花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

哲也987さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2016年07月26日 10:14:35

申し訳なかったですが東北だと思いあまり期待してませんでしたが、部屋、建物、風呂はひっくりするほどすごい。部屋は木のぬくもりを惜しみなく使用して手が込んだ造り、建物も威厳が有って豪華、風呂もどろっとした良質の温泉で広々としていて清潔。唯一食事がインパクトがあまりなくて普通でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月27日 09:04:33

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の造りは、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
特に格式ある格天井は本当に見所です。
温泉は東北でも指折りの泉質で、化粧水のような温泉です。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食

投稿者さん 2016年07月14日 18:15:57

とても良い宿でした!
館内・部屋ともに広く清潔で、お風呂も噂通り化粧水のような泉質に感動しました。是非また来たいと思いました。

残念だったのは、夕食の際に着席するや否や早々に鍋と鉄板に着火されてしまい、前菜やお刺身を楽しむ間もなく、慌てて前沢牛や鯛スキを平らげなくてはならなくなってしまったこと。

料理長が見ていたらさぞかし怒るのでは?これならばチャッカマンを置いておいて頂けた方が自分の好きなタイミングで火をつけることが出来、遥かに良かったです。お刺身も温まってしまい、非常に残念でした。

あとは深夜に団体の方が酩酊された状態で浴場に入って来て、出て行かれる時にスリッパを全て履いていかれてしまったこと。
後には私のつけておいた番号の洗濯バサミが虚しく置かれておりました。。
せっかくサッパリしたのに裸足で廊下を歩いて行かねばならないのは悲しすぎました。
せめて数足余分にスリッパを常備して頂けたらと思います。。涙

とはいえ総じて満足度の高い宿泊が出来ました。楽天トラベルのセールのお陰でもあり感謝です。
これからも是非、良質な宿に厳選してセールを打って下さい。宜しくお願い致します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月17日 07:36:34

夕食時の対応、深くお詫び申し上げます。サービスレベルはまだまだ発展途上です。
お客様のご意見を真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

toshi_0424さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2016年02月25日 22:26:29

お部屋をアップグレードしていただき驚きました
(スーパーSALEでお得に泊まったのですが・・)。

なんども泊まって、お気に入りの宿です。
次回は父母も連れての連泊で、よりのんびり温泉三昧したく思います。

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年02月28日 08:30:44

お寛ぎ頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年02月24日 05:52:32

お風呂と宮大工のお部屋が気になっており今回初めて宿泊をしました。玄関入り正面には南部鉄器のオブジェが飾ってありました。部屋がとても広い、天井が高い、綺麗でした。さすが宮大工の造り!あちこち見渡してしまいました。格天井の造りなので見事なまでの均一感。
お風呂も2か所あり、最初に大露天風呂のあるとよさわの湯へ。とろんとした泉質にぬるめの露天風呂☆疲れがとれました。お肌に吸い付く感じが本当に気持ちよかったです。こもれびの湯も開放的で露天は、夜なるとお風呂の淵が光輝いていました。因みに、とよさわの湯は数段の階段を下り脱衣所へ。露天も段差があるので足元みないとつまずいて痛いです(笑

夕食は大変美味しい食事でした。お品書きをみながら味わって食事しました。最後のデザートのヨーグルトのアイスがとても絶品!
朝食は、、一般的な内容かなと思いました。何か目玉を作るべきじゃないかな。当館自慢の厚焼き玉子、シェフ自慢の朝カレー、自家製パンとか。私はパンが好きなので、仕入れてきてもいいから美味しい焼きたてのパンがあればいいなと思いました。パンも食パンやロールパンがあればいいな。ロールパンならバイキングのおかずを挟んで食べれるし。デザートが少々物足りないかな。フルーツポンチやプリン、あるところはケーキもあり…フルーツ以外の甘い物が一品ほしい。でもフルーツ甘くて美味しかったです☆ヨーグルトが無糖と加糖とあり、ブルーベリーといちごジャムがありました。とても濃厚なヨーグルトでおかわり沢山しちゃいました。
売店も利用しましたが、こじんまりとしており見やすかった。ただ、売店にも自販機にも、レストランメニューにも無かったものが…地ビールは置いてないのでしょうか。地酒、利き酒はありましたが、地ビールは?せっかくなのでどちらかに常設してほしいなと思いました。
部屋の壁が薄いせいか、隣の声やいびきがきこえることも。2階が騒がしくて足音もうるさく、結構響く感じがありました。
非常にのんびりとお宿で過ごすことができました。通路が長いから大浴場まで結構歩くけどいい運動になり私は好きです。可能なら、曜日限定でもいいから餅つきの振る舞いなどイベントあればより一層楽しいかも。結構子供連れもみかけたので。
今回はありがとうございました。またリピしたいお宿です。また来ます☆

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年02月24日 16:23:10

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の格天井造りで細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いて
おります。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付け等、様々な方面から評価を頂いております。
これからも、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【優香苑おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【一間【和室15畳】】

ママさん!さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ママさん!さん [40代/女性] 2016年01月18日 18:35:36

1/12に宿泊しました。
何度も利用させていただいています。
こちらのお風呂は、トロッとした温泉で肌がしっとりします。
今回はちょうど雪が降っていたのですが、露天風呂はぬるめな分ゆっくり入っていられました。
食事は何度も泊まっているせいか、ほとんど同じメニューなのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

2016年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年01月19日 15:19:52

何度もご利用頂き誠に有難うございます。

宿泊支配人 若柳 健

1/4~4/15『2016新春おすすめスペシャルプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】部屋食
【お部屋お任せ/お部屋食】

ぎーたかさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぎーたかさんさん [40代/男性] 2015年12月21日 23:33:12

夫婦2人旅でした。とは言っても、自宅から2時間弱にあるロケーションなのでお手軽旅行でした。
到着時のおもてなし、笑顔でよかったと思います。部屋も良かった。お風呂も気持ちよく入れ最高でした。ロケーションも自然に恵まれとても落ち着きました。
気づいた事、敢えて書きますと、夕食なのですが私共は割と早く食べる2人なのです。いろいろ美味しいものが出てきたのは良いのですが、最後の最後、デザートの直前にアワビが出てきました。
もう食べられへんって…と、言う状況でした。
ちょっと出てくるのが遅かったと思われます。
後、部屋に届くWi-Fiがありませんでした。ロビーでは使えましたが。ある意味秘境(失礼)に近い素晴らしいロケーションでしたのでスマホの電波が届きにくいのは致し方ないです。
しかしながら、私の泊まった部屋はドコモの電波がアンテナ1本しかない状況でしたので各部屋へのWi-Fi環境は整えていただきたいと思いました。(外に出れば問題なし)
今回平日での利用でした。会社とのやり取りやSNSへの投稿など安心してできる環境であってほしかったと思います。
最後にこれはホテルには関係ありませんが、暖冬のため雪が全くありませんでした。
雪があったらとっても綺麗でしたでしょう。
いろいろ書きましたが、☆5つを変更するものではありません。
総合的には大変良いホテルでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年12月22日 16:46:46

アワビの件、大変申し訳御座いませんでした。料理をお出しするタイミングが把握出来ておりませんでした。
今後は、お客様一人一人の気持ちになり接遇を強化して参ります。
Wi-Fiの件、只今検討中でございます。
ご希望に沿えるよう至急対応して参ります。
ご宿泊ありがとう御座いました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 10:54:41

宮大工造りの お宿。 ロビーも 廊下も お部屋も 素晴らしい 技術。夕食も 食べきれないぐらいの量。 とても 満足しました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月15日 10:23:21

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
是非、又の御来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF部屋食・鯛味噌鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

hatahata1122さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

hatahata1122さん [50代/男性] 2015年11月04日 15:44:11

お風呂は大変良かったです。ただ露天風呂がぬるめの設定ということで、ややぬるい感じがしました。またチックイン後すぐ、とよさわ乃湯に行ったのですが日帰り入浴客もおり、大変混雑していました。その後こもれび乃湯に行くと混雑もなく大変快適に入浴できました。
事前に日帰り入浴の情報を得ていなかったので、チックインのとき案内してもらえるとよかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月05日 16:20:51

に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご入浴時大変御迷惑をおかけ致しました。
優香苑は温泉が最高です。
大好評の為、日帰り入浴施設を新しく建設致します。
温泉の温度も季節に合わせしっかり対応して参ります。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

しゅんさん1941さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年09月22日 19:59:04

これから冬を迎えますが、部屋の暖房対策をよろしくお願いいたします。
今回で数回の宿泊になりますが、機会を作ってまたお世話になります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年09月26日 14:19:01

お部屋の暖房の件、冬に向けてしっかり対応して参ります。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月17日 19:26:48

昨年の秋、今年の冬、そして今回3度目の利用です。
宮大工による建物は本当に素晴らしい建物です。
重厚な格天井に細かな細工の組格子など普段あまり目にすることのできない日本古来の技法に接することが出来ます。改めて日本の良さを感じました。
食事に出された地元前沢牛はとても柔らかく美味しいです。また、間違いなく『トロトロ』な温泉は翌日までツルツルでいられす。
若いスタッフが多いですが教育が行き届き皆さん笑顔で対応してくれます。
今回は生まれて初めて滞在中に次回の予約をしてしまいました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年09月19日 08:16:43

当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に格天井という格式ある天井部が見所です。
温泉は代名詞であるph9.2の源泉かけ流しです。湯量も毎分1,200リットルという湯量です。
スタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。

投稿者さん 2015年09月08日 14:57:22

結婚記念日で嫁にケーキのサプライズを
頼んだら旅館から特別室華のプレゼントが
あって大変よかったです♪

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年09月09日 10:12:43

結婚記念日に山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
優香苑の中でも宮大工建築が凝縮された貴賓室をお堪能されたようで
嬉しく思っております。
今度は、是非ご滞在頂ければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 若柳 健

【優香苑おすすめ】~会食場~とろける贅沢「前沢牛」と和食会席膳
【一間【和室15畳】】

44mameさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

44mameさん [30代/女性] 2015年08月29日 20:35:29

宮大工の技、想像以上に素晴らしかったです。部屋の天井、かもい、障子の細工…どれも芸術的で感激しました。また、敷地内の広大な庭園も手入れが行き届いており、雑木や山野草に囲まれた小道の散歩も楽しめました。
温泉はとろみのある湯質で、肌がしっとりすべすべに。露天風呂から見る紅葉も素敵でした。また行きたいなと思う宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年08月31日 17:02:06

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館の温泉は東北でも指折りの泉質で、化粧水のような温泉です。
庭園は、四季折々美しい情景を楽しむことができます。
是非、また御来館下さいませ。
この度は御宿泊有難うございました。

チンペイさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2015年07月29日 19:56:45

接客がとても良かった。
又ロビーから部屋まで宮大工の匠の技が他のホテルに見られない良さがあった。
食事も美味しかった。
期待通りのホテルでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年07月30日 10:06:59

嬉しいお言葉をありがとうございます。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りに
なっております。
これからも、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
是非又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月15日 10:02:52

お墓参りをかねての旅行で利用させていただきました。お値段が安めだったのでそれほど期待していなかったのですが、着いてびっくり。建物や部屋もとても素敵で、大満足でした。中居さんも感じがよく気持ち的に贅沢に過ごせました。お風呂もぬるっとしたお湯で化粧水のようで最高でした。夫も感激しており、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年07月16日 15:06:20

宮大工建築の当館は、細部にまで日本の技術を感じることができます。
温泉はph9.2もある湯量が豊富な源泉かけ流しです。多くのお客様を魅了しております。
今後も、新館新設に向けてスタッフ一同一生懸命取り組んで参ります。
是非、またお会いできることをお待ち申し上げております。

まーてつさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2015年07月05日 17:11:38

以前にこちらの近くの宿に泊まった時の送迎で立ち寄った際、今度は絶対泊ってみようと思ってました。部屋の宮造りは圧巻です。一人旅なのに15畳もあるお部屋で申し訳ないほどでした。アルカリ度の強い温泉なので以前の怪我の傷跡もきれいになりました。晴れ女なので私は大丈夫でしたが、露天風呂に屋根がないので雨模様だと入れないのでそれが残念なところですね。酒飲みなので地酒の種類がもう少しあったらいいかなと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年07月06日 09:53:58

温泉は、ph9.2もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
ご実感頂けたようで幸いです。
地酒に関しましては、早急に対応して参ります。
ご意見有難うございました。
宿泊課 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月12日 17:19:22

毎年、利用させて頂いていますが、食事・風呂・サービスなど今回も満足いくものでした。毎月、温泉旅行をしていますが、お勧めの旅館のひとつです。
また利用しようと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月13日 11:02:33

「また利用しようと思う」という最高のお言葉を頂戴しました事、本当に嬉しく思っております。
この最高のお言葉に、甘んずる事なく今後も精進して参ります。
宿泊部長 若柳 健

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF部屋食・鯛味噌鍋+前沢牛か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2015年05月12日 14:57:32

部屋が満室ということもあってか、貴賓室に泊まれたこと最高に良かったです。

たまたま 誕生日だったので 最高(一生)の思い出になりました。

本当に有難うございます。

2015年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年05月13日 10:53:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は出来る限り、記念日等に対応し貴賓室・特別三間を提供しております。
お客様の良き想い出になれました事スタッフ一同嬉しく思っております。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております
宿泊部長 若柳 健

atashi2929さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

atashi2929さん [50代/女性] 2015年04月18日 01:22:04

4/5 大人3名と子供2名で宿泊しました。
宮大工が建てたホテル、口コミのお風呂の良さとの事で決めました
車から建物が見えた頃から わくわく!
ロビーも落ち着いて和風の外見とは違い良い感じで、ちびっこ達もにんまりでした。
お部屋も天井が高く、広くて さすが宮大工~っ。居心地満点。
温泉の泉質も、最高! 部屋からお風呂も近くて楽ちん!
自宅に戻っても、また行きたい~って感じです

お部屋に忘れ物をしたと、大変丁寧に探して頂き、二回もお電話を頂き、大変ご迷惑をおかけしました。
お電話しましたが、こちらの勘違いでした。
お忙しいのに、皆様には本当に申し訳ありませんでした。

また、お邪魔させて頂きます

2015年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年04月20日 17:33:49

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な宮大工建築の当館は全てのお部屋が天井が「格天井」で高く、そして広めに設計しております。
泉質も大変特徴的で、とろとろの源泉はph9.2もありご来館される皆様を驚かせます。
快適にお過ごし頂ける様に出来る事は迅速に対応し続けて参ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人
安東 慎吉

『春爛漫おすすめスペシャルプラン』【白金豚をしゃぶしゃぶで~彩華】会場食
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年04月14日 23:05:50

お部屋は清潔感があって、ベッドがとてもねやすかった。雰囲気が落ちついていて、リピートしました。食事は、高価な食材ではないが、工夫されていて、量も満足でした。せわしく食器を片付けられるのがうるさかったのが残念。でも、また利用したいと思ってます。

2015年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年04月16日 08:37:59

当館のベッドは快適にお休みをして頂ける様に設計したオリジナルのベッドを採用しています。
ゆっくりお休み頂けたとの事で嬉しく思います。

また、食器の片付けのにつきまして申し訳
ございませんでした。
ゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、スタッフと協議しあるべき姿に改善して参ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人
安東 慎吉

【ポイント10倍】【楽天トラベルアワード2014敢闘賞受賞】記念プラン 華月~会食場~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

Ichi07さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

Ichi07さん [40代/男性] 2015年01月01日 08:57:06

これまで会社関係で利用したことありましたが、今回は家族(妻と娘)3人で宿泊しました。
お部屋は3間でとても広く、料理もボリューム満点でとても良かったですが、何より妻が温泉べた褒めでした。美容液の様な泉質で、トロッとした肌触りが良かったらしく、実際に風呂上がりの肌触りが全く違うと喜んでいました。
また利用したいと思います。

2014年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年01月01日 11:55:08

優香苑の温泉は源泉かけ流しで、ph9,2もある大変優れた泉質です。湯量も毎分1,200リットルという圧巻の量です。先月発売された優香苑の温泉を使用した化粧品も大人気です。

この度は御宿泊有難うございました。

副支配人
飯塚 能章

お部屋食【期間限定】冬の味覚プラン~ずわいガニ・毛ガニ付~