花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 14:41:57

先日はお世話になりました。お湯、料理、部屋共に満足でした。
でも、お部屋のドアを閉めていたわりに、廊下から人の話し声や歩く音、隣部屋からの話し声が結構響いていました。
それから、部屋にテレビ番組の一覧表が置いてありますが、どの番組がどのチャンネルなのか、チャンネル番号の案内表などがあると、リモコンであちこち変えて番組を探す手間が省けていいと思うのですが…。
次回またお世話になりたいと思います。

【 涼やかな川のせせらぎに癒されて♪ 】 ~ 涼 彩 プ ラ ン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

2009年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 14:58:17

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のお湯、そして料理・部屋に満足して頂き、嬉しく思います。

また、当館の建物は、どうしても響きやすい造りで、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討していきたいと思います。

テレビ番組のチャンネル案内に関しましては、今は
分かりやすいような表示に直しました。
ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう
努力してまいりますので、
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2009年06月16日 12:38:05

2度目の宿泊です。今回は3間という事でかなり広かったです。2間の時はトイレと洗面台がかなり狭く苦労しましたが、3間はトイレも広く使い勝手が良かったです。 あと、3間はお料理のグレードを選べるプランが見当たらなかったので、あったら尚良かったと思います。 1つだけ残念な事は露天風呂に虫がたくさん浮いてた事ですね。まあ、季節柄仕方ないとは思いますが内湯にばかり入りました。あとは素晴らしいです!!

【 お部屋グレードUP! 】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~
3間客室

2009年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:09:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今月もご来館頂きありがとうございました。

露天風呂の虫は、周りが自然(山・川)が近い為、この時季毎年発生しています。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か策があれば実施してみようと思います。

先月・今月とご利用頂き大変ありがとうございました。
次回ご来館の際は、備考欄に5月・6月来館とコメントを入れて頂ければ
違う形の料理をご提供させて頂きますので宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【3間客室】

投稿者さん 2009年05月07日 07:58:23

大人3名子供1名でお世話になりました。建物・お食事共に満足しました。お風呂については、おの立派で雰囲気の良い温泉につき、もう一箇所露天風呂があっても良いと思います。夜お食事後に孫が蕁麻疹が発症しフロントの方々に病院のお手配等お手数お掛けしました。何処の病院も休日しかも夜間ということもあり、小児科の先生が不在で結局病院には行かず様子を見ることにしましたが、夜中は相当苦しみましたが、明け方に様態が快方に向かい安心いたしました。朝食時に支配人と思われる方と、フロントの女性の方にお声をかけていただき嬉しく思いました。ありがとうございました。風邪により蕁麻疹という症状が出たものと思います。また、近いうちに伺いたいと思います。お世話になりました。秋田市 MH

【 料理長 お薦め ☆ ☆ ☆ グレードUPプラン! 】 ~ 雅プラン ~
和室(2食付)

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:34:22

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方もいただきまして誠にありがとうございます。

その後、お子様の体調はいががでしょうか?
元気になったのであれば良かったのですが・・・

これからのシーズンは新緑の露天風呂、秋は紅葉の露天風呂等の楽しみ方も出来ます。

今後も皆様方に愛される旅館作りに従業員一同努力してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

次回も是非お孫さんといらして下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(2食付)】

投稿者さん 2009年05月02日 07:27:37

・部屋、食事、温泉、料金共大変満足しました

【 4月・5月の嬉しい土曜スペシャル! 】 ~ 4月・5月の土曜日限定/リーズナブルプラン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:41:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたとうい事が、私達にとって一番の喜びです。

今後とも、皆様方に喜ばれる旅館作りを目標に精進してまいりますので
末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

りっぽ6495さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りっぽ6495さん [50代/女性] 2024年03月17日 12:37:00

友人とお世話になりました。
敷地が広くお風呂そのものは良かったのですが、お風呂に行くまでが館内を左右端まで歩いてお風呂なので、不便を感じました。
また、施設内の日帰り温泉にも行けるということで行きましたが、閉館ギリだったのかお風呂はぬるめでイマイチでした。
一番良かったのは大浴場。
お湯も化粧水のような肌触りで、露天のお湯も熱く雪も周りに積もって川の流れる音を聴きながらとても良かったです。
お夕飯はいつもお出かけするとブィッフェタイプだったので、今回はゆっくり懐石でと楽しみにしていましたが、最後の回19:30からがいけなかったのか、スタッフも早く切り上げたいと思ったのか、食器を下げるスピードの速いこと!
まだ、食べていない物も下げようとする始末。
やはり宿泊する決め手は食事、温泉、お部屋だと思うのですが、そんなに慌ただしくされると食欲もなくなりました。
早く片付けて仕事を切り上げたいと思う気持ちは分からないでもないですが、ここは日本。
料金もそこそこ支払っているので、おもてなし感が無かったですね!
美味しさも味わう感じも損ねてとても残念です。
朝のブィッフェは美味しくいただけました。
お部屋も通路も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月28日 17:11:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食では、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう指導して参ります。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2024年02月17日 06:20:12

雪の露天風呂が良かったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年02月28日 15:09:14

WEBマネージャー 眞舘

部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年11月27日 23:39:37

お部屋は綺麗で景色も良くて良かったです。
お風呂はボイラーが壊れていたためメインの露天風呂がぬるくて残念でした。お風呂がとろとろでおすすめだと友人から聞き楽しみに2-3ヵ月前から予約していたのに直前に知って少しショックでした。
ご飯は見栄えも良くとっても美味しかったです。
スタッフの皆さんすれ違うと、ご挨拶してくださり、温かい旅館でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月01日 18:46:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のボイラー不具合に関しましては、新しいものと取り換えを行うことになりまして、現在納品をできるだけ早めるよう、業者と交渉しております。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

トラッキー タカさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2023年11月17日 12:52:36

11月14日に宿泊させていただきました。1週間前の予約にもかかわらず、「ベッドのある部屋」をお願いしたところ、対応していただき本当に有難うございました。左足に、少々のマヒがあり本当に助かりました。一番楽しみにしていた露天風呂が「ボイラー不具合の為ぬるめ」とチェックインの際に知らされ、いざ入浴してみると寒くて全然入れませんでした。事前に知らされていたら、一番の目的だっただけにキャンセルしていたかもしれません。夕食の料理内容は良かったのですが、配膳の間が長く料理によっては15分程待たされて、なんだか徐々に食欲も減少してきました。お部屋はさすが素晴らしかったのですが、トイレが異常にタバコ臭がしたのが残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年11月24日 15:58:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます
露天風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。通常40~41度のところ現在は38~39度前後の温度となっております。源泉を加温する為のボイラーは新しいものと取り換えまして、1日でも早く通常の温度でかけ流せるよう、現在業者の方と交渉をしております。
また、とよさわ乃湯の内湯と館内にあるもう一つの浴場こもれび乃湯は、内湯露天風呂とも問題なく通常の状態でございますので、ご不便をおかけしますが、そちらの浴場もご利用下さいますようお願い申し上げます。
そして料理の提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましても早急に改善するよう努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ】

多賀城キャサリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

多賀城キャサリンさん [60代/女性] 2023年09月26日 14:08:45

昨年と今年2度目の宿泊です。93歳の母がいるので、段差のない東館のお風呂の近くの部屋をお願いして取っていただきました。
料理も美味しいし、お風呂には自力で入れるしと…母が大変満足しておりました。感謝いたします。
ただ、昨年はお願いしたにも関わらず、段差のある西館のお風呂で、かつ、遠い部屋で、電話対応の女性にがっかりしました。
今後ともお料理やサービスのクオリティを期待します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:30:47

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
昨年は宿の手配ミスで、ご希望のお部屋をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年09月11日 18:23:33

食事は美味しく量も適度でした。お風呂は眺めや泉質とも満足しました。部屋のWi-Fiが弱く、あまり使えませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月25日 15:15:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

りかぽよ02さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りかぽよ02さん [40代/女性] 2023年06月07日 19:07:08

建物はリフォームしてますが所々雑な所が見られます。
お風呂は大変良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月21日 17:18:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2023年05月01日 13:53:48

食事大変おいしく頂きました。温泉も、日帰り施設が利用でき良かったです。残念なことは、夜のライトアップを見たかったですね。概ね満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年05月14日 16:20:12

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年02月01日 11:31:24

食事がすごく美味しくなかったのでがっかりしました。干からびた野菜といったいいつ準備したのか分からない黒くなったマスタード、分厚いきゅうりでかさ増しした水っぽいお刺身などなど、だいたい残しました。温泉は3箇所もあってすごく楽しめましたし、お湯がトロッとしていて気持ちよかったです。ロビーのチーズケーキはすごく美味しかったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月18日 10:48:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、ご満足いただける料理を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:31

3種類のお風呂に浸かれて、部屋食で美味しい料理も楽しめて良かったです。
1つ残念だったのは、部屋内にある湯のみが汚れていたことです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月19日 15:22:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
湯のみの件で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、改善に努めて参ります。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年01月22日 17:34:49

部屋食は良かったが、着く時間で遅い時間になるので、子供は待つのが大変かも。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年01月31日 16:04:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のお時間の件で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後お越しいただく際は、ご希望のお時間にご準備出来るように致しますので、事前にご希望のお時間のご連絡をいただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2021年08月07日 22:59:38

だいたいどこへ行ってもこのくらいのお部屋に泊まるのですが、この金額を払ってチェックイン時に荷物を運んでもらえなかったのは初めてです。コロナ禍だからなのであれば、その旨を説明された方がいいかもしれません。当然のように「ここです」って地図に丸つけて渡されたのでびっくりしました。
また、このランクのお部屋であれば、せめてチェックアウトを11時にして欲しいです。せっかくいいお部屋をとったのに、朝が慌ただしくてゆっくりできず残念でした。
天蓋付デイベッドがあるお部屋はベランダを改造されたのでしょうか?サッシの向こうにありまして、そのサッシは二枚ずつ区切られているので全て全開にはできず、全開にして解放感を得たかったので残念でした。
また、そこは西日が強くて、午後は厚手のカーテンを閉め切らないと暑くて過ごせません。チェックイン時からずっと厚手のカーテンを閉め切って使わなければいけないのは残念でした。
しかし、お食事も寝るのも全て和室を使うので、デイベッドの部屋が非常に活躍しました。朝はカーテンも開けられたので心地よく過ごしました。西日の弱い季節だときっと快適ですね。
和室はファンのスイッチは見つかったのですが、エアコンの操作をどこでするのか分からず、夜に襖を閉め切ったら暑くて寝られなかったので、もしかしたら和室にはエアコンがないのでしょうか?
予定としては、子供達が寝てから大人だけでお酒を飲みながらゆっくり過ごしたかったのですが、和室の襖を全開にしなければならないので明るくも出来ませんし、仕方なく大人も早々に寝ました。
あと、トイレに手洗いがついていないので、トイレを使った後に洗面所に移動して手を洗わないといけないのが、コロナ禍ということもあり非常に気になりました。
お料理はとても素晴らしかったです。朝も夜も大満足です。デザートやコーヒーなどは、頃合いを見て持ってきてくださる宿がほとんどですが、ゆっくり食べている時には急かされたような気がするものですが、最後のお食事を運んだ際に「何時頃にお持ちしましょうか」と聞いていただけるのが良かったです。部屋食でゆっくり楽しめました。
10年くらい前によく泊まっていて久しぶりに伺ったので、進化がすごいなと思いました。応援の気持ちでいろいろと書きました、悪しからず。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月08日 18:08:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では日々お客様の意見をもとに出来る限りのウイルス感染防止対策に力を入れております。
当館のご説明が充分にお伝えできておらなかったことを大変申し訳なく思っております。
お泊り頂いたお部屋は庭園に面しており、景観が良いお部屋になっております。
春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季を感じる事ができる自慢のお部屋です。
確かに夏は西日が差し熱く感じられますが、天蓋付デイベッドのお部屋、和室のお部屋共、各お部屋の温度調整が可能となっております。
様々なご意見をいただけた事は、当館へのご期待であると考えております。
改善を継続することで、ご期待に応えられるような宿でありたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

投稿者さん 2021年06月29日 20:11:51

主人と久々に休みが取れたので、少し贅沢気分を味わおう!ということでこちらの旅館に宿泊することにしました。
コロナのこともあるのでお部屋食が自分達の中での一番の条件でした。アレルギーなど食べられない食材に対しても対応して下さり、美味しく頂きました。
ただ「安心してお召し上がりください」と言われても実際お品書きに書かれていないので代替えのお料理の中身も説明してくださるとより安心できるかな……と感じました。

お風呂はたくさんあり、楽しめましたが温泉まで歩く距離が長かったです。

貸し切り風呂も予約してみましたが、新しくてとてもきれいで窓を空けると渓流の音が聞こえて、露天風呂気分を味わえました。

今回の宿泊で
一番残念だったのは
部屋からの景色です。縁側の椅子に座って見えるのは
エアコンの室外機ばかり……玄関近くのお部屋でした。
これには正直ゲンナリでした。
夜になればカーテンをしめるのだからと主人からは慰められましたが、せっかくの夫婦水入らずの旅行で、あちこちの旅館からYouTubeなど見て、評判も良く、ここを選んだのに……と悲しくなりました。
渓流側などもあらかじめ言うべきだったのですか?
お部屋は天井も高く、高級感もあり本当に素敵だったので眺めも良かったら最高でした。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月30日 07:59:41

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
施設面、そしてサービス面で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事だと思っております。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事と痛感しております。
今一度、施設管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

ぶらり地方下車さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぶらり地方下車さん [30代/男性] 2021年05月31日 15:39:37

宿へのアンケートにも書いたのですが、①食事の際マスクケースが無い。②空いている席もあるのに同じ時間帯に隣の席へ誘導する。③朝食のビュッフェは一方通行にするなど密を避ける工夫が必要。と感じました。
コロナ禍という事もあり少し過敏になっているのかもしれませんが、ここなら対策も大丈夫だろうと思い訪問している面も多分にあります。さらなる工夫や改善をしていただけると、使う側としては安心して利用することができると思いました。
何度か利用していますが、施設や温泉は非常に素晴らしいです。
また利用させていただきたいと思います。コロナに負けず頑張ってください。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月01日 10:01:51

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様に安心してお過ごし頂く事が一番大事な事だと考えております。
日々、ウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在を用意することが、私共にできることだと信じております。
お客様と従業員の安心安全を提供するために、お部屋・館内等目配りを行い、快適に、気持ちよくお過ごし頂ける空間を心がけて参ります。
今までのサービスの仕方の変更などもありますが、そのような中でもご満足いただけます様、従来のサービスを進化させて参ります。
今後ともお客様のお声を頂戴しながら、サービス規範として具体化し、対策を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 20:12:56

温泉が、とろりとしていて、肌がつるつるになりとてもいい湯でした。露天風呂からの景色もよく大変癒されました。
食事もすべて美味しくて、量も適量でよかったです。
館内がとても広く、移動が少し大変でしたが、スタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごせました。
全般的には、満足で、また機会があればいきたいと思う宿でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月16日 07:21:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。ご堪能いただきましたお食事は、料理長自らが吟味してご用意しており、季節ごとに旬の食材を使用したお料理を提供させて頂いております。
次回お越しいただきました際は、この度と違ったお料理をまたお楽しみいただければと存じます。
お部屋や環境、お料理などは皆様から頂きましたお言葉を少しずつ形にさせて頂いた賜です。
まだまだ未熟ではございますが、日々精進・進化していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2021年02月28日 12:30:59

妻の誕生日で久しぶりの利用です。トロトロの温泉とツインベッドが妻の希望でした。温泉は期待どおりで、この地域ではベストだと思います。今回の部屋は大浴場(豊沢の湯)とは反対側だったので、中浴場(こもれび乃湯)を利用しましたが、これがとても良かったです。大浴場には階段があって、浴室も全体に暗いのですが、中浴場はフラットで、窓ガラスも大きくて明るく快適でした。
食事も華月のスタンダードで十分満足できる内容で、年配者には量が少し多めかもしれません。
唯一不満な点は、ベッドルームにはテレビがないことです。湯上りや食事後に、ベッドに横になってテレビを見ようと思っても、引き戸1枚引いても、一人しか見えません。引き戸が無いほうが良いかも?
あるいは今風の壁掛けテレビでもあれば良いなと思いました。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月01日 07:30:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
設備に関しては、ご不便をお掛けする事もありますが、お客様のお声を一つ一つ改善に取り組んでいるところでございます。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】