花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月21日 18:25:31

母と2人で宿泊しました。広い部屋にゆったりと宿泊させて頂きました。暖房だけでなく、加湿も出来、おかげさまで快適な夜を過ごすことが出来ました。内風呂は少し熱めではありましたが、とろとろしていて、母はその夜、足が痛まないと喜んでおりました。夕飯は、宴会が重なっていたせいか席についても係の方がテーブルに来るまでしばらく時間がかかりましたが、まあこれは、しかたがないですね。今度は夫と娘とぜひ行きたいと思っております。

2010年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:50:08

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう仲居の方へも、アンケートを見せ議論し、改善するよう努力致します。

これからもより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)
【和室(2食付)】

やまけファミリーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:58:35

連休に両親が満足して帰ってきました。
温泉は、トロミがあり温度も丁度よく
すごく良かったと絶賛してました。
お部屋も宮大工がすごくステキと言ってました
窓を開けると川が流れてるらしく、サッシがちゃんとしてて
防音対策が出来てるみたいです。
料理は、量が多くて食べきれなく内容的には普通と言われました。

でも、久しぶりの温泉にかなりの高評価でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:03:36

先日は、来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂いきましたようで、我々も感謝しております。
10月下旬には新露天風呂も、リニューアルオープン致しますので、是非、足
をお運び頂ければ幸いと存じます。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努

投稿者さん 2010年09月12日 21:22:20

大変良い。太鼓の披露も良かった。

【 ネット限定! 5th Anniversary 】 ☆ 幸迎館5周年スペシャルプラン ☆
和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:12:05

先日は、5周年イベントにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

※10月中旬~下旬にかけては、紅葉も楽しめますので、是非お立ち寄り下さ
いませ。

投稿者さん 2010年08月18日 14:56:15

とても丁寧にお出迎えていただき、本当に嬉しかったです。

部屋もかなり広くて綺麗でしたが、上の部屋の足音が物凄く響いたのが気になりました。

夕食時はグラスワイン一杯サービスとの事でしたが、アルコールが飲めないのを申し出た所、代わりにジュースをサービスしてくれました。

お料理は種類も多く美味しかったのですが、作ってから時間が経ってる感じがしたのが少し残念でした。

お風呂は綺麗でとても良いお湯で、心配していたアブも全くいませんでした。
一緒に泊まった旦那は始終本当に大喜びで、私が寝てる間も温泉を満喫していたようです。

全体的に見ると本当に良かったです(^^)
幸迎館のおかげで本当に楽しい旅になりました、大変お世話になりました!

和洋室【和・洋(ソファー)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:18:05

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたアンケート内容は、朝礼の際に全社員にも伝えたいと思いま
す。
大変ありがとうございました。

ただ、お部屋、料理の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎えました。

【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

HK0616さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

HK0616さん [60代/男性] 2010年08月18日 09:10:19

今回で2度目の宿泊ですが、従業員の態度、サービスとも大変満足しています。また、部屋も最高ですし、料理も大満足です。このホテルのポリシーが徹底されているように思いました。二年後になりますがまた利用させていただきます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:19:27

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

朝礼時に、お客様より頂きましたアンケートは発表させて頂きます。
社員のモチベーションUPにもつながると思います。
大変ありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 火・水限定 】 ~ お得なレディースプラン ~  (会食場)
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

s-akimaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

s-akimaさん [40代/男性] 2010年08月11日 07:34:56

夏休みに家族で行きました。三人でベッドルーム+二間を利用したので、寝室を分けることができ、就寝時間がバラバラのわが家にとっては非常に都合が良かったです。オープン5年目の施設は充実しており、特に男女二つずつある浴室はゆったりしていて、4-50畳はありそうな大きな露天風呂は、目下を側が流れていて自然を満喫しながら入浴できます。食事は炉辺焼きを選びましたが、真夏には熱くて不向きだったかもしれませんが、豊富な食材に大満足です。従業員の教育もよくできていて、ホスピタリティあふれる対応には感服しました。また行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:28:16

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたアンケート内容は、朝礼の際に全社員にも伝えた
いと思います。

【 炉端会場 】旬の味覚を炉端焼きで満喫♪ろばたプラン

瑠璃夜さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

瑠璃夜さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:52:31

「7月3連休に家族+親族旅行したい!」と姑に言われたのがその3週間前(苦)探せどもゞ予算に見合う大人5~6人で泊まれるトコなんてもうすでにない(屍)諦めかけていた1週間前にココを見つけ、しかも3間部屋なのに休前日でも予算内!近場だけど豪華そうだしココしかない!と勢いで決めましたが…大大大正解でした!!

宮大工の手による贅を尽くした部屋のつくりや、玄関の銅板の屋根、広くてトロトロのお湯っこの露天風呂など、何から何まで5秒ごとに関心しっぱなしで話をしている舅、姑、叔母らに…嫁としての責任を果たした思いでしたね(笑)

心配していた夕食が個室会場だったのも○でした。予約時にアニバーサリーと伝えていたので気を利かせてくれたのかな。みんなでわいわいゆったりすごせました。

今度はぜひ実家の家族を連れて泊まりに来たいと思う宿でした。
たぶん同じような反応するんだろうな~(ニヤリ)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:30:16

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎える事

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 お部屋グレードUP!】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~ (会場食)
【3間客室】

投稿者さん 2010年06月29日 11:45:13

初めて利用しました。
皆さんの口コミ通り とても素晴らしい建物と温泉です。
花巻温泉郷にこんないいところがあったのか!と 再発見しました。

宮大工製と言う 天井が高く広々2間続きで ベッドがありとてもゆったりと過ごせます。川沿いに建物が建っているので 円形に7棟でつながっている独特ある造りです。しかし テレビがBSとNHKしか映らなくて民放が見れませんでした。
夜 空調の音が気になりました。ちょっと残念です。
室内のバストイレは なんと ホテル形式なのには ちょっとビックリ(笑)しかし それを感じさせない部屋なので ±ゼロ。というところでしょうか~

温泉はさらさらですがつるつるになります!気のせい?(笑)と思ったら本物のつるつるでした!最近入ったなかでは最高の温泉です。
脱衣ボックスに鍵が掛かるのは嬉しいですね。

食事はほど良い量で美味しかったです。ワインも美味しかった~

スタッフの方々の丁寧なおもてなしの心はとても良かったです。
有難うございました。

次回もまた行きたいと思います。

2010年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:31:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

テレビの件につきましては、本来であれば民法も視聴頂けますが、チャンネル
設定不備だったと思いますので、即、全部屋チャンネル設定の確認をさせます

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月31日 13:05:30

以前から気に入っている、リピーターです。
今回もお気に入りの温泉でのんびりでき、食事も手が込んでいておいしい物を頂く事ができ、大変満足しております。またいつか、泊まりに行きたいと思っております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:34:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたアンケート内容は、各社員にも伝えたいと思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 1日限定10組様! 】 ~ 春の山海 プラン ~ (会食場)

投稿者さん 2010年05月20日 23:49:51

大満足の宿でした。
すばらしい建物、部屋に、まず感動!
窓からは空と木々と清流しか見えず、癒されました。

お風呂も広々して、お湯もよかったです。
また、夜の露天風呂では、満天の星を見ることができました。

食事も奇をてらわず、素材を生かしたもので、好感がもてました。

サービスはホテル形式で、
旅館のべったりしたサービスがちょっと苦手な私には
とても心地よかったです。

とにかくこの料金でこの内容とは、信じられないくらいのお宿でした。
ぜひまた訪れたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:36:03

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 ネット限定!GW頑張った皆様へ… 】 ちょっと遅めのGWプラン
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

まりりんabcさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

まりりんabcさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:52:29

温泉がとても良かったです。肌がツルツルになります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 15:38:12

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあります ”温 泉 ”は美容液のように”トロみ”ある泉
質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 直前割!】 ~ 人気No1 ”華 月/岩手牛陶板焼きプラン ~

投稿者さん 2010年04月07日 09:17:48

温泉が良く、建物も見てて飽きない造りになっています。天気は雨でしたが、それも風情がある景色にする建物と温泉で大満足でした。

【 1日限定10組様! 】 ~ 雪 椿 プラン ~ (会食場)

2010年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:25:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の、温泉・建物を褒めて頂きまして大変嬉しく思います。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま
いりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月05日 17:30:22

お正月に家族で利用いたしました。
お正月料理をご用意していただき、大変おいしくいただきました。
量も多く、大満足です。

源泉100%の露天風呂と内風呂は、とてもキレイで大きく、癒されました。

また利用したいと思いました。

2010年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:33:26

あけましておめでとうございます。

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

料理・温泉共にご満足して頂き誠にありがとうございました。

いりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 料理長お薦め☆☆☆グレードUPプラン 】 ~雅プラン ~ (お部屋食又は個室会場)
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

せいじ4230さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

せいじ4230さん [40代/男性] 2009年12月21日 17:20:41

友人との旅行で泊まりました。
ホテルに着くと外観が立派なのにびっくりしました。辺鄙な山中のホテルだと思っていたので。
部屋に案内されてまた、びっくり。
宮大工の手による部屋は、天井が高く解放感があり、大人6人で寝ても狭く感じませんでした。
温泉は、なめらかで肌がすべすべになり、久しぶりに良い温泉に入ることができました。
料理ですが、美味しく、しかも二の膳までありお腹いっぱいになりました。
近いところにある温泉ではありませんが、また行ってみたいと思えるホテルでした。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:55:46

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

建物・温泉・料理と色々な方面のご評価頂き、又、喜んでいかれました事を
嬉しく思い感謝申し上げます。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

シバゴン1953さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

シバゴン1953さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:53:46

【1日2組様限定】~おふたり様プラン~でお世話になりました。私も妻も、今まで宿泊した旅館の中で最高の評価です。建物のデザインの斬新さ。部屋は豪華なベッドルームと和室の2間で予約を間違えたのではと思うほどでした。2つある浴場は温度 泉質ともに大満足です。皆様の笑顔や礼儀の良さは、旅館を支えてゆこうという誇りの表れのような気がします。リピータとしてこれから何度も訪ねてみたいと思っています。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:58:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お客様より頂きました、アンケートの内容は、朝礼等にでも社員の方にも伝え、
モチベーションUPに繋げたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館を目指すよう
従業員一同 努力してまいりますので、

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

マンケンイクーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マンケンイクーさん [60代/男性] 2009年11月25日 20:12:18

11月22日に1泊しました。9月にも宿泊し、その時に気に入りましたので、今回は母親の88歳(米寿)のお祝いに15人(幼児2名含む)でお邪魔しました。部屋は広く子供たちも大変喜んでいました。サービスも良いし、お風呂も大変気に入っています。設備で一つだけお願いがあります。女性陣から、お風呂に入る時の髪を結ぶゴム紐なんかが欲しいようです。よろしくお願いします。また、機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:01:58

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ゴム紐の方は検討し前向きに進めていきたいと思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

~冬は、雪見の露天風呂もお楽しみ頂けます~

投稿者さん 2009年11月19日 00:16:03

天井が高くて、きれいで最高の宿でした。
残念だったのは朝食が8:30頃になるとバイキングであまり残っていない点かな。
それ以外は大満足でした。
また行こうと思ってます。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:02:49

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食のバイキングの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
次回は、このような事がないよう気をつけさせます。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

~冬は、雪見の露天風呂もお楽しみ頂けます~

投稿者さん 2009年09月04日 02:22:37

車のトラブルで、21時に到着。 楽しみしていた夕食、ホテル側の計らいで無事に戴きました。(ありがとうございました) 夜の露天風呂、最高でした。 翌朝の出発でまたもや車のトラブル。 ホテルの方にブースターでエンジンをかけさせて戴き、無事、早池峰登山も楽しめました。 今度は早めに着いて、ゆったりとホテルに滞在したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:34:59

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。
今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう我々も努力してまいりますので

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■これからの時季は、紅葉~雪見の露天風呂、また、料理の方も四季折々の料
理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

【 素材の旨みを堪能… 】 ~ 炭火焼きプラン ~ (会場食)

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:53

8月に友人と泊まりました。サービスが行き届いていて、お部屋もすごくキレイで広かったので大満足です。また近くに行くことがあったらお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:36:18

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

【 1日限定5組様 】 ~ 1泊2食+生ビール60分飲み放題プラン ~  ☆ 女性の方さらにお得!
【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

投稿者さん 2009年08月21日 18:08:00

お風呂、料理共に大変満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:45:46

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

不備な点もあったかと思いますが、ご満足して頂きありがとうございました。

今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同
努力してまいりますので末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 のんびりプラン 】 ~湯っくり湯たり 24Hステイプラン~  (会場食)