花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

りっぽ6495さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りっぽ6495さん [50代/女性] 2024年03月17日 12:37:00

友人とお世話になりました。
敷地が広くお風呂そのものは良かったのですが、お風呂に行くまでが館内を左右端まで歩いてお風呂なので、不便を感じました。
また、施設内の日帰り温泉にも行けるということで行きましたが、閉館ギリだったのかお風呂はぬるめでイマイチでした。
一番良かったのは大浴場。
お湯も化粧水のような肌触りで、露天のお湯も熱く雪も周りに積もって川の流れる音を聴きながらとても良かったです。
お夕飯はいつもお出かけするとブィッフェタイプだったので、今回はゆっくり懐石でと楽しみにしていましたが、最後の回19:30からがいけなかったのか、スタッフも早く切り上げたいと思ったのか、食器を下げるスピードの速いこと!
まだ、食べていない物も下げようとする始末。
やはり宿泊する決め手は食事、温泉、お部屋だと思うのですが、そんなに慌ただしくされると食欲もなくなりました。
早く片付けて仕事を切り上げたいと思う気持ちは分からないでもないですが、ここは日本。
料金もそこそこ支払っているので、おもてなし感が無かったですね!
美味しさも味わう感じも損ねてとても残念です。
朝のブィッフェは美味しくいただけました。
お部屋も通路も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月28日 17:11:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食では、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう指導して参ります。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2021年01月13日 08:42:12

チェックイン時に新型ウイルスの関係で部屋まで案内をして頂けませんでした。
それはこのご時世仕方無いかと思いましたが、部屋までの道順をお聞きしたら反対方向を教えられました。
最終的に事情を説明して、案内して頂きました。
館内はとてもキレイでしたが廊下が寒かったです。
食事は金額にはあまり釣り合わないレベルでした。
全体的に美味しいのですが、とても美味しいとかも無くもう少し努力が必要だと思います。
同じ金額の宿ですともっと満足度が普通は高いはずです。
部屋は新しくオープンしたばかりとの事でとてもキレイでしたが、テレビを付けずにのんびりしていると隣の部屋の話し声が聞こえてきます。廊下の足音もドンドンと聞こえてきます。
枕もとても高くビックリしました。男性ならまだしも女性には絶対合わない高さです。
一度スタッフの方も使用してみてください。
お風呂はとても満足の行くお風呂でとてもキレイでした。
少しぬるぬるしたお湯でとも良いお湯で大満足です。
帰りは男性スタッフの方々に車の雪落としも手伝って頂き大変感謝です。
色々と書きましたが、全体的には満足するレベルですが金額の割にはなぁと言う感じです。
食事をもっと改善出来れば素晴らし宿になるかと思います。

2021年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月13日 09:58:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設管理面、そして接客面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事だと思っております。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【新春セール】【新春セール】2020年5月OPEN優香苑新客室棟指定☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 20:28:32

お風呂、泉質が良かった。家族全員一致。食事はちょっと残念。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月27日 14:17:49

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いたお点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年12月16日 14:10:07

料理は期待するほどではなかった。通常料金で20000円以上のプランとは思えなかった。
朝食ももうひと工夫欲しい。
お風呂は良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年12月20日 07:43:50

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ずに、大変残念に思っております。
当館は「ご満足頂けるおもてなし」が大切だと考えております。
運営面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後は、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2016年12月27日 18:31:27

温泉がやっぱり何回行っても優香苑が一番好きです。
建物も外観も落ち着く感じで良かったです!

ご飯がもっと美味しかったらすごく良かったかな(T ^ T)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月28日 07:45:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【彩華】会場食~花巻産白金豚付~

投稿者さん 2015年11月10日 14:15:09

こんなぬるぬるした温泉は初めてでした。また、宮大工が作ったという建物、部屋も素晴らしいものでした。
ただ、その分食事の方のコスパはよくないように感じました。
それと、食事会場の女性方は大体良かったのですが、フロントの方は愛想が良くなく、都会のビジネスホテルか役所に行ったように感じられるのは残念です。東北の田舎の温泉に来たって感じられるおもてなしの対応をお願いしたいです。
近いうちにまた行きたいと思っているので改善を期待しております!!!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月14日 07:57:07

フロント対応の件、大変申し訳ございませんでした。
改善に向けて、責任を持って取り組んでまいります。
そして、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊部長 若柳 健

椿蓮さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

椿蓮さん [40代/女性] 2013年12月27日 11:38:34

温泉のお湯の良さは一番だし(本当に肌がすべすべになるので)お料理も美味しい、
さらに建物の造りが素晴らしいので、何度もリピ宿泊しています。
それに子供の夕ご飯も愛情がこもっていて、うちの子供はいつも大満足の大絶賛!
宿泊の予約をするたびに、期待に胸をふくらませています。

しかし、今回は子供の夕ご飯のお料理が、手作りとは言い難いものがいつもより
ありました。
子供とてそれが分かるのか、それらには箸をつけませんでした。
今回は、飲み放題のお得なプランだから仕方ないのかなと思いつつ・・・、
少し残念な気持ちになりました。

今回子供が絶賛していたのは、炊き込みご飯とお刺身とグラタン風の一品でした。
特に炊き込みご飯は、何度も「美味しい(^^)♪」を連発して、おかわりし、
朝も「昨日の夜の炊き込みご飯、朝ごはんには無いの?すごく美味しかった!」
と言っていました。母も「ほんと美味しかったもんね♪」とにっこり。

夕食会場の窓から見えるイルミネーションもきれいで、ちょうど雪も降っていて
最高の景色でした。
もちろん夜の露天風呂も、ブルーに照らされたお湯と雪のコントラストが幻想的で
最高に大満足の時間でした。

従業員の方たちの笑顔や対応も良く、館内やお部屋もきれいで良かったです。
朝の朝食も煮物料理やお漬物が豊富だし、手作りの卵焼きは美味でした。

やっぱり、この温泉が一番と家族で話しながら帰りました。

P.S 子供が、以前宿泊した時に子供の夕ご飯にでたローストビーフが忘れられず、
優香苑さんの話をするたびに「あのローストビーフは最高に美味しかった♪」
と大絶賛します。なんだか、大人も気になって食べてみたくなります(^^)

2013年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年12月27日 16:45:08

いつも山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お子様のお料理の件、大変申し訳ございませんでした。お客様に誤解を与えてしまうようなことがないように注意してまいります。

ローストビーフも特別に対応することが可能です。私も何としてもお子様に喜んで頂きたく思います!

御宿泊有難うございました。
必ず改善していきます。

飯塚 能章

【冬得】 【飲み放題!!】~2013X’mas限定プラン~「クリスマス特典付き」

投稿者さん 2013年11月19日 19:47:21

お風呂の泉質は、とても良く、お部屋も落ち着いた雰囲気で大満足でした。
ただ、食事が素材が生かされておらず、残念でした。和食なのか創作料理なのかと中途半端な見た目と味でした。

2013年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年11月20日 15:07:45

お食事の件、大変貴重な御意見を有難うございます。様々な御意見を基に改善していきます。

投稿者さん 2013年04月29日 15:10:37

お部屋が広くて素晴らしかったです。お風呂もぬるっとした感じが良かったです。夏にまたお邪魔したいです。

2013年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年04月30日 09:48:32

当館は源泉かけ流しのお湯で、Ph9.2という大変特徴ある泉質です。その泉質を求めて月間5,000名以上が入浴目的で御来館されます。

これからの時期は、優香苑の敷地内にある薔薇や草木が美しく彩ります。優香苑のベストシーズンと言えます。

新しい企画・プラン、取組みが今後もどんどん行われていきます。是非、楽しみにしてお待ちくださいませ。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

スヌ1025さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

スヌ1025さん [30代/男性] 2012年02月15日 17:33:45

リピーターです。
以前にたまたま見つけ家族と宿泊したところ、ツルツルとヌメリがある泉質がとても気に入り、今回は彼女と宿泊しました。
露天風呂も広く開放的で泉質も最高です。
温泉には彼女もとても満足してくれました。
しかし、前回も同様ですが料理があまり美味しくないのがすごく残念です。
建物も素敵でお風呂も最高、これで料理がもっと美味しかったら...
と、悔やまれます。

2012年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年02月15日 19:12:05

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館を再度御利用頂いたことを感謝申し上げます。

お風呂は源泉かけ流しで、Ph9.2という東北地方でも随一の泉質です。建物は貴重な宮大工によるもので、釘を使わない格天井が大きな特徴です。

料理はもっとお客様の意見を聞き、日々レベルを上げていきます。料理担当チームは、みんな素直かつ謙虚に取り組めるメンバー達です。必ず改善します。

貴重な御意見を有難うございました。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【和室(2食付)】

めぐいささんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

めぐいささん [20代/女性] 2010年05月13日 14:09:50

5月3日にお世話になりました。

食事は全体的に私達には合いませんでしたが・・・
お風呂はとっても良かったです♪♪♪
旅館に着いてすぐ、夕食後、就寝前、翌日の朝食前と後
と5回も入っちゃいました!!

栃木県から行ったのですが
ヘルニア持ちの主人は、長時間の運転で首から腰にかけての痛みが酷かったのですが、温泉に入って痛みが軽減した♪と喜んでました(ノ^ω^)人(^ω^)ノ

私も酷い乾燥肌がしっとりスベスベになって嬉しかったです!!!

【 幸迎館の人気ベースプラン 】 ~ 華月プラン/岩手牛陶板焼き ~ (会場食)
和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:37:24

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあります ”温 泉 ”は美容液のように”トロみ”ある泉
質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

ただ、お食事の件につきましてはお口に合わなかったようで大変申し訳ござい
ませんでした。
7月~は夏メニューへの変更を致しますので是非またお越し下さいませ。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【和室(2食付)】

dqb00242さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dqb00242さん [30代/女性] 2010年05月04日 17:16:59

とにかくお湯がいいです。とってもトロ~リしていて,お肌がモチモチスベスベになりました。お風呂も2ヶ所あって朝夕と違った楽しみ方ができます。がっかりなのがお食事です。会場食とはいえおきまりの感じにがっかり。冷えたお料理は全く食欲をそそりません。朝食バイキングの方がよっぽど美味しかったです。もう少し夕食を工夫されてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:14:23

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食の件につきましては、早々に見直しをかけ改善していきたいと考えており
ます。
大変申し訳ございませんでした。

力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月22日 12:44:00

8月14日に宿泊しました。サービスはまあまあだと思いますが、
料理に少し不満があります。カニがやせていて身が全然なかったです。
それと露天風呂は最高なのですが アブが出るのが難点です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:44:32

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の蟹の件につきましては、申し訳ございませんでした。
毛蟹でなく別な素材も考えてみます。

アブも山、川がすぐ側にある為対処方法が非常に難しい状況ですが、8月下旬頃からは
アブの発生もなくなります。

今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同
努力してまいりますので末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 料理長 お薦め ☆ ☆ ☆ グレードUPプラン! 】 ~ 雅プラン ~
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2023年02月01日 11:31:24

食事がすごく美味しくなかったのでがっかりしました。干からびた野菜といったいいつ準備したのか分からない黒くなったマスタード、分厚いきゅうりでかさ増しした水っぽいお刺身などなど、だいたい残しました。温泉は3箇所もあってすごく楽しめましたし、お湯がトロッとしていて気持ちよかったです。ロビーのチーズケーキはすごく美味しかったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月18日 10:48:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、ご満足いただける料理を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年09月21日 11:34:00

多くの宿に泊まってきましたが、連泊の場合は夕食のメニューを変えてもらうことが普通でした(何もリクエストしなくても変えてくれる、またはチェックイン時にメニュー変更の意思を確認される)。
しかし、こちらの宿は同じメニューでがっかりしました。
機械的に用意していて連泊者への配慮がない宿なんだと思います。

温泉やスタッフの接客はとてもよかったです(売店スタッフ除く。)
売店スタッフはぶっきらぼうな感じでびっくりしました。もっと愛想よくした方がいいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年09月21日 12:25:42

お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省致しております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2014年03月30日 00:07:30

とろっとした湯が大変に気持ちのいい温泉でした。
部屋も広くて快適でした。
朝食は入場を待ちましたが美味しくいただきました。
とにかくお湯が魅力的なので、機会があればまた行きたいですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年03月30日 09:06:00

当館は温泉が源泉かけ流しで、ph9.2もある東北でも有数の泉質です。本物の温泉を求めて全国からお客様が来館されます。

優香苑の庭園が一番映える新緑シーズンも近づいてきました。今年も大好評であったケーキ付プランがございます。

飯塚 能章

【楽天限定!半額】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

ox61さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ox61さん [60代/男性] 2011年10月28日 18:02:37

紅葉狩りの帰途宿泊しました。気持ちの良い風呂と落ち着ける部屋に誘われて二度目の利用でしたが今回も満足しました。

2011年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年10月30日 08:12:17

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。

紅葉も見頃を迎え、いつも以上に活気付いております。冬シーズンは大変お得なプランが目白押しです。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2021年03月08日 15:29:54

とろとろのお湯がとても気持ちよかったです。建物もしっかりしていて、余裕のある配置で、密な感じはありませんでした。

ですが。
安いプランなので仕方ないのですが、着てきたコートを掛けるハンガーぐらいは部屋に置いていただけないでしょうか。

また、これは要望なのですが、浴衣だけで室外を歩けるほどスタイルが良くないので、安くてペラペラなのでも良いので、浴衣の上から羽織れる羽織を部屋の備品においていただけるととても助かります。設置予定がないのであれば、浴衣のみであることを明記していただけると、部屋着や上着を持参できます。もう少し安いお宿でも羽織はおいてあることが多いので、このクラスのお宿ならおいてあるかな、と勝手に思ってしまいました。

一人客はコスパが悪くてあまり来てほしくないのはよくわかるのですが、一人旅をするような人であれば、一人で来て気に入れば、家族や友人を連れてくるかもしれません。よろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月09日 08:33:16

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

わしだばいさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年05月30日 20:08:24

ネットの温泉写真に期待して行ったがこもれびの湯が改装中とのこと、楽天に情報なく残念。温泉は川のせせらぎ聞きながらとろり湯で秀逸。旅館のロケーションは静かで美しく重厚な雰囲気が良い。素泊りだったからか従業員はそっけない。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年06月02日 07:28:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共は、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【1泊0食プラン】~トロトロの温泉を満喫して~
【【お部屋当館お任せ】】