花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

しゅんさん1941さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年05月19日 19:08:52

宿全体的に笑みが少なくなったように感じました。気のせいでしょうか。
温泉は相変わらず大変良かったです。
季節季節での料理は春を感じさせる料理でした。贅沢を言わせてもらえればもう少し食材の高級感があればと感じた今回でした。
又、機会を見て利用させていただきます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月20日 10:35:59

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
笑みの件、貴重な御感想を有難うございます。
最も重要な事です。旅館全体で盛り上げて参ります。
お料理の高級感については、お客様に納得頂けるよう努めて参ります。
宿泊部長 若柳 健

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF部屋食・鯛味噌鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

ちなっぴー3756さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ちなっぴー3756さん [30代/男性] 2015年04月30日 21:22:19

2部屋に分かれての宿泊でしたが、中居さんの部屋案内が逆だった為、多少困惑しました。お料理や温泉、部屋などとても満足でき、久しぶりにゆっくり出来ました。朝食のヨーグルトがとても濃厚で気に入りました。また宿泊したいです。

2015年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月02日 14:02:03

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・温泉にご満足頂き、嬉しく思います。
朝食の岩泉ヨーグルトは濃厚でとてももちもちしている為、喜ばれるお客様が多く大好評です。
数に限りはありますが売店にて販売しております。是非ご検討ください。
部屋案内について不備があり申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様に継続して努めて参ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人
安東 慎吉

投稿者さん 2015年04月19日 21:42:33

4月17日から321号室に一泊利用させていただきました。
優香苑では、初めて部屋での食事をいただきました。
採用になったばかりの社員さんが頑張って配膳や料理の説明をしてくださいました。
チェックインの際に対応していただいた、あの女性の社員?さんが、丁寧なら今回も大満足だったのですが、非常につっけんどんな対応で、こちらにもこんな方がいらっしゃるのだな??と、驚きました。18日の朝には、お土産屋さんのレジをしていました。
長年お勤めの方かとお見受けしました。
若い方々が頑張っていらっしゃってますから、先輩方もね、白髪は、染めたりきちんとなさってくださいませ。
今回は、少々残念でした。

2015年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年04月20日 17:45:45

4月より新入社員が研修を経て対応をさせて頂いております。至らぬ点もあったかと思いますが何卒ご容赦くださいませ。
またチェックイン時の対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
身だしなみ然り、新入社員同様に教育し改善して参ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人
安東 慎吉

柴犬29さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2014年12月26日 21:09:40

クリスマスイブにお世話になりました。
温泉の泉質が良いですね。アレルギーのある私には今までかなりの温泉宿に泊まりましたが最高の泉質でしす。
部屋は昔懐かしい純和風の建築と天井の高い室内・柱の太さは小さいころを思い出させる部屋でした。(少し寒かったです、でも温泉のおかげであたたまりました)
食事は、純和風の建物のわりには、あまりダシを感じない食べ物でした。
食後にカラオケボックスがあり1時間ほど楽しまさせて頂きました。(らーめんも食べれました。)
スタッフさんは気の利く方とそうでない方とまちまちかな!特に気分を害したのは食事の時、食べ始めにハシを汚したのでもう1禅お願いしたのに、なかなか持ってこず、ほかの客と雑談しはじめ、しばらく待たされる始末!
(優先順位を考えて欲しいです。)
近くには、コンビニ等はいっさいありません。

2014年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年12月27日 10:23:10

スタッフの対応でご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。物事の優先順位を含め、再度、教育を行います。大変貴重なご意見を有難うございます。

優香苑の温泉は東北でも指折りの泉質です。本物の源泉かけ流しで、ph9,2もある化粧水のような泉質です。優香苑オリジナル化粧品も大好評で、メディアでも紹介されております。

これからもハード面、ソフト面と一緒にレベルアップを継続して図ります。ご期待ください。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2014年08月24日 16:20:22

車いすを使用する姑を連れての旅でしたので、和室+ベッドのお部屋はとても使い勝手が良かったです。また、食事がとても美味しくて、大満足の旅でした。
ぜひリピーターしたいお宿です。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年08月24日 17:49:09

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館の食事は大変好評です。リピーターのお客様が多い理由として、一番に挙がります。また、温泉は多く語られておりますが、本当に化粧水のような素晴らしい泉質です。

これからも毎日改善を繰り返し、良い部分をどんどん伸ばしていきます。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

kunimasu665さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kunimasu665さん [40代/男性] 2013年12月23日 16:04:30

12月22日~23日にお世話になりました。
食事、サービス共に満足のお宿でした。お宿の対応も良かったです。
部屋は独特の造りで、広くて圧迫感がなく快適に過ごせました。
お湯もヌツツル感があり、良いお湯だと思います。特に内湯のほうは
ヌルツル感があり、露天は温度のせいでしょうか、内湯程感じませんでしたが
花巻温泉の良いお湯が楽しめて良かったです。

またいつか訪れたいと思うお宿でした。お世話になりました。

2013年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年12月23日 18:49:17

当館の貴重な宮大工建築、地元のお客様から絶賛されている温泉と味わって頂けたようで、大変嬉しく思います。

春先から夏にかけては庭園の花や薔薇、宿根草が美しく咲き誇ります。また、紅葉も圧巻の景色です。

飯塚 能章

kanchi1987さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kanchi1987さん [20代/女性] 2013年11月18日 10:13:52

以前から、日帰り入浴では良く来ていたのですが、こ今回、宿泊で初めて利用させてもらいました。

お部屋ですが、作り、清潔感、もう全てを含めても、非の打ち所がないお部屋でした。

今回は、セールでお安く泊まらせて頂けたけど、このお部屋なら定価でも、花巻温泉の中では一番と言っても過言じゃないと思いました!

夕食も会場食でしたが、仲居さんの細かい気配りを始め、味、量も十分すぎでした!

自分は個人的に大食漢なので、他の旅館ではバイキングとかでない限り物足りないのですが、そんな自分でも十分でした!

お風呂も、露天風呂は少し温かったけど、泉質も良かったです。

ただ、小浴場の方のライトアップのライトが、ホームページの写真より少なかったのが残念でした。 でも、平日だからあまりワガママは良くないのかな!って思ったから、全然大丈夫だったのですが。

朝食ですが、今回の宿泊でここが一番残念でした。

種類の数としては、普通なのですが、クロワッサンが全く美味しくなかったです。
厳しい言い方になるのですが、自分の人生のなかで一番残念でした。

ここだけ直して貰えれれば、もう部屋、温泉、料理を全て含めて非の打ち所がない旅館だと思います。

でも、トータル的には充分に満足させていただいたので、また是非泊まらせて貰います!

2013年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年11月18日 12:53:14

クロワッサンの件、必ず改善致します。大変貴重な御意見を有難うございます。

当館は、日帰り入浴で御来館された多くのお客様が御宿泊となるケースが非常に多い温泉旅館です。あの泉質はすごい人気となっております。

これからも全分野のレベルアップを真剣に目指していきます。どんどんアドバイスをお願い致します!

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2013年11月10日 21:45:10

11月7日に一泊させていただきました。
さすが宮大工、いい仕事していますね。素晴らしい建物、部屋でした。
天井の造りが毛越寺本堂の天井と同じでびっくりしました。
ヌルヌル泉質の温泉はすごく良かったです。露天はぬるめ、内湯は多少熱めでのんびり入れ、運転の疲れを癒やすことが出来ました。
食事は美味しかったのですがやはり量が多く、量が少なめの安価なプランがあればよかったかな?と思いました。(今回は楽天優勝の半額セールでラッキーでしたが。)
広く清潔な部屋でゆっくりできました。どうもお世話になりました。
(何度も予約を変更して申し訳ありませんでした。)

2013年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年11月11日 21:07:20

当館の宮大工建築でハイライトの一つは「格天井」です。平泉観光後に御宿泊するお客様は皆、当館の建造物や天井との類似性に驚きます。

お湯は代名詞となっている「源泉かけ流しのph9,2」という素晴らしい泉質です。あの泉質にハマり、リピーターが続出しております。

プラン内容でお料理の調整は可能です。もっと分かり易いプランとなるよう表現に注意します。

これからもお得なプランが出ます。
是非、また御来館ください。

飯塚 能章

【楽天限定!半額】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2013年08月29日 17:33:39

大変お世話になりました。
アラセブ(アラウンド70)の両親がとても喜んで帰ってきました。
両親の感想のまとめ
<食事>
評価4=(夕飯5+朝食3)÷2
夕飯大満足。味も量も見栄えも抜群
お刺身がとても新鮮でおいしかった
お部屋食で、リラックスして食べられた
朝食は普通。旅館のご飯を満足していただきました

<お風呂>
大満足 5
最高。とにかくお湯がよい。
化粧水のようで、お肌がつるつるになるお湯
内湯も露天風呂もすばらしいつくり

<サービス>
すばらしい! 5
スタッフの対応、皆さんご親切ですばらしい
何よりもよいのが笑顔
トレーニング中とのことだそうですが
とても気持ちのよいサービスでした

<部屋>
とてもよい 5
和洋室だったのがとてもありがたかったです
和室で落ち着くのですが、腰やひざが痛く寝るのはベッド派です
お気遣いありがとうございました
(できればベッドのお部屋にもテレビがあればうれしいそうです)

ボトルワインはお夕飯のときに楽しんでいるかと思っていましたが
自宅に持って帰り、私へのお土産になりました。
旅の話を聞きながら、楽しませていただきます。

長旅の最後の夜、両親は最高の旅館だったらしく
旅行中色々あったようですが、大満足して帰ってきました。
皆様のおかげです。
とてもとても良い一夜をありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月30日 08:33:25

ご両親様の滞在が「大満足」であったとのこと、大変嬉しく思います。また、とても丁寧な御意見を有難うございます。

優香苑は、これからも良い部分を残しながら、新しいことにも果敢にチャレンジしていきます。ハード面・ソフト面共に改善していくことをお約束致します。

飯塚 能章

レビューを書くとボトルワインプレゼント!お部屋食でのんびりプラン【彩華】
【お部屋お任せ/お部屋食】

投稿者さん 2013年08月18日 07:52:22

施設や食事などは期待通りにとても良かった。ただアブが多くて、風呂や部屋で刺されたのが残念。自然が残っていると考えればいいのだが(虫が一匹もいないのは逆に恐ろしい)、さすがに刺されると、そうも言ってられない。いろいろ対策をされているようだが、ぜひ引き続きアブと闘ってほしい。アブのいない時期に、ぜひまた行きたい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月18日 09:09:42

当館の宮大工建築とお料理に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

アブの発生は、花巻地区は8月(特にお盆の頃)です。ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。不自然な網などを露天風呂に設置することは、大多数のお客様から反対の御意見を頂戴した為、今は原形の露天風呂です。

とても美しい紅葉シーズン、宮大工建築との融合が素晴らしい雪シーズンと、また違った時期に是非お越しくださいませ。

【会食場】のんびりプラン【華月】フォアグラ&カニ付
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年04月29日 15:10:37

お部屋が広くて素晴らしかったです。お風呂もぬるっとした感じが良かったです。夏にまたお邪魔したいです。

2013年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年04月30日 09:48:32

当館は源泉かけ流しのお湯で、Ph9.2という大変特徴ある泉質です。その泉質を求めて月間5,000名以上が入浴目的で御来館されます。

これからの時期は、優香苑の敷地内にある薔薇や草木が美しく彩ります。優香苑のベストシーズンと言えます。

新しい企画・プラン、取組みが今後もどんどん行われていきます。是非、楽しみにしてお待ちくださいませ。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

まるこ05270822さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

まるこ05270822さん [20代/女性] 2013年01月05日 11:14:27

1月2日に一泊でお世話になりました。

口コミの期待通り、温泉と食事はとても良かったです。
温泉は大浴場・小浴場それぞれ良さがあり、温室もなめらかで肌がスベスベ♪
当日は大雪でしたが露天風呂も満喫できました。ぬるめの温度でずーっと入っていられます。
食事も豪華で手の込んだものばかり。量も多くてお腹いっぱいになりました。
夕食からの期待もありまして、朝食バイキングは種類が少なかったように感じてしまいました…。

一つ残念だったことは部屋が寒かったこと…。
部屋の暖房をMAXにしても寒い風が入ってきていて湯冷めしそうなくらい。。
どうしてこんなに寒いのか不思議に思っていましたが、翌日出発準備をしていたとろ、
なんとサッシ上部の排煙窓がすべて開いていたのでした…。どうりで一晩中寒いはず(^^;
こちらもカーテンが閉まっていたのでまさか窓が開いてるとは思わず(笑)

それ以外はスタッフの方も若い方が多く対応も丁寧でしたし、館内の造りも素敵でした!
機会があればまたお世話になりたいです。

2013年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年01月05日 16:51:07

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

客室内の排煙窓は大変申し訳ございませんでした。事前確認の徹底で注意致します。

当館の大きな特徴であるPh9.2の温泉、現在多方面から注目を浴びている多田料理長のメニューに御満足頂けたようで大変嬉しく思います。

従業員は地元岩手県出身のメンバーです。様々な事例を勉強しながら運営を改善しております。4月からは屋号が「優香苑」に変更となります。今まで以上に快適なご滞在をお約束致します。

『新春・特選和膳』 【温泉で迎えるお正月♪】
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年11月15日 14:22:07

今回は義父、義母が結婚49年記念で宿泊しました。
接客がとても丁寧で、お風呂もとてもよかったとよろこんでおりましたが、自前に足が悪いことをお伝えしていたので、お部屋もエレベーターを降りてすぐのお部屋で、非常口も近く助かりましたが、部屋に椅子が欲しかったと言っていました。
それと、アワビ、フカヒレ付きのお料理でしたが、フカヒレがどれなのかわからなかったそうで、残念がっていました。
年寄りなので、自分でお品書きを見るわけでもないので、一言お料理の説明があれば納得したのではないかと思います。
その他はとてもいいお宿で、満足していました。
次回は私も家族で泊まってみたいと思いました。

2012年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年11月15日 17:58:30

お部屋の椅子につきましては、今後の客室工事改装で検討致します。また、料理説明についても改善致します。

大変お得なプランが今後も目白押しです。
ハード面・ソフト面共に改善していきます。

是非、ご家族の皆様で御来館くださいませ。新しく完成した個室会場もございます。

大変貴重な御意見を有難うございました。

飯塚 能章

【冬得】【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【華月】アワビ・フカヒレ付
【お部屋お任せ】

3350さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2011年08月22日 12:40:34

露天風呂のアブに悩まされましたが、この季節仕方のないことと割り切っております。しかし、他の客の中にはマジでキレている人もおり、内心「そんならこの時期ここに来るな。」と言いたかったです。そんな客の対応に大変だろうな~と同情です。露天風呂の使用制限はありましたが、他の面でフォローできている温泉です。泉質がすごく良くお部屋は奇麗で装飾が豪華です。このプランでの宿泊は初めてでしたが、屋台めしが食べ放題・お酒飲み放題でこの値段。時間も長くゆっくり楽しめました。抽選会も盛り上がり楽しかったです。特記したいのは、ラーメンの出来の良さ。とても屋台のとは思えない程おいしく、満腹な上におかわりもしてしまいました。来年もまたこの企画があれば、時期を調整してでも泊まりたいです。その前に雪の季節にゆっくりと露天風呂に入りに行く予定にしております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月22日 16:17:29

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
この時期は、どうしても虻が出てしまいます。それだけ綺麗な水と自然が残っております。
今年で3回目を迎えた「幸せ屋台村」は大変好評で、あっという間に定員に達する人気イベントです。ラーメンの担当者も喜んでおります。
雪景色も本当に素晴らしいですよ。

飯塚 能章

【 キリンサマーフェスティバル 】  幸 せ 屋 台 村 ♪  (1泊2食)
【和室(2食付)】

さんちゃん2号さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

さんちゃん2号さん [40代/男性] 2011年04月11日 19:59:35

安いプランでしたのであまり期待しておりませんでしたが、とてもよかったです。
特にお部屋がすばらしく、非常に快適な滞在でした。お風呂は震災の影響で「こもれびの湯」だけしか利用できませんでしたが、柔らかい泉質でお気に入りの温泉になりそうです。食事はランクアップしましたが、食べきれない量で味付けもおいしかったです。ただ、料理を運ぶタイミングが早すぎ、急いで食べさせられているような感じだったのが残念です。また、せっかくの豪華な料理ですので「お品書き」はあった方がいいかと思います。

2011年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年04月16日 14:36:28

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。

震災の影響で小浴場「こもれびの湯」のみの利用の為、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。大浴場「とよさわの湯」は4月末に営業再開の予定でございます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで幸いです。お料理を出すタイミングに関しましては今後の課題とさせていただきます。お品書きは、震災の為その日にはいる食材が変わってしまうので、まだお出ししておりませんでした。余震が続いておりますが、落ち着きましたらお品書きを出す予定でございます。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語

めぐいささんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

めぐいささん [20代/女性] 2010年05月13日 14:09:50

5月3日にお世話になりました。

食事は全体的に私達には合いませんでしたが・・・
お風呂はとっても良かったです♪♪♪
旅館に着いてすぐ、夕食後、就寝前、翌日の朝食前と後
と5回も入っちゃいました!!

栃木県から行ったのですが
ヘルニア持ちの主人は、長時間の運転で首から腰にかけての痛みが酷かったのですが、温泉に入って痛みが軽減した♪と喜んでました(ノ^ω^)人(^ω^)ノ

私も酷い乾燥肌がしっとりスベスベになって嬉しかったです!!!

【 幸迎館の人気ベースプラン 】 ~ 華月プラン/岩手牛陶板焼き ~ (会場食)
和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:37:24

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあります ”温 泉 ”は美容液のように”トロみ”ある泉
質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

ただ、お食事の件につきましてはお口に合わなかったようで大変申し訳ござい
ませんでした。
7月~は夏メニューへの変更を致しますので是非またお越し下さいませ。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【和室(2食付)】

投稿者さん 2009年10月05日 18:59:43

初めて利用させていただきました。とても趣のある建物で見てすぐに、県内在住ですが「旅にきたー!」感がすごくありました。

お風呂もかけ流しで特に内風呂?が湯も濃い感じがして良かったです。何度も入ってしまいました。

部屋は天井が高く、広さもかなりあり、ゆったりできます。それに凝った作りで素敵!ただ空調の効きが悪いのか部屋が終始寒かったです。あと壁が薄いのか隣の部屋の話し声(特に大声でしゃべってる訳ではなさそうなのに)がかなり聞こえてしまうので音に敏感な方はきついかも?普通にくしゃみ迄丸聞こえでした…。

従業員の方たちは皆さん本っ当に感じが良く、笑顔で挨拶・対応してくださって気持ちよく過ごす事ができました。また来たいと思える宿でした。

2009年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:24:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉、従業員にも伝えさせて頂きます。

また、当館の建物は、どうしても響きやすい造りで、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
改善できるよう検討していきたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう
努力してまいりますので、
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■10月下旬~11月上旬は紅葉を眺めながらの露天風呂も、お楽しみ頂けま
す。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2009年07月29日 12:44:26

7月11日に利用しました。
建物、お部屋が立派でみんなで凄いね!と思わず感嘆の声!
泊まった客室は和洋+ベッドのお部屋でしたが、広くて天井が高く立派でとても快適、
持ち込み用の冷蔵庫もついていて便利でした。
温泉はトロトロのお湯でお肌ツルツル!家族みんな気に入って何度も入浴しましたよ。
シャンプーやリンス、湯上がりに使う化粧水など充実していてとてもよかったです。
夕食の炭火焼肉では欲を言えばもう少しだけお肉のボリュームがあればなぁ。という感じ。
ご飯やスープがあるので結局はお腹いっぱいでしたが。
しかし、この土曜日利用一人11000円で豪華な温泉宿へ行ったなぁという満足感でいっぱいです!
機会があればまた利用したいです!!

2009年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月28日 13:47:52

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
炭火焼肉膳プランは、新企画で7月末で実施予定ですが、
お陰様でお客様方より大好評を頂きました。
最初は、和風旅館で焼肉?と思いましたが、そのギャップがまた良かったのかなと思いました。
今後はしゃぶしゃぶ膳プランの企画もリーズナブルな料金で考えておりますので
是非ご利用くださいませ。

■和食を堪能されたい場合は、1番人気の 食会席膳”華 月”がお薦めです!

今後も従業員一同皆様方に喜ばれる旅館作りを目標に精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【ビールが旨い!】~炭火焼肉膳プラン~

投稿者さん 2024年06月13日 20:36:43

食事をする時
若い高橋さんたちは
素直に気持ちよく接待して
下さっていたが
中には仏頂面で料理を置く方も
おられて
気持ちが萎えました

2024年06月
【花巻ハレの日プラン】スタンダード料理を夕食グレードUP♪記念日旅行にオススメ
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年05月22日 21:53:53

とろみのある温泉で良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年06月08日 17:27:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
2020年にオープン致しました別墅 清流館の客室には源泉掛け流しのお風呂が付いており、24時間山の神の湯を堪能する事が出来ます。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】