花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 20:12:56

温泉が、とろりとしていて、肌がつるつるになりとてもいい湯でした。露天風呂からの景色もよく大変癒されました。
食事もすべて美味しくて、量も適量でよかったです。
館内がとても広く、移動が少し大変でしたが、スタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごせました。
全般的には、満足で、また機会があればいきたいと思う宿でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月16日 07:21:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。ご堪能いただきましたお食事は、料理長自らが吟味してご用意しており、季節ごとに旬の食材を使用したお料理を提供させて頂いております。
次回お越しいただきました際は、この度と違ったお料理をまたお楽しみいただければと存じます。
お部屋や環境、お料理などは皆様から頂きましたお言葉を少しずつ形にさせて頂いた賜です。
まだまだ未熟ではございますが、日々精進・進化していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2021年04月07日 17:10:09

お気に入りの宿で何度かお邪魔しています。今回はおでんせ岩手券を利用してお得に宿泊できました。川沿い側のお部屋は初めてだったのですが、カーテンや天井の電気にてんとう虫が数匹集まっていました。立地上、仕方ないですね。
夕食の際、隣席との間にパーテーションがあるテーブルで安心できました。リーズナブルなプランでしたが、お腹いっぱいになれるくらいの量と質で満足できました。
朝食はバイキングで、夕食時よりも人数が多く混雑していたので、全体的にもう少しだけ座席間の距離があれば嬉しいなと思いました。
「こもれびの湯」の工事が終わっていて、久しぶりに入ることができて良かったです。
お世話になりました。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月08日 07:51:16

山の神温泉優香苑に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
花巻温泉郷は「旅して日本プロジェクト実行委員会主催の温泉総選挙」(後援・環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)において特別賞「新型コロナウィルス対策賞」を受賞しました。どうぞ安心して花巻の温泉にいらして下さい。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆2・3月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

dadaさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年04月04日 17:21:38

母親の誕生日プレゼントで
利用させてもらいました。
母は大変満足していた様子
特につるつるになる温泉を
喜び数回入浴していました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月05日 08:28:34

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は本当にリラックス出来る環境にあります。
PH9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
四季によって花見露天風呂や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆3月・4月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2021年03月25日 17:43:31

食事会場と外来入浴受付のいずれも男性の無愛想さは・・・。
食事会場では他の客との距離はほとんどなく、コロナ対策は皆無に等しい。時間差で客を調節することもしていない。
風呂も、何人でも入浴できる状態。
コロナがきになる方は行かないほうが良いと思う。
ただし、風呂は露天風呂が非常に広く、とても満足。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月26日 16:24:06

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私どものスタッフが大変失礼な応対をいたしました事心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしました事、本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
コロナ対策につきましては、日本国内における新型コロナウイルス感染症の発生に関し、政府、自治体、関係諸機関等から示される正確な情報の収集に努めるとともに、感染拡大の防止に細心の注意を払い、お客様と従業員の安心安全を提供するために予防対策のガイドラインに基づき取り組んでおり、コロナ対策をクリアーしております。
お部屋はもちろんの事、お風呂やレストラン会場、エレベータ等、館内いたるところに目配り・気配りを欠かさずに対策を行っております。
今後も、感染症対策の為、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

ぽっちゃ0328さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2021年03月22日 18:50:58

とても素敵なお部屋でした。
ごはんも美味しかったです
またうかがいたいと思います

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月23日 07:34:19

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に愛される温泉旅館を念頭に日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食

投稿者さん 2021年03月12日 18:54:14

3月10日から一泊しました。一緒に泊まった方が体調を崩し、会場での食事が難しかったのですが、事情を伝えたところお部屋にもってきていただけるものはもってきていただけるようにしてもらえました。
お心遣い感謝致します。お部屋はおまかせでしたのに3部屋もある広いお部屋で大変満足でした。またゆっくり泊まりたいと思える旅館でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月13日 07:27:15

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
「大満足でした」というお言葉は、日々接客に従事している私共にとって大変嬉しい言葉であり、励みにもなります。
これからも、お客様の「記憶に残る温泉旅館」を念頭に日々精進して参ります。
御宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆3月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2021年03月08日 15:29:54

とろとろのお湯がとても気持ちよかったです。建物もしっかりしていて、余裕のある配置で、密な感じはありませんでした。

ですが。
安いプランなので仕方ないのですが、着てきたコートを掛けるハンガーぐらいは部屋に置いていただけないでしょうか。

また、これは要望なのですが、浴衣だけで室外を歩けるほどスタイルが良くないので、安くてペラペラなのでも良いので、浴衣の上から羽織れる羽織を部屋の備品においていただけるととても助かります。設置予定がないのであれば、浴衣のみであることを明記していただけると、部屋着や上着を持参できます。もう少し安いお宿でも羽織はおいてあることが多いので、このクラスのお宿ならおいてあるかな、と勝手に思ってしまいました。

一人客はコスパが悪くてあまり来てほしくないのはよくわかるのですが、一人旅をするような人であれば、一人で来て気に入れば、家族や友人を連れてくるかもしれません。よろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月09日 08:33:16

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

投稿者さん 2021年02月28日 12:30:59

妻の誕生日で久しぶりの利用です。トロトロの温泉とツインベッドが妻の希望でした。温泉は期待どおりで、この地域ではベストだと思います。今回の部屋は大浴場(豊沢の湯)とは反対側だったので、中浴場(こもれび乃湯)を利用しましたが、これがとても良かったです。大浴場には階段があって、浴室も全体に暗いのですが、中浴場はフラットで、窓ガラスも大きくて明るく快適でした。
食事も華月のスタンダードで十分満足できる内容で、年配者には量が少し多めかもしれません。
唯一不満な点は、ベッドルームにはテレビがないことです。湯上りや食事後に、ベッドに横になってテレビを見ようと思っても、引き戸1枚引いても、一人しか見えません。引き戸が無いほうが良いかも?
あるいは今風の壁掛けテレビでもあれば良いなと思いました。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月01日 07:30:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
設備に関しては、ご不便をお掛けする事もありますが、お客様のお声を一つ一つ改善に取り組んでいるところでございます。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

MS2486さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2021年02月08日 18:36:56

評判通り何度も入れるほど素晴らしい温泉でした。おかげで肌はツルツルです。
感染対策は素晴らしく行き届いていますが気になることがありまして、使い回しされているような丹前がそのまま置かれ臭いがして気持ち悪く使用することができませんでした。このご時世、浴衣と同じで丹前も綺麗な物を浴衣と一緒に置いてもらいたいです。
また夕食ですがガツンとくる料理がなく、メイン料理がどれだか分かりませんでした。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月09日 16:11:51

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しました、貴重なご意見を真摯に受止め、今後もよりご満足いただけるサービスを目指し、改善を続けて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2021年01月27日 20:28:10

外見のシックな建物であるが、内装は見事な宮大工が作った建築物であり、部屋も同様仕様であり、格子もあり落ち着く。食事も牛しゃぶのかぼちゃ仕立てのスープが特に美味しかった。
温泉は2箇所ありどちらも露天風呂はぬる湯長い時間ゆったり入れて良かった。ただ、岩風呂は浴槽内に石が点在しており、縁に頭を添えられず、ゆったりとはできなかった。優香苑さんには再度、来館したいと思える旅館でした。

2021年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月28日 08:19:57

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。
特に天井の高さは特別です。
長い年月を要して、細部まで拘り抜いた技術は高い評価を頂いております。
温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
特に露天風呂からは、四季折々美しい情景を楽しむことができます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【冬春旅セール】【冬春旅セール】会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛付 華月
【お部屋おまかせ】

くみ4403さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

くみ4403さん [40代/女性] 2021年01月25日 07:40:21

こどもの誕生日は花巻地区の温泉にお世話になっております。今回は優香苑に。幸迎館当時は日帰りできていましたが今は日帰り専用のお風呂ができたので、何年かぶりで本館のお風呂に入る事ができて、嬉しかったです。
食事がとても美味しかったです!大食いな私でもおなかいっぱいになりました。

こども用のちゃんちゃんこ? あれは部屋に無かったのでフロントに言えば貸してもらえたのでしょうか?
朝ごはんの時にこどもが寒がって、今更かりてもなぁ。。。と思い、大人用を肩にかけてしのぎました。
サウナは朝は利用できないのですね。
夜のうちに利用しておけばと後悔。

2021年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月27日 07:39:04

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの説明不足により、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
この度は、御宿泊有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆12・1月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食

投稿者さん 2021年01月13日 08:42:12

チェックイン時に新型ウイルスの関係で部屋まで案内をして頂けませんでした。
それはこのご時世仕方無いかと思いましたが、部屋までの道順をお聞きしたら反対方向を教えられました。
最終的に事情を説明して、案内して頂きました。
館内はとてもキレイでしたが廊下が寒かったです。
食事は金額にはあまり釣り合わないレベルでした。
全体的に美味しいのですが、とても美味しいとかも無くもう少し努力が必要だと思います。
同じ金額の宿ですともっと満足度が普通は高いはずです。
部屋は新しくオープンしたばかりとの事でとてもキレイでしたが、テレビを付けずにのんびりしていると隣の部屋の話し声が聞こえてきます。廊下の足音もドンドンと聞こえてきます。
枕もとても高くビックリしました。男性ならまだしも女性には絶対合わない高さです。
一度スタッフの方も使用してみてください。
お風呂はとても満足の行くお風呂でとてもキレイでした。
少しぬるぬるしたお湯でとも良いお湯で大満足です。
帰りは男性スタッフの方々に車の雪落としも手伝って頂き大変感謝です。
色々と書きましたが、全体的には満足するレベルですが金額の割にはなぁと言う感じです。
食事をもっと改善出来れば素晴らし宿になるかと思います。

2021年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年01月13日 09:58:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設管理面、そして接客面でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事だと思っております。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【新春セール】【新春セール】2020年5月OPEN優香苑新客室棟指定☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 17:35:15

25日利用しました
雪が降り積もり、幻想的でステキでしたが部屋の暖房が暑く一睡も出来ませんでした
何処で調整するか分からず朝を迎えてしまいました
その他は満足です
又泊まりたい宿でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月29日 07:31:07

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は当館のご案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時、細かい部分までの配慮が欠けていた事が原因でございます。
今後二度とこのような事で、ご不便な気持ちにする事がないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月27日 15:14:34

冬に行ったのですが、露天風呂が最高でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月27日 16:23:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「最高!」のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご投稿の通り、雪見露天風呂はとても綺麗で素晴らしいです。
冬期の夜は空気が澄んで星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景をみながらの入浴もおすすめです。
是非、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【秋冬旅セール】『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~会場食

投稿者さん 2020年12月23日 20:59:48

お部屋もお風呂も雰囲気良く清潔感がありました。お部屋に準備してあるお風呂道具を入れるカゴは便利に使えました。お湯はとろみがありお肌もツヤツヤになるのが実感できました。露天風呂から見る雪景色は美しく他の季節もぜひ見てみたくなりました。唯一、露天風呂のお湯がぬるめだったのが残念です。食事はテーブルを離してあり安心して味わうことができました。かなり量が多く食べ切れないほどでお味も良く盛り付けもきれいでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月24日 07:33:46

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、なめらかでしっとりとして、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:46

家族で、利用しました。新客室という事でしたが、足音が響き過ぎて、睡眠に支障が出るほどだったのが残念です。あと、お部屋に姿見用の鏡があればよかったとおもいます。
お風呂は、泉質が最高に良く、広さや温度もちょうどよく露天風呂も広くて最高に良かったです。
お料理は、勝手に期待し過ぎたのか、今ひとつ…な感じでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月21日 15:13:13

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、確認を致し、改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 17:41:39

周りは静かで、落ち着きがあります、
部屋と温泉が離れているのが難かもしれませんが、露天風呂は広く、いつまでも入っていたい思いでした。
是非また来ようと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月10日 18:25:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 17:21:40

お湯が好きで時間が出来れば定期的に行くくらいお気に入りです! 立地も良く食事も美味しいのですが、室数が増えたせいなのか食事会場が窮屈な感じがしました。そこだけが残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年12月01日 16:40:34

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆

投稿者さん 2020年11月28日 15:56:13

GoToを利用して普段は泊まれないような価格帯の宿を、と思い選びました。
お部屋が広くて、天井が高くて素敵でした。それぞれの浴室が遠くて、移動が少し大変でしたが、温泉はとても良かったです。
売店の飲み物がもっと充実してたらいいな、と思いました。何か買って部屋で飲もうかと思ってたのですが、酒類はお土産用しか無かったようでした。
ゆっくりのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月29日 08:25:35

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。
特に格天井と言われる天井部分が見所です。
温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、なめらかでしっとりとしており、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
これからも、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め皆様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同精進してまいります。
御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【10月1日~1月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2020年11月26日 20:28:32

お風呂、泉質が良かった。家族全員一致。食事はちょっと残念。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月27日 14:17:49

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いたお点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】