花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 08:57:48

父の退職祝いで宿泊しました。
食事がたいへん美味しく、スタッフの方の対応もすばらしい。
皆、満足したようでとても良い旅になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月20日 07:43:31

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様の立場に立ち、何を求められているのかを常に心掛けて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【優香苑おすすめ】~会場食~とろける贅沢「前沢牛」と和食会席膳
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年09月10日 07:03:41

団体も入り、満室のようでしたが、静かに過ごせました。部屋の冷蔵庫を開けると、なぜか納豆パックが冷凍部分に入ってました。見逃してしまったのでしょうか?
夕食は本当にこの金額でよいの?という程素晴らしく、前沢牛はもちろん、特に茶碗蒸しが美味しかったです。
2歳近い子供に、ご飯と味噌汁を前もってお願いしていましたが、500円でした。他の宿ではサービスというところが多いので、高く感じましたが、入館料もないので仕方ないかと思いました。
朝食は品数少なめで、同じ様なおかずが並んでいるなと感じましたが、美味しかったです。
びっくりしたのは大きい方のお風呂の脱衣場です。
開けた瞬間、もの凄いカビの臭いで、上を見上げると、
梁の部分は白くカビていて、壁も黒くなっている所が多く
この状態で営業しているのに驚きました。同じ様なクチコミがほとんどないのが不思議です。もう一つお風呂は綺麗でしたのでそちらを何回か利用しました。
脱衣場以外はどこも綺麗にされていて、建物、スタッフの方々の対応、食事、お湯、全て良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月10日 07:52:09

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
この度は冷蔵庫内の不行届き誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう教育指導の徹底を図ってまいります。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 10:11:43

記念日のお祝いで利用させてもらいました。とても対応も良く夕食も個室だったのでとても満足しています。露天風呂については虫に注意です。時期的にしょうがないですが。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月12日 07:27:58

スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。。

宿泊支配人 若柳 健

【サマーSALE】最大50%OFF会食場・鯛鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2017年08月01日 10:21:24

今回で3度目の宿泊でした
お風呂の泉質が大好きなのと豪華な建物 どこもゆったりとしたスペース とても気に入ってます
皆に自慢してお薦めしてます
ただ一つだけですが やはり古くなってくるとかび臭いニオイが少し気になりました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年08月02日 09:22:00

山の神温泉優香苑にご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きました際に貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見・ご感想を、今後の品質向上に役立させて頂きさらなるご満足を
お届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑10周年!記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

天狗1900さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:04:56

10年前に訪れて、もう1度泊まりたくて伺いました。多少古くは、なっていましたが、とてもきれいで、相変わらず素晴らしい宮建築でした。
食事もとてもおいしかったです。この値段では、申し訳ないようでした。
豪雨の影響で、大露天が利用出来なかったのが、残念でした。
15畳もの和室で、とても広々して良かったのですが、腰が良くないものですから 和ベットなどあったら尚 快適だなと思いました。
また機会が、あったら訪れたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月27日 07:31:32

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月17日 21:30:34

全体は満足ですが、部屋のエアコンの調整ができず、外気が暑かったせいもあり、風呂上りは暑くてがまんできなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 08:57:44

エアコンの件、誠に申し訳御座いませんでした。私共の勤めはお客様が気持ち良くお過ごし頂く事でございます。
今後はこのような事が無いよう、責任もって対応致して参ります。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2017年02月09日 17:33:43

2月5日から一泊二日で利用しました。飲み放題プランで予約したので、正直お料理には期待してなかったので、お造りと天ぷらを追加したのですが、追加しなくてもいいくらいのお料理で、どれも美味しかったです。
強いて言うなら、車で入口に行った時、ホテルマンの方が駐車場に停めてきてくれるのかと思っていたのが、そうじゃないのには残念です。
その日は朝早くから大会に出ており、とても疲れていたので、駐車場に停めてきてもらいたかったです。
でも、雰囲気もよくゆっくり過ごせたので、また利用したいと思います。

2017年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月11日 08:09:35

山の神温泉優香苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【室数限定】平日宴会プラン~飲み放題付☆
【お部屋おまかせ】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年02月01日 08:48:07

二度目の利用です
部屋も趣のある和室で気に入っています
一番は食事です 工夫されたお料理に満足です
また行きます

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:31:57

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は地元花巻産の素材を大切にしており、手作りに拘っております。
多田総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
今後も基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

みんなの歌が好きさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2016年10月31日 11:45:18

3年前に日帰り温泉で利用し、一度宿泊したいと思っておりました憧れの宿の一つでした。建物は素晴らしい。お風呂もトロトロ湯でとても良かったです。前沢牛も柔らかく美味しかったし吉次煮付も美味しかった。その他料理も大変工夫されておりました。お世話になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月01日 18:22:04

当館は、釘を1本も使っていない建造物で日本の技術が凝縮されております。
温泉は、ph9.2もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。本当に素晴らしい泉質と湯量です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 07:29:45

家族で宿泊、温泉が最高でした。肌がしっとりして、妻も大満足でした。団体さんが宿泊していましたが、部屋も配慮していただき、夕食も個室など、気を使っていただき、感謝しております。また宿泊させていただきたい宿、いい思い出となりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:06:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子お伺いいたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、「また宿泊させていただきたい宿」というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
今後もお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月29日 23:53:26

連泊で親子3世代で利用させて頂きました。とても快適に過ごせましたし、お料理がおても良かったです。1泊目の夕食時、明日のお料理でリクエストがあればおっしゃって下さいとお心遣いを頂き、1品リクエストしたものが、翌日の夕食時に反映させてました。朝食バイキングも良かったです。1つ残念だったのが、2日目観光から宿に戻りエントランスに車を寄せた際の対応です。連泊者が何組いるかは不明ですが、連泊者の車とお客の情報などは従業員同士共有した方が良いと思いました。
いらっしゃいませ、お荷物をお預かりしますーって。それを差し引いても合格でした。また機会があれば伺います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月30日 08:02:18

スタッフの対応誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、スタッフ全員の教育を抜本的に見直し客様の御期待に沿えるよう考え、行動して参ります。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

しょうがもちさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2016年07月24日 10:54:18

山の神ということですが立地的にはあんまり秘湯という感じでもなく、
アクセスしやすくて良かったです。

ただ露天風呂に入ってるときは確かに「山の神」って感じでした。
泉質はトロトロで気持ちいいし、何より広いしお風呂のすぐそばに川があるし……
すっかり秘湯気分に浸ってました。最高です。

お食事も大変おいしかった。
どれもおいしかったのですが、
揚げ物は最高でしたね。
夢中になって写真を撮り忘れたのが惜しい……

少し小柄な給仕の男性スタッフさん、
不慣れだったのかややぎこちなかったのですが、
その分笑顔と気遣いが素敵でした。
メニューにない日本酒飲み比べを教えてくださった
女性スタッフの方も、ありがとうございます。

ただ、お部屋おまかせのプランだったのでそこは仕方ないのですが、
部屋の前の廊下を誰かが通るたびに部屋全体が軋むのと、
隣のお部屋のテレビの音が筒抜けなこと、
それから廊下に排水かなにかの汚臭が終始漂っていたのが残念です。
お部屋でゆっくりするのも目的の一つだったので……

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月25日 09:05:23

当館の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.2もある化粧水のような泉質です。
源泉は4種で2種を大浴場「とよさわの湯」2種を小浴場「こもれびの湯」に分けて提供しております。「美人の湯」と言われる由縁です。
お食事は地元産の素材に拘った和食懐石で、味だけではなく盛り付けもお楽しみ頂けます。
スタッフの対応もお客様からお褒めを頂いております。
今後も、基本に忠実にお客様に何度もお越し頂ける接客を目指して参ります。
是非又の御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分 彩華
【【お部屋当館お任せ】】

よし6030さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2016年06月27日 11:39:00

月に一回はどこかの温泉に行くのですが、ここのお宿はマイベストワンに格上げです。おもてなしを楽しむためいつもはこじんまりとしたアットホーム的な宿を選んでおりホテル形式的な大きい宿泊施設はスルーしていたのですが、佇まいや従業員さんの対応、挨拶はとても気持ちがよく、食事も温かいものは温かくでとても美味しく、一品も残す事なく完食しました。普通の人や女性の方には食べきれないボリュームではないでしょうか。お風呂はトロトロスベスベのお湯で湯船に入った瞬間にあれ?なにこのヌルヌル感わ!というぐらいで今まで入った温泉の中でも1番ですね(三大美人の湯以上)
更に気遣いの点でいうと、人数分のカギが用意されていてお風呂上りの時間や部屋に戻る時間等を気にせず過ごせるところが気に入りました。初めての経験でした。
日本全国の転勤族ですが、どこにいても必ず行きたい宿ですね。

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月01日 07:27:43

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど
様々な方面から評価を頂いております。
温泉は岩手県内でも有数のph9,2もある源泉かけ流しです。
本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

いっく55さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

いっく55さん [60代/女性] 2015年11月23日 18:43:11

お風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。浴室内外のアメニティも充実していていろいろ試すことが出来ました。
 しかし、お風呂に気持ちよく入った後の足ふきマットは湿っていて、また床には髪の毛がかなり落ちていましたし、お目当てのアメニティが夜も翌朝も空だったので、着替え室の配慮がもう少しあるといいなあと思いました。朝入浴したときシャワーが冷たかったのですが仕方がないのでしょうか?
 夕食は温かい物は温かく出していただき、お品書きもあり、どういう素材を使っているか見比べながらいただきました。量が充分過ぎる位だったので、60代の私には少し多すぎるかなと思いました。また、蒸し物と鍋物にれんげがあるとスープも飲めるのに・・と思いました。
 朝食は和食中心でおいしくいただきました。身体に良さそうで嬉しくなりました。ただ、岩泉ヨーグルトだからその味を味わってもらいたくてジャムは置いていないのかなと思いながらも、質の良いジャムがあればもっと楽しめたかなと思いました。
 10時までラウンジでコーヒーをいただけたので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
エレベーターが有りましたが、たくさん食事をいただいた私には3階までの階段を往復することがとても良い運動になりました。階段を下りながら外の景色も楽しむことが出来ました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月24日 08:29:15

お風呂の足ふきマット・アメニティの件大変申し訳御座いませんでした。
改善に向けて責任を持って取り組んでまいります。
貴重なご意見ご指摘をありがとうございました。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【ふるさと割】優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付~

投稿者さん 2015年11月21日 17:51:51

働いている方々が若い方が多く、サービスもあまり過剰でなくとても気楽に滞在させていただきました。お料理おいしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月23日 09:44:21

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2015年11月16日 18:58:34

あいにくの雨天でしたが、駐車場から玄関まで車を出していただいたので、ほとんど濡れることがありませんでした。このようなサービスは気持ちが良いと感じました。接客は普通かなと思いましたが、お部屋と食事はとても満足でした。夕食はもちろんですが、朝のバイキングのお料理も手作りがほとんどでしたし、ヨーグルトは岩泉産で本当に一つ一つ心を込めて選んでいると感激しました。部屋にはカメムシが3匹いましたが、情報を事前に得ていたので慌てることなくガムテープを使わせていただきました。ただ、大浴場に夕方5時頃に入ったのですが、消毒済のブラシが一本もなかったので困りました。その時には頭を洗っていなかったのでお湯に濡れた髪をちょっと乾かすだけで済みましたが、髪を洗っていたら大変だったろうなと思います。また、朝5時にお風呂に入ったのですが、男湯も女湯もシャワーがぬるくてぶるっとなりました。前日に使った時には温度がちゃんと加減できましたので、朝一だったから温まりにくかったのだと思いますが、これから冬に向かいますので気を付けていただいた方が良いかと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月19日 10:08:10

シャワーの件、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館となるよう取り組んで参ります。
ご宿泊ありがとう御座いました。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ニックゴンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ニックゴンさん [50代/男性] 2015年10月04日 17:56:48

10月2日宿泊しましたが、部屋がちょっと涼しかった気がしました。
それから、上の部屋の音が気になりました。
その他は満足しました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年10月05日 08:19:04

当館は宮大工による造りで、細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
お部屋は一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
今後は、より一層快適な温泉旅館を目指して参ります。

宿泊課 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF部屋食・鯛味噌鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【お部屋お任せ/お部屋食】

仙台すがちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

仙台すがちゃんさん [60代/男性] 2015年09月07日 18:27:07

さすがに、評価ポイントの高い旅館(ホテル)は違うと思いました。到着して、駐車場から歩いて行こうとすると、お迎えの車を付けてくれて荷物の運びはもちろん、歓迎してくれていると感じる対応が、いっぱいありました。久しぶりの旅行だったので、感謝と感激で
ハッピーでした。(カミさんとの2人旅でした。)
 食事と風呂(露店風呂が特に、good!!)も勿論のこと、仲居さんの対応等もすばらしい
ものでした。今度は、親孝行の機会にセッティングしたいです。リピーターサービスとか
ありませんか?大変お世話になり、有難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年09月09日 10:00:49

優香苑は、お客様に何度もお越し頂ける温泉旅館を目指しております。
今後も、基本を大切にしマニュアル一辺倒ではない接客を大切にして参ります。
宿泊課 若柳 健

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2015年08月22日 23:15:57

リピーターです。前回、宿泊した時にとても良いホテルという感想を持ち、今回も選びました。お料理が美味しいこと、とろとろスベスベの温泉と重厚な部屋がお勧めの点です。主人は仕事で海外での会議へ出席することが多いのですが、日本で開催するなら、このようなホテルが良いと言っています。そこで、勝手ながら海外の方をお迎えするならという視点で言えば、ロビーでのインターネットがつながりにくいこと、三間の部屋に宿泊しましたが、ベ寝室には目覚まし時計もしくはモーニングコールの設定ができる電話がありませんでした。この点が改良点でしょうか。本当に勝手な話ですが、遠いながらもまたお世話になると思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年08月23日 15:21:08

インターネット等、一つずつ改善を行って参ります。
今まで以上に快適なご滞在をご提供できるよう務めて参ります。
宿泊課 若柳 健

ducati_ss900ieさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ducati_ss900ieさん [50代/男性] 2015年05月08日 08:54:34

立地も部屋も従業員にみなさんの対応も良かったのですがお風呂が最悪です。洗い場の蛇口からはお湯でまともに出ません。数人が使うと水圧が下がるりでなくなるし、朝風呂に行った際にはお水しかでてきませんでした。温泉の泉質も良いのにとても残念でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月09日 07:24:51

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう、改善に向けて取り組んで参ります。
ご宿泊有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部長 若柳 健

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月