花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月07日 22:26:37

入館から非常に丁寧な対応をして頂きました。
風情ある建物に感動し、館内の至る所に花が飾られており、居心地のいい空間でした。
男物の浴衣の袖に穴があいていたのと(^^;布団などがややタバコ臭かったのが残念です。
帰りの車内で「今夜も幸迎館に帰りたいなぁ」と何度も話をしてました。

2010年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:21:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました、貴重なアンケートは従業員にも話させて頂きます

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

いつでも帰って来て下さい、お待ちしております!

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)
【和室(2食付)】

ちゅーぼー228さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ちゅーぼー228さん [40代/男性] 2010年03月09日 19:53:00

お部屋の雰囲気がとても良く、ベットもあり布団をひくこともないので部屋でゆっくりできました。お風呂はツルツルのお湯で露天も広くゆったり入れました。
とても満足でしたが、一つだけ残念だったのが日本酒を冷で一本お願いしましたか゜グラスが大きなコップがでてきたのが日本酒好きには少々残念でした。
全体的にはとても満足しましたありがとうございました。

2010年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:27:16

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

日本酒のグラスの件に関しましては、早急に検討し日本酒を楽しめるような猪
口をご準備致しました。

次回ご来館頂きました際は、ご満足して頂けるものと思います。
申し訳ございませんでした。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 新春特別企画 】 ~ おめでとう 2010・お年玉プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2010年01月19日 18:38:43

趣のある旅館で、温泉もよかった。
立地的に少し不便な感もありますが、のんびりできました。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:30:43

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

携帯の電波は、山という事もあり、入る箇所、入らない箇所がございます。
御不便をおかけして申し訳ございません。
各電話会社へも何度かその旨を伝え、お客様が不便を感じているので改善を依
頼してはおりますが、なかなか直ぐの改善は難しいようです。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 11月のお得な早割!】 ~ 人気No1 ”華月/岩手牛しゃぶ” 早割プラン ~ (会食場)
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

ブランドkingさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ブランドkingさん [40代/男性] 2009年11月10日 14:16:32

温泉って感じでつるつるお肌になってとても心地良かったです。
お風呂周りの木枠が温泉の成分で滑りやすくなっていて、その注意書きがあるにもかかわらず、慌てん坊の私はスッテンころりん・・・・・特にお高齢の方はご注意が必要かなと思いました・・・
注意書きを読んでも転ぶ馬鹿(わたしです。。。)もいるのでご注意・・・
お部屋の天井が高く広々してグッドでしたよ。
何度も入りたくなる温泉でした!

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:04:23

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

泉質が ”トロトロ”している為、どうしても滑りやすくなっており申し訳ございません。
お怪我はされませんでしたでしょうか?

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

~冬は、雪見の露天風呂もお楽しみ頂けます~

投稿者さん 2009年10月05日 18:59:43

初めて利用させていただきました。とても趣のある建物で見てすぐに、県内在住ですが「旅にきたー!」感がすごくありました。

お風呂もかけ流しで特に内風呂?が湯も濃い感じがして良かったです。何度も入ってしまいました。

部屋は天井が高く、広さもかなりあり、ゆったりできます。それに凝った作りで素敵!ただ空調の効きが悪いのか部屋が終始寒かったです。あと壁が薄いのか隣の部屋の話し声(特に大声でしゃべってる訳ではなさそうなのに)がかなり聞こえてしまうので音に敏感な方はきついかも?普通にくしゃみ迄丸聞こえでした…。

従業員の方たちは皆さん本っ当に感じが良く、笑顔で挨拶・対応してくださって気持ちよく過ごす事ができました。また来たいと思える宿でした。

2009年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:24:09

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉、従業員にも伝えさせて頂きます。

また、当館の建物は、どうしても響きやすい造りで、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討していきたいと思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■10月下旬~11月上旬は紅葉を眺めながらの露天風呂も、お楽しみ頂けま
す。

投稿者さん 2009年09月22日 11:01:05

山の神温泉という名にふさわしい立地、たたずまいで素敵なお宿でした。温泉は内湯と露天のみでシンプルですが、露天の開放感と泉質が最高でした。ただ、期待の夕食は少しがっかりしました。味は悪くありませんでしたが、正直、温泉でカレー鍋は…。お鍋や焼き物など、もっと素材を生かした味付け、調理にしたほうが良いと思います。

【 9月の連休は早割で 1,000円お得!】 ~ 幸迎館 9月のシルバーウィークプラン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:27:06

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食は、ご不満が残ったようで大変申し訳ございませんでした。
今後、改善をはかって、ご満足頂けるよう努力してまいりますので、

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■これからの時季は、紅葉~雪見の露天風呂がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2009年08月22日 12:44:00

8月14日に宿泊しました。サービスはまあまあだと思いますが、
料理に少し不満があります。カニがやせていて身が全然なかったです。
それと露天風呂は最高なのですが アブが出るのが難点です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:44:32

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の蟹の件につきましては、申し訳ございませんでした。
毛蟹でなく別な素材も考えてみます。

アブも山、川がすぐ側にある為対処方法が非常に難しい状況ですが、8月下旬頃からは
アブの発生もなくなります。

今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同
努力してまいりますので末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 料理長 お薦め ☆ ☆ ☆ グレードUPプラン! 】 ~ 雅プラン ~

投稿者さん 2009年08月19日 13:52:27

部屋食、一間で宿泊しました。
部屋は、広くきれいで雅感もありとてもよかったです。
食事は、大体はおいしくよかったです。ただ、お盆休み中で忙しかったせいもあるのでしょうが、最後にステーキが出てきたのはほとんどの食事が終わってからだいぶ後でした。釜めしの火は仲居さんがつけてくれたので、せめて釜めしの出来上がるころに出してもらえたらおいしくいただけたと思います。
また、食事中にフロントに頼んだ氷も結局出てきませんでした。
お風呂の泉質はトゥルトゥルで気持ちよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:59:56

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

不備な点があり大変申し訳ございませんでした。
中出しの、お料理の出し方についても、仲居のミスでした。
今後はこのような事がないよう注意し
気を付けていきます。

これからもお客様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に、従業員一同

投稿者さん 2009年08月15日 15:32:04

旅館の方々の丁寧な態様と挨拶がよくて満足いく宿泊ができました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【 幸迎館 人気No1!ベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月27日 13:46:24

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。
目配り、気配り、挨拶次第でも、お客様の満足度(印象)も変わってくと思いますので、
今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう我々も努力してまいります。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■これからの時季は、紅葉~雪見の露天風呂、
また、料理の方も四季折々の
料理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2009年08月14日 03:51:06

8月9日に娘と二人で行きました。高速道路を降りて、温泉街の奥になるので遠いのかなと思っていましたら里山という感じで案外に近かったですね。建物はとても立派でお部屋も素敵でしたがなんと言ってもお湯が最高!!虻がいるので露天は長居はできませんが、ガラスで覆った人口露天とは違い夏の空気を感じて自然の中で湯の感触を堪能できました。お食事は主婦の目からはきちんと手をかけたお料理で良かったですね。特に蓋物、強肴、碗は感動でした。今回はお湯とマッサージに時間をかけたいと思いましたのでベースをお得なプランにしましたが、お食事もよくて時間もゆったりと過ごすことができました。マッサージも場所も開放的で気軽にお願いできてしかも上手でリーズナブルな料金設定で嬉しくなりました。トランプ花札や囲碁将棋の貸し出しもあり、久しぶりにのんびりとした時間を取り戻せました。また是非に行きたいお宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月27日 14:01:37

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のように喜んで頂けると我々従業員も非常に嬉しいですし、活力にもなります。

今後も皆様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に精進してまいりますので、

■これからの時季は新緑~紅葉~雪見の露天風呂、
また、料理の方も四季折々の料理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:10:11

愛隣館とどちらにしようか迷ったのですが、お部屋の雰囲気が好みなのでこちらにしました。和洋(ベッド)の部屋、木がたっぷりで期待通りの贅沢感、空調はよく効くし加湿機能まであって、すごく良かったです!(ベッドカバーのセンスが残念)
お風呂はシャンプーなどが多種揃っていて便利、岩風呂は大きな岩で段差ができていて寝湯のように使えました。細かいところの清掃が気になりますが、お風呂も造りがステキでした。壊れているドライヤーは交換した方がいいです。
そしてまるで期待していなかった食事が良かったので驚きました。山なので海産物はそんなになくてもいいのでは…しかし刺身もマトモで。盛り付けのセンスも良いです。食事はこんなにおいしいのに、南部杜氏の本拠地の割においしい地酒を取り扱っていないのが勿体ないと思います。朝食は和食のおかずが多くて嬉しいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月28日 13:45:19

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、多少ご希望に添えない所もあり申し訳ございませんでした。

お客様からのお声も取り入れ、今後も従業員一同皆様方に喜ばれる旅館作りを
目標に精進してまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 1日限定5組様 】 ~ 1泊2食+生ビール60分飲み放題プラン ~  ☆ 女性の方さらにお得!

投稿者さん 2009年07月29日 12:44:26

7月11日に利用しました。
建物、お部屋が立派でみんなで凄いね!と思わず感嘆の声!
泊まった客室は和洋+ベッドのお部屋でしたが、広くて天井が高く立派でとても快適、
持ち込み用の冷蔵庫もついていて便利でした。
温泉はトロトロのお湯でお肌ツルツル!家族みんな気に入って何度も入浴しましたよ。
シャンプーやリンス、湯上がりに使う化粧水など充実していてとてもよかったです。
夕食の炭火焼肉では欲を言えばもう少しだけお肉のボリュームがあればなぁ。という感じ。
ご飯やスープがあるので結局はお腹いっぱいでしたが。
しかし、この土曜日利用一人11000円で豪華な温泉宿へ行ったなぁという満足感でいっぱいです!
機会があればまた利用したいです!!

2009年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月28日 13:47:52

炭火焼肉膳プランは、新企画で7月末で実施予定ですが、
お陰様でお客様方より大好評を頂きました。
最初は、和風旅館で焼肉?と思いましたが、そのギャップがまた良かったのかなと思いました。
今後はしゃぶしゃぶ膳プランの企画もリーズナブルな料金で考えておりますので
是非ご利用くださいませ。

■和食を堪能されたい場合は、1番人気の 食会席膳”華 月”がお薦めです!

今後も従業員一同皆様方に喜ばれる旅館作りを目標に精進してまいりますので

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【ビールが旨い!】~炭火焼肉膳プラン~

投稿者さん 2009年07月10日 14:41:57

先日はお世話になりました。お湯、料理、部屋共に満足でした。
でも、お部屋のドアを閉めていたわりに、廊下から人の話し声や歩く音、隣部屋からの話し声が結構響いていました。
それから、部屋にテレビ番組の一覧表が置いてありますが、どの番組がどのチャンネルなのか、チャンネル番号の案内表などがあると、リモコンであちこち変えて番組を探す手間が省けていいと思うのですが…。
次回またお世話になりたいと思います。

【 涼やかな川のせせらぎに癒されて♪ 】 ~ 涼 彩 プ ラ ン ~

2009年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 14:58:17

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のお湯、そして料理・部屋に満足して頂き、嬉しく思います。

また、当館の建物は、どうしても響きやすい造りで、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討していきたいと思います。

テレビ番組のチャンネル案内に関しましては、今は
分かりやすいような表示に直しました。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月19日 17:18:26

とても親切なご対応で満足しております。
予定外の料理を注文しましたが、こころよく対応して頂き、またリーズナブルな料金で満足しております。
露天風呂も広く開放感があり、そしてツルツルとした温泉はとても気持ち良く入浴できました。
ぜひまたお伺いしたいお宿です。

2009年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:06:57

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂は、当館の”ウリ”の一つとしております。
美容液のような〝とろみ″ある泉質と皆様方にご好評を頂いております。

また、接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も、お客様皆様方に愛され、満足して頂けるような宿を目標に

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 新緑の風を感じて下さい♪ 】 ~ 初 夏 の 山 海 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年06月16日 12:38:05

2度目の宿泊です。今回は3間という事でかなり広かったです。2間の時はトイレと洗面台がかなり狭く苦労しましたが、3間はトイレも広く使い勝手が良かったです。 あと、3間はお料理のグレードを選べるプランが見当たらなかったので、あったら尚良かったと思います。 1つだけ残念な事は露天風呂に虫がたくさん浮いてた事ですね。まあ、季節柄仕方ないとは思いますが内湯にばかり入りました。あとは素晴らしいです!!

【 お部屋グレードUP! 】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~
3間客室

2009年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:09:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今月もご来館頂きありがとうございました。

露天風呂の虫は、周りが自然(山・川)が近い為、この時季毎年発生しています。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か策があれば実施してみようと思います。

先月・今月とご利用頂き大変ありがとうございました。
次回ご来館の際は、備考欄に5月・6月来館とコメントを入れて頂ければ
違う形の料理をご提供させて頂きますので宜しくお願い致します。

【3間客室】

投稿者さん 2009年06月05日 19:51:14

5月23日に宿泊しました。建物は川に沿った形で立てられており、川側の部屋からは川の対岸に野生?の藤がきれいに咲いていて感動的でした。部屋は和室一間のタイプに宿泊しました。部屋に入ると畳の井草の香りが漂い、また、天井も高くリラックスできました。ただし、よくある窓際のテーブルと椅子のセットが無く、座椅子に座らざるを得ず、多少苦痛でした。風呂は、内風呂に浴槽が一つと露天風呂ですが、露天風呂は広くとても開放感があり、景色も先述の藤が良く見え、気持ちよく入浴できました。なお、内風呂は滑りやすく、私が入浴中に2人ほど滑っていましたので、この辺りは改善して欲しいと思います。夕食は、量とバランス(お刺身、野菜類、お肉etc)も良く、子供も含め美味しく頂戴しました。家族とは「また、来たいね」と話しながら帰りました。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:12:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場の足元の件につきましては、試行錯誤し滑りにくいものに
工夫していきたいと考えてみます。
業者にも依頼して何か良い物があるか確認してみたいと思います。

お客様皆様方に愛され、満足して頂けるような宿を目標に

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 春の特別プラン 】 ~ 山 海 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年05月22日 15:25:55

建物の外観、内装がなかなか他にはない立派な和風建築で、夜、部屋の大きな窓からの眺めはとてもすてきでした。外人さんを連れてきたら喜ばれそう。ゴールデンウィーク中だったので、通常より料金が高いようでしたが、それに見合った内容はあったと思います。ひとつ問題だと思ったのは、部屋のシステムバス。トイレはまだしも、洗面所があれでは、あまりに使いにくいです。バスタブはいらないから、独立したトイレと洗面所に改装したらいかがでしょうか。部屋が非常に広いだけに、なぜ?と、ほとんどのお客さんが思うのでは。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂きありがとうございました。

洗面所の件に関しましては、お客様のおっしゃる通り変えていきたいと
我々も思っております。
工事費もかかる為、直ぐには実施できませんが将来的には
そのようにしていきたいと考えております。

今後とも、皆様方に満足してもらえる宿作りを目指し努力してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申上げております。

【 楽天限定 ポイント10倍 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年05月07日 07:58:23

大人3名子供1名でお世話になりました。建物・お食事共に満足しました。お風呂については、おの立派で雰囲気の良い温泉につき、もう一箇所露天風呂があっても良いと思います。夜お食事後に孫が蕁麻疹が発症しフロントの方々に病院のお手配等お手数お掛けしました。何処の病院も休日しかも夜間ということもあり、小児科の先生が不在で結局病院には行かず様子を見ることにしましたが、夜中は相当苦しみましたが、明け方に様態が快方に向かい安心いたしました。朝食時に支配人と思われる方と、フロントの女性の方にお声をかけていただき嬉しく思いました。ありがとうございました。風邪により蕁麻疹という症状が出たものと思います。また、近いうちに伺いたいと思います。お世話になりました。秋田市 MH

和室(2食付)

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:34:22

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方もいただきまして誠にありがとうございます。

その後、お子様の体調はいががでしょうか?
元気になったのであれば良かったのですが・・・

これからのシーズンは新緑の露天風呂、秋は紅葉の露天風呂等の楽しみ方も出来ます。

今後も皆様方に愛される旅館作りに従業員一同努力してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

次回も是非お孫さんといらして下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 07:27:37

・部屋、食事、温泉、料金共大変満足しました

【 4月・5月の嬉しい土曜スペシャル! 】 ~ 4月・5月の土曜日限定/リーズナブルプラン ~

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:41:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたとうい事が、私達にとって一番の喜びです。

今後とも、皆様方に喜ばれる旅館作りを目標に精進してまいりますので
末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:26:41

今回初めて行かせていただきました。実は、旅行は父、母の結婚30周年のお祝いにプレゼントしたものでした。(この評価は実際に親に感想を言ってもらいました)母は、足が悪いのですが、バリアフリー化になっていて助かったそうです。お部屋もとても広くキレイで感激したそうで、とても喜んでもらえました♪
今度は私自信もぜひ、行ってみたいと思いました。

【 幸迎館 人気のベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
和室15畳(2食付)

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:43:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方迄頂き重ねて御礼申し上げます。

我々と致しましてもお客様が喜んで頂けたとういう事が一番の喜びです。

今後とも皆様方に満足していただける旅館作りに精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

ご結婚30周年おめでとうございます。

次回は、お客様も”幸迎館”に是非ご来館下さいませ。