花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 09:32:51

久しぶりに旦那と旅行に行きました。お部屋は和風で、畳でのびのびと寛げました。
楽しみにしていた夕食の「前沢牛和食会席膳」が豪華でとっても美味しかったです。
露天風呂も「天然温泉掛け流し」というだけあって、とろみがあって健康に良さそうな温泉でした。ゆっくりと浸かって、体が癒されました。とってもオススメの旅館でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:47:15

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

ラム9073さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ラム9073さん [40代/女性] 2022年07月01日 01:26:12

サービスや食事は全て良かったです。
ただ食事の際に宴会場の隣の部屋での食事だった為、カラオケの音で落ち着いて食事出来なかったのが残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:45:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事会場の音の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後できる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
当館のお食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】

投稿者さん 2022年06月30日 09:15:52

宿の雰囲気からスタッフの皆さんまで温かみがありました。
温泉の質もよく、新緑の中で入る露天風呂はとても気持ち良かったです。ぜひまた泊まりたい宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:42:36

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:31:08

部屋がとても綺麗、清潔でとても素敵な時間を過ごせました!
お風呂が楽しみだったのですが、なごみの湯が夜9時までで受付終了、朝も10時からというのに気付くのが遅くて入浴できなかったのが悔しいかったです、、。
料理はとても美味しく、接客もよかっです。
楽しい時間をありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月04日 16:14:54

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回お客様が宿泊された客室は、2020年に大浴場とよさわ乃湯の隣に増築された客室ですので、浴場のご移動にも便利な客室でございます。
新客室以外にも格天井が特徴的な客室等、様々な客室がございますので、是非違う客室もご検討いただけますと幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 17:44:10

良い思い出になった宿泊でした。
綺麗で雰囲気のある敷地、外観に圧倒され、従業員の方々が笑顔で迎えてくださりました。旅館内はとても綺麗で雰囲気のある造りで自然と落ち着いた気持ちになりました。目当ての温泉もとても気持ち良く、景色も最高で大満足です。朝は美味しい朝食をいただき終始楽しみながら過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月04日 16:08:04

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
外観と内装は、お越しいただくお客様が写真を撮られるほど、趣のある外観・空間となっております。外観は季節によって雰囲気が変わります。玄関前のイングリッシュガーデンは、新緑の季節にバラが咲き、散策にとてもおススメの季節でございます。
季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月23日 14:40:24

個人的には岩手No.1の旅館です。こちらに泊まることそのものが旅の目的になる。そう言って良いくらい素晴らしい温泉です。とろとろのお湯とよく言いますが、優香苑さんほどとろとろのお湯に今まで出会ったことがありません。これは入ってみないことには分からない感覚だと思います。到着時間の都合上、夕食付にできなかったことを激しく後悔しています…。今回も最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月03日 09:52:53

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3カ所もあるので、3カ所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:55:18

とても素晴らしい温泉旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔も好印象で心がホットしました。お部屋も素敵で非日常を堪能し、久しぶりにリフレッシュ出来ました。朝食もいただきましたが、朝から元気の出るメニューに大満足です!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月03日 09:50:53

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食のメニューは、お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、先月からひっつみをご提供しています。今後も定期的に料理の変更をしていきたいと考えています。

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:15

非常に良い旅館で大変満足でした。あえて問題提起するなら仕方の無い事だが、風呂場に虫が多く露天風呂でゆっくりしづらいので対策されると尚、文句の無い旅館でした。
また伺いたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月24日 14:39:41

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年06月12日 17:37:11

楽天スーパーセールでお得に利用できましま。
口コミ通りお風呂、食事、建物、おもてなしがとても良くて満足でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:04:08

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

タイムセール最大30%OFF【メイン選べる】『鯛鍋+前沢牛』『白金豚+吉次煮付』『白金豚+吉次姿焼』

投稿者さん 2022年05月21日 09:44:09

温泉はトロトロでお肌はすべすべになります。アメニティ類も整ってあり安心です。また、建物の造りが素晴らしく高級感があります。接客の方の対応がとても良く、親しみのあるお声掛けをしていただきました。廊下ですれ違ったスタッフの皆さんも気持ちの良いあいさつをしていただきました。今回は、粋な計らいもしていただきお客を大切にしている気持ちが伝わりました。また、必ず泊まりに行きます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月01日 18:04:15

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年05月10日 18:08:29

チェックイン時に対応したフロントの女性の方は笑顔もなく機械的な対応でした。
他の方、特に食事スタッフの方等は笑顔で優しい対応で良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月19日 11:30:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の接遇で、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
又、食事スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回ご利用頂いた際に満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 09:47:48

接客、お料理、館内の雰囲気、どれも申し分ないくらい満足しました。
また、伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月07日 11:45:21

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれている為、露天風呂から観る景色は、お越しいただくお客様からお褒めの言葉をいただきます。夏は新緑、秋は紅葉と様々な季節の景色を堪能出来ますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月30日 09:03:59

とても素晴らしい温泉旅館でした。
スタッフのみなさんが何処で会っても挨拶がしっかりしてました。新入社員も一生懸命で好感もてました。
温泉は評判通りツルツルの泉質、何回も入りました。全国各地の温泉満喫してますがベスト3間違いなし。
食事は見た目美しく、出汁がきいた懐石料理で満足です。比較的薄味でしょうかね。
広大な庭園も良かった。散策にはもってこい。写真撮影もすぐに対応してくれた。
他のお客さんが言ってましたが、とにかくリピーターがすごく多い旅館のようです。
1泊2日でしたが人気あるのがよく分かりました。また泊まりたいね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月04日 17:45:55

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
新緑の季節は、玄関前のイングリッシュガーデンの庭にバラが咲き、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。露天風呂からの新緑の風景もお楽しみいただけます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

朝食6:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年04月15日 17:57:52

素晴らしい佇まいでした。
温泉、食事、どれも大変満足です。
どうもありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月29日 14:06:51

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2022年04月02日 20:36:42

メニューが豊富で食材の調理方法が絶品でした♪鼻で香りを楽しみ、目で彩りを楽しみ、舌で味わいを楽しみました♪
泉質も良く、楽しみました♪母はサウナに5分程×3回楽しんでおりました♪
★温泉三昧~×3☆

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月19日 15:12:46

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の料理は季節ごとに、旬の食材を堪能いただけますように年に4回メニューの変更をしております。
当館の露天風呂は季節ごとに季節の風景をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

4月前半限定☆【人気の和洋3間客室確約】岩手牛付和食会席☆14時チェックイン11時チェックアウト
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年03月27日 20:44:25

部屋が二間から三間にアップグレードされてゆったりと過ごすことができました。
夕食も多過ぎず、最後まで美味しくいただけ満足でした。露天風呂が開放的で癒されます。
スタッフの方の接客も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
次は別な部屋にも泊まってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月07日 17:09:39

投稿者さん 2022年03月14日 14:40:09

チェックイン後、長い廊下を全方位、木の温もりを感じながら進み、扉を開けたら大きなベッドが二つ。コンパクトでいいお部屋だな、と思ったら、違いました。そこは部屋のごく一部で、大名屋敷の奥の間のような空間が、その隣に。泊まられる方々も大切にして来られたのでしょう。傷や汚れが無いことに何より驚きました。
地元にありながら、旅情を感じるには余りあるほど。正面中央に設えた南部鉄器は、本場盛岡でも高名な釜定工房製。内装も予想を超えています。
夕食は素朴さを兼ね備えながら、一つ一つが個性を持った味付け。温泉はとろみを持ちながら肌に優しく。湯気の立ち具合が綺麗に見える光の差し具合。何よりもスタッフの皆さんが丁寧で手際よく心地よい。すべての来訪者に同じようにサービスを提供なさるお姿を見て、レベルの高さを感じました。
帰り際、美味しいと評判ながら、なかなか手に入れられなかったハンドメイドのチーズケーキが購入できることを知り購入。これもまた大きな収穫でした。
歴史ある寺社建築のような建て構え、丁寧に敷き詰められた石畳、振り返れば中世の城砦のような石垣、ここまで壮麗なお宿に泊まってしまうと、これから泊まるホテルの評価が厳しくなってしまいそうです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月25日 17:06:07

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は、宮大工の技とこだわりが集められた温泉旅館でございます。格天井が印象的なロビーをはじめ、ロビー中央にございます南部鉄器はお越しいただくお客様が思わず写真をお撮りするほどの迫力がございます。
冬の時期も雪景色がお楽しみ出来るので、オススメでございますが、新緑の季節もオススメでございます。
季節によって、露天風呂からの景色と夕食の食材が変わりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2022年03月13日 10:24:40

お風呂、食事、部屋、全て良い最高の宿です。

アプリだとレビューを投稿するボタンが無いのでレビューしたかったのですが、できないと思っていたら、web版だとボタンがあるのに気づいて、レビューを入れました。

また泊まります。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月20日 14:28:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「最高の宿」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食

投稿者さん 2022年03月13日 10:21:42

こちらのミスで部屋を間違えたのにも関わらず、快く対応してもらえました。何度も泊まっていますが、ここはまず他の温泉宿と違って室内が暖かいです。湯冷めしにくいですね。

また露天風呂はものすごい開放感があり、かなりヌルッとする温泉を感じられるお湯です。源泉が出ているところから離れると子どももずっと入っていられる温度なので子連れにも最高です。

食事も高級食材がふんだんに使われていて、高級旅館にきた!という感じがして最高です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月20日 14:25:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、そして何度もご利用頂き大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しの為、非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年02月28日 17:12:31

冬の温泉1泊旅行で利用しました。
私の感覚ではやや高級旅館ですが、県民割などの割引で非常にお得に泊まることができました。
お部屋はお任せプランでしたが、いざ鍵を開けてみるとなんと二間+ベッドルームが!
女性二人には広すぎたため6畳部屋は閉じて使用しませんでしたが、嬉しくて記念に写真を撮りました。
期待の夕食は1つ1つ普段食べられない冬の味覚(鮑や牡蠣、岩手牛のしゃぶしゃぶなど)が楽しめ、就寝前なのに「あ~いい宿だったなぁ♪」と思うほど。
特に牛肉の柔らかさは感動ものでした!リンゴの入ったタレも美味しかったです。
温泉に3種類入り、朝食もお腹いっぱい堪能して本当に満足の旅となりました。
売店も品数が多く選ぶ楽しみがありとてもよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月05日 19:14:57

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【10月1日~3月31日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月