花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 21:26:41

今回初めて行かせていただきました。実は、旅行は父、母の結婚30周年のお祝いにプレゼントしたものでした。(この評価は実際に親に感想を言ってもらいました)母は、足が悪いのですが、バリアフリー化になっていて助かったそうです。お部屋もとても広くキレイで感激したそうで、とても喜んでもらえました♪
今度は私自信もぜひ、行ってみたいと思いました。

【 幸迎館 人気のベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
和室15畳(2食付)

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:43:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方迄頂き重ねて御礼申し上げます。

我々と致しましてもお客様が喜んで頂けたとういう事が一番の喜びです。

今後とも皆様方に満足していただける旅館作りに精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

ご結婚30周年おめでとうございます。

次回は、お客様も”幸迎館”に是非ご来館下さいませ。

【和室(2食付)】

投稿者さん 2024年04月25日 21:53:11

旅行先として、花巻駅より遠くどんな宿か心配したがインターネットで見るより良かった。
宮大工が作ったと謳い文句に記載があったが、格天井、格子、無垢の木が沢山使われており素晴らしかった。
また、風呂の湯が肌にまつわりすべすべでいい湯であった。
ただ、食事は良かったが、フルオープンでパーテーション等の区切りがあるとプライバシーが守られてもっと良くなる気がした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年05月20日 16:31:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

☆人気の和洋室確約☆特別限定プラン 岩手牛コース<華月>
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年02月01日 06:33:15

全国旅行支援があったので、ランクアップの部屋を予約したが、思ったほどではなかった。朝食会場は仕方ないが、夕食は個室でゆっくりしたかった。
WEB予約は十分確認して利用したい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月08日 16:34:29

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はレストラン会場の他に、個室会場とお部屋食が室数限定ではありますがご用意可能でございます。お部屋食はお日にちによってですが、お部屋食プランの販売をしておりますので、是非次回はこちらのプランをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 21:12:35

高級宿ですが
比較的安い方なので今回利用しました。思ってた以上に満足できました。また行こうと思います。
立地がちょっと遠い、アメニティの充実、サウナを熱く、広くして欲しい、コーヒーにもっとこだわって欲しい以外は特に問題無しで良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:03:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

はまこう13さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

はまこう13さん [40代/男性] 2022年06月28日 20:15:22

宮大工が建てたと触れ込みに惹かれて、訪れて見ましたが、扉はカダつき、トイレや襖などの引戸の音が響きうるさい。バリアフリーとは余り考慮されておらず、お風呂へのアプローチは何故階段が多いのかなぞ。
サービスは、基本的にお客様の立場になって考えておらず、痒いところに手が届いてない感じがしました。
お風呂を朝8時から清掃入る旅館なんて聞いたこと有りません。
食事は、和食と洋食が入り混じった料理で、お酒に合わせづらく、尚且味付けが微妙。刺し身にジュレはとても食べづらい。
接客については、連携が取れてない感じが見受けられてとても残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:39:47

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では色々な点におきまして快適にお過ごしいただけずに大変申し訳ございませんでした。
当館は宮大工が建てた木造建築でございまして、コンクリート建築に比べますと若干音が響く場合がございます。
バリアフリーも徐々に対応をすすめておりますが、いまだ全館対応には至っておりません。
音の問題も含め、今後出来るだけ早急に対応してまいりたいと考えております。
接客・料理内容ともたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご意見を参考にしながら改善してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

貧血検査さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

貧血検査さん [20代/女性] 2021年10月11日 16:01:52

部屋にカメムシが出たときにすぐに退治してくれました。部屋はとても広く二人で使うにはもったいないぐらいでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月18日 17:41:27

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室は「本館和室」「本館和洋室」「本館3間客室」「増築和洋室」等、様々な客室がございます。
昨年2020年には優香苑のワンランク上の宿泊施設として「山の神温泉 別墅 清流館」がオープン致しました。こちらの別墅清流館は客室に源泉掛け流し風呂が付いていますので、是非ご検討いただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】

チータ1103さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2020年07月25日 10:36:36

主人と2人で泊まりました。
ホテルは、横長でフロントや食事所から部屋までの距離が長い。
部屋は新しいので、とても良かったです。
お風呂のお湯は、最高に良かったです。
ただ、食事は口にあいませんでした。
創作料理だと思いますが、メインが何一つ無く味も今一つはっきりしなく
素材の良さが、全く出ていないと思いました。残念です。
部屋良し、お湯良し、食事良しになる事を、お願い致します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年07月25日 11:15:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様の期待に添えるよう精進して参ります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
御宿泊誠に有難う御座いました。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

kobake9754さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2020年07月05日 13:54:44

コロナ対策もしっかりされてた。何しろ建物が大きいので、ロビーも、食事会場も天井が高く密室感がないのでうれしい。夕食も朝食バイキングも、地元の食材をふんだんに使った、見た目も味も満足感ありです。
お風呂も広い露天風呂、内風呂もありで、距離は保てますが、日帰り温泉の方は、脱衣所がロッカーのみでかごがなく、かなり狭く感じ、密室かんがあるので、すいてる時間じゃないと、行きたくないです。宿泊とうと、廊下で繋がれたのですが、敷地が何せ広いので、移動はかなりの距離に感じました。温泉巡りしなくていい人は、なんの支障もありません。日帰り温泉脱衣場以外は大満足でした。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年07月05日 17:41:36

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。本当に素晴らしい泉質です。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

☆4月5月直前割☆9,000税別~【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2019年11月30日 15:20:28

15畳の和室はダメでした。
二階と廊下の音がまる聞こえ。
羽織りはヨレヨレで髪の毛が
付着していました。汚らしい
感じがしました。部屋には
ティーパックのお茶も紅茶も
無く、スティックコーヒーも
無い。茶壺にお茶っぱのみ。
夜は薄い敷布団一枚だけで、
畳の感触を背中に感じました。
期待が大きかったので、早めに
チェックインしたのに、座布団
もヨレヨレで不潔感があり
使用できませんでした。
お部屋の居心地は大切です。
残念でしたが、泉質だけは
良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月01日 08:21:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難う御座いました。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

湯るりさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年07月02日 14:35:40

部屋が売りだと思っていたのですが、お任せの部屋があれほどひどいとは・・・。もう二度と泊まりません。連泊にしなくて良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月04日 08:35:34

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
賜りましたご指摘を今後の改善の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【お部屋おまかせ】

poimoguさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

poimoguさん [30代/女性] 2016年02月19日 17:28:42

お部屋の造りが木製の細やかな細工がしてあり、お部屋の雰囲気がとても豪華でした。温泉の質はぬるぬるして良く、上がった後も体がぽかぽかしていました。朝のコーヒーサービスもあって良かったのですが、朝食の種類や少なくお米の味がイマイチでした。。他すべて気持良く過ごせました。有難うございました。

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年02月20日 09:34:16

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
温泉は、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.2もある化粧水のような泉質で大人気です。
ご堪能頂き嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

1/4~4/15『2016新春おすすめスペシャルプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付~】部屋食
【お部屋お任せ/お部屋食】

マナ太郎9327さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マナ太郎9327さん [20代/女性] 2014年03月18日 19:28:07

今までで一番また行きたいと思った旅館でした。部屋は想像以上に広くゆったり休める事ができました。料理は種類も多く満足できました。お風呂はちょっと温かったけどつるつるて肌に良いお湯でした。ただ周りには何もなくちょっと寂しいかと思いました。でもまたお伺いしたいと思います。

2014年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年03月19日 08:07:38

「今までで一番また行きたいと思った旅館」というお言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。当館はリピーターのお客様が多く、この冬季シーズンも満室が続いております。

温泉は源泉かけ流しの本当の温泉をご堪能頂きたい為、過剰な加熱はしておりません。若干温いと感じるお客様もいらっしゃいますが、お体に優しい温泉です。

飯塚 能章

【楽天限定!半額】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

星子7744さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

星子7744さん [50代/男性] 2013年05月07日 10:47:12

ロケ-ションは少し遠くて山の中でしたが、部屋も料理もサービスも良く、行って良かったと感じさせるいい旅館でした。
施設全体に癒しがあり、従業員の皆さんも対応が良く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
ホテル(敷地)内で家族で楽しめるものを創っていただければ、うれしいと思います。

2013年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年05月07日 17:05:24

お褒めの言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。今後は特別室の全面改修、新館建設や新しい浴場建設など、ワクワクする計画が目白押しです。御家族で楽しめる施設等、検討致します。

これからも山の神温泉に御期待くださいませ。
お客様の御意見を真摯に受け止めながら、スピーディーに改善していきます。

【絶対お得 GWでも通常料金】お料理満喫☆プラン
【お部屋おまかせ】

maihauseさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

maihauseさん [40代/女性] 2013年03月01日 15:38:19

先週はお世話になりました。
 母の喜寿の祝いをと思っていましたが、以前うかがったときを思い出し、貴館にお願いしました。
 部屋・食事・サービス・何といってもお湯、どれを取っても大満足でした。ありがとうございました。
 立地だけ低いのは、2月の末ならば春を感じられるかと思ったのですが、帰りにものすごい吹雪にあってしまい、閉口してしまってのことです。
 今度は、冬ではなく春か秋にお世話になりたいと思います。

2013年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年03月01日 20:50:24

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。現在実施中の改装工事が終了すると、全部屋トイレ・洗面スペースが独立型に改善されます。また、特別室内には温泉のお風呂が常設されます。

春先からは、庭園の花が咲き誇り、宮大工建築との調和が大変美しくなります。

4月1日から屋号が「優香苑」に変更となります。全分野のレベルアップを目的に、日々改善を重ねております。今後もご期待くださいませ。

幸迎館冬季特別プラン♪【華月】会場食
【お部屋お任せ】

taka25441さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

taka25441さん [50代/男性] 2010年12月28日 13:25:10

母を温泉にと思い予約を入れました。天候もあまり良くなくて到着までは不安もありましたが、部屋、食事、お風呂と、どれをとっても文句の付けようないくらい満足できました。母も大変喜んでくれましたので、親孝行が出来たと思っています。

季節の良い時期にまた来たいものだと話しながら帰ってきました。

2010年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年01月12日 11:31:42

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が御来館された頃から岩手は雪が積もり始め、道路状況が大変悪くなっておりました。そんな悪天候の中お越しいただき、またお部屋・お食事・お風呂等ご満足いただけた様で幸いです。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し努力して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)
【和室(2食付)】

じんたん999さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年05月09日 16:53:38

寒くていられなかった。
フロントも二度連絡しても、出なかった。
食事も特に美味しいものはなく、お風呂も24時迄。
もう二度と、泊まる事はないでしょう。
過去最低でした。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年05月10日 08:06:57

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や施設面、教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年03月30日 19:37:45

従業員の方が大変親切で、お風呂もお部屋もとても良くて、
素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。

【 岩手の厳選素材 】  ~ し ゃ ぶ し ゃ ぶ 膳 プ ラ ン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:30:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お客様より頂きましたアンケートの内容は、社員の方にも伝え、
モチベーションUPに繋げたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館を目指すよう
従業員一同 努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月30日 19:36:07

お部屋もお風呂も非常に良かったです。
静かな時間を家族と過ごすことができました。

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:28:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方でもお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉・部屋と満足して頂き、又、喜んでいかれました事を
嬉しく思い感謝申し上げます。

努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月26日 14:53:15

泉質の素晴らしさに驚きました。多くの温泉を体験していますが、まるで美容液につかった様なとろりとした感触です。むろん風呂上りの肌はすべすべ、つるつる。洗髪後の髪までさらさらでした。加えて建物の力量にも感心しました。和風の技巧が駆使されていますが圧迫感をもなく、高い天井高のせいか気持ちよく過ごすことができました。難点は、交通の便が悪いことですが、お湯を味わう方には、たいへん満足のいくお宿だと思います。
できれば、また伺いたいと思います。

【 限定プラン 】 ~ 彩 華 の 膳 プ ラ ン ~
和室15畳(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:38:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂は、当館の”ウリ”の一つで、美容液のような〝とろみ″ある泉質と
皆様方にご好評を頂いております。
お客様にも満足して頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月16日 21:21:15

お部屋は、とてもすばらしく感激しました 露天風呂も広くて温泉も肌がすべすべしてとてもとてもよかったです が、料理には、少しがっかりしました。安いプランだからでしょうか?鍋が、鳥鍋(なんで鳥なのかと?)味が無く そのスープを、ソーメンに入れて食べてくださいと説明があったが、食べれた物ではなかった。
やっぱり夕食は楽しみにしていただけに 美味しいものをたべたかったなと思いました。 でも従業員の方々の心配りには ほっとする所があり また訪れたい宿で
す。 できれば お部屋の鍵が二つあればいいなと思います

【 限定プラン 】 ~ 彩 華 の 膳 プ ラ ン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:40:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくの楽しみの一つ、お料理がご満足頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
再度、料理の味・素材・メニュー校正の方を見直し、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。