花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

夢あ~るさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

夢あ~るさん [60代/男性] 2019年01月09日 21:24:12

従業員の方のあいさつがとても良かったです。
ただ、精算時のフロントにいる年配の男性のぶっきらぼうな態度には腹が立ちました。
食事の口コミが良かったので選んだのですが、あわび、フカヒレ付とあったので、
勝手に1人1つずつつくものと思った当方も悪いのですが、あわびは薄切りにしたもの、
フカヒレは、茶碗蒸しの中に具として入っている小さなものでした。
期待したものとは大分かけ離れていたので残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年01月13日 08:03:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
清算時、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度原点に立ち返りお越しいただく皆様が笑顔でお帰りいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 09:46:04

料理デキアイモノ?どこが料理長のオススメなのか…料理長がいるとは思えないレベル。宮大工が作った天井がアピールされていたが、これまた本当に宮大工?組んだ木に隙間あいてますけど…そんな宮大工いるんですね。それっぽい雰囲気は味わえるので、ジーっと見なければ、いいのかな。作った宮大工さん、親方によく殺されないなぁ…笑。接客について、泉質と温度を尋ねたが、曖昧な返事…聞き方が悪いのか何度か聞き直したが、〇〇泉、〇〇度と、はっきり教えてくれない。まさか、知らないの?笑。しょうがないので、館内の表示で確認しました。客から渡されるものを片手で受け取るマナーの悪さにも旅館なのに違和感がある。これらの接客は、アルバイトの学生ならまだしも、フロントでスーツ着ている中年男性の対応です…。部屋清潔、温泉も業者だと思われる方々が熱心に掃除されている所をお見かけし、気分良く入れた。朝食会場では、先のフロントマンと服装は同じでも、一転してマナーをわきまえた年配男性のテキパキした接客が快適であった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月09日 09:19:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿うことができず大変残念に思っております。
私共は、多くの部分で「まだまだ」という認識を持っております。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の豊富な知識、経験、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【料理長おすすめ】スタンダードプラン~旬の和食会席膳~華月<会場食>
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

shigeki0422さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年09月03日 23:09:13

4回目の宿泊です。以前は本当にいい温泉旅館だったのに回数を重ねる毎に悪くなっていく。一番悪いのは食事!食べて空になるとすぐに下げに来る、最後のご飯の時にはテーブルに何も無い、早く食べろと言わんばかりです。この前などはご飯を食べたとたん、ご飯茶碗を置いたとたんに下られ、まだひっつみ汁が残っているのに最悪でした。当然ながらテーブルには汁椀だけ、これってゆっくり食事できないですよね!せっかく美味しい物を出してもらってるのに。食事処のスタッフの心のこもってないサービスはありません。昔の優香苑に戻ってほしいものです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月05日 07:31:38

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館は小規模だからこそ、「中身のあるおもてなし」が大切です。
この度のご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
今後は、お客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 20:04:24

とても綺麗なお宿で、露天風呂も大きくぬるめなのでゆっくり長く浸かることが出来ました。
備え付けの馬油シャンプー最近では当たり前ですが、
付いていたので良かったです。
近くにコンビニやお店がないので夜退屈なのでカラオケボックスを利用しましたが料金が高いのでもっと安ければ利用しやすいと思います。

2017年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月01日 07:46:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。
心から感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、ご満足頂ける温泉旅館にしたいと考えております。
ご投稿誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

2月28日限定【直前割】和牛のおまかせ会席で【1泊2食で8,000円】お部屋タイプ選べる♪
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2016年08月17日 18:11:24

部屋は一階で、上の部屋の足音がドカドカと響きます。

ドコモはかなり繋がりにくいようです。

部屋に案内した女性スタッフの方は、マッサージ&エステの予約を入れているのを知っているのに、場所すら案内せず、そそくさと荷物を部屋に置いて出て行きました。
なので自分達がもう一度フロントまで行き、男性スタッフに聞いて場所を把握しました。

夕食は部屋食なので、周りをきにせずにのんびり・ゆったりと食べることがができ、文句なしに美味しかったです。
朝食はバイキングですが、こちらも文句なしに美味しかったです。

チェックアウトは11時のプランなのに、9時45分頃にいきなり掃除係の人が鍵を勝手に開けて入ってきたのには、ビックリしました!
しかもテレビを見てのんびり中なのに、ノックもせず、声かけもなく、あり得ません!!
そういうシステムなのでしょうか?
せいぜい、ノックして一声かけてから鍵を開け、玄関先でもう一声かけるならならまだ解りますが、それも無くいきなりです!!!
失礼な行為です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年08月19日 08:18:05

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
幣館の接遇について、重ね重ねお客様のご期待にお答えできずまた、ご不快の念を抱かせることに至りましたこと誠に申し訳御座いませんでした。
速やかに関係部署に接客の心得を、今一度徹底するよう通達致します。
この度のお言葉を真摯に受け止め、早急に接遇の改善を図りより高い満足度を提供出来るよう、社員一丸となって業務改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【部屋食】のんびりプラン【雅】☆14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト!
【お部屋お任せ/お部屋食】

投稿者さん 2015年06月06日 22:39:21

到着時のフロント、案内の男性スタッフがとても感じ良く好感持てました。
また評判通り夕食のお食事が良かったです。味付けも優しく、温かくいただきました。
朝食は一般的です。

お風呂は、日帰り利用の方が使用されているためか、早い到着だったのも関わらず
脱衣所の髪の毛や、浴室の雑然さが気になりました。

お部屋は、大きさも広く宮大工さんの建具で趣きがあります。
しかしながら、TVの上の埃やちょっとしたところで掃除の甘さを感じました。
浴場とお部屋のお掃除の甘さはあったものの
概ね、満足しゆっくり過ごせたのですが、チェックアウト前に
突然、ノックも無く、声掛けも無く、お掃除の方(男性)にドアを開けられたのです。
洗面所が玄関叩き脇にあるため、鏡を見ながらの着替え中でしたのでとても不快な思いを
致しました。

2015年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年06月07日 08:12:25

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
浴場・お部屋清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り清掃確認を徹底して参ります。
又、ノックも声掛けも無くお部屋のドアを開けてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃員には、厳重注意を致しました。
改善・教育を重ねお客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
ご投稿有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華
【お部屋おまかせ】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2014年12月26日 21:09:40

クリスマスイブにお世話になりました。
温泉の泉質が良いですね。アレルギーのある私には今までかなりの温泉宿に泊まりましたが最高の泉質でしす。
部屋は昔懐かしい純和風の建築と天井の高い室内・柱の太さは小さいころを思い出させる部屋でした。(少し寒かったです、でも温泉のおかげであたたまりました)
食事は、純和風の建物のわりには、あまりダシを感じない食べ物でした。
食後にカラオケボックスがあり1時間ほど楽しまさせて頂きました。(らーめんも食べれました。)
スタッフさんは気の利く方とそうでない方とまちまちかな!特に気分を害したのは食事の時、食べ始めにハシを汚したのでもう1禅お願いしたのに、なかなか持ってこず、ほかの客と雑談しはじめ、しばらく待たされる始末!
(優先順位を考えて欲しいです。)
近くには、コンビニ等はいっさいありません。

2014年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年12月27日 10:23:10

スタッフの対応でご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。物事の優先順位を含め、再度、教育を行います。大変貴重なご意見を有難うございます。

優香苑の温泉は東北でも指折りの泉質です。本物の源泉かけ流しで、ph9,2もある化粧水のような泉質です。優香苑オリジナル化粧品も大好評で、メディアでも紹介されております。

これからもハード面、ソフト面と一緒にレベルアップを継続して図ります。ご期待ください。

御宿泊有難うございました。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

neomotousedさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

neomotousedさん [30代/男性] 2012年10月07日 16:23:13

お料理。お風呂大変満足でした。さすが、宮大工の技の造りの部屋で感心頻り。ただ残念なのは、案内された部屋が、ユニットバス、トイレでアンバランスにがっかり。広い室内ベランダは、カメムシがいっぱいで、さわやかな空気を入れる事ができず、虫との格闘でした。部屋替えも駄目で、早々に、気分消沈。これまで、、だいたい要望に答え一下さる旅館が多い中、少し残念。一流のおもてなしには、全ての面でまだかな・・・ただ、別な部屋なら又ちがうのかなあ。風呂と食事で満足して、骨休めになりました

2012年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月08日 09:04:06

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくの御滞在にも拘らず、私どもの力不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

①ユニットバスは現在行っている改修項目にございます。順番に取り組んでいき、改善致します。

②カメムシは毎日の清掃と外部侵入からの抑制で対応しております。清掃時の取組みを一段と強化致します。部屋交換も空室があり、調整可能な場合はご対応致します。

今後も「できる部分」から必ず改善を重ねていきます。私達は他の旅館様と冷静に比べても、多くの部分で「まだまだ」という認識を持っております。時間は掛かりますが前進していきます。

大変貴重な御意見を有難うございました。

【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】
【お部屋お任せ】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2011年12月26日 09:46:15

部屋の雰囲気は、和室ごのみの私には最高でした。只、天井が高い分、寒くて開放的な気持ちには成れなかったのが残念です。(おかげで風邪気味です)
冷え性の方は、厚手の部屋着を用意されたほうが良いかもしれません。
温泉は泉質がやさしく、アトピーの私でも安心して入れました。
食事は、夕食は美味しく頂き(味付けが優しい感じ)ましたが、量が少なく感じました。
朝食は混んでいて、朝食会場も狭く朝から落ち着けず最悪です。(職員さんも忙しいのか無愛想!)
最初はかなりの好印象です。最後にガッカリ気分の宿でした。

2011年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年12月26日 10:51:55

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。

朝食会場の件、誠に申し訳ございませんでした。中期計画として1階への移設、それに伴う改装工事が予定されております。従業員の対応・態度は改善致します。

旅館業の基本・ベーシックマインドの浸透に努めます。

貴重な意見を有難うございました。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

yasu19590813さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yasu19590813さん [60代/男性] 2024年04月02日 13:48:50

最悪でした。部屋の温度管理が出来ず。暑すぎ。初めての和室に宿泊しましたが布団が敷いてあったが北枕。和洋室に宿泊しましたがベットがも西枕。敷布団はペラペラの5センチあるかないかの物でした。何を取っても最悪でした。
 料理は前沢牛の陶板焼き、生マグロのお刺身だけは美味しかった。
 風呂はいつも通りなのであいもかわらず良しとして。
 今回の宿泊は料金に合って無いのではと思わされました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年04月20日 18:37:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の室温につきましては、現在は全館統一の空調システムとなっておりますが、今後部屋ごとに個別のエアコンを設置する準備を進めております。
お布団の敷き方や寝具に関しましても、今後改善に努めて参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月11日 20:06:21

チェックインから雑な対応であまりいい気分ではなかったのですが、部屋のトイレに愕然としました。
とにかく汚い。すぐにわかる汚れに、拭いても拭いても取れない粘着な汚れ。ここの清掃はどうなってるのでしょうか。チェックインしてすぐにトイレ掃除をした宿は初めてです。気持ち悪かったです。
温泉も泉質はいいですが、露天風呂を歩く度に何か足に触る感じで気持ち悪かったです。葉っぱなど多少は仕方ないですがあれほど歩く度に何かに当たるのは初めてです。夜で底が見えないのもあり余計に気持ち悪かったです。
高級宿ではないですがそこそこのお値段の宿ですよね。口コミをよく見るとスタッフさんの対応の苦情もちらほら。改善すると返信されていたので少し期待したのですが私が行った時には全く改善されてなかったように思います。全体的にとても残念な宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月21日 19:02:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの対応とお部屋の清掃、露天風呂の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を読ませていただきまして、すぐに当該の担当部署であります施設管理課に対しまして、改めて清掃方法の確認と見直しを行うよう当館支配人より指示が出されました。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【温泉SALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

ダニエル1224さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ダニエル1224さん [30代/男性] 2023年09月10日 18:14:18

スタッフの方々の質が最悪でした。
チェックイン時の説明も何言ってるか聞こえない、部屋までの案内もボソボソと喋って聞き取れない、ルームサービスをお願いした時も無愛想。
部屋に髪の毛落ちてたのは初です笑
食事の際も説明がほぼ無い。
朝のバイキングでおぼんを渡す時も無愛想過ぎてびっくりでした。
一番びっくりしたのがチェックアウトして旅館出る際にお見送り無し。
正直格安旅館でさえもお見送りして貰えますが、この価格帯でお見送り無しはびっくりでした笑
申し訳ないのですが、過去最悪でした。
スタッフの方々の質向上に努めていただきたいです。
今後利用する事はありません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:51:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、今回は気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、全てのスタッフの対応に関する事で、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
旅館スタッフがお客様とお話する際は笑顔で、大きな声ではっきりとお話しするのは当然のことでございます。今後はより一層、全従業員に対し指導を行い、今回の事がないよう改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2023年06月25日 15:28:46

今回は年老いた母との記念旅行でした。まず玄関先に到着した際、しばらく誰も来ていただけませんでした。チェックインが混んでるのかなあと思いましたが、荷物は自分たちで運ぶのか?と思っていたら1人出てきて持ちましょうかと言われたので、1つだけお願いしました。今まではいつもホテルの方が持っていってくださっていました。チェックインしてからお部屋に行っても特に部屋の説明とかはなかったです。お風呂に行ったらまず階段で下がってから脱衣所に行き露天風呂に行くのも階段トイレに行くのも階段でした。その後入った違うほうのお風呂はフラットで入れました。足が悪いと言うことで注意書きにもお願いしてあったし、見ただけでもやっと歩ってるのはわかると思います、こちらのお風呂は階段がありませんと言っていただければそちらのお風呂に入ったのに母は階段だらけのお風呂で疲れてしまいました。
宿泊者の気持ちを考えていないと思いました。
予約の際お願いした注意書きは読んでもらっていないのでしょうか?(ちなみに電話でもお願いしました)
レストランでの方々は対応も良かったのですが、初心者マークの方がたくさんいらして、人手不足なんだなと感じました。
お部屋は上の階の足音がうるさくて、トイレの開け閉めやドアの開け閉めの音がすごく響いて夜何回も目が覚めて寝不足になりました。私は旅行の時に眠れなくなるのが1番嫌なので、音に敏感で眠れない方はやめたほうがいいと思います。最後にチェックアウトの時に記念の旅行と言うことでプレゼントいただきました。とてもうれしかったのでありがとうございましたと言いましたが係りの方は真顔で笑顔もなくこちらも見ていませんでした。正直言ってこれが1番ショックでした。辛口で申し訳ありませんが口コミが良い高級宿を選んだつもりでしたが大変残念な結果に終りました。
初心者マークの方は総勢10人以上いらしたと思います、コロナ開けて人材が揃わないのでしょうね。
一生懸命にがんばってくださっていた方もいらっしゃいましたが、
もう少し接客については勉強していただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:22:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました内容のほとんどが当館スタッフの気配りが足りていないことによるものでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
人手不足についてもおっしゃるとおりではございますが、お客様をお迎えするにあたっては、言い訳になることではございません。
改めまして「おもてなし」の観点から社員教育、研修等を繰り返し行い、全てのお客様にご満足いただける旅館になるよう努めてまいります。
音の問題も、改修等の検討をさせていただきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年10月24日 09:18:24

お湯とお風呂は最高でしたが、接客は最悪でした。いらっしゃいませ等のおもてなしの心も感じず、ありがとうございましたのお見送りもなく、高級宿とうたうのはいかがなものかと、、、高いお金を払って宿泊して不快な思いで帰りました。もう少し接客態度の見直しをしたほうがいいと思います。大衆銭湯のような感じでした、、、

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:31:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客対応について、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

マーメイドちゃん4639さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マーメイドちゃん4639さん [50代/女性] 2022年10月19日 21:13:05

10/18に宿泊させていただきました。評価が良かったため楽しみにして行きましたが、まず、チェックインの際の説明が不十分で紙を渡されてあとは紙に書いているのでそれを見るようにと告げられました。足が悪い母と一緒であることを予約の際に事前情報で伝えていたため1階の部屋にしていただいたのは良かったです。新館限定にしたこともあり1番遠い棟への宿泊だったためどこに行くにも遠く、通路も、スロープやカーブも多く、おまけに手すりもなく、年老いた足の悪い母には修行のようで、何度も転びそうになっていました。お風呂は3カ所あったのですが(うちは一つ日帰りの施設のもの)若くて元気な方に取っては多少遠くても大丈夫でしょうが、現役でバリバリ仕事している私でさえも真反対の棟へのお風呂へ行くのは大変でした。母はもちろんそんな遠くまで行けず1番近いお風呂に入りました。しかし、このお風呂の入口は階段で、降りるのが大変でした。露天風呂も大きな石がゴロゴロとあり、つまずいて母は転んでいました。若い女性の方ですらコケており危険だと思いました。お湯の質は良かったです。車椅子や杖を付きながらのお年寄りも結構いたので皆さんも大変だったのではと思いました。こんなに同線が長く段差があるのなら情報としてあげた方が良いと思います。食事は美味しかったです。朝ご飯はブュッフェスタイルでしたが、時間が45分しかなく短いと思いました。そして、お風呂は1つは8時から清掃開始で入れず、もう1つ(部屋から真反対の棟)も9時から清掃で入れず、母がもう一回入りたかったと嘆いていました。食事の時間やお風呂の清掃開始の時間などからおもてなしの心と言うより、回転させるためのやっつけ作業のように感じました。前日に花巻の他の温泉宿に宿泊して手厚いおもてなしを受けたことから比較してしまっている部分もあると思いますが、今まで数多くの施設に宿泊した中では申し訳ありませんがあまり良い印象は持てませんでした。フロントの方も作業しながらの笑顔のない受け答えがガッカリしました。レストランの従業員の皆さんは頑張ってる感があり良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月12日 17:36:31

この度は、山の神温泉 優香苑にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
導線や館内のご移動につきましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
バリアフリー対応につきましては現在進めておりますが、まだ途中の段階で全館が整った状態ではございませんが、1日も早い全館対応に向けて進めてまいります。
朝のお風呂の清掃ですが、毎週火曜日は「こもれびの湯」、水曜日は「とよさわの湯」の湯落とし清掃なっておりまして8時から12時頃まではご利用いただけませんが、もう一つの浴場は9時からの通常清掃となり、その間もご入浴は可能でございます。スタッフの案内に不備があったものと思われますが、正しくお伝えするよう再度徹底してまいります。申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 09:14:44

これほどお金をドブに捨てた!と思うお宿はありませんでした。

ロビーに案内係は余って立ってたのに、エレベーターはない、2階の部屋には自分で行ってください。とのこと。
入室早々、知らないお客のおばちゃまが、いきなりドアを開けてきて、バッチリ目が合い、謝りもしないでドアを閉めて立ち去っていきました。
それぞれのお客さんをお部屋の前まで案内しないから、こういう事故になる。
鉢合わせしてなければ、入口に貴重品を置いていたら、、
内線でこれらを伝えるても、電話口の女性の対応は、面倒くさそうに棒読みな「はい、、はい、、」と無言も交えた塩対応。
すっかり気分を害し、ここではお酒は飲みたくない、と思い、夕食で女性の給仕係の方から、「何かお飲み物のご注文はありますか?」と聞かれたので、断ると
「それでは、お水もお茶もいりませんね。」と仕事がひとつ減ってラッキーっとばかりに勝手に完結され、凍りつく。
アルコールも頼まない客にはお茶もお水も出す必要ないのでしょう。「いやいや、お茶とお水は頂きますよ」と呆れながらも抵抗することで水分なしでのお食事は回避。
どうなってるんですか?と尋ねると営業さんが、テーブルに謝りに来て呆れた。
隣の席はほぼ相席。感染対策は皆無。
優雅に夕食なんて無理な雰囲気。
お値段のわりに、広間食にするならもう少し工夫して欲しい。朝食バイキングというのも。
朝9時前から清掃係の方が廊下の真ん中を大きな台車を押して歩き、掃除が始まってます!感丸出し。
廊下はホコリが舞い、空気が濁っていて感染対策的は?
迫りくる忙しない掃除の騒音。
お部屋の壁は色味がちぐはぐなクロス、板の間は合板、柱の隙間にコーキング剤が充填されてる箇所多数。
宮大工の仕事とまで歌っているとすれば、いかがなものかと、、

お安くはないお代を払って、立地や施設だけ良く、最低な接客を体験してみたい方には話題のネタになるかもなお宿です。
大幅な割り引きで同時に集客中、正規予約でしたが割り引き後のレベルの接客、サービスに一律化された感あり。
接客教育何もしてなくても、ここまでヒドくできるほうが難しい。
貴重な旅の半日以上は台無し。
時間を返してほしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月04日 17:09:17

この度は山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はこちらの不手際で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋までのご案内については感染症対策で現在基本的には行っておりませんが、お荷物が多いお客様や年配のお客様には声掛けをしてご案内しております。お気遣い頂いた様ですが遠慮なく申しつけくださればと思います。
電話応対や夕食スタッフにつきましては改めて指導させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
長旅でお疲れの所ご投稿ありがとうございます。又このようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 久保田

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年07月23日 22:01:46

今泊まっているが、とにかく最悪な旅館だ。
夕食で指定された席が、従業員が出入りするパテーションの真前。
ひっきりなしに従業員が動き回るのは当然ながら、席から従業員が働くバックヤードが丸見え。
バックヤードでホワイトボードに客席の注文を書いたり、段ボールが置いてある雑然としたところを見ながら食事をとらなければならなかった。
また、バックヤード内の食器を片付ける音や、トレンチをパタパタと置く音をずーっと大音量で聞かされる座席であり、不愉快過ぎて途中で食べるのをやめた。
なぜお金を払って、こんな従業員が賄いを食べるようなひどい座席で食事を取らなければならないのか。
非日常を求めて泊まりに来た旅館で最悪な日常風景を見せられ続けてうんざりした。
サービス業として考えられないレベルの対応だとおもう。
もう二度と泊まりたくない。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月24日 10:57:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
コロナ感染対策として、通常の間隔より広めにお取りしており、夕食会場等、試行錯誤しながら対応させて頂いております。
私どもの一番の反省点は、お席に対してのご理解やご説明が充分にお伝え出来ておらなかったことです。
次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう、会場の設備や雰囲気等、見直してまいります。
ぜひまた、お越しいただける宿であれるよう努力致します。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年05月09日 11:36:43

GWということもあり代金が高くなってしまうのは理解できますが、見合う内容かは疑問が残ります。
脱衣所が混んでおり密でした。棚を千鳥にしても間隔が保たれているようには思えませんでした。
朝食時、ご飯、味噌汁、スープを新人の方が1人で盛っていました。慣れていないのか非常に時間がかかりました。人を増やすか、居ない方がスムーズに思えました。飲み物の種類が沢山ありましたが、狭いところに集中して置いてあり、結局1人ずつしか注げない為、並んでしまう状況でした。
宿の方と接する機会は殆ど無いですし、人と接しない部分でサービスを感じる事はできませんでした。
好きで、3回目の利用でしたが、残念です。
食事は美味しいですし、お湯もいいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月11日 08:45:14

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でのコロナ対策につきましては、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、お客様と従業員の安心安全を提供するために予防対策のガイドラインに基づき取り組んでおり、コロナ対策をクリアーしております。
また、5省庁(環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)の後援で、旅して日本プロジェクト実行委員会主催において、数ある温泉地の中から「花巻温泉郷」が特別賞である「新型コロナウイルス対策賞」を受賞しております。
この特別賞は、選考委員会により投票とは切り分けて選出され、特に顕著な取組みやPR活動、温泉活性化に向けた施策等を実施している温泉地に対して贈られるものです。「花巻温泉郷」の新型コロナウイルス感染予防対策の徹底をはじめとする、安心安全な温泉地づくりに対する取組みが高く評価された結果です。
お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
スタッフの対応につきましては、ご期待に添えませんでした事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

giulia1300tiさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

giulia1300tiさん [40代/男性] 2021年04月08日 13:19:22

チェックインから、チェックアウトまで、少しは評価出来る場面もありましたが、今後利用することはないと思います。
特に、チェックイン時、チェックアウト時の対応は最悪でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月08日 15:29:21

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、大変失礼な応対を致しました事、心よりお詫び申し上げます。責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

えぴ6871さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2020年11月06日 10:41:36

追加料理を当日19:00まで注文可能だったので、チェックイン後フカヒレを注文したのに、オーダーストップだからと祖母の誕生日祝いだったのに食べさせられなかった。注文時に出来ないと言われるなら分かるが、全く申し合わせられておらず研修施設並みの接客態度で宿泊料金に見合わない。
スーツ着た男性スタッフはすれ違っても無愛想で、清掃の女性ほうが、気持ちの良い挨拶されました。また、おでんせ岩手券を利用したのに、配布されるとあったWチャンス応募券もチェックアウト時にも渡されず家に着き気付いたので、宿に電話したら勝手に取っていくみたいに言われ郵送してもらうことになりましたが、その際何の案内も無かったです。おでんせ岩手券のHPには1名1泊につき3000円以上の支払いに専用の応募券1枚1口とあるのに、自由に取っていくのはおかしくないですか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月07日 08:09:45

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今回のことで認識の甘さや配慮不足を痛感いたしました。
大変申し訳ありませんでした。
今後は細心の注意を払い、このような事にならないよう対策をして参ります。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】