花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月10日 19:33:45

日帰り客が多いので‥‥

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月14日 08:10:59

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
優香苑の温泉は花巻でも貴重な本物の源泉かけ流しです。
ph9.2という化粧水のような泉質で湯量も豊富でございます。
そのため、県内外から多くのお客様にお越し頂いております。
「日帰り専用施設」の建設も決定しております。
今後は、ゆっくりとお寛ぎ頂けると思っております。
是非、又のお越しをお待ち致しております。
この度は御宿泊有難うございました。

宿泊課 若柳 健

【大切な記念日に♪】大切な方へ感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2015年06月13日 15:47:44

今回は、ふるさとクーポンを利用したので大変リーズナブルな金額で宿泊が出来ました。
・宿の印象としては、全体的にゆったりとした作りで気持ちよく過ごすことが出来満足できました。
・従業員の方々も、気配りが見られ心地よい思いをさせて貰いました。
・お風呂は、2箇所ともゆっくり入らせてもらいました。特にトロットしたお湯は初体験でしたが気持ちよく、露天風呂の大きさと自然を眺めながらの入浴もすばらしかったです。(夜のライトアップ/昼間の景色とも)
・食事に関しては、大変おいしくいただきましたが、食材の特徴が「岩手産」かどうかわかりにくいメニューとなっており、少々看板倒れと感じました宿泊プラン名で期待したぶん少々がっかりしました。m(_ _)m でも本当に食事はおいしかったです。
今後も、多くのお客様が気持ちよく過ごせる宿を続けていただけるよう応援いたしております。

2015年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年06月14日 08:01:02

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
心強い応援のお言葉誠にありがとうございます。
食材の特徴・お料理メニュー・プラン名のご指摘に関しましては、総料理長関係スタッフと検討致し改善して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊課 若柳 健

クニオッハーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

クニオッハーさん [60代/男性] 2015年05月11日 17:15:51

お部屋の宮大工が素晴らしいです、アルカリ9.4はお肌にやさしい。
露天風呂が広いのと湯加減がいいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月13日 10:46:48

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
優香苑は源泉かけ流しの優れた泉質です。「美人の湯」と言われる由縁でございます。
是非、又この素晴らしい泉質の山の神温泉にお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
宿泊部長 若柳 健

投稿者さん 2015年02月15日 16:12:45

宮大工さんが建築を手がけた建物らしく、細部まで素敵な建具でした。館内も綺麗ですし、お風呂はツルツルしてきもちいいし、また行きたいです!

2015年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年02月16日 12:39:16

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
優香苑は全て宮大工建築で、大変広い造りとなっております。細かい部分にも南部鉄器を使用する等、様々な意匠が凝縮されています。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

執行役員
安東 慎吉

投稿者さん 2014年11月23日 13:32:18

a

2014年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年11月23日 21:23:02

結婚記念日に山の神温泉 優香苑をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

今後、貸切風呂も新設されます。また、全客室に露天風呂付の新館棟も建設となります。ご期待ください。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2014年09月23日 17:48:35

こちらのお宿のオススメは従業員の方です。従業員がオススメって変ですが、どんなに温泉や食事がよくても従業員の方がイマイチだと、次回、行く気がしなくなりますよね?こちらは皆さんいつも笑顔で明るく接してくれるので、とても気持ちよく滞在させて頂きました。温泉も本当にトロトロでびっくり。濃縮したら美容液になるんじゃないかしら?(笑)
お宿は全体的に高級感に溢れてるので、非日常を楽しめます♪
お食事は素材の良さと豪華さはありますが、飛び抜けた旨さとまではいきません。マンゴープリンの上に乗ってた、コーヒー味の大きな甘納豆?(すいません、なんだかわかんなくて)あれは美味しかった!お土産にしたいですね!コーヒー味が良かったです。
残念だったのは大浴場の脱衣場のカビ臭さ。日帰り入浴もあるから、なかなか乾燥しないんですかね。あれは損してますよ。もったいない。
また年内に伺う予定です。よろしくお願いいたします。

2014年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年09月26日 07:59:29

当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。温泉旅館というスタイルにとらわれない接遇が評判となり、同業者からの見学が非常に多いことが特徴です。

マンゴープリンの豆は、コーヒーで炊いた花豆です。「美味しい」というお言葉に調理スタッフも喜んでおります。

脱衣場の件に関しましては、換気や空調の新調等、対策を行っておりますが、抜本的解決に至っておりません。そういった点も踏まえ、日帰り入浴専用施設を新しく建設します。日帰り入浴のお客様、御宿泊のお客様と皆様がハッピーになれる取り組みです。ご期待ください。

御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

飯塚 能章

【ポイント10倍】【料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2014年07月14日 09:55:18

急に旅行に行ける事になり、楽天スーパーセールを
偶然使うことができました。
宮大工の建築というだけあり、部屋の格子、欄間など、
豪華でした。一見の価値はあると思います。
3人の宿泊でしたが、3つも部屋があり、
広い部屋を使わせていただきました。
お掃除も行き届いています。
ただ、残念なことに、夕食の「こだわり」とついていたので
楽しみにしていた、岩手牛がいまいちだったと思います。

2014年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年07月14日 19:13:02

岩手牛の品質は高いので、調理内容も含めて、改善に向けて取り組みます。ご意見有難うございます。

この度は御宿泊有難うございました。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ】会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席~

投稿者さん 2014年03月30日 00:07:30

とろっとした湯が大変に気持ちのいい温泉でした。
部屋も広くて快適でした。
朝食は入場を待ちましたが美味しくいただきました。
とにかくお湯が魅力的なので、機会があればまた行きたいですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年03月30日 09:06:00

当館は温泉が源泉かけ流しで、ph9.2もある東北でも有数の泉質です。本物の温泉を求めて全国からお客様が来館されます。

優香苑の庭園が一番映える新緑シーズンも近づいてきました。今年も大好評であったケーキ付プランがございます。

飯塚 能章

【楽天限定!半額】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2014年02月19日 16:07:05

とにかく温泉が最高でした。
とろとろで肌はしっとり。とっても良かった。

部屋も広くて清潔でよかったが、隣や廊下の音もれがすごい!人が歩くと揺れるし。
そこだけが残念でした。

フロントの女性は、チェックイン、アウト、どちらの女性スタッフも丁寧な接客でしたが、少し元気がないように感じました。
最初と最後に会う、重要なポジションですので、その辺はもう少し気を付けたほうがよいと思いました。

2014年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年02月20日 00:48:09

フロント対応の件、大変貴重な御意見を有難うございます。最も重要なポジションです。旅館全体で盛り上げていきます!

音及び揺れは6年前に改修工事を行いました。まだまだ足りませんので、また計画立てて改修を行います。

的確なアドバイス有難うございました。
毎日応援して頂けるお客様、改善希望を率直に言って頂けるお客様、しっかりと期待に応えます。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2013年04月29日 15:10:37

お部屋が広くて素晴らしかったです。お風呂もぬるっとした感じが良かったです。夏にまたお邪魔したいです。

2013年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年04月30日 09:48:32

当館は源泉かけ流しのお湯で、Ph9.2という大変特徴ある泉質です。その泉質を求めて月間5,000名以上が入浴目的で御来館されます。

これからの時期は、優香苑の敷地内にある薔薇や草木が美しく彩ります。優香苑のベストシーズンと言えます。

新しい企画・プラン、取組みが今後もどんどん行われていきます。是非、楽しみにしてお待ちくださいませ。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月

投稿者さん 2012年10月27日 10:12:23

兵庫から30年ぶりに泊まりにきました。場所が不便でシャトルバスを利用したのですが本数が少なく時間調整に苦労しました。部屋は素晴らしく建具も立派で文句なにし満足できました。室内に椅子がなかったので、座るのに不便で困った以外はすべて満足できました。食事も凝っていて日本食らしからぬ素材の形が分からない料理が多く、刺身以外は何が加工されているのか不明のフランス料理のようでした。スタッフの対応も良かったけれど、ノックを遠慮してコツ・・コツと間隔をあけて叩かれたので、工事の音かと間違え、食事の時間が遅れたので、遠慮せずしっかりともう少し早く叩くようにしてください。また来るには遠すぎますが、いい印象を持って帰れました。

2012年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月27日 11:09:51

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

交通アクセス及びスタッフの対応では、大変ご迷惑をおかけ致しました。新花巻駅・花巻駅経由の送迎バスは1日2本となっております。今後の課題として施策を検討致します。また、スタッフの対応も改善するように努めます。

多田総料理長の料理は各方面から評価を頂いております。もっと努力を重ねて精進していきます。

【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】
【お部屋お任せ】

3350さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2011年08月22日 12:40:34

露天風呂のアブに悩まされましたが、この季節仕方のないことと割り切っております。しかし、他の客の中にはマジでキレている人もおり、内心「そんならこの時期ここに来るな。」と言いたかったです。そんな客の対応に大変だろうな~と同情です。露天風呂の使用制限はありましたが、他の面でフォローできている温泉です。泉質がすごく良くお部屋は奇麗で装飾が豪華です。このプランでの宿泊は初めてでしたが、屋台めしが食べ放題・お酒飲み放題でこの値段。時間も長くゆっくり楽しめました。抽選会も盛り上がり楽しかったです。特記したいのは、ラーメンの出来の良さ。とても屋台のとは思えない程おいしく、満腹な上におかわりもしてしまいました。来年もまたこの企画があれば、時期を調整してでも泊まりたいです。その前に雪の季節にゆっくりと露天風呂に入りに行く予定にしております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月22日 16:17:29

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
この時期は、どうしても虻が出てしまいます。それだけ綺麗な水と自然が残っております。
今年で3回目を迎えた「幸せ屋台村」は大変好評で、あっという間に定員に達する人気イベントです。ラーメンの担当者も喜んでおります。
雪景色も本当に素晴らしいですよ。

飯塚 能章

【 キリンサマーフェスティバル 】  幸 せ 屋 台 村 ♪  (1泊2食)

投稿者さん 2011年01月07日 09:51:00

高速のインターからもさほど遠くなく、年末の大雪の後でしたが除雪もきちんとされていました。
お風呂は広くて、お湯の温度も適度に熱く、良かったです。ただ小浴場女湯の扇風機が調子悪かったです。
夕食はお魚ありお肉ありでお腹いっぱい!しっかりお正月太りです。ただ、朝食のバイキングは・・・。特に1月3日の朝はお正月でもあり宿泊客が多かったせいか、手を抜いてると思ってしまう程でした。また、一品一品の名前や材料を明示してあると良かったのにとも思いました。
一番の減点はアメニティの不足。1泊目に足りなかった歯ブラシが(フロントに言ったにも関わらず)2泊目も足りなかった。お掃除の方にきちんと連絡がいっていないのか?

総合的には良い宿でした。なので、ちょっとしたミスでも余計に大きく感じられます。
お正月という激混みの期間ではなく、こちらにも余裕のある時期に泊まれば、もっと違う印象を受けたろうなぁ、と思います。

お世話になり、ありがとうございました。

2011年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年01月12日 12:43:41

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

小浴場こもれびの湯の女湯にある扇風機は至急修理致しました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お夕食はご満足いただけて幸いです。ご朝食の件につきましては通常のバイキングの他におせち料理もご用意しておりましたが、今後の課題としさせていただきます。

アメニティにおきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またこのようなことが無い様努めて参ります。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

めぐいささんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

めぐいささん [20代/女性] 2010年05月13日 14:09:50

5月3日にお世話になりました。

食事は全体的に私達には合いませんでしたが・・・
お風呂はとっても良かったです♪♪♪
旅館に着いてすぐ、夕食後、就寝前、翌日の朝食前と後
と5回も入っちゃいました!!

栃木県から行ったのですが
ヘルニア持ちの主人は、長時間の運転で首から腰にかけての痛みが酷かったのですが、温泉に入って痛みが軽減した♪と喜んでました(ノ^ω^)人(^ω^)ノ

私も酷い乾燥肌がしっとりスベスベになって嬉しかったです!!!

【 幸迎館の人気ベースプラン 】 ~ 華月プラン/岩手牛陶板焼き ~ (会場食)
和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:37:24

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあります ”温 泉 ”は美容液のように”トロみ”ある泉
質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

ただ、お食事の件につきましてはお口に合わなかったようで大変申し訳ござい
ませんでした。
7月~は夏メニューへの変更を致しますので是非またお越し下さいませ。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【和室(2食付)】

dqb00242さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dqb00242さん [30代/女性] 2010年05月04日 17:16:59

とにかくお湯がいいです。とってもトロ~リしていて,お肌がモチモチスベスベになりました。お風呂も2ヶ所あって朝夕と違った楽しみ方ができます。がっかりなのがお食事です。会場食とはいえおきまりの感じにがっかり。冷えたお料理は全く食欲をそそりません。朝食バイキングの方がよっぽど美味しかったです。もう少し夕食を工夫されてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:14:23

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食の件につきましては、早々に見直しをかけ改善していきたいと考えており
ます。
大変申し訳ございませんでした。

力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月19日 18:38:43

趣のある旅館で、温泉もよかった。
立地的に少し不便な感もありますが、のんびりできました。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:30:43

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

携帯の電波は、山という事もあり、入る箇所、入らない箇所がございます。
御不便をおかけして申し訳ございません。
各電話会社へも何度かその旨を伝え、お客様が不便を感じているので改善を依
頼してはおりますが、なかなか直ぐの改善は難しいようです。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま
いりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 11月のお得な早割!】 ~ 人気No1 ”華月/岩手牛しゃぶ” 早割プラン ~ (会食場)
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2009年05月01日 21:26:41

今回初めて行かせていただきました。実は、旅行は父、母の結婚30周年のお祝いにプレゼントしたものでした。(この評価は実際に親に感想を言ってもらいました)母は、足が悪いのですが、バリアフリー化になっていて助かったそうです。お部屋もとても広くキレイで感激したそうで、とても喜んでもらえました♪
今度は私自信もぜひ、行ってみたいと思いました。

【 幸迎館 人気のベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~
和室15畳(2食付)

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:43:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方迄頂き重ねて御礼申し上げます。

我々と致しましてもお客様が喜んで頂けたとういう事が一番の喜びです。

今後とも皆様方に満足していただける旅館作りに精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

ご結婚30周年おめでとうございます。

次回は、お客様も”幸迎館”に是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2024年04月25日 21:53:11

旅行先として、花巻駅より遠くどんな宿か心配したがインターネットで見るより良かった。
宮大工が作ったと謳い文句に記載があったが、格天井、格子、無垢の木が沢山使われており素晴らしかった。
また、風呂の湯が肌にまつわりすべすべでいい湯であった。
ただ、食事は良かったが、フルオープンでパーテーション等の区切りがあるとプライバシーが守られてもっと良くなる気がした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年05月20日 16:31:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

☆人気の和洋室確約☆特別限定プラン 岩手牛コース<華月>
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年11月28日 21:12:35

高級宿ですが
比較的安い方なので今回利用しました。思ってた以上に満足できました。また行こうと思います。
立地がちょっと遠い、アメニティの充実、サウナを熱く、広くして欲しい、コーヒーにもっとこだわって欲しい以外は特に問題無しで良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:03:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

貧血検査さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

貧血検査さん [20代/女性] 2021年10月11日 16:01:52

部屋にカメムシが出たときにすぐに退治してくれました。部屋はとても広く二人で使うにはもったいないぐらいでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月18日 17:41:27

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室は「本館和室」「本館和洋室」「本館3間客室」「増築和洋室」等、様々な客室がございます。
昨年2020年には優香苑のワンランク上の宿泊施設として「山の神温泉 別墅 清流館」がオープン致しました。こちらの別墅清流館は客室に源泉掛け流し風呂が付いていますので、是非ご検討いただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】