花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 12:30:59

妻の誕生日で久しぶりの利用です。トロトロの温泉とツインベッドが妻の希望でした。温泉は期待どおりで、この地域ではベストだと思います。今回の部屋は大浴場(豊沢の湯)とは反対側だったので、中浴場(こもれび乃湯)を利用しましたが、これがとても良かったです。大浴場には階段があって、浴室も全体に暗いのですが、中浴場はフラットで、窓ガラスも大きくて明るく快適でした。
食事も華月のスタンダードで十分満足できる内容で、年配者には量が少し多めかもしれません。
唯一不満な点は、ベッドルームにはテレビがないことです。湯上りや食事後に、ベッドに横になってテレビを見ようと思っても、引き戸1枚引いても、一人しか見えません。引き戸が無いほうが良いかも?
あるいは今風の壁掛けテレビでもあれば良いなと思いました。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月01日 07:30:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
設備に関しては、ご不便をお掛けする事もありますが、お客様のお声を一つ一つ改善に取り組んでいるところでございます。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年01月27日 20:28:10

外見のシックな建物であるが、内装は見事な宮大工が作った建築物であり、部屋も同様仕様であり、格子もあり落ち着く。食事も牛しゃぶのかぼちゃ仕立てのスープが特に美味しかった。
温泉は2箇所ありどちらも露天風呂はぬる湯長い時間ゆったり入れて良かった。ただ、岩風呂は浴槽内に石が点在しており、縁に頭を添えられず、ゆったりとはできなかった。優香苑さんには再度、来館したいと思える旅館でした。

2021年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月28日 08:19:57

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。
特に天井の高さは特別です。
長い年月を要して、細部まで拘り抜いた技術は高い評価を頂いております。
温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
特に露天風呂からは、四季折々美しい情景を楽しむことができます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛付 華月

投稿者さん 2020年12月27日 15:14:34

冬に行ったのですが、露天風呂が最高でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月27日 16:23:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「最高!」のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご投稿の通り、雪見露天風呂はとても綺麗で素晴らしいです。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【秋冬旅セール】『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:46

家族で、利用しました。新客室という事でしたが、足音が響き過ぎて、睡眠に支障が出るほどだったのが残念です。あと、お部屋に姿見用の鏡があればよかったとおもいます。
お風呂は、泉質が最高に良く、広さや温度もちょうどよく露天風呂も広くて最高に良かったです。
お料理は、勝手に期待し過ぎたのか、今ひとつ…な感じでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月21日 15:13:13

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認を致し、改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 17:41:39

周りは静かで、落ち着きがあります、
部屋と温泉が離れているのが難かもしれませんが、露天風呂は広く、いつまでも入っていたい思いでした。
是非また来ようと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月10日 18:25:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 20:28:32

お風呂、泉質が良かった。家族全員一致。食事はちょっと残念。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月27日 14:17:49

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いたお点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年10月11日 13:18:45

朝食の白米御飯が美味しく有りませんでした。(パサパサ)御飯が美味しかったら良かったのに。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月12日 18:33:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
御宿泊誠に有難う御座いました。

【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

kazu6842さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kazu6842さん [70代/男性] 2020年09月22日 20:42:04

温泉がとても良かったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月24日 08:20:54

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお風呂は湯量豊富な源泉かけ流しのPH9.3もあるアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。敷地内には日帰り温泉施設(2019年6月オープン)もあるためゆったり楽しめます。
御宿泊誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

わしだばいさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年05月30日 20:08:24

ネットの温泉写真に期待して行ったがこもれびの湯が改装中とのこと、楽天に情報なく残念。温泉は川のせせらぎ聞きながらとろり湯で秀逸。旅館のロケーションは静かで美しく重厚な雰囲気が良い。素泊りだったからか従業員はそっけない。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年06月02日 07:28:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共は、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【1泊0食プラン】~トロトロの温泉を満喫して~
【【お部屋当館お任せ】】

投稿者さん 2020年04月08日 16:48:21

前回に引き続き、お部屋お任せプランで宿泊しました。2階の部屋で、間取りも前回とは異なりました。窓からの眺めは、新緑の季節には少し早かったため、寂しい印象でした。
夕飯は、次々と料理が運ばれてきて、お腹いっぱいになりました。特に、じゃがいもを練ったお料理が美味しかったです。
前回は工事中で入れなかった「とよさわの湯」に朝と夜の2回入りました。
宿の問題ではないのですが、湯船に浸かりながら歯磨きをしている方がいて、嫌な気持ちになりました。
温泉は、あいかわらず気持ち良かったので、また利用したいと思います。

2020年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年04月09日 09:19:54

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
お食事は地元産の素材に拘った和食懐石です。味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けます
お料理はプランで内容が大きく変わります。これからも地元産、素材に拘りながら、美味しいお料理を御提供致します。
また、本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

ion7434さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ion7434さん [60代/男性] 2020年03月25日 17:21:27

部屋の造りがこっていて落ち着いて休める部屋です
温泉も新しく大きくゆったり出来て良かったです
ベットの部屋でしたが寝ながらTVが見られないのがちょっと不便でした
料理も美味しく満足の宿でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月26日 07:36:37

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に格天井という格式ある天井部が見所です。
温泉は、ph9.3もある化粧水のような泉質で源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2019年12月16日 14:10:07

料理は期待するほどではなかった。通常料金で20000円以上のプランとは思えなかった。
朝食ももうひと工夫欲しい。
お風呂は良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月20日 07:43:50

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ずに、大変残念に思っております。
当館は「ご満足頂けるおもてなし」が大切だと考えております。
運営面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後は、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

obara1056さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2019年10月13日 15:58:28

3度目です。宮大工の建物は素晴らしいし、料理も、大変気に入っています。今回気になったことが、2つ有りました。水風呂の、温度が、ぬるくて、気持ち悪かったです。朝食の準備の、女性が、マスクなしで、何度も、咳き込んで、料理を、揃えていましたので、中央の列は、行きませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年10月13日 17:08:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、意識の改善し、二度とこのような事がないよう努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆10月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年09月21日 11:34:00

多くの宿に泊まってきましたが、連泊の場合は夕食のメニューを変えてもらうことが普通でした(何もリクエストしなくても変えてくれる、またはチェックイン時にメニュー変更の意思を確認される)。
しかし、こちらの宿は同じメニューでがっかりしました。
機械的に用意していて連泊者への配慮がない宿なんだと思います。

温泉やスタッフの接客はとてもよかったです(売店スタッフ除く。)
売店スタッフはぶっきらぼうな感じでびっくりしました。もっと愛想よくした方がいいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年09月21日 12:25:42

お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省致しております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2019年06月07日 23:06:45

GWでしたが、何とか泊まることができて本当に良かったです。とてもリラックスできました。食事、お風呂が良かったです。。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月08日 12:45:01

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館の温泉は東北でも指折りの泉質で、化粧水のような温泉です。
お料理は、総料理長が素材の良さを引き出した料理作りを目指しております。
御宿泊有難うございました

宿泊支配人 若柳 健

孫の名前は隼さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2019年05月30日 17:08:52

温泉旅館としてなかなか良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月02日 06:50:42

優香苑は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
温泉は岩手県内でも有数のph9,3もある源泉かけ流しです。
本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
今後も、お得なプランをご提供できるようスタッフ一同レベルアップを目指して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【スタンダードプラン】岩手牛付★和食会席膳~華月~<会場食>
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2019年05月09日 22:52:22

GW中だったのでコスト面で割高だったが内容は満足しています。
通常のシーズンに行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年05月10日 09:14:32

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊賜りました折の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

4/27~5/5【GW宿泊プラン】旬の食材会席~華月・会場食~朝食はバイキング
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

ビール旨いさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年11月14日 08:51:20

楽天スーパーセールで予約。
食事も美味しく、温泉も良くて楽しい旅行となりました。
普段から、これくらいの価格で泊れれば、気軽に行くのですが・・・。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年11月15日 08:24:43

山の神温泉優香苑にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。
また貴重なご投稿を賜り誠に有難う御座います。
日頃よりお客様に安心してお泊り頂ける宿を標榜しております。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
当館ではグリーンシーズンや夏季・冬季シーズンなどシーズンによってお得なプランを提供しております。
是非おい合わせ下さい。
今後ともより良い温泉旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜れば願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2018年09月17日 16:31:41

建物だけでなくお庭もとても美しくお散歩を楽しみました。
夕食の懐石は量は少なめに感じましたが一品一品とても上品な味付けでとても美味しかったです。
朝食も華やかさはありませんが岩手産の食材がふんだんに使われていて優しいお味で朝からお腹いっぱい頂きました。
大浴場はごく普通ですが露天風呂はとても広々していてぬるめのお湯でいつまででも入っていたいくらいでした。
二階の部屋からお風呂がかなり遠く階段も多かったですが普段の私には全く問題ないと思います。ただ、前日の山寺観光で足が強烈な筋肉痛になってしまっていた為、少し辛かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年09月19日 08:12:00

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
お客様のお言葉を今後の励みとさせて頂きより良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年08月24日 09:17:53

初めての岩手だったので期待もありありで到着

禁煙の宿ではない事もチェックはしていたのですが・・

到着ロビーからたばこの煙+においで
当されたお部屋の隣にも喫煙場所(仕切られてはいないです)
さすがにげんなりしてしまいました

お食事にお風呂はとても良かったので
そこだけが残念で・・

おタバコが苦手な方は遠慮した方が良いかもしれません
と言う事は
愛煙家にとってはとても良い宿だと思われます(笑)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年08月26日 07:48:10

山の神温泉優香苑にご来館賜り誠に有難うございます。
また、この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。ご期待に添えず誠に残念に思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様の期待に添えるよう精進して参ります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。