花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月06日 22:39:21

到着時のフロント、案内の男性スタッフがとても感じ良く好感持てました。
また評判通り夕食のお食事が良かったです。味付けも優しく、温かくいただきました。
朝食は一般的です。

お風呂は、日帰り利用の方が使用されているためか、早い到着だったのも関わらず
脱衣所の髪の毛や、浴室の雑然さが気になりました。

お部屋は、大きさも広く宮大工さんの建具で趣きがあります。
しかしながら、TVの上の埃やちょっとしたところで掃除の甘さを感じました。
浴場とお部屋のお掃除の甘さはあったものの
概ね、満足しゆっくり過ごせたのですが、チェックアウト前に
突然、ノックも無く、声掛けも無く、お掃除の方(男性)にドアを開けられたのです。
洗面所が玄関叩き脇にあるため、鏡を見ながらの着替え中でしたのでとても不快な思いを
致しました。

2015年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年06月07日 08:12:25

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
浴場・お部屋清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り清掃確認を徹底して参ります。
又、ノックも声掛けも無くお部屋のドアを開けてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃員には、厳重注意を致しました。
私共は、多くの部分で「まだまだ」という認識を持っております。
改善・教育を重ねお客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
ご投稿有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華
【お部屋おまかせ】

海老蔵6151さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

海老蔵6151さん [30代/男性] 2022年12月13日 18:25:19

本館に宿泊3部屋中真ん中の部屋。
両脇に他の方の部屋の窓が見える為川側だったが遠慮気味で窓を開けた。部屋からの外観整備をもっとした方がいい。部屋の壁や天井など塗装した方がいい。
料理は、期待していたが料理関係者には分かるほど意外と既製品が使用されていて残念。オプションの料理も施設側の利益が優先されており注文しない方が良かったかなと思ってしまった。朝食もブュッフェスタイルにしなくていいぐらいの品数。食材追加時もドボドボっと容器に入れていて不衛生に感じた。
温泉は、遠いのは仕方ないがあとどのくらい行けば温泉なのか提示してもらうといいかも。あと日帰りの温泉のロッカーは出来れば両脇上下に他の方がいないロッカーの鍵を渡して欲しい。無理なら衣類用と貴重品用に分けるなど。また、今回利用側のマナーが悪いと感じた。タオル置きっぱなし、使用済みマスク置きっぱなし、しまいには大露天風呂で川を覗こうと岩に登ったりタオルを風呂に入れ周りも気にせず大声で騒いでる客、掛け湯がない為かシャワーしないで入浴している客を見かけ不愉快だった。最低限お尻洗って欲しいなーと
旅行支援割とスーパーセール割と割引券駆使しての利用だったため、普通に宿泊していたら不満としていたかも、いい旅館、いい温泉なので改善を願って辛口にコメントします。
岩手で大事な人との時間、思い出、摂目で利用することが多い温泉街
ただ高いだけでは他の温泉街と差別化にならない。観光地、遊べる施設が少ない岩手温泉地だけでも上質に

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 17:02:37

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
様々な点において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理の件ですが、調理スタッフに共有し、次回お越しいただいた際に満足していただけるよう改善に努めて参ります。
日帰り温泉のロッカーの件では、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年08月18日 18:07:55

日帰りでよく利用している施設で花巻温泉の中でもお湯が柔らかく好きな温泉。
日帰り館が出来てから、広くて開放感のある当初の大浴場の露天は、日帰りでは利用できなくなったため、宿泊で久々に入るのを楽しみにしておりましたが、例によって夏はアブの季節。飛行隊が飛び回っており外の風呂はとても長くいられる状態ではありませんでしたm(_ _)mやはり春か秋が良いかと。
食事は正直、期待しておりませんでしたが、工夫されていて楽しいお膳でした。朝食も施設側ではコロナ対策を行った上でのビュッフェでした。
建屋はもともとこの施設の「売り」ポイントのわけですが、新館でもその雰囲気は味わえました。元々ある建屋の方がいいかもです。
残念ポイント
①子ども用の食器が油汚れで多くが汚れていた。②ご飯に髪の毛が混入③中居さんの案内で貸切風呂は1人2000円だと言われたが、そんなはずはないと思い、聞き直したが、いいえ、お一人様2000円でございますと。実際は1時間借りて計2000円④貸切風呂について電話で尋ねて、予約したが、風呂の鍵をフロントに取りに行かなくてはならない事を教えてもらえず、いざ予約時間になってから、風呂の部屋に入れない、もしかして、鍵をとりに行くのか?となった。⑤風呂の鍵をフロントで受け取ってから再び風呂に向かうと、今度は鍵が開いており、チェックシートのようなものを持った男性が何か作業をしていた。え?今ですか?時間過ぎてますし、もう鍵受け取りましたけど?確実に点検作業を怠ってましたよね?⑥いざ入ろうとしたら、ガラス扉に前の方の長い髪の毛がいくつか付着しており、気分が悪かった。点検をやっつけでやるから!と思いました。
 レビューにはすれ違いの挨拶が良いと記載されてましたが、気持ちの良い挨拶をしてくださるのは主に裏方の方々ですね。表のスタッフの多くは初心者マークをつけており、行き届かないにも程があるというレベルです。食事の席の案内もろくに出来ておらず、ついた席を変えさせられたり、机が拭いていなかったり、ビュッフェの手袋の案内もなく、気づいて自分たちで探しました。不快になったエピソードは書ききれません。
私の感覚では安価な施設ではありませんので、流石にもう少ししっかりして頂きたかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年08月20日 07:55:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って、何を求められていらっしゃるのかを正確に察知してのおもてなしを常に心掛けるよう再度社員教育を徹底してまいります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2016年08月08日 20:30:12

温泉を楽しみにして行きましたが、虻・蜂がとにかく多く露天風呂ははいれませんでした。露天風呂の戸の開け閉めから内湯にまで虻・蜂ははいってくる始末。内湯ですらゆっくり温泉に浸かることは出来ませんでした。他の入浴されてる方が備え付けのキンチョールを噴霧しておりましたが、今度は内湯全体がキンチョール臭くて空気が悪くなる始末。体を洗うにも飛び交う虻を気にしなくてはならず、部屋風呂が欲しいと感じました。自然相手のことなので多少のことは仕方ないと思いますが、今まで様々な山の中に隣接するホテルを利用してきた中でワースト1に等しいです。温泉の泉質は大変良いので残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年08月16日 10:08:12

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
虻・蜂の発生、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
この時期は、どうしても虻や蜂が発生してしまいます。それだけ綺麗な水と自然が残っております。
虫除けの網等、お客様から「風情がなくなる」と多数御意見を頂いており、今の状態になっております。
今後の対策について再度関係スタッフと話し合いを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

宿泊支配人 若柳 健

【ポイント10倍】【料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】