花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 14:26:00

チェックイン時、宿泊者情報を記入する用紙に男女内訳が間違って記入されていました。担当の方はこちらが指摘するまで気付かず、しかもお詫びの一言もないまま「ちょっとお待ち下さい」と放置。寒いロビーで延々待たされました。その後も、部屋への案内の際に非常口の説明を忘れられたり、「チェックイン時に渡すよう言われていたワインです」と…そんなこと頼んでないのに???な感じでした(レビューを書くとプレゼントされるワインですが、チェックイン時になんて頼んでません)。誰か他のお客さんと間違われているのではないかと不安になり、食事の際、思わずコースの確認をしてしまいました。

出だしからちょっとつまずきましたが、他はよかったです。
温泉は最高だし、食事も美味しくて○、部屋も素敵でした。ただ、部屋にも浴場にも洗面所に止水栓がないので、ハードコンタクト愛用者は要注意です。

今回は母の誕生祝いで利用しましたが、喜んでもらえたのでよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年11月14日 17:24:43

お母様の誕生日祝いで、山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

先ず初めに、当館の不手際によりご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度基本の徹底、接客接遇の改善に努めます。

洗面所の止水栓に関するご意見も有難うございます。完全にフィットする形がありませんので、設計会社と相談して改善致します。多少お時間を要することが予想されますが、責任持って対応致します。

大変貴重な御意見を有難うございました。

飯塚 能章

tomo1905さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tomo1905さん [40代/女性] 2013年07月10日 10:56:04

建物の凝った造りにまず感動しました。
それから、お部屋も各部宮大工さんの造りを感じられるような素晴らしい空間に大満足でした。
お料理もアワビも小さいながらも美味しく、切り分けましょうか?とスタッフさんもお気遣いの効く方でした。
何よりも窓際の席でしたが緑が素晴らしく癒されました。
凄く素敵な造りでした。
次回も予約してますので、窓際でしたら嬉しいです。
予約の段階で、同行者が足が不自由と記載させていただき1階のお部屋にして頂きました。
ロビー、お食事と近くて助かりました。
しかし、大浴場までは遠くてそれは仕方ないのですが、
着いてみると、急な段差、段差、風呂場までも段差。
それは事前に教えて頂きたかったです。
部屋近くの小さいほうのお風呂ですが脱衣所に入った瞬間、耐え難い悪臭がしていました。
風呂場はにおいませんでした。
翌朝も少しにおいが軽減されていました。
到着したとき、夜と酷いにおいでした。

それだけが残念な点ですが、トータル的には満足でした。
有難うございました。

2013年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年07月10日 13:28:12

浴場の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。事前の確認、チェックを十分注意していきます。

次回の御宿泊では、快適なご滞在となりますよう努めます。大変貴重な御意見を有難うございました。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2012年06月07日 17:24:28

お部屋はきれいで広々としていて良かったが、照明が暗かった。

星空を見たかったのだが、駐車場の照明が邪魔して見えず残念だった。

部屋は玄関から一番遠い位置にあり、フロント・食堂・お風呂まで行くのが遠くて大変だった。(エレベーターにも遠くて階段利用だった)

インターネットが繋がらず、次の日の予定が立てられなかった。(希望者には繋がる手段があっても良いのでは・・・)

2012年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年06月07日 19:31:11

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場の照明は防犯上、明るい設定にしております。

館内インターネット環境は、遅ればせながら準備しております。共用部で利用できるように検討中です。

貴重な御意見を有難うございました。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

投稿者さん 2010年10月18日 20:48:05

お部屋はお風呂がUBなことを除き素晴らしくよかったです。とても落ち着きました。
料理は質より量ですね。
お風呂はお湯がとても良かったです。ただ、植木の手入れがされていないのと、せっかく渓流がそばを流れているので景観を楽しめないのが残念。部屋が高級な感じだけに、もったいないと感じてしまいました。

【 お部屋グレードUP!】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~ (会場食)
3間客室

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 13:56:14

先日は、来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

庭等の(景観)にも、今後力を入れていけるよう努力してみます。

お風呂(こもれび乃湯)の方は、露天風呂新設の為工事中で、ご利用出来なく
大変申し訳ございませんでした。
10月下旬完成予定となりますので、是非またお越し下さいませ。
コンセプトが違う露天風呂の予定ですので、お楽しみ頂けると思います。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3間客室】

dqb00242さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dqb00242さん [30代/女性] 2010年05月04日 17:16:59

とにかくお湯がいいです。とってもトロ~リしていて,お肌がモチモチスベスベになりました。お風呂も2ヶ所あって朝夕と違った楽しみ方ができます。がっかりなのがお食事です。会場食とはいえおきまりの感じにがっかり。冷えたお料理は全く食欲をそそりません。朝食バイキングの方がよっぽど美味しかったです。もう少し夕食を工夫されてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:14:23

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食の件につきましては、早々に見直しをかけ改善していきたいと考えており
ます。
大変申し訳ございませんでした。

力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

ちゅーぼー228さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ちゅーぼー228さん [40代/男性] 2010年03月09日 19:53:00

お部屋の雰囲気がとても良く、ベットもあり布団をひくこともないので部屋でゆっくりできました。お風呂はツルツルのお湯で露天も広くゆったり入れました。
とても満足でしたが、一つだけ残念だったのが日本酒を冷で一本お願いしましたか゜グラスが大きなコップがでてきたのが日本酒好きには少々残念でした。
全体的にはとても満足しましたありがとうございました。

2010年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:27:16

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

日本酒のグラスの件に関しましては、早急に検討し日本酒を楽しめるような猪
口をご準備致しました。

次回ご来館頂きました際は、ご満足して頂けるものと思います。
申し訳ございませんでした。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま
いりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 新春特別企画 】 ~ おめでとう 2010・お年玉プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2009年06月05日 19:51:14

5月23日に宿泊しました。建物は川に沿った形で立てられており、川側の部屋からは川の対岸に野生?の藤がきれいに咲いていて感動的でした。部屋は和室一間のタイプに宿泊しました。部屋に入ると畳の井草の香りが漂い、また、天井も高くリラックスできました。ただし、よくある窓際のテーブルと椅子のセットが無く、座椅子に座らざるを得ず、多少苦痛でした。風呂は、内風呂に浴槽が一つと露天風呂ですが、露天風呂は広くとても開放感があり、景色も先述の藤が良く見え、気持ちよく入浴できました。なお、内風呂は滑りやすく、私が入浴中に2人ほど滑っていましたので、この辺りは改善して欲しいと思います。夕食は、量とバランス(お刺身、野菜類、お肉etc)も良く、子供も含め美味しく頂戴しました。家族とは「また、来たいね」と話しながら帰りました。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:12:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場の足元の件につきましては、試行錯誤し滑りにくいものに
工夫していきたいと考えてみます。
業者にも依頼して何か良い物があるか確認してみたいと思います。

お客様皆様方に愛され、満足して頂けるような宿を目標に
努力してまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 春の特別プラン 】 ~ 山 海 プ ラ ン ~
【和室(2食付)】

投稿者さん 2009年05月22日 15:25:55

建物の外観、内装がなかなか他にはない立派な和風建築で、夜、部屋の大きな窓からの眺めはとてもすてきでした。外人さんを連れてきたら喜ばれそう。ゴールデンウィーク中だったので、通常より料金が高いようでしたが、それに見合った内容はあったと思います。ひとつ問題だと思ったのは、部屋のシステムバス。トイレはまだしも、洗面所があれでは、あまりに使いにくいです。バスタブはいらないから、独立したトイレと洗面所に改装したらいかがでしょうか。部屋が非常に広いだけに、なぜ?と、ほとんどのお客さんが思うのでは。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂きありがとうございました。

洗面所の件に関しましては、お客様のおっしゃる通り変えていきたいと
我々も思っております。
工事費もかかる為、直ぐには実施できませんが将来的には
そのようにしていきたいと考えております。

今後とも、皆様方に満足してもらえる宿作りを目指し努力してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申上げております。

【 楽天限定 ポイント10倍 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

投稿者さん 2009年05月01日 21:26:41

今回初めて行かせていただきました。実は、旅行は父、母の結婚30周年のお祝いにプレゼントしたものでした。(この評価は実際に親に感想を言ってもらいました)母は、足が悪いのですが、バリアフリー化になっていて助かったそうです。お部屋もとても広くキレイで感激したそうで、とても喜んでもらえました♪
今度は私自信もぜひ、行ってみたいと思いました。

【 幸迎館 人気のベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
和室15畳(2食付)

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:43:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方迄頂き重ねて御礼申し上げます。

我々と致しましてもお客様が喜んで頂けたとういう事が一番の喜びです。

今後とも皆様方に満足していただける旅館作りに精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

ご結婚30周年おめでとうございます。

次回は、お客様も”幸迎館”に是非ご来館下さいませ。

【和室(2食付)】

投稿者さん 2009年04月27日 10:04:46

赤ちゃん連れで行きました。
お部屋、お風呂ともに満足でした!
個人的にはお風呂はもう少し熱くていいかなと。
食事は普通でした・・・。

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:46:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も頂戴致しまして、ありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、もっとご満足していただける宿作りにしていけるよう
精進してまいります。

今後とも末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 17:04:50

今回もお世話になりました。
フロントの従業員の笑顔で挨拶が全くなくて、すごく残念です。温泉や食事は素晴らしいです。フロントはホテルの顔なので、建物に負けないよう接客のプロになって頂きたいです。
有り難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月03日 15:12:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇において、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

<岩手県民様限定★販売価格から当館独自5000円引>スタンダードプラン華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tamimayoさん [20代/女性] 2021年06月25日 09:40:45

とろみのあるお湯と、贅沢なつくりのお部屋には満足しました。
ちょっと残念と感じることがいくつもあったため、総合的には普通かな、という印象が残ってしまいました。

具体的には、スタッフさんが新人さんなのか、サービスを把握していない。
例えば、チェックインを担当してくれた方に、浴衣が選べると聞いたのですがどこにありますか?と尋ねたところ、お客様のサイズでしたらお部屋に準備しているものでちょうどよいと思います、といわれました。
そうではなくて、選べる色浴衣を着てみたかったのですが、せっかく15時にチェックインしたのだから、聞かなくても、こういうサービスもあるのであちらもご覧になってくださいくらい言ってほしかったです。
また、お風呂場に持っていくカゴがお部屋の中でみつけられず、でも持っている方がいたのでフロントへ行って尋ねたところ、それはそのお客様の私物だと思います、と言われましたが、押し入れの中にありました。
浴衣やタオルと一緒に置いていてくれたほうがよかったのでは?と思いました。

夕食は、お酒を飲まないならば先にご飯と汁物をお出ししますか?と聞いてくれるなど、サービスは行き届いていました。
お料理は、創作料理で、盛り付けはとてもきれいでかわいいという印象でした。
コーンスープでしゃぶしゃぶをしてトマトタレをつけるとか、茶わん蒸しに雑穀がトッピングとか、凝ったお料理が多く、目で楽しめましたが、全体的に味付けが思いのほか薄く、おいしかったお料理の印象が残りませんでした。

朝食は花巻の漬物の種類が豊富で、岩泉ヨーグルトなど岩手の食材も食べられてよかったです。
お米もおいしかったので、夕食も、炊き込みご飯ではなく、白米でもよかったのでは?と思いました。

雰囲気はとてもよかったのですが、サービスが追い付いていないのかな?と感じました。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月26日 08:15:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の教育不足により残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたように、基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。
この度のご指摘を教訓に致しまして、お客様をおもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年06月22日 18:02:31

朝食会場でテーブルに案内され、テーブル上に朝食カードと携帯電話を置いてバイキング料理を取りに行っている間に他のお客様が座って食べており、結局私達は料理を持ったトレーを持ったまま別のテーブルが空くまで待たされました。そこは
がっかりで残念でした。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月23日 16:51:24

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、大変不手際な応対を致しました事、心よりお詫び申し上げます。責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
私共は「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないよう努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【4月1日~8月31日Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:18

心の通うおもてなしは、
見られませんでした。
設備は良好です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月24日 18:49:46

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2021年03月25日 17:43:31

食事会場と外来入浴受付のいずれも男性の無愛想さは・・・。
食事会場では他の客との距離はほとんどなく、コロナ対策は皆無に等しい。時間差で客を調節することもしていない。
風呂も、何人でも入浴できる状態。
コロナがきになる方は行かないほうが良いと思う。
ただし、風呂は露天風呂が非常に広く、とても満足。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月26日 16:24:06

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしました事心よりお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
コロナ対策につきましては、日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生に関し、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、お客様と従業員の安心安全を提供するために予防対策のガイドラインに基づき取り組んでおり、コロナ対策をクリアーしております。
お部屋はもちろんの事、お風呂やレストラン会場、エレベータ等、館内いたるところに目配り・気配りを欠かさずに対策を行っております。
今後も、感染症対策の為、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆3月・4月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年09月22日 15:21:19

特に夕食時の従業員対応ですね。がっかりしました。価格不相応の接客態度でした。温泉や内装、食事には特に不満はありませんでした。
でもまた泊まるか?と言われるともういいかな、という感じです。期待値が高すぎました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月24日 08:15:33

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2014年12月26日 21:09:40

クリスマスイブにお世話になりました。
温泉の泉質が良いですね。アレルギーのある私には今までかなりの温泉宿に泊まりましたが最高の泉質でしす。
部屋は昔懐かしい純和風の建築と天井の高い室内・柱の太さは小さいころを思い出させる部屋でした。(少し寒かったです、でも温泉のおかげであたたまりました)
食事は、純和風の建物のわりには、あまりダシを感じない食べ物でした。
食後にカラオケボックスがあり1時間ほど楽しまさせて頂きました。(らーめんも食べれました。)
スタッフさんは気の利く方とそうでない方とまちまちかな!特に気分を害したのは食事の時、食べ始めにハシを汚したのでもう1禅お願いしたのに、なかなか持ってこず、ほかの客と雑談しはじめ、しばらく待たされる始末!
(優先順位を考えて欲しいです。)
近くには、コンビニ等はいっさいありません。

2014年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年12月27日 10:23:10

スタッフの対応でご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。物事の優先順位を含め、再度、教育を行います。大変貴重なご意見を有難うございます。

優香苑の温泉は東北でも指折りの泉質です。本物の源泉かけ流しで、ph9,2もある化粧水のような泉質です。優香苑オリジナル化粧品も大好評で、メディアでも紹介されております。

これからもハード面、ソフト面と一緒にレベルアップを継続して図ります。ご期待ください。

御宿泊有難うございました。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

neomotousedさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

neomotousedさん [30代/男性] 2012年10月07日 16:23:13

お料理。お風呂大変満足でした。さすが、宮大工の技の造りの部屋で感心頻り。ただ残念なのは、案内された部屋が、ユニットバス、トイレでアンバランスにがっかり。広い室内ベランダは、カメムシがいっぱいで、さわやかな空気を入れる事ができず、虫との格闘でした。部屋替えも駄目で、早々に、気分消沈。これまで、、だいたい要望に答え一下さる旅館が多い中、少し残念。一流のおもてなしには、全ての面でまだかな・・・ただ、別な部屋なら又ちがうのかなあ。風呂と食事で満足して、骨休めになりました

2012年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月08日 09:04:06

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくの御滞在にも拘らず、私どもの力不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

①ユニットバスは現在行っている改修項目にございます。順番に取り組んでいき、改善致します。

②カメムシは毎日の清掃と外部侵入からの抑制で対応しております。清掃時の取組みを一段と強化致します。部屋交換も空室があり、調整可能な場合はご対応致します。

今後も「できる部分」から必ず改善を重ねていきます。私達は他の旅館様と冷静に比べても、多くの部分で「まだまだ」という認識を持っております。時間は掛かりますが前進していきます。

大変貴重な御意見を有難うございました。

【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】
【お部屋お任せ】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2011年12月26日 09:46:15

部屋の雰囲気は、和室ごのみの私には最高でした。只、天井が高い分、寒くて開放的な気持ちには成れなかったのが残念です。(おかげで風邪気味です)
冷え性の方は、厚手の部屋着を用意されたほうが良いかもしれません。
温泉は泉質がやさしく、アトピーの私でも安心して入れました。
食事は、夕食は美味しく頂き(味付けが優しい感じ)ましたが、量が少なく感じました。
朝食は混んでいて、朝食会場も狭く朝から落ち着けず最悪です。(職員さんも忙しいのか無愛想!)
最初はかなりの好印象です。最後にガッカリ気分の宿でした。

2011年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年12月26日 10:51:55

朝食会場の件、誠に申し訳ございませんでした。中期計画として1階への移設、それに伴う改装工事が予定されております。従業員の対応・態度は改善致します。

旅館業の基本・ベーシックマインドの浸透に努めます。

貴重な意見を有難うございました。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語