花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 16:12:55

天井が高く、木が多く使われていて立派な雰囲気のお部屋でした。
食事はどれも美味しかったです。前菜は少量でいろいろ味わえたし、茶碗蒸しにアワビが
しっかりと入っていました。ごはんも美味しかったです。
スタッフの方々もすれ違うときに挨拶してくださったり対応がよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年08月04日 07:27:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】10%OFF☆スタンダードプラン☆岩手牛会席

投稿者さん 2020年06月23日 23:44:58

館内は清潔で、部屋の大きな窓から見える庭の景色が素晴らしい。お風呂のお湯も柔らかくお肌がツルツルになるり気持ちが良いのだが、大きな宿だけにやや混み合っていたのが残念。食事も美味しく満足だったが、プランの鮑やフカヒレはとてもかわいいサイズ感だった。

2020年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年06月25日 08:13:17

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
また違った季節にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【5月6日~9月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2019年12月16日 14:10:07

料理は期待するほどではなかった。通常料金で20000円以上のプランとは思えなかった。
朝食ももうひと工夫欲しい。
お風呂は良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月20日 07:43:50

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ずに、大変残念に思っております。
当館は「ご満足頂けるおもてなし」が大切だと考えております。
運営面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後は、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

祭りの綿飴さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

祭りの綿飴さん [70代/男性] 2019年07月21日 14:48:18

宮大工の施工による建物が存在感大。5人の仲間とお世話になったが皆が絶賛。
温泉も久方ぶりに、効能の高さを感じるヌルヌル感のあるとても良い温泉だった。
内風呂にかかる桜の枝ぶりは春開花の季節の豪華さを想像させる。
残念だったのは大人5人1部屋は少々圧迫感があった。
ゆったりした部屋で更なる贅沢感を味わいたかった。
予約手配後何度か電話問い合わせをしていたので、できれば料金アップでも部屋の構成など
説明があったらもっと満足感が増していたかもしれない。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月22日 07:39:37

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件に関しましてはスタッフの配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
担当致しましたスタッフには責任持って指導してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【スタンダードプラン】岩手牛付★和食会席膳~華月~<会場食>
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

vient330さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

vient330さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:20:53

夕食が豪華で、すごく良かった。
風呂はとろとろで肌がすべすべになったが、ちょっとぬるめだったかな。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年05月24日 08:21:10

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は、地元産の食材を厳選して選び、素材そのものを十分に活かし提供させて頂いております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
淡々と湧き出る温泉は、温めで澄んでツルツルと肌に優しく、日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
自然に抱かれた優香苑と、スタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご感想をお寄せ下さり誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【お部屋おまかせ】

hiro047さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

hiro047さん [60代/男性] 2019年02月16日 22:50:50

お湯はアルカリ性のトロトロのお湯で最高でした。建物が日本の伝統工芸を基調にした綺麗なお部屋でした。食事は美味しいのですが、アワビやフカヒレは料理の中に入っているという感じで、これがアワビ、これがフカヒレという感じです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月17日 07:40:27

山の神温泉優香苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月21日 23:18:55

去年は遠方から来た義理の父母をもてなすために初めて宿泊させていただいてとてもよかったので、今年は私側の親族一同で利用させて頂きました。やはりお部屋の雰囲気もお料理も温泉もちょうどいい感じで素晴らしく、また来たいと思いました。温泉によっては子どもに使用するバスタオルの貸し出しを断られたりするのですが、そういうこともなく、子ども用アメニティもあって嬉しかったです。また、細々と要望してしまいましたが、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせずに応えてくださいました。あえていえば、夕食の量はお酒を飲まない若い男性には少し物足りないのでは、と思いました。それ以外は大満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月22日 07:45:42

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付

投稿者さん 2017年10月31日 11:20:40

お湯がとても素晴らしくよいお風呂でした。お部屋も素晴らしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月02日 08:20:03

この度は山の神温泉優香苑をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は、ph9.3もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるよう取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~

投稿者さん 2017年08月11日 10:11:43

記念日のお祝いで利用させてもらいました。とても対応も良く夕食も個室だったのでとても満足しています。露天風呂については虫に注意です。時期的にしょうがないですが。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月12日 07:27:58

スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。。

宿泊支配人 若柳 健

【サマーSALE】最大50%OFF会食場・鯛鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2017年08月01日 10:21:24

今回で3度目の宿泊でした
お風呂の泉質が大好きなのと豪華な建物 どこもゆったりとしたスペース とても気に入ってます
皆に自慢してお薦めしてます
ただ一つだけですが やはり古くなってくるとかび臭いニオイが少し気になりました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月02日 09:22:00

山の神温泉優香苑にご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きました際に貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見・ご感想を、今後の品質向上に役立させて頂きさらなるご満足を
お届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑10周年!記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

天狗1900さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:04:56

10年前に訪れて、もう1度泊まりたくて伺いました。多少古くは、なっていましたが、とてもきれいで、相変わらず素晴らしい宮建築でした。
食事もとてもおいしかったです。この値段では、申し訳ないようでした。
豪雨の影響で、大露天が利用出来なかったのが、残念でした。
15畳もの和室で、とても広々して良かったのですが、腰が良くないものですから 和ベットなどあったら尚 快適だなと思いました。
また機会が、あったら訪れたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月27日 07:31:32

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

キュウリの酢の物さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2017年07月13日 21:41:50

南花巻の奥にある静かな温泉宿。
たどり着くというにふさわしい場所です。登山あがりに宿泊したため、遅いチェックインとなり、図らずもお風呂も食事も貸切状態となり、超快適に過ごせました。
お風呂場のシャンプー、石鹸類も各種選べて良かった(持参したもののうち使ったのはトリートメントだけでしたや)お湯はトロトロでとても良かったです。
お風呂場の飾りタイルやお部屋の細工、廊下の装飾など和風の落ち着きがあり、とても良かったです。
売店も充実していました。大きな温泉ホテルのザワザワが苦手なので落ち着けて良かったです。
お料理は多くて食べきれませんでしたが美味しくいただきました。うなぎとごぼうの茶碗蒸しがとてもおいしかったです。
バラが満開で、お庭もとても素敵でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月14日 07:44:54

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年01月24日 17:25:14

1月21日に宿泊しました。宮大工の手による精緻な細工の施された部屋は、他の施設では決して体験できない素晴らしい造りでした。広い露天風呂もやや温めで思わず長風呂してしましました。夜に冬眠中のカメムシが天井から出てきたのはご愛嬌でしたが、イングリッシュガーデンの緑と草花の咲く季節に再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月25日 07:53:23

この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
新緑の季節には、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

よし6030さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2016年06月27日 11:39:00

月に一回はどこかの温泉に行くのですが、ここのお宿はマイベストワンに格上げです。おもてなしを楽しむためいつもはこじんまりとしたアットホーム的な宿を選んでおりホテル形式的な大きい宿泊施設はスルーしていたのですが、佇まいや従業員さんの対応、挨拶はとても気持ちがよく、食事も温かいものは温かくでとても美味しく、一品も残す事なく完食しました。普通の人や女性の方には食べきれないボリュームではないでしょうか。お風呂はトロトロスベスベのお湯で湯船に入った瞬間にあれ?なにこのヌルヌル感わ!というぐらいで今まで入った温泉の中でも1番ですね(三大美人の湯以上)
更に気遣いの点でいうと、人数分のカギが用意されていてお風呂上りの時間や部屋に戻る時間等を気にせず過ごせるところが気に入りました。初めての経験でした。
日本全国の転勤族ですが、どこにいても必ず行きたい宿ですね。

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月01日 07:27:43

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど
様々な方面から評価を頂いております。
温泉は岩手県内でも有数のph9,2もある源泉かけ流しです。
本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

赤鹿ACL行くぞさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2016年03月12日 11:29:11

露天風呂で長湯したい人にはとってもお奨めのお宿!

お部屋おまかせブランでしたが三間の部屋をご用意頂きとてもくつろげました♪
他の口コミにもあるように天井が高いため、広い空間がよりリラックスできます。
浴衣も一人2枚、鍵も1部屋2つ用意してあるところも◎
お風呂も泉質がよく、露天風呂の温度は低めに設定してあるので
ずーっと入ってられる感じでした。
とりあえず満足ですが、気になる点は・・・

料理
美味しく頂け、お酒を楽しめる内容には満足ですが
他の口コミにもあったとおり鮑の写真と現実の差が・・・w

会場食
朝食時席が混んでたので、ドリンクサーバーやキッチンの出入り口を隠す
パーティションの近くの席に座ったのですが、臭いが・・・
さすがに食事を取るにはふさわしくない臭いだったので改善が必要かと。

お風呂
源泉かけ流しで湯船も広く日帰り温泉もやっているのでしょうがないですが
湯の花とは別にどうしても人間の垢が・・・
お湯が流れ捨てる場所が少ない&遠いからかと思いますが少し気になってしまいました。

と、色々書いてしまいましたが、また訪れたい素敵なお宿でした!

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年03月13日 10:18:36

ご朝食会場の件、誠に申し訳ございませんでした。
至急、関係スタッフと検討致しまして改善して参ります。
これからも、お客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

ひろ64354846さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ひろ64354846さん [40代/女性] 2015年12月04日 10:32:35

口コミ通り温泉はトロトロのお湯でツルツル肌になりました
料理も美味しく、従業員の方々の対応も良く、気分良く過ごす事が出来ました
今度は最上級のお部屋に泊まってみたいねと、夫婦で話しております

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年12月05日 10:32:18

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
温泉はph9.2の源泉かけ流しです。湯量も毎分1,200リットルという湯量です。
今度は是非、最上級の「貴賓室・雅」にご宿泊下さいませ。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

マスター08012309さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マスター08012309さん [60代/男性] 2015年11月15日 22:26:53

まず、一番特筆すべきは部屋です。大工さんが丹精こめて作った部屋という感じがします。広いし、アメニティもそろっています。
食事も大食堂で大勢で一緒ですが、浴衣のすそを止めるゴムが置いてあってなかなか心遣いがあると思いました。
何を言えばちょっと飲み物(特に生ビール)が少し高く感じました。まあ、料理がおいしいのでビールもすすむことが大きいのですが。
お風呂も入ってすぐぬるっとした感触に気がつきます。建物は荘厳な感じがしますが、部屋数もそう多くはなく、おかげで余裕を持って入浴できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月19日 09:37:10

なっております。長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
日本の技術の結晶と言われております。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

《28日前早得》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

君公さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2015年10月12日 18:35:13

朝食時間を翌朝のゴルフに合わせて早めていただき有難かったです。川の流音を聞き紅葉を眺める露天は広大で湯量が豊富、アルカリ泉に3回入り肌が滑々となりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年10月16日 20:03:58

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館の温泉は東北でも指折りの泉質で、化粧水のような温泉です。
今後も基本を大切にしながら、お客様に愛される優香苑を目指して参ります。

投稿者さん 2015年07月21日 11:42:19

料理と部屋は大変よかったです。
 接客は普通でした。おもてなしという部分を意識した接客が足りなく、到着後フロントでの雰囲気が他のホテルより暗く感じました。笑顔の接客が全体的にはなく、最後の見送りの男性の方だけが大きな声で元気にあいさつしてくれました。
 風呂も普通でした。肌はつるつるになりますが、温泉の脱衣室の掃除をこまめにしていただけていたらもっとよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年07月24日 08:07:38

「笑顔の接客」我々が目指す一番大切な部分です。
今後は、スタッフ全員の教育を抜本的に見直し客様の御期待に沿えるよう考え、行動して参ります。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 20:31:36

部屋はキレイでサンルームから見える山、川の景色が最高だった。
周りに民家がなく視界に入らないため、ゆったりすることができた。
また温泉も期待通りの泉質で満足。特に大浴場、小浴場の露天風呂が気に入りました。
川のせせらぎ、鳥の鳴く声が聞こえ、かつお湯をぬるめに設定しているので長い時間入る事も出来、とてもリラックスできた。

食事はとても美味しかったが、料理を運ぶタイミングが悪く料理が冷めていたのが残念だった。

それ以外はとても満足できたので、また他の部屋に泊まってみたいと感じた宿でした。

2015年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年06月15日 07:46:40

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は雄大な大自然に囲まれた場所にございます。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園の薔薇が楽しめ本当にリラックスできる環境です。

お料理の件、大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて、責任を持って取り組んでまいります。

宿泊課 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華