花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 16:52:54

妻の2週間ほど早い誕生日記念(飲み物のプレゼントは嬉しかったです)で宿泊しました。
 施設周囲の環境、部屋(暖房機のせいか?少し寒かったかな)、食事、温泉、特にスタッフの皆さんの対応、どれをとっても素晴らしいものでした。秋の紅葉シーズンも期待できるロケーションです。ペットも同宿できれば家族全員で泊まりたいです・・・
 機会を設け、再度宿泊したいですね。お世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年05月04日 10:39:56

記念日に山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。秋の紅葉は本当に綺麗な景色となり、多くのお客様が御来館されます。また、6月から7月も庭の薔薇や花が綺麗に咲き誇り、優香苑のベストシーズンとも言われております。

今後は新館建設、お風呂場新設など、お客様が今まで以上にワクワクできる環境を構築していきたく思います。その際にペットの件も考えていきます。

【春得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】

投稿者さん 2013年03月05日 22:48:27

今回2回目の宿泊です。

前回は去年の6月に職場の同僚と宿泊し、家族にもどうしても宿泊してもらいたい宿だと思って、今回家族を連れてきました。

結果、前回同様、大変満足できました。

設備が立派なのは言うまでもないのですが、接客、サービスに関してはとても親切で家族も関心しておりました。

温泉についても満点です。
とろりとしたやわらかいお湯で、ゆっくり浸かることができ、家族も喜んでいました。

夕食はお刺身も新鮮で、一品一品手が込んでいる料理でとても美味しかったです。
ただ一つ、夕食の際に瓶ビールを頼んだのですが、全く冷えていなかったのが残念でした。
しかし、この点については、すぐに修正可能ですので、マイナスポイントにはしません。

朝食については、バイキングで品数もちょうど良く、また野菜が新鮮で美味しく、ゆっくりと食事を摂ることができました。

帰りの際も、雪が降っていたため、駐車場まで車で送っていただき、今回も宿泊して良かったと心から思える宿でした。

是非また、宿泊したいと思います!

2013年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年03月06日 11:46:02

山の神温泉 幸迎館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

瓶ビールの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。今後は十分注意してまいります。

幸迎館は4月1日より「優香苑」に名称変更致します。今までの良い部分を大切に残しながら、時流に合ったハード・ソフトへ改善していきます。

春先は庭の花が美しく咲き誇り、宮大工建築の建物と共に素晴らしい景色となります。お料理も季節毎に変わりますので、今後もお楽しみください。

新春プラン◆1名半額◆~4名以上がお得ですよ~♪彩華☆
【お部屋おまかせ】

maihauseさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

maihauseさん [40代/女性] 2013年03月01日 15:38:19

先週はお世話になりました。
 母の喜寿の祝いをと思っていましたが、以前うかがったときを思い出し、貴館にお願いしました。
 部屋・食事・サービス・何といってもお湯、どれを取っても大満足でした。ありがとうございました。
 立地だけ低いのは、2月の末ならば春を感じられるかと思ったのですが、帰りにものすごい吹雪にあってしまい、閉口してしまってのことです。
 今度は、冬ではなく春か秋にお世話になりたいと思います。

2013年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年03月01日 20:50:24

お褒めの言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。現在実施中の改装工事が終了すると、全部屋トイレ・洗面スペースが独立型に改善されます。また、特別室内には温泉のお風呂が常設されます。

春先からは、庭園の花が咲き誇り、宮大工建築との調和が大変美しくなります。

4月1日から屋号が「優香苑」に変更となります。全分野のレベルアップを目的に、日々改善を重ねております。今後もご期待くださいませ。

幸迎館冬季特別プラン♪【華月】会場食

投稿者さん 2013年01月11日 10:19:07

夫婦二人にはちょっと部屋が大きいかなと思いましたが、とてもよかったです。

2012年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年01月11日 10:34:50

当館は通常の旅館よりも広い部屋となっております。細部まで宮大工のこだわりを感じることができます。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2013年01月08日 19:29:03

1月6日主人とそれぞれの両親を連れて宿泊いたしました。ロビーでの対応も丁寧で、お部屋のお世話をしてくださった方も非常に好感の持てる方でした。また、建物が素晴らしく、天井や建具の造りに両親も大変感激しておりました。隅々まで掃除が行き届いており、どこを見ても清潔感のあるホテルでした。夕食は、多田料理長の料理を十分に堪能することができました。お風呂もトロリとした温泉が最高です。朝食も色とりどりの料理がバイキングスタイルで楽しめました。スタッフの皆さんの笑顔あふれる対応に大満足。絶対、おすすめです。これまでいろいろな温泉に行きましたが、一番だと思います。

2013年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年01月09日 09:53:05

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。伝統ある宮大工建築をしっかり維持管理して、建物・温泉・料理・サービスと質を高めていくように努めます。

4月からは屋号が「優香苑」に変更となります。客室改修工事もいよいよ今月から開始です。ベッド・家具調度品等、新調していきますので、是非楽しみにしてください。

飯塚 能章

【冬得】お部屋食でのんびりプラン♪【華月】アワビ・フカヒレ付

投稿者さん 2012年12月18日 15:27:07

お風呂がとっても気持ちよかったです!料理もおいしかったし、部屋もあったかくてぐっすり寝れたし、最高でした!

2012年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年12月19日 10:45:15

お褒めの言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。お風呂は貴重な天然かけ流しで、湯量の豊富さと「とろとろ」の泉質が自慢です。また、お料理も地元の素材を使い、季節感を存分に味わって頂ける内容です。

来年4月から名称が変更となります。新名称は「優香苑」です。
来月からは客室全面改装を行いまして、内装や家具・寝具がよりグレードアップ致します。

まだまだ改善・改革を続けていきます。
これからの山の神温泉にもご期待くださいませ。

【冬得】幸迎館冬季特別プラン♪【華月】会場食

投稿者さん 2012年12月04日 21:32:31

前回4月にひとりで利用してとても気に入ったので、夫を誘って夫婦でのんびりさせていただきました。
なんと言ってもトロトロの泉質をはじめとした温泉の質(浴室や露天風呂も含めて)はピカ1ですが、お部屋や食事もとっても満足です。
特に前回訪問時よりさらにスタッフの皆さんがどの場面においても感じが良かったのが印象に残っています。
今回は往復飛行機で観光もせずに旅館滞在のみが目的だったので、飛行機の時間に合わせて11時チェックオフプランも存分に活用させていただくことができました。

お気に入りの旅館となりそうです。

2012年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年12月06日 09:53:17

往復飛行機で旅館滞在のみが目的であったと伺い、私達も身が引き締まる思いです。
従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。このお言葉が更に従業員のモチベーションを高めます。

良い部分は残しながらも、お客様からの御意見を真摯に受け止めながら改善してきました。今後も継続して「良い旅館」作りに励んでいきます。

飯塚 能章

【冬得】【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【雅】アワビ・フカヒレ付
【お部屋お任せ】

みさきんぐ08020323さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みさきんぐ08020323さん [30代/女性] 2012年11月26日 14:51:13

部屋が広くてビックリしました!!天井高いし、ゆっくりできました。
料理はとても美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです!!とろとろ~としたお湯!もっと入っておけばよかったな~。

とてもいい旅館だったので親に旅行をプレゼントしてあげたくなりました。

2012年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年11月26日 19:49:41

当館は通常の施設よりも、部屋の造りが広くなっております。また、各部屋も宮大工建築です。
お料理は、幅広い層のファンがいる多田総料理長が魂を込めて作っております。味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けたと思います。

お風呂は皆様が喜ぶ「とろとろ感」が自慢です。御両親様も是非、御宿泊頂きたく思います。

飯塚 能章

【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【華月】アワビ・フカヒレ付

茶々18さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:57:06

到着から温かいサービスに満足しました。
建物自体も館内も素敵な作りで、お部屋の天井等の彫りも素晴らしいものです。
お料理も初めから終わりまで、一品一品料理長のアイデアと腕の良さを感じ美味しく頂きました。
お風呂は露天も広く、お湯はちょっとヌルっとする感じで、肌がしっとりスベスベになります。
今度は年老いた家族も連れて行きたいと思います。

2012年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月28日 15:25:53

当館は貴重な宮大工建築の湯宿として知られております。特に格天井は宮大工建築の代名詞です。しっかり維持管理に努めていきます。

現在、各方面から話題となっている多田総料理長の上品な味付けと綺麗な盛り付けは、全国各地でファンが増えております。これからも絶えず努力していきますので、ご期待くださいませ。

お湯は有名なph9.2という「ぬるぬる感」をご実感頂けたと思います。是非、ご家族皆様で御来館くださいませ。

飯塚 能章

【ポイント10倍】【料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【和室(2食付)】

ryou012000さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ryou012000さん [40代/女性] 2012年10月13日 11:43:50

今回、初めて宿泊させていただきました。
客室は、落ち着ける中装飾なども素晴らしくとてもゆったりとできました。ついていただいた仲居さんに本当によくしていただき、一緒にいった両親も満足しておりました。一番笑顔が可愛い素敵な仲居さんといっておりました。
お風呂は入ってすぐにお湯の感触に驚き、てとも素晴らしい温泉だと思います。温泉が好きで色々といきましたが、ここまでの感触ははじめて本当に満足致しました。ただ、どうしても場所がら夜に露天に入ると灯りに集まる虫がみえ、気になってゆっくりはできませんでした。小さいほうの露天だったから気になったのかもしれませんが。
食事もとても美味しく炊き込みご飯を食べる時にはお腹いっぱいでそれをあまり食べられなかったのが残念だった位です。朝食も満足な味で、たらこの入ったきんぴらとおかゆがお気にいりでした。
私は喫煙者なのですが、両親は非喫煙なので部屋では吸わないようにしていたので喫煙場所をフロントで聞いた時に玄関と三階と言われ、玄関の場所はわかったのですが三階は結局場所が分からずじまいでした。
帰りに少し雨が降っていたのですが、玄関から駐車場まで送っていただきありがとうございました。
次回、花巻へ行く際にはまた利用したいと両親とも話しております。また、友達と行く時にも利用したいと思っております。

2012年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月13日 16:27:25

たくさんのお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。温泉は、地元のお客様、評判を聞いた全国の温泉ファンから好評です。虫は夏季シーズンにどうしても発生します。清掃も含め、しっかり対応していきます。

お食事は通常メニューでも十分なボリュームで、多田総料理長の上品な味付けはリピーターをどんどん獲得しております。季節毎にメニューが変わりますので、そちらもご期待ください。

喫煙場所の件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。より分かり易いご案内に努めます。

今後も改善を重ねて、より快適な旅館を目指します。応援の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】

投稿者さん 2012年10月12日 23:48:55

岩手への1泊ツーリングにて利用させて頂きました。部屋およびお風呂に関してはとても満足できる施設でした。
ただ個人的には、露天風呂の温度が少しぬるかったような感じもしますが、長距離ツーリングの疲れも取れる素晴らしいお風呂だったと思います。食事に関してはおしかったのですが、もう少し温かい料理があるとよかったように感じます。従業員の方々も親切でバイクの駐車場所をロビー前の屋根付きに案内して頂いたり、仲居さんの対応もとてもよかったです。また次回も利用させて頂きたいと思います

2012年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月13日 10:05:51

当館の温泉は完全かけ流しの為、若干温めに設定されております。100名入浴できる大露天風呂は大変人気となっております。

お料理の件、総料理長を中心に協議していきます。季節毎にメニューも変わりますので、楽しみにして下さい。

今月にはメインロビーに南部鉄器のオブジェが設置されます。新しい空間になりますので、こちらもご期待ください。

【秋得】お部屋食でのんびりプラン♪【彩華】

投稿者さん 2012年09月30日 18:45:44

夫が10年以上前に宿泊したことがあったとのこと。そのときとかなり印象が違う(良い意味で)と驚いていました。経営者の方が変わられたのでしょうか?
花巻のいろいろな宿を利用しましたが、文句なしの№1です。建物の雰囲気もすばらしく、何よりも本当にいいお湯でした。夕食も朝食も大満足でした。
ただ、天井が高いお部屋なので、掃除が大変なのでしょうか、クモの巣を発見してしまいました。
年末は両親を連れて行きたいと思います。今から雪の露天風呂を楽しみにしています。

2012年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年10月01日 22:36:36

以前と経営会社が変わっております。また、この1年間で大幅に運営方針・内容も変更しております。お客様と同じように、多くのお客様が非常にポジティブな反応で、私達も本当に嬉しく思います。

今月中にはロビーに巨大南部鉄器のオブジェが設置されます。また違った空間となりますので、是非ご期待ください。

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃の内容を充実させて、事前チェックも入念に行います。

雪景色の幸迎館は非常に神秘的です。露天風呂からの景色は最高に贅沢ですね!お待ちしております!

【お部屋お任せ】

あけみ24さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

あけみ24さん [50代/女性] 2012年09月28日 13:22:12

従業員の方が少なそうな割には一人一人が色々な場面で心配りしてくださり、嬉しかったです。高齢者を連れて行ったので少々不安でしたが杞憂でした。
欲を言えば露天風呂の手すり、両方に付けてもらえると有り難かったです。
これからは高齢者のお客さんも増えるでしょうから安全面により気を付けていただければ万全です。

2012年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年09月28日 14:25:13

露天風呂ではご心配をおかけ致しました。手摺りの設置は近日中に実施致します。より快適かつ安全な旅館となるように努めます。

これからも大変お得なプランが目白押しです。
お料理内容や庭の雰囲気も季節毎に変わります。
是非、今後もご期待くださいませ。

【料理長おすすめ】~会食場~旬の和食会席膳~華月

投稿者さん 2012年09月17日 11:21:13

お部屋お任せプランだったので、若干の不安を抱きつつ宿に到着。ベットルーム付きの3間客室!しかもお風呂が近い!!
夕食はもちろんバイキング形式の朝食まで一切の手抜きなしおいしい!
つるっとろのお湯にもスタッフの対応にも大満足でいい骨休めができました。
今まで行った温泉宿の中で一番のお気に入りになりました。

2012年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年09月17日 16:12:38

「今まで行った温泉宿の中で一番のお気に入り」というお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。私達も励みになります。

当館は全部屋がゆとりある造りですが、その中でも3間の部屋は本当に贅沢です。また、料理は大変好評で、毎月遠方から御宿泊されるリピーターのお客様も多くおります。

秋の紅葉シーズンも近付いてまいりました。今年も美しい景色と最高の温泉、そして美味しい料理が皆様をお出迎え致します。是非、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 19:59:35

久しぶりに先日はお世話になりました。平日のわりには週末とあってか混んでいました。お風呂は露天風呂の方がちょうどいい湯加減でしたが、たくさんの人達が入浴されたせいか髪の毛などゴミが浮いていてすぐに上がってしまいました。翌朝も小浴場に行きましたら洗い場の排水口にもびっちりホコリや髪の毛が詰まって流れづらくなっていたなど、少し衛生面が気になりました。おまけに部屋トイレを利用しようとしたら明らかに他人の髪の毛があり…。今回は衛生面が気になってしまいましたがこの事を除けばとてもいい宿だと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年09月10日 08:05:00

清掃に関する不手際により、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。清掃は頻度を増やす対応をしてきましたが、今一度、運営を改善致します。また、部屋清掃もチェックをより入念に行います。

お客様に心からお寛ぎ頂ける旅館を目指してまいります。大変貴重な御意見を有難うございました。

飯塚 能章

【大切な記念日に♪】大切な方へ感謝の気持ちを込めて
【3間客室】

ぱいみん7331さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぱいみん7331さん [40代/女性] 2012年08月28日 16:46:20

義理の両親から花巻でいい所ないかと言われ探していたら、両親が希望の部屋食でお風呂もよさそうだったので決めました。
行ってみると、館内、部屋も清潔感がありとても落ち着きました。私たちは用事がありお風呂だけ入って帰ったのですが、そのお風呂も口コミ通りとトロトロしたお湯で、露天風呂も気持ちよくリラックスできました。サービス、接客もよく初めに接していただいた小田島さんありがとうございました。
両親も気に入っていたようです。私たちも今度は泊まりに行こうと話していたところでした。その時はよろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年08月29日 08:21:42

「お部屋食でのんびりプラン」は幸迎館で一番人気があるプランです。何度も御利用頂けるお客様がたくさんおります。

温泉は東北地方でも有名な泉質で、トロトロの肌触りがリピーターを増やしております。

小田島は、今年入社した地元花巻出身の新人です。毎日、多くのお客様に支えられて成長しております。これからも応援御願い致します。

これからの紅葉シーズン、美しい雪景色と四季折々の情景が宮大工建築に非常に映えます。

飯塚 能章

【夏得】お部屋食でのんびりプラン♪【華月】アワビ・フカヒレ付
【お部屋お任せ】

kyoumu5145さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2012年08月12日 15:14:48

自然に包まれた露天風呂、いつまでも入っていたい心地よいお湯、すばらしいお風呂でした。夕食も大変満足でした。地の物を生かした料理はもちろん、和と洋を合わせた創作料理もすてきなアクセントになっていました。朝食もとても美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年08月12日 16:58:37

当館は宮大工建築と温泉が非常に有名です。
お湯はph9.2という大変優れた泉質で、肌触りから違います。また、お料理も仕込みから拘った旬の素材を楽しむことができます。多くのメディアで取り上げられている料理長の味は格別です。

南部鉄器や特注家具等、改装も順調に進行しております。今後も改善を行ってまいります。

飯塚 能章

【幸迎館おすすめ】~会食場~とろける贅沢「前沢牛」と和食会席膳
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

AOIskyさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

AOIskyさん [30代/男性] 2012年07月30日 22:26:04

7月24日~27日まで2人で利用させていただきました。四国からの客です。
なんせ中居さんがお若い。
お部屋 → 広くて使いやすいです。1階だったのですが、外の眺めが綺麗です。
お食事 → おいしい!本当においしいです!今まで人生で利用した旅館・ホテル中でも一番でしょう!
      私たちにこんな高級な食材使っていいの?と思いました。
      連泊ということでメニューも悩んでくださったと思います。おつかれさまでした。
お風呂 → いいですね!トロトロのお湯です。長湯が苦手なのですが、もっと浸かってたいと思いま
      した。
従業員の方 → お若い方が多いんですね。こっちの田舎じゃまずありえないので驚きました。
        初々しさもサービスのうちと思います。よかった。ただ、各中居さんごとに対応の
        仕方が違うのが気になりました。統一できるところは統一した方がいいかもですね。
        (お食事の出し方とか。説明してくださったり、なかったりとか)

なんせ素敵なお宿です。雨だったのでお庭を歩く機会は少なかったですが、ただ散策するだけでも昭和の作家気分な感じです。一番印象に残ったのは、お食事がすごい!豪華で美味しい!苦手な物も食べました。幸せでした。また機会があればぜひ!

2012年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年07月31日 11:33:23

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。
当館の部屋は通常の施設よりも大きい造りです。また、お料理も他旅館・ホテルと内容を比較して驚かれるお客様が多くいらっしゃいます。

お湯は地元地域でも有名なPh9.2という優れた泉質です。肌触りが違いますので、ご実感頂けたと思います。

従業員は地元出身者を中心に、あえて異業種からも積極的に採用するようにしております。その変化が想像以上に旅館運営に生きており、大きな成果に繋がっております。

今後も間違いなくレベルアップします。楽しみにしていて下さい。

【夏得】お部屋でのんびりプラン♪【華月】アワビ・フカヒレ付

投稿者さん 2012年07月21日 16:28:55

非常にリラックス出来ました。次回も利用させていただきます。

2012年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年07月21日 17:41:17

お客様の御利用形態、シーンに応じたプランを数多くご用意しております。幸迎館ならではのサービスも充実しております。

今後も幸迎館にご期待ください。

飯塚 能章

【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪

投稿者さん 2012年05月13日 18:18:12

凝った造りのお部屋でゆったりくつろげました。
今年は寒かったおかげで、この時期でも八重桜が満開でしたし
露天風呂には散った桜が降ってきて情緒溢れる風情も満喫できました。

また、夕食の際に父の具合が悪くなったのですがスタッフの
迅速な対応と家族のように心配してくださった思いやりに
感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は両親への金婚式のお祝い旅行でしたが、もう一度行きたくなる
お宿でした。

2012年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年05月14日 08:37:26

山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。

先ず初めに、お父様の具合はその後、大丈夫でしょうか。くれぐれも御無理なさらぬようお気をつけ下さいませ。

桜の時期はより一層、風情がございます。大正浪漫を思わせる日本の伝統建築との融合は素晴らしいものです。

これからは、庭の花も咲き誇ります。今年は庭でデザートやコーヒー・紅茶なども楽しめるようになりました。

季節毎に料理内容も変わります。また、館内の全面改装も行っており、更に御滞在がし易くなります。季節を変えて、是非、御来館くださいませ。

絶対お得!!超マル得プラン♪【雅】3間特別室