花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月05日 21:17:47

花巻南温泉峡が気に入っていて、今回は建物の雰囲気で選びましたが大正解。
建物は細かい部分の細工が実に美しく、また立派な木材も使用されていて見事でした。
また、大きな窓のある和洋室タイプだったので、畳で足をのばすこともできるし、ベッドでいつでも横になれるのも良かったです。
大浴場の内風呂はこちらも立派な梁やタイル壁画や欄間?もあって感動しました。露天風呂はゆったりしていて、まだ残る雪をみながら、まさに極楽気分。
創作料理はどちらかと言うと苦手なのですが、予想していたよりもずっと美味しくいただけました。
また、是非訪れてみたいと思います。

2012年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年04月06日 08:08:37

当館は、「宮大工による建築」が特徴で、細部までその技術を感じることができます。部屋タイプも和洋室、和室、三間の部屋など、多岐に渡っております。

料理は、多田総料理長の上品な味付けを存分に楽しんで頂けたかと思います。

5月以降は新緑が大変美しく、庭が最高の見頃となります。ゆっくりと散歩をして、美しい自然を満喫することができます。

飯塚 能章

【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪
【和室】

和武1996さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

和武1996さん [40代/男性] 2012年04月03日 15:20:31

今回2回目(前回は会社同僚と)の宿泊ですが、引き続き満足でした。同行した家族、妻の両親も絶賛。是非ともまた宿泊したいです。 因みに前回宿泊した同僚も気に入って、親戚一同を集めて宿泊したとのこと。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年04月03日 19:30:16

いつも山の神温泉 幸迎館に御来館頂きまして、誠に有難うございます。

幸迎館のリピート率が著しく向上しており、私達スタッフも大変嬉しく思っております。

5月以降は庭の草花が見頃となります。また、夏以降は全面改装を行いますので、是非、御来館くださいませ。

大変嬉しいお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2012年04月02日 20:44:27

さすが宮大工作りの自慢のお部屋・・・のとおりとても素敵な落ち着く部屋で過ごさせていただきました。
お風呂もつるつる温泉広々とゆったりと入らせていただきました
    しいて言えば到着時&OUT時
 玄関での応対をしてくださるスタッフが居てくれたら良かったと思いました。

とても素敵な友人との温泉旅ができました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年04月03日 08:36:00

当館の特徴である「宮大工」の建築をご堪能頂けたかと思います。
温泉はPh9.2という大変優れた泉質で、化粧水のようであると言われております。

ご到着時及びご出発時の対応、また、その他全てのシーンにおいて、対応できるよう改善します。

春先以降、庭の見頃となります。

季節を変えて、是非、御来館くださいませ。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

bell9907さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

bell9907さん [30代/男性] 2012年03月24日 10:36:28

テレビドラマのロケ地であったという理由で宿泊しました。
温泉はかけ流しで最高です!
本当に立派な建物でびっくりです!宮大工なんですね。
急遽、料理の準備をして頂きましたが、すごく美味しかったです!
間違いなくリピーターになります!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年03月24日 13:20:53

新しい庭が完成してからは、TVや映画、CM撮影とお話しを頂戴しております。ご堪能頂けましたでしょうか。

建物はご存知の通り、宮大工による建築物です。
施設担当者を中心にしっかり維持管理しております。

四季折々の風景が楽しめます。
季節を変えて、また御来館くださいませ。

飯塚 能章

【1泊0食プラン】~トロトロの温泉を満喫して~
【和室】

REAL SPAさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

REAL SPAさん [30代/男性] 2012年02月24日 08:59:23

評判通りの素晴らしい建物と温泉でした。
全国各地の温泉を楽しんでおりますが、泉質は間違いなく一番です!
お料理も丁寧で大変優しい味でした!
また、従業員の方々も気持ち良い挨拶で癒されます。
また春にでも必ず訪れます!

2012年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2012年02月24日 16:47:39

たくさんのお褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。これからも改善を重ねてまいります。

春先は庭園の木々も見頃を迎えます。
是非、御来館くださいませ。

飯塚 能章

【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪

投稿者さん 2011年09月25日 19:59:58

9月17日、口コミが良かったので、幸迎館に宿泊を決めました。
口コミ通り大変満足できました。温泉が、とろりとしていて、露天風呂も大きくて、ゆったり・・・
 部屋もキレイで、ベットが気持ち良かった。食事も大変美味しく頂きました。二泊すれば良かったと思うくらい。

今度は、両親と宿泊したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年09月26日 15:24:37

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。
温泉は花巻圏で随一の質と自負しております。また、露天風呂も岩手県内トップクラスの広さを誇ります。

料理内容は地元産、季節感にこだわっております。これからの紅葉シーズン、雪景色と花巻の四季を感じて頂きたく思います。

御両親様とのご来館をお待ち申し上げております。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

oto8482さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

oto8482さん [30代/女性] 2011年09月19日 20:13:44

両親が大阪から岩手に遊びに来てくれました。
とっても良い温泉と、お食事に家族そろって満足できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年09月21日 09:25:31

お客様に満足感を如何に味わって頂くかが、私共の使命です。もっと勉強して、良い意味で幸迎館の色を出していきます。

【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

ともえてつこさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ともえてつこさん [30代/男性] 2011年09月03日 08:51:57

社員旅行で利用させて頂きました。

社員旅行は、年齢層の幅が広く
全員が満足する旅館はなかなかなく、
誰かしら苦情が出るものですが
今回は全員から旅館について高評価を頂きました。
セッティングした私も鼻が高かったです^^

特に建物の造りに感動しました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年09月04日 08:30:58

ご参加者から高評価であったというお話しを伺い、私共も大変嬉しく思っております。
社員旅行やその他催し物等、お客様の御要望に応え、より「感動」を心底味わって頂けるように取り組みます。

秋の紅葉、雪景色も本当に美しいですよ。

飯塚 能章

【5大特典付】~月 下 美 人 ~(会場食)
【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

HK0616さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

HK0616さん [60代/男性] 2011年08月18日 15:42:25

今回で3回目の宿泊ですが、いつも満足しています。残念なのは建物の前にガーデンが出来一望できなくなったことです。今まではその景観が好きでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月19日 13:27:33

ガーデンは今年7月に完成致しました。今までとは異なる景観になりましたが、「より良くなった」と言って頂ける様、従業員一同取り組んでまいります。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

atake2001さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

atake2001さん [30代/男性] 2011年08月14日 12:58:42

旅館の建物、雰囲気がとてもよかったです。アブが異常発生でいろいろ対策をされているようで、大変だと思いました。
申し込みの際に、食べ物の苦手なものとか連絡していましたが、それがあまり反映されていなかったことが少し残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月15日 08:50:00

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございあす。

釘を使わない、宮大工による重厚な建物をお楽しみ頂けましたでしょうか。

アブの発生、また、お食事の件では大変ご迷惑おかけ致しました。予約係及び調理スタッフと話し合いを行い、もっとお客様の満足度を高める運営を行っていくことを約束します。

投稿者さん 2011年08月03日 21:43:15

7月30日に宿泊しました。建物の感じもお部屋も素敵です。お風呂は2か所に分かれていて、到着日はこもれびの湯(多分そんな名前・・)へ。               洗い場のシャワーとカランの切り替えレバーがはっきりわかりにくくシャワーを止めたつもりが、カランからジャージャー出ていた・・なんて失敗していたら、案の定インターハイに来ていた女子高校生が出た後2か所のカランからお湯が出しっぱなし・・
注意書きなりあったほうが良い・・と、お客様の声に書いてしまいました。       だって、お湯が最高に良かったから出しっぱなしなんてもったいなくて!こんなお湯に毎日入れたらどんなに美肌になるかと・・                      翌朝は建物の反対側にある「せせらぎの湯(多分)」へ。こちらの洗い場は違うタイプでした。それぞれのお湯(露天も)の温度が違うので、お気に入りが見つかるのでは? お食事の量もちょうど良く、温かい物は温かく食べられるよう後から出してもらえるし味もなかなかの物で、特にテーブルの上でそれぞれ御釜で炊くご飯がすんごくおいしかったです。実は岩手牛も最高においしかったんですが、出荷停止になってしまい・・     ゲーム機が置いてないのも良いと思います。子供はちょっとがっかりしてましたが。
お茶請けに出された「ぬれ華まめ」がおいしくて、たくさん買ってしまいました。    またぜひ行きたいし、人に薦められる温泉だと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月07日 15:26:15

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

切り替えレバーについては周知徹底します。
お湯は源泉が異なりますので、それぞれ違いがあり、楽しむことが出来ます。

お食事に関するお褒めの言葉、料理長も大喜びしております。もっと工夫・改善して、お客様に感動を与えられる料理を提供していきたく思います。

ぬれ華まめは当館No1の人気商品となっております。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜も平日料金!】~会食場~霜降り「岩手和牛」と和食会席膳
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

マウンテンバイカー7527さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マウンテンバイカー7527さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:48:35

お部屋は和室と洋室の2部屋あり、広々としていて、とても良かったです。お風呂も内湯はちょっと熱めで、露天風呂は、温めでゆっくりと入浴を楽しめました。夕食も見た目もきれいで、美味しく頂けました。2歳の娘にご飯とジュースを出して頂きありがとうございます。朝食は和食メインで頂きましたが、とろろいも、様々な漬物等美味しかったです。また花巻駅までのシャトルバスで家内が携帯電話を落としてしまった時も、わざわざ届けて頂き、有難うございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月07日 15:15:35

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお湯は天然温泉完全かけ流しです。
温泉成分のぬめり感を堪能頂けましたでしょうか。

漬物は料理長の手作りです。
地元花巻の食材をふんだんに使用した料理は大変好評です。

投稿者さん 2011年07月20日 14:50:35

当日はたまたま途中で高速道路の事故で通行止めになり高速を降りるまでに二時間も掛かり次のインターで乗り継いだら通行止めは解除になっていて予定していたドライブもすっかり潰れて少し早めのチェックイン、スタッフさんの対応も良く感じの良いホテルでした。宮大工さんの手がけた造りらしく天井も高く綺麗な造りでしたが、1階だったのが残念。階上の部屋に子供がいたみたいで運動会の足音が結構響いてました。部屋の外に川が流れているようでしたが1階のためそれも見えず。
温泉は良かったですが、2つ有る大浴場も露天風呂も備えて良かったのですが露天風呂は温すぎて夏なのに風呂から上がるのを躊躇うほどでした。
夕食を部屋食にするか迷いながら現地に行けば何とかなるだろうと思いながら行ったのが甘くて、予約でしか申し込めないと断られたのも残念。
それ以外は良いホテルでした。スタッフの皆さんの挨拶が良く、つられた泊まり客の小さな女の子も深々とすばらしい挨拶をくれました。
今度行くときはもっと時間にゆとりが持てるように早く行った方がいいなと痛感しました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月07日 15:06:06

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

宮大工の素晴らしい技術を堪能できることは、幸迎館の楽しみの一つです。

騒音や露天風呂の件、誠に申し訳ございません。
廊下は遮音性を高める施策を行いましたが、階上部に関しては未実施です。明確な時期を申し上げることは出来ませんが、改善に向けて取り組みます。

お部屋食に関しては、原則、事前予約とさせて頂いております。どうかご理解下さいませ。

お褒めの言葉を頂戴し、我々も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年05月29日 11:59:49

遅いチェックインでしたが、スムーズにチェックインできました。お部屋は広く、きれいで快適でした。お風呂は泉質もよく、癒されました。一ヶ所の浴場が工事中とのことで、入浴できなかったのが残念でした。朝食は、品数は多くはありませんが、ありきたりのものではなく、とても美味しかったです。お得なプランがあれば、ぜひまた利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年06月20日 13:17:29

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

宮大工が手掛けたお部屋や、源泉掛流しのお風呂にご満足いただけたようで幸いです。

お客様がご宿泊された頃、露天風呂の樹木が倒れてしまい、やむなく閉鎖しておりました。現在は入浴可能でございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もより一層お客様から愛されご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

【期間限定・復興支援プラン】1泊朝食付
【和洋室【和・洋(ベッド2)】1~5名】

投稿者さん 2011年05月23日 17:31:19

建物はとても立派で清潔、お部屋も広くて良かったです。何よりもスタッフの皆さんが感じが良いのが一番ですね。私も接客業ですので言葉遣いだけが丁寧な いわゆる「慇懃無礼」はとても気になるのですが、こちらの皆さんは若い方も含めてとても柔らかい応対をされていると思います。決まったやり取りだけはきちんと出来ても、それ以外の質問への返しや雑談には個々の接客力が出てしまうものです。スタッフ全員をきちんと教育された方がおられるのだろうと推察いたしました。
個人的に一点だけ申しますと、朝食会場のあの広さの中で遠くにいるスタッフさんをお呼びしてご飯のおかわりを頼むのは気が引けてしまいます。ご遠慮なく、とおっしゃられるでしょうが女性は特に頼みにくいです。朝にたくさん食べたい私はおひつを卓上に置いて頂くと気楽でいいなぁと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年06月20日 13:02:52

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。社員のモチベーションアップにも繋がると思います。

朝食会場の対応につきましてはお客様への配慮が出来るよう、改善して参りたいと思います。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

【期間限定・復興支援プラン】1泊朝食付
【和洋室【和・洋(ベッド2)】1~5名】

投稿者さん 2011年05月20日 16:16:48

GWに安いプランを利用したのですが期待以上でした。
特にお部屋の造りと、周りは山で他の建物が見えないので景観がすばらしく、非常に快適な滞在でした。
お風呂は清潔感があり広間はガラス張りで、ちょうど桜がキレイで落ち着ける空間で良かったです!
気軽に行ける距離ではないですが、また岩手に行く機会があれば利用したいです。
その時は食事のランクアップしたいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年05月21日 16:44:05

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

宮大工が手掛けたお部屋や景観にご満足いただけたようで幸いです。

お客様がご宿泊された頃はちょうど桜も身頃でございました。現在、イングリッシュガーデンを施工中でございます。秋は紅葉も楽しめますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し努力して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月01日 21:09:15

2月25日から二泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、やはりとても良いお湯でした。2日間で計5回ほど温泉に入りましたが、他の温泉ではあまり入りすぎるとかえって肌がかさつくことがあるのに対して、こちらのお湯はそのようなこともなく肌がしっとりとしていました。また、若い従業員の方が頑張っており、つたない部分はあるもののベテランの方よりお客様に丁寧で真摯に対応しているように感じました。ベテランの方は「慣れ」に注意ですね。食事については岩手県産牛の陶板焼きをはじめ、1日目の刺身、2日目のカニがとってもおいしかったです。どちらも特に珍しい品ではないだけに、料理長のこだわりが見えたような気がします。1点だけ残念だったのがご飯につやがなく、少しぼそぼそとした食感でした。特に夕食でそう感じました。岩手県産ひとめぼれだとは思うのですが・・・。2日間ともそうでしたのでなんらかの工夫が必要なのかもしれません。
しかし、全体としてはとても満足させて頂きました。
ところで、意外とお薦めなのがマッサージです。前回も今回も満足させてもらいました。

2011年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年03月05日 13:45:38

いつも幸迎館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の水素イオン濃度pH9.0以上は『美人の湯』と呼ばれており、不要な角質を取り除きツルツル肌をつくる効果がございます。そして当館はpH9.2ございますので、お客様にもご満足いただけたようで幸いです。

お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、御飯に関しては大変申し訳ございませんでした。今後改善して参りたいと思います。

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

taka25441さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

taka25441さん [50代/男性] 2010年12月28日 13:25:10

母を温泉にと思い予約を入れました。天候もあまり良くなくて到着までは不安もありましたが、部屋、食事、お風呂と、どれをとっても文句の付けようないくらい満足できました。母も大変喜んでくれましたので、親孝行が出来たと思っています。

季節の良い時期にまた来たいものだと話しながら帰ってきました。

2010年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年01月12日 11:31:42

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が御来館された頃から岩手は雪が積もり始め、道路状況が大変悪くなっておりました。そんな悪天候の中お越しいただき、またお部屋・お食事・お風呂等ご満足いただけた様で幸いです。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)
【和室(2食付)】

pinky-milkさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

pinky-milkさん [30代/女性] 2010年12月13日 21:01:31

旦那と記念日にと少しフンパツして予約しました。『貴賓室』というだけあってすんごいお部屋。料理も牛・魚・野菜・デザートと充実していて、味も良かったです。岩魚と牛の刺身が出ましたが、臭みが全くなく非常に美味しかったです♪館内は非常に綺麗に清掃してあり、お風呂のアメニティも充実してました。大浴場ではオレンジ、小浴場では馬油のシャンプーが置いてあり、普段は必ず持ち込みでシャンプーをする私ですが、トリートメント成分がしっかり効いていて十分な使い心地でした。どちらの浴場にも露天風呂があり、入りながら見えた星空がとっても感動的でした。値段以上の感動を頂けたので、普通のお部屋でも十分にくつろげると思います。ぜひまた泊まりたい宿です。

2010年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月14日 15:29:33

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、アメニティにおいてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

満点の星空と共に露天風呂も楽しんでいただけたようで幸いです。

季節によって温泉からの景色やお料理が色々と楽しめますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し努力して参りますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【 1日限定1組様! 】 ~ 貴賓室モニタープラン ~ (お部屋食)
【特別室】

アイ アムさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

アイ アムさん [60代/女性] 2010年12月05日 23:41:44

花巻温泉界隈で一番気に入って、リピーターです。
静かで落着いた雰囲気で、格調ある宮大工が手がけたお部屋は2間で広く、川沿いで大きく開放感ある露天風呂が大好きです。
新設の露天風呂は植えてあるもみじが丁度真っ赤と黄色で紅葉が素晴らしかったです。モダンと情緒が調和した素敵な空間です。春には桜でも楽しめるのでしょうか?
土曜日で満室と言うことでしたが、ほかの客と廊下で会うでもなく、朝の露天風呂は一人で満喫出来ました。
近隣の旅館ではざわざわしてもここはゆったり出来ます。
ただ満室で従業員も総出?で応対していた様子でしたが、全体に笑顔が少なかったかと・・・
又、お食事は器も高級感あり、期待以上に品数も豊富でしたが、特に美味しいというものはなかったような・・・
しかしその他は満足なので又是非行きたいです。初めての連れも喜んで感謝されました。

2010年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月14日 15:03:23

いつも幸迎館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「全体に笑顔が少なかったかと・・・」のご指摘、真摯に受け止め従業員一同努力してまいりたいと思います。

お客様がご来館された時は紅葉がちょうど見頃で、新設こもれび乃湯と共にご満足いただけたようで幸いです。残念ながら露天風呂から桜を見る事は出来ませんが、敷地内には桜の木がございますので春を感じられるかと思います。

まもなくこちらは冬景色に変わり、雪見露天風呂が楽しめますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。