花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

ののん55さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ののん55さん [40代/女性] 2013年10月08日 21:33:48

部屋がとても広くて素敵でした。二人で使うにはもったいないくらいでした。
料理の種類が多すぎるくらいでおなかいっぱいにはなりすぎるくらいなりましたが、せっかくこだわり牛…と、うたってるのだから肉をもっとメインにしてたら良かったような!印象が薄れました。
お風呂はホントに化粧水みたいで気持ち良かったです。
静かで大人な宿でした。もう一泊したかったです。

2013年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年10月09日 07:50:38

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

宮大工建築の3間特別室は、オリジナルベッドと新調した水回り、また南部鉄器を随所に使用した備品が人気のお部屋です。

お食事の件、総料理長とも相談して、直ぐに対応致します。貴重な御意見を有難うございます。

優香苑は連泊のお客様が大変多い温泉旅館です。特にお料理の内容で、連泊を選ぶお客様が多いことが特徴です。

飯塚 能章

【楽天優勝セール】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

じんこ8783さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

じんこ8783さん [40代/女性] 2013年10月06日 17:42:36

道から入っていった時は、古い朽ちた建物が見えてきて心配になったのですが
その奥にすごく素敵なお庭と建物とが。
建物は、高級感のある和風建築。
お庭は紅葉しかけた雑木と、バラや宿根草が一体になってとても雰囲気があってよかったです。
サービスも、食事もお部屋も満点です。

大浴場のお風呂だけが、古い手入れの行き届いていない感じでちょっぴり残念。
泉質は「トロトロ」で気持ちいいんですが☆
(特に湯船が、広くないのに、壁に向かって入浴するので圧迫感があり
あまりくつろげないものでした。)
露天は広々で、川のせせらぎが聞こえてきて、いい感じです。

2013年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年10月06日 21:41:44

宮大工建築と紅葉が始まってきた庭園は、本当に素晴らしい情景です。あの庭園は著名デザイナーに監修して頂きました。これからも見頃です。

「サービスも、食事もお部屋も満点です。」という嬉しいお言葉、有難うございます。もっともっと全力で磨いていきます。

お風呂は全面改装することが決定しております。泉質はph9,2の源泉かけ流しですが、空間は今以上に大きく改善されます。

今後の優香苑のすごい変化にご期待ください。
良い部分(土台)を残しながら、どんどん進化していきます。

投稿者さん 2013年10月02日 12:11:40

9月25日に宿泊しました。周りがとても静かな所で、自然も多く癒されました。
チェックインの際に冷たい緑茶を出していただき、ありがとうございました。
温泉を重要視してこの宿を選びましたが、思っていた通り少しとろっとして、かすかに硫黄の香りがするいいお湯でした。
夕食は「胡四の牛王」と和食懐石でしたが、思っていたよりお肉の量が少なく残念でした。
品数は多かったですが、プラン名に「胡四の牛王」と入れるのであれば、他の料理を減らしてでも、もう少しお肉にボリュームをもたせたほうがいいのでは?と思いました。
全体的にサービス面が良く、いい旅行となりました。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年10月02日 13:43:18

お食事の件では、大変貴重な御意見を有難うございます。総料理長を含め、様々な視点から考え、より良い方法を選択致します。

ph9,2の源泉かけ流しの温泉は最高です。泉質の良さは直ぐにご実感頂けたかと思います。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、改善を具体的に行っていきます。短期間で優香苑はオペレーションなども進化していきます。

御宿泊有難うございました。
今後の優香苑にもご期待くださいませ。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席

投稿者さん 2013年10月02日 01:47:57

両親が泊まりました。非常に満足して帰ってきました。
特に、スタッフの方の明るい笑顔や対応、温泉の質の二点が満足したようで。その話を何度も何度も嬉しそうに話していました。
両親の東北旅行に良い思い出を作っていただき、ありがとうございました。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年10月02日 13:30:55

御両親様が「非常に満足して帰ってきました」というお言葉を頂戴して、私達もホッと一安心しております。大切なお時間を当館でお過ごし頂きまして、本当に有難うございます。

あの素晴らしい温泉とスタッフの人間性は宝物です。
これからも大切にしていくことをお約束致します。

飯塚 能章

お部屋食でのんびりプラン【彩華】
【お部屋お任せ/お部屋食】

oguri123さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

oguri123さん [30代/男性] 2013年10月01日 22:52:28

花巻出張の際、現地勤務者の勧めもあり宿泊させてもらいました。
ビジネスホテルに慣れている者にとってには、敷居が高そうな感じでしたが、皆さん礼儀正しく、気さくな方も多く大変快適に過ごすことが出来ました。
朝食のみ頂きましたが、和食重視のヘルシーなものが多く、良い一日のスタートが切れました。お風呂もGOOD。1泊のみでしたが、夕方、夜、朝と3回も入ってしましました(笑)
ビジネスホテルでは味わえない「癒し」「おもてなし」を味わえました。
今度は、プライベートで滞在してみたいです。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年10月02日 13:24:32

優香苑では、お得なビジネスプランや一人旅プランも大人気です。お部屋、お食事、温泉と自信を持ってお薦めできます。英気を養って頂けたようで、非常に嬉しく思います。

次回は是非、プライベートでお越しくださいませ。

飯塚 能章

【おひとりさま】【平日限定・1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め♪

投稿者さん 2013年09月23日 23:01:05

お出迎えから丁寧にご対応いただき、とても気持ちよく泊まることができました。スタッフの方のサービスがよかったです。部屋も綺麗で、天井などの細工が高級感があってよかったです。大浴場の露天風呂は広々としており、開放的な気分で気持ちよく入れました。ただ、露天風呂が大自然の中にあるため、虫が苦手な方は中の内風呂に入ったほうがいいかもしれません(笑)。また、部屋数がそれほど多い宿ではないので、満室の割にお風呂は混んでおらず、とても快適でした。部屋食のご飯もカニは期待ほどではありませんでしたが、ほかの料理はどれも美味しく、量も申し分無かったです。料理を運んでくれたスタッフもとても気が利く方で、気持ちよかったです。欠点はほとんどないのですが、あえて書けば、部屋に置いてあった浴衣にシワが多く、羽織もやや色あせており、使い込んだ感じだったのが気になりました。またやや花巻南ICからは距離がありますが、館の隠れ家的な雰囲気がそれを打ち消してくれます。全体的にとても満足できた宿泊になりました。ありがとうございます。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月24日 08:00:14

お褒めの言葉及び大変貴重な御意見を有難うございます。

今の時期に於いては、どうしても虫が発生してしまいます。清掃等、注意しておりますが、設置している網ですくって頂くなど、ご面倒をおかけ致します。また、浴衣・羽織の件も本日から対応を行います。直ぐ改善できる部分は実行します。

御宿泊有難うございました。
これからの露天風呂付新館棟や浴場改修、新設など楽しみに御期待ください。

投稿者さん 2013年09月21日 21:01:56

今月13日に1泊しました。到着時、こじんまりとした外観などホテル全体の雰囲気が大変良く、期待感で胸が膨らみました。通された部屋は3間あり、私たち2人には広すぎるくらいで、また比較的新しい部屋のようで清潔感がありました。食事の前に小浴場へ行きましたが、お湯は決して不快ではないぬるぬる感があって非常に良かったです(連れ合いもこれまでの温泉の中では3本の指に入ると言ってました)。帰るまでに4回も入りました。食事も大変おいしく、1人では食べきれないくらいの量で大満足でした。最初に期待したとおり、部屋、風呂そして食事も最近宿泊した中では最高のホテルでした。今回は宿泊料金も格安で利用させていただき、今後、東北へ行くことがあればぜひまた利用したいですね。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月22日 19:59:51

「最近宿泊した中では最高のホテル」というお言葉を頂戴して、本当に嬉しく思います。

当館は貴重な宮大工建築の温泉旅館です。外観の造りにも驚くお客様が沢山いらっしゃいます。

温泉は「ぬるぬる感」たっぷりの源泉かけ流しで、ph9,2もある優れた泉質です。

部屋は全室リニューアルを致しました。優香苑オリジナルのベッド、南部鉄器を使用した備品など、見所がございます。

お食事は各方面から高い評価を頂いております。季節毎にメニュー内容が大きく変わりますので、是非、今後もご期待ください。

S1さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

S1さん [20代/男性] 2013年09月21日 14:54:33

17日から二泊利用させて頂きました。今まで利用した中でもトップクラスの良さでした。皆さんの対応、食事、何も言うことは有りません。お風呂もお湯が良く楽しめました。ただ1つだけ残念だったのは、大浴場の露天風呂のお湯の汚なかった事です。台風の影響を考慮しても毛等の汚れが酷かったです。翌日の掃除後は綺麗になっていましたがお湯が少なかったです。それを差し引いてもプラスなので、また東北旅の際はまた泊まりたい宿でした。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月21日 16:23:34

露天風呂の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。清掃チェック、頻度を高めます。

「今まで利用した中でもトップクラスの良さでした。」という温かいお言葉、本当に有難うございます。温泉旅館の基本を大事にして、もっともっと良い温泉旅館になることをお約束致します。

御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

飯塚 能章

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪華月
【お部屋おまかせ】

yamataka351さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2013年09月20日 10:59:21

旧幸迎館の時に泊って以来、二度目の訪問です。今回訪れてまずびっくりしたのは、従業員の方の挨拶ですね。フロントスタッフ、食事処スタッフから庭作業をされている方まで全てのスタッフが気持ちの良い挨拶をしてくれました。また、スタッフの方々には見習い新人?かなと思われる若い人も数多くいましたが、その方たちの一生懸命な振る舞いや気持ちが十分に伝わって良かったですね。当然ですがお風呂も最高ですね。個人的には花巻温泉郷の中でも最高の泉質ではないかと思っています。また、夕食は見た目も味も量も十分に満足できるレベルだと思いますし、特に地元野菜を中心にした朝食バイキングも満足いくレベルでした。以前に比べて好印象になったと感心して褒めてばかりですが、改善点を一つ申し上げれば、今回、1階の部屋に泊りましたが、2階の部屋にお泊りの方の足音が歩かれるたびにぎしぎしと響いて、夜は結構気になってしまうということ、これは何らかの改善ができればと思います。いずれにせよまた近いうちにお世話になりたいと思わせてくれる宿でした。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月20日 12:02:52

従業員の接遇でもお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。また、温泉は仰る通り源泉かけ流しの素晴らしい泉質です。

新しく就任した新料理長を中心に、料理の評判も上々です。各種プランやシーンに応じた使い分けを楽しむリピーターのお客様が沢山おります。

音が響く件は、次回の改修工事で主要検討項目となっております。今まで通り、全力で改善に努めます。

これからも優香苑は、どんどん進化していきます。新しい空間も誕生します。ご期待くださいませ。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

ponyboy119さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ponyboy119さん [40代/男性] 2013年09月16日 17:31:16

今回は、妻の誕生日ということで色々お気遣いいただき誠にありがとうございました。大変、満足のいく旅になりました。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月16日 17:49:12

奥様の誕生日に当館をお選び頂きまして、本当に嬉しく思います。

「大変、満足のいく旅になりました。」というお言葉をお聞きして、一安心致しました。

これからも優香苑は大幅なリニューアル、新館建設と大忙しです。良い部分を残しながら、より良い空間へ進化していきます。

今後もご期待くださいませ。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

みー6227さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みー6227さん [50代/男性] 2013年09月15日 18:00:38

9月12~14日の2泊でした。何といっつても温泉が最高でした、つるっつるの温泉で入るごとに肌がたまご肌になるという感じです。今までの温泉の中で一番かもしれません。温度も私には40度位でちょうどよかっつたです。部屋も3間続きの立派な部屋(宮大工が7年かけて建てたそうです)。食事も豪華で食べきれなかっつたのが残念です。また行きたいと思います。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月16日 07:55:50

当館の温泉は、源泉かけ流しのph9.2もある温泉で、間違いなく良質な泉質です。また、お部屋も相当広い造りで、宮大工建築を堪能することが出来ます。

温泉、お部屋、お食事等、「温泉旅館」の醍醐味を味わうことができる優香苑です。

今後も大変お得なプランが目白押しです。
紅葉や宮大工建築が映える雪景色、四季折々を楽しむことができます。

投稿者さん 2013年09月14日 12:21:02

部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月14日 13:00:00

お部屋は全室リニューアルを行いました。完全オリジナルの高品質ベッド、南部鉄器を使用している調度品等、お楽しみ頂けたかと思います。

温泉は全国にファンがいるph9,2という「ぬるぬる」した泉質が自慢の源泉かけ流しです。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら改善を重ねていきます。

飯塚 能章

レビューを書くとボトルワインプレゼント!お部屋食でのんびりプラン【雅】フォアグラ&カニ付
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

のこ0928さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2013年09月13日 09:57:02

旧幸迎館に宿泊した時より格段に印象が良くなっておりました。宮大工の手による豪華な造りの館内にユニットバスは似つかわしくないと、以前書いたのですが、見事に改装されて快適に使用できるようになっておりました。ユニットバスのスペース分ですから、豪華な化粧台とまではいきませんがきれいに設えてありました。水の排水の具合が良くなかったので、調べてみたら、髪の毛等のごみが詰まっていたりして、行きとどかない面も見られましたが、全体的によかったです。お料理は、新しくできたお食事処でいただきましたが、質、量とも満足でした。あとひとつ、早く到着したくて路線バスを使ったのですが、バス停からフロントまでずいぶん歩きました。荷物が重くて、あれ、なんとかなりませんでしょうか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月13日 17:39:50

排水の部分について、大変ご迷惑をおかけ致しました。事前の確認を十分注意してまいります。

「旧幸迎館に宿泊した時より格段に印象が良くなっておりました。」というお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。ハード面だけではなく、ソフト面・オペレーションも抜本的に変えてきました。この約2年間で大きく顧客評価が上がっていることを嬉しく思います。

路線バスご利用の場合は、お気軽にご連絡を頂けたら幸いです。バス停まで送迎に向かいます。

これからも優香苑はどんどん改善が進みます。詳細は未だ公表できませんが、十分ご期待ください。

投稿者さん 2013年09月11日 19:34:00

9月9日に初めて宿泊しました。
まずスタッフの質の高さに感激しました。又料理の材質の良さ味は京風(美味しいです)
建物、部屋のお造り大変満足してます。リピーターの方も多いようですね
わかる様な気がします。
又お世話になります。
なぜか他人には教えたくない(宝も(笑い)

2013年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月12日 17:25:19

お褒めの言葉を頂戴して、大変恐縮しております。お客様の仰る通り、リピーターのお客様がすごい勢いで増えております。宮大工建築の素晴らしさと部屋の内装、お料理の質、源泉かけ流しの「ぬるぬる」した泉質、庭園等、様々な面で評価を頂戴しております。

今後も積極的なハード改善、サービス向上をお約束致します。

飯塚 能章

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華
【お部屋おまかせ】

tomo5578さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tomo5578さん [30代/男性] 2013年09月03日 22:28:42

この度は、夏の温泉を利用させていただきたく利用させていただきました。
感想としてはvery goodです(^v^)

何から何まで整った施設、美味しい食事、そしてスタッフの心遣い・・・
全てに面において素晴らしかったです。

自然を愛する方なら、絶対お勧めしたい宿です。
また、同地区に行った場合にはお願いしたい宿です。
本当にありがとうございました。

追伸:連れが虻にかまれた(?)際には、手厚い手当お受けお世話になりました。心よりお礼申し上げます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年09月04日 08:30:29

最高のお言葉を頂戴して、私達も更にモチベーション高く、毎日の業務に励むことができます。

温泉旅館として「素晴らしい」とは何かを考え、試行錯誤を繰り返しております。日に日に喜ばれるお客様が増えており、心から充実した日々を過ごしております。本当にお客様と共に成長している温泉旅館であることを全員が実感しております。

秋の紅葉シーズン、冬の幻想的な雪景色、是非、またお会いできる日を楽しみにしております。

【会食場】のんびりプラン【華月】フォアグラ&カニ付
【お部屋おまかせ】

駒石号1世さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

駒石号1世さん [60代/男性] 2013年08月29日 22:21:24

建物の外観もまわりの景色にとけこんでいていました。中に入ると高い天井と木の内装が迎えてくれてほっとしました。お部屋も明るく清潔でした。座敷での部屋食でのんびり出来ましたし、お料理もとても美味しかったです。隣の部屋にベットが設置されていて、食後の布団敷きもなく快適でした。なによりもお風呂のお湯がすばらしかったです。とろみ感のあるお湯で湯上がりも肌がしっとりとしました。スタッフの皆さんも感じがよく、また訪れたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月30日 08:47:10

当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。周辺の雄大な大自然、新たに造られた庭園、見事に調和しております。そして、お部屋も贅沢な内装で、かなり広い客室で寛ぐことができます。

多くのお客様を魅了している温泉は、源泉かけ流しで、ph9.2という「とろみ」がすごい温泉です。湯上り感も抜群です。

季節毎にお料理も変わります。また、景色も四季折々楽しむことができます。

是非、また優香苑へお越しくださいませ。

飯塚 能章

レビューを書くとボトルワインプレゼント!お部屋食でのんびりプラン【彩華】
【お部屋お任せ/お部屋食】

TAARAKO3さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

TAARAKO3さん [40代/女性] 2013年08月23日 00:52:38

楽天スーパーSALEでたまたま予約して泊まった旅館でしたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
お食事もお部屋もお風呂もスタッフの方の対応もすべて満足で、気持よくゆっくりと過ごすことができました。
特にお風呂!とろとろのお湯で、広々としている露天風呂はちょっとぬるめのお湯で小さい子供もゆっくりはいれて良かったです。

今度は季節を変えてまたお邪魔したいと思う素敵なお宿でした。ありがとうございました!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月23日 14:24:06

最高の評価を頂戴して、私達も身が引き締まる思いです。当館は、まだまだ知名度がない温泉旅館です。それを全従業員が認識していることで、新しいことへのチャレンジ、スピードある意思決定と実行、他旅館から本気で素直に学ぶこと等々、全力で行っております。

また季節を変えて、是非お越しくださいませ。
美しい圧巻の景色が、ご滞在をより一層楽しいものにしてくれます。

投稿者さん 2013年08月21日 17:14:56

料理が最高でした。そしてスタッフの方々の応対も最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月21日 21:46:14

料理及びスタッフの対応に「最高」というお言葉を頂戴して、私も興奮しております。もっと「最高」というお言葉を頂けるよう今からモチベーション高く、本当のお客様志向で取り組みます。

投稿者さん 2013年08月21日 16:47:37

これまで泊った宿の中でも最高といってもいい宿でした。食事はどれも本当に美味しかったです。館内も部屋もきれいで最高でした。部屋は和室二間とベッドルームで本当にゆっくりくつろぎました。さらにスタッフの方々がみな,笑顔で,挨拶も会話も自然体で本当に良かったです。お風呂もゆっくりでき満足です。あえて言うなら,夜,大きい方の露天風呂がぬるかったのと,山沿いなので仕方ないかもしれませんが,あぶがたくさんいたのでそれだけが気になりました。いつかまた行きたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月21日 21:40:41

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
8月の一定期間のみ虻が発生致します。虫除けの網などは、お客様から「風情がなくなる」と御意見をかなり頂き、今の状態になっております。また、温泉は本当の源泉かけ流しの為、湯温は若干温めです。

季節毎に優香苑の表情は変わります。秋の美しい紅葉、冬の幻想的な雪景色、是非、お越しくださいませ。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

梟9163さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

梟9163さん [20代/男性] 2013年08月20日 16:44:09

優香苑の宿泊に大変満足しています。

部屋も綺麗で、ベットはふかふか。
窓からの眺めも素敵で手入れされてある庭を眺めることが出来ます。
料理もGoodです。特に朝食が良かったです。
出来立てを提供してくれるのですが、大量調理でよくある「大味」にならずとてもおいしかったです。

だけど、時期のせいか、露天風呂に虻が大量発生しています。
たぶん何カ所か刺されました。
他のお客さんも刺されたと言っていました。
前に日帰りで来た時は発生してなかったけど・・・

総合的に見てとても満足しています。
必ずまた来ます。そう思わせる旅館でした。
旅館の方々ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年08月20日 18:27:06

「必ずまた来ます。」という大変嬉しいお言葉、本当に有難うございます。

部屋は全室リニューアル致しました。また、ベッドはオリジナルで、開発にかなり時間を要しました。

庭は豊富な薔薇や珍しい宿根草がお客様を楽しませております。お料理は、各方面から評価を頂いている多田が仕込みから入念に取り組んでおります。目でも楽しめると評判で、連泊するお客様がすごい規模で増大しております。

虻は夏季(特にお盆)に花巻温泉郷で発生致します。一時的なものです。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

優香苑は言葉だけでなく、本当に改善を実行していきます。今後もご期待くださいませ。

【会食場】のんびりプラン【彩華】