20日 19:15:29

金曜日の夜に一泊で利用させて頂きました。

お部屋は天井が高く細部に凝った造りが素敵でした。

ですが… お部屋に準備された浴衣の襟と帯がしわしわで驚きしかなかったです。あまりにも気持ち悪くて持参したストレートヘアアイロンで伸ばしてみたり。アイロンはあててないのでしょうか?3人で泊まりましたか、3枚とも同じでした。

そして楽しみにしていた食事も鮑とフカヒレも含め、出来合いのお料理のようでしたし、人手が足りていないのか手をあげてもなかなか気付いてもらえず、近隣のお宿のサービスと比べてもやはり…

料金も安くはないですし、評価が高いお宿で期待していただけに全体に残念な印象でした。

お湯はとても良かったので、次は日帰りで利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月21日 08:20:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴衣の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また夕食時のサービスにつきまして重ねてお詫び申し上げます。
私共は「中身のあるおもてなし」が大切だと思っております。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2021年02月22日 09:04:42

お食事、岩手牛、鮑、フカヒレのフレーズに期待したせいか、ガッカリしました。食事量も少なめ。
お部屋食を運んで下さった女の子は
無愛想な感じですし、手を付けていない物も、下げられるし、慌ただしい食事でした。
マッサージ入れたため食事の時間の30分の変更お願いしても受け入れてもらえませんでした。
湯呑みセットありましたが、
お茶やティーパックなどのサービスは置いてませんでした。何のために置いてるのかわかりません。
受付の女の子は好印象でした。
温泉も3個の露天良かったです。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月22日 10:27:18

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、スタップ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

部屋食【2月1日~6月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年09月22日 15:21:19

特に夕食時の従業員対応ですね。がっかりしました。価格不相応の接客態度でした。温泉や内装、食事には特に不満はありませんでした。
でもまた泊まるか?と言われるともういいかな、という感じです。期待値が高すぎました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月24日 08:15:33

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2020年08月18日 18:07:55

日帰りでよく利用している施設で花巻温泉の中でもお湯が柔らかく好きな温泉。
日帰り館が出来てから、広くて開放感のある当初の大浴場の露天は、日帰りでは利用できなくなったため、宿泊で久々に入るのを楽しみにしておりましたが、例によって夏はアブの季節。飛行隊が飛び回っており外の風呂はとても長くいられる状態ではありませんでしたm(_ _)mやはり春か秋が良いかと。
食事は正直、期待しておりませんでしたが、工夫されていて楽しいお膳でした。朝食も施設側ではコロナ対策を行った上でのビュッフェでした。
建屋はもともとこの施設の「売り」ポイントのわけですが、新館でもその雰囲気は味わえました。元々ある建屋の方がいいかもです。
残念ポイント
①子ども用の食器が油汚れで多くが汚れていた。②ご飯に髪の毛が混入③中居さんの案内で貸切風呂は1人2000円だと言われたが、そんなはずはないと思い、聞き直したが、いいえ、お一人様2000円でございますと。実際は1時間借りて計2000円④貸切風呂について電話で尋ねて、予約したが、風呂の鍵をフロントに取りに行かなくてはならない事を教えてもらえず、いざ予約時間になってから、風呂の部屋に入れない、もしかして、鍵をとりに行くのか?となった。⑤風呂の鍵をフロントで受け取ってから再び風呂に向かうと、今度は鍵が開いており、チェックシートのようなものを持った男性が何か作業をしていた。え?今ですか?時間過ぎてますし、もう鍵受け取りましたけど?確実に点検作業を怠ってましたよね?⑥いざ入ろうとしたら、ガラス扉に前の方の長い髪の毛がいくつか付着しており、気分が悪かった。点検をやっつけでやるから!と思いました。
 レビューにはすれ違いの挨拶が良いと記載されてましたが、気持ちの良い挨拶をしてくださるのは主に裏方の方々ですね。表のスタッフの多くは初心者マークをつけており、行き届かないにも程があるというレベルです。食事の席の案内もろくに出来ておらず、ついた席を変えさせられたり、机が拭いていなかったり、ビュッフェの手袋の案内もなく、気づいて自分たちで探しました。不快になったエピソードは書ききれません。
私の感覚では安価な施設ではありませんので、流石にもう少ししっかりして頂きたかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年08月20日 07:55:48

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の立場に立って、何を求められていらっしゃるのかを正確に察知してのおもてなしを常に心掛けるよう再度社員教育を徹底してまいります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2019年11月30日 15:20:28

15畳の和室はダメでした。
二階と廊下の音がまる聞こえ。
羽織りはヨレヨレで髪の毛が
付着していました。汚らしい
感じがしました。部屋には
ティーパックのお茶も紅茶も
無く、スティックコーヒーも
無い。茶壺にお茶っぱのみ。
夜は薄い敷布団一枚だけで、
畳の感触を背中に感じました。
期待が大きかったので、早めに
チェックインしたのに、座布団
もヨレヨレで不潔感があり
使用できませんでした。
お部屋の居心地は大切です。
残念でしたが、泉質だけは
良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 08:21:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難う御座いました。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

湯るりさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年07月02日 14:35:40

部屋が売りだと思っていたのですが、お任せの部屋があれほどひどいとは・・・。もう二度と泊まりません。連泊にしなくて良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月04日 08:35:34

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
賜りましたご指摘を今後の改善の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2019年06月25日 17:03:33

旅館のお部屋は素敵な造りであるのに、接客する方の案内ミスは残念でした。

こちらの名前を把握されておられなかったり、間違って用意されていた男性用の浴衣を女性用に変えていただく前にサイズをお伝えしているにも関わらず大きなサイズで用意され、挙句の果てには朝食時間の30分早い案内に唖然としました。
お忙しいのはわかりますが、基本的な案内に関しては正しく伝えていただくのが接客の基本であると思います。
こちらの早い時間のチェックアウトを考慮し会計手続き時間を前倒ししてくださったフロントの方にはホスピタリティを感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月26日 07:59:34

お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

☆こうちゃんママ☆さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

☆こうちゃんママ☆さん [20代/女性] 2019年02月08日 15:23:18

夕食・朝食とても美味しかったです。
温泉は化粧水みたいにトロトロで、肌がスベスベになりました。
子供用のアメニティにスリッパがあり、子供がすごく気に入っていました。
お部屋もすごくステキなお部屋でした。
ですが、フロントの女性スタッフのぶっきらぼうな対応に、嫌な思いをしました。
子供用の布団有りで予約したので、その旨を伝え、部屋にベッドはあるが、布団3枚敷いていただけるか尋ねたら、『子供用の布団有りでちゃんと予約したんですか?』みたいに言われて腹がたちました。
いろいろ尋ねてもこちらが悪いみたいな言い方には本当に腹がたちました。
こんな人がフロントにいることがびっくりです。
せっかくのんびりできて楽しい時間を過ごしていたのに、その人のせいで台無しです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月08日 16:13:25

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。この度は、お食事・浴場等ご満足頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応がご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

敬具

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/28『2018オフシーズンプライスプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付】会場食