花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

オーロラ探検隊さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:03:58

晩ごはん・朝ごはんともに満足しました。朝食のバイキングにデザート系のものがもう少しあると更に良かったかも。
2か所あるお風呂も気持ち良かったです。

ただ、寝具の通気性がいまいちなのか、私も母も心地よくは眠れませんでした。
あと、朝の入浴可能な時間が8時までということで、食事を終えた後、チェックアウト前にもうひと風呂…というのができないのが残念でした。
この2点以外は、十分満足できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月07日 08:08:34

山の神温泉優香苑にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は花巻温泉郷の中でも肌触りが優しく、多くのファンの方もいらっしゃいます。
肌触りの良さも実感して頂けたと思います。
二か所ある浴場はお客様に気持ち良くお入り頂くために毎週1度、朝8時よりお湯を落として清掃致しております。
当日は大浴場の清掃日で、小浴場をご利用頂くようご案内を致しておりました。
スタッフのご案内が不十分だったことにつきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
担当したスタッフには責任持って指導してまいります。
貴重なご意見お寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

GW【4/28~5/5宿泊】旬の食材会席~華月・会場食~お部屋お任せでお得に宿泊!

投稿者さん 2018年05月03日 12:42:08

素晴らしいお庭と建物です。
庭の花がよく手入れされていて美しいです。
泉質も化粧水のようでシットリしました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月05日 07:46:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
優香苑の、もうひとつの魅力が庭園です。広大な敷地に数十種類の花木が植えられ、花巻の自然と調和した四季折々の表情を覗かせます。
この素晴らしい庭園は全従業員で手を入れ、お客様をお出迎えしております。
温泉は東北でも指折りの泉質で、Ph9.3の本当に化粧水のような温泉です。
源泉かけ流しの温泉が人気となっております。
今後もお客様のお言葉を励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。

宿泊支配人 若柳 健

4/28~5/5【GW宿泊プラン】旬の食材会席~華月・会場食~朝食はバイキング

投稿者さん 2018年01月09日 21:23:02

1月4日宿泊です。雑誌で宮大工作りで露天風呂がとってもすてきだったので予約しました。とても素敵でした。内風呂と露天風呂が離れているのでちょっと面倒でしたが、24時間入れるのは最高です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年01月11日 07:59:47

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共はお客様に育てられて参りました。お褒め頂き何よりも嬉しく思っております。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
日本の技術の結晶と言われております。特に格式ある格天井は本当に見所です。
本当に素晴らしい泉質と湯量です。
今後もお客様に愛される温泉旅館になるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年01月08日 22:26:29

料金が安いので期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。
リタイア後年に7~8回旅していますが料金から考えたら最高ランクでした。
御用邸と同じ格天井の部屋、建物が素晴らしい、風呂も食事もサービスも満足です。
ただ足が若干不自由な私には風呂がすこし遠かった。駐車場も(雪があったせい)。
以前この近くのホテルに泊まった時もすばらしかったです。聞けば近隣ホテル何件かで協力しあっって盛り上げているとのこと、また近いうちに訪れてみたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年01月09日 07:56:47

数多くの温泉宿より、山の神温泉優香苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「また近いうちに訪れてみたいと思います」のお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない私共ではございますが、これからも頑張って参りますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

優香苑冬季特別プラン【彩華】会場食~花巻産白金豚付

投稿者さん 2017年12月03日 15:47:33

今回はお風呂が改装していて
少し混んで不便でした
多田さんの料理は今回も
大変美味しかったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年12月04日 08:11:46

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご利用にもかかわらずご不便をお掛け致しまして誠に大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂きたいとの思いからの改装でございました。ご理解を頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない私共では御座いますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年11月21日 23:18:55

去年は遠方から来た義理の父母をもてなすために初めて宿泊させていただいてとてもよかったので、今年は私側の親族一同で利用させて頂きました。やはりお部屋の雰囲気もお料理も温泉もちょうどいい感じで素晴らしく、また来たいと思いました。温泉によっては子どもに使用するバスタオルの貸し出しを断られたりするのですが、そういうこともなく、子ども用アメニティもあって嬉しかったです。また、細々と要望してしまいましたが、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせずに応えてくださいました。あえていえば、夕食の量はお酒を飲まない若い男性には少し物足りないのでは、と思いました。それ以外は大満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月22日 07:45:42

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

トッキー写真館さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2017年11月16日 14:26:18

先日は大変お世話になりました。体調を見て、すぐに部屋を二階から一階に変更してくださり、スタッフの心使いに感動しました。
 また、是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月17日 07:50:19

当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【部屋食】のんびりプラン【華月】☆14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト!
【お部屋お任せ/お部屋食】

投稿者さん 2017年10月31日 11:20:40

お湯がとても素晴らしくよいお風呂でした。お部屋も素晴らしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月02日 08:20:03

この度は山の神温泉優香苑をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は、ph9.3もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるよう取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

ペコちゃんです。さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ペコちゃんです。さん [50代/女性] 2017年09月19日 12:56:16

お風呂が良いと評判でしたので決めました。やはり最高!のお風呂でした。すべすべして何度も入りたい! また行きたいと思います。料理も吉次姿焼が美味しかったです。岩手に行く時はまたお世話になります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月20日 08:00:56

当館の温泉は、ph9.3もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。
本当に素晴らしい泉質と湯量です。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

天狗1900さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

天狗1900さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:04:56

10年前に訪れて、もう1度泊まりたくて伺いました。多少古くは、なっていましたが、とてもきれいで、相変わらず素晴らしい宮建築でした。
食事もとてもおいしかったです。この値段では、申し訳ないようでした。
豪雨の影響で、大露天が利用出来なかったのが、残念でした。
15畳もの和室で、とても広々して良かったのですが、腰が良くないものですから 和ベットなどあったら尚 快適だなと思いました。
また機会が、あったら訪れたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月27日 07:31:32

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後も、より良い温泉旅館となるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

yosshi0501さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yosshi0501さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:24:57

泉質は満足
料理をもう少し頑張って下さい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 09:03:13

貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見や貴重なご感想を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度は御宿泊誠に有難うございました。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

ムツキ6704さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2017年04月01日 16:57:03

三連休の最終日に主人と一泊させていただきました。前回、三間のお部屋に宿泊したので今回は二間(和室+ツインベッドルーム)のお部屋にさせていただきました。我が家は二人家族なので二間で十分な広さでした。お風呂は前回同様とてもよかったです。phが高く、とろっとろの温泉です。これに勝る物はなかなかないと思います。食事はメインの前沢牛が美味しかったです。クリームスープ仕立てのしゃぶしゃぶでしたが、スープも美味しく、お肉はとても柔らかくて絶品でした。アワビとフカヒレは蒸し物の中に両方が入っていたのでそれぞれに楽しむことができなくて少し、残念でした。朝食は会場が込んでいたので随分待たされました。これを少し改善していただければと思いました。
静かな場所で温泉に浸かり、美味しいお料理をいただき、ゆっくりできたのはよかったです。
二間のお部屋と最初に運ばれてきたお料理アップします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年04月02日 09:05:46

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食時お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン☆前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

shigeki0422さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年03月10日 12:47:07

3月6日、7日と連泊しました。何回行っても変わらぬスタッフの皆さんのサービス、美味しい食事、そしてとても癒される温泉、本当に有難うございます。口コミ等で人気がでできたようですが、これからも今までと同じ優香苑でありますように、お願い致します。

気になったことが客側のマナーの悪さです。浴場で飲酒はしてるは、女性の浴場では20歳代の若者達が泳いだり、大声を出し騒いでいたそうです。防ぐのは難しいとは思いますがなんとかならないものでしょうか

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月11日 07:34:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

きねつき0342さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

きねつき0342さん [70代/男性] 2017年02月15日 13:49:38

宮大工の宿との事、その通りの建物、部屋の天井も高く、久々にすばらしい宿に宿泊出来ました。また、訪れたいと思っています。

2017年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月15日 17:52:18

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】
【お部屋おまかせ】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年02月01日 08:48:07

二度目の利用です
部屋も趣のある和室で気に入っています
一番は食事です 工夫されたお料理に満足です
また行きます

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:31:57

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は地元花巻産の素材を大切にしており、手作りに拘っております。
多田総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
今後も基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2017年01月24日 17:25:14

1月21日に宿泊しました。宮大工の手による精緻な細工の施された部屋は、他の施設では決して体験できない素晴らしい造りでした。広い露天風呂もやや温めで思わず長風呂してしましました。夜に冬眠中のカメムシが天井から出てきたのはご愛嬌でしたが、イングリッシュガーデンの緑と草花の咲く季節に再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月25日 07:53:23

この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
新緑の季節には、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月

投稿者さん 2016年10月21日 09:47:58

幸迎館時代に一度訪れて最高だったので、数年ぶりに宿泊しました。
高齢者がいることを考慮して頂いたのか、お風呂や食事会場に近い部屋にしてあり、移動の負担がなくとても助かりました。
残念だったのは、サービスの細かい部分が行き届いていなかった(ように感じた)ところ。
チェックイン時に伝えたことが部屋の係に届いていなかったり、お願いしたことが2泊目には反映されていなかったり、ロビーで下駄に履き替えて出かけて戻ってもスリッパの向きが直っていなかったり。
ちょっとしたことだしたまたまだったのかもしれないですが、このクラスの旅館なら徹底して頂きたかったな、と。
それと食事は前回ほどの衝撃的な美味しさと量ではなくなり、普通になってましたね。
でもみなさん笑顔でゆったりした接客をしてくださって、総合的にとても気分よく過ごせました。
泉質は相変わらず最高でした。露天風呂が増えていたのもよ嬉しかったですね。
ぬめりや汚れもなく、よく清掃してあり気持ちよかったです。
またお邪魔します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:01:57

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館は小規模だからこそ、「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
次回お越し頂けます際にはご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を有難うございました。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2016年09月21日 18:22:22

1泊2日でお世話になりました。ありがとうございました。
スタッフの対応もよくわりと居心地よく過ごすことができました。

1)受付のスタッフの対応
見習いの方でした。感じは大変よかったのですが、必要な情報がまったく伝わらず
自分で後から確認が必要でした。 例えばお風呂の時間、チェックアウトの時間
館内での過ごし方等々。旅慣れてはいるので大体のことはわかりますが、
そうでない方には説明が足りないと感じました。

2)温泉について
温泉の泉質はよかったとおもいます。何度も入りました。
ただ、大浴場のほうは、排水溝の流れがわるいのか、石鹸などの泡がたまっていて
正直不快なきもちとなってしまい残念でした。そのため小浴場の方にはいらせて
いただきました。

脱衣所の髪の毛のごみなどがきになりましたので、
ミニ掃除機など設置などしていただければ自分の使用した回りくらいは
片付けて去ることができます(ローラーは髪の毛がくっついていて使えませんでした)

知人に紹介いただいた宿で楽しみにしていました。
また機会があればうかがいたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年09月24日 08:39:15

この度はメールをご恵送いただき厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

よし6030さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2016年06月27日 11:39:00

月に一回はどこかの温泉に行くのですが、ここのお宿はマイベストワンに格上げです。おもてなしを楽しむためいつもはこじんまりとしたアットホーム的な宿を選んでおりホテル形式的な大きい宿泊施設はスルーしていたのですが、佇まいや従業員さんの対応、挨拶はとても気持ちがよく、食事も温かいものは温かくでとても美味しく、一品も残す事なく完食しました。普通の人や女性の方には食べきれないボリュームではないでしょうか。お風呂はトロトロスベスベのお湯で湯船に入った瞬間にあれ?なにこのヌルヌル感わ!というぐらいで今まで入った温泉の中でも1番ですね(三大美人の湯以上)
更に気遣いの点でいうと、人数分のカギが用意されていてお風呂上りの時間や部屋に戻る時間等を気にせず過ごせるところが気に入りました。初めての経験でした。
日本全国の転勤族ですが、どこにいても必ず行きたい宿ですね。

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月01日 07:27:43

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど
様々な方面から評価を頂いております。
温泉は岩手県内でも有数のph9,2もある源泉かけ流しです。
本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

赤鹿ACL行くぞさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2016年03月12日 11:29:11

露天風呂で長湯したい人にはとってもお奨めのお宿!

お部屋おまかせブランでしたが三間の部屋をご用意頂きとてもくつろげました♪
他の口コミにもあるように天井が高いため、広い空間がよりリラックスできます。
浴衣も一人2枚、鍵も1部屋2つ用意してあるところも◎
お風呂も泉質がよく、露天風呂の温度は低めに設定してあるので
ずーっと入ってられる感じでした。
とりあえず満足ですが、気になる点は・・・

料理
美味しく頂け、お酒を楽しめる内容には満足ですが
他の口コミにもあったとおり鮑の写真と現実の差が・・・w

会場食
朝食時席が混んでたので、ドリンクサーバーやキッチンの出入り口を隠す
パーティションの近くの席に座ったのですが、臭いが・・・
さすがに食事を取るにはふさわしくない臭いだったので改善が必要かと。

お風呂
源泉かけ流しで湯船も広く日帰り温泉もやっているのでしょうがないですが
湯の花とは別にどうしても人間の垢が・・・
お湯が流れ捨てる場所が少ない&遠いからかと思いますが少し気になってしまいました。

と、色々書いてしまいましたが、また訪れたい素敵なお宿でした!

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年03月13日 10:18:36

ご朝食会場の件、誠に申し訳ございませんでした。
至急、関係スタッフと検討致しまして改善して参ります。
これからも、お客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。