花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 00:31:14

10月15日に家族で宿泊し、お世話になりました。お料理はもちろんのこと、お風呂が3箇所全てに露天があり、お湯がトロトロでキレイ!のんびり過ごす事が出来ました。次は女同士で宿泊したいと思います!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 16:14:28

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
新緑の季節は、玄関前のイングリッシュガーデンの庭にバラが咲き、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月05日 11:39:40

趣のある佇まいに感激し、宿に入ると丁寧な案内と説明を受け、寛げるお部屋とお風呂にゆったりと過ごすことができました。
自然あふれる場所なだけにアブが沢山いて夕方の入浴は落ち着かなかったですがそれも自然のこと。夜と早朝は虫たちもいなくてゆっくり気持ち良く入浴できました。
是非また行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年08月09日 16:48:58

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルセール】2020年OPEN新客室棟指定☆新客室OPENプラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

マッキー楽天0488さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マッキー楽天0488さん [60代/男性] 2022年06月11日 23:30:15

とても気持ちよく泊まれました。ただし、食事が混雑しているので、ちょっと残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:01:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場が混雑しており、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館のお食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年05月17日 11:37:08

チェックイン時の対応が、フロントに立たせない形式で、かつとても丁寧でよかったです。
宮大工の建築とお風呂がすばらしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月28日 18:05:49

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮大工の細工はお越しいただくお客様がお写真をお撮りする程、趣のある空間となっています。
外観や露天風呂は季節によって雰囲気が異なりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年01月31日 14:08:27

温泉が3箇所にありましたが、どこも良いお風呂で大変満足しました。
夕食の前沢牛も柔らかく美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月08日 17:43:07

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2022年01月22日 17:34:49

部屋食は良かったが、着く時間で遅い時間になるので、子供は待つのが大変かも。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年01月31日 16:04:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のお時間の件で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後お越しいただく際は、ご希望のお時間にご準備出来るように致しますので、事前にご希望のお時間のご連絡をいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

おかーかんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

おかーかんさん [50代/女性] 2021年12月05日 11:32:11

高齢者2人と成人2人での利用でした。ベッドあり、部屋食(椅子で)、1階の部屋を希望し、全て叶えていただきました。ベッドルームと和室2室でしたので、布団を敷いていただいてもリビング?はそのままなのでテーブルをよけたりすることもなく就寝までとても快適な時間を過ごせました。
部屋食だったので周りを気にせずゆったりといただきました。お料理も手が混んでいて美味しかったです。
天井が高く、細工も美しいので、夜中に目を覚ますと不思議な空間にいるような錯覚がして心地よかったです。
お風呂はトロトロのぬるめのお湯でいつまでも入っていられました。ハンドクリームがいらないくらいしっとりし、大満足です。朝は雨が降っておりましたので用意してあった傘をさして露天に浸かり、傘に当たる雨音を聞きながらゆっくりしました。

残念だったところは、
朝6時ちょうどに、2階の客室の方が一斉に動き出したのか、足音がドカドカと、ビリビリと部屋が震えるほどうるさく不快でした。
お風呂の洗面器が石鹸カスでザラザラしていました。3回入浴しましたが3つともそうだったのでたぶん全部なのもしれません。

残念なことはありましたが、それ以上にたいへん快適なお部屋とお風呂でしたのでぜひまた宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月11日 18:41:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
客室の足音の件と洗面器の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [70代/男性] 2021年12月03日 11:24:50

大変手の混んだ料理なのですが、食べ終わった後あまり印象に残らなかった様なきがしました。もう少し素材を活かしたシンプルな料理もあっても良かったのでは無いかとおもいました。お風呂も良かったのですが、当日撮影で宿泊客の利用に制約があったのは残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月09日 19:37:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の撮影の件でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年11月01日 16:37:42

敷地が広く、お庭もきれいでした。
食事も満足でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年11月16日 14:55:00

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のイングリッシュガーデンは、お客様が楽しんで散策出来るように設計し、完成に至りました。新緑の季節はバラが咲き誇り、散策にはオススメの季節ですので、是非新緑の季節もご検討いただけますと幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【夏秋旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆

貧血検査さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

貧血検査さん [20代/女性] 2021年10月11日 16:01:52

部屋にカメムシが出たときにすぐに退治してくれました。部屋はとても広く二人で使うにはもったいないぐらいでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月18日 17:41:27

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室は「本館和室」「本館和洋室」「本館3間客室」「増築和洋室」等、様々な客室がございます。
昨年2020年には優香苑のワンランク上の宿泊施設として「山の神温泉 別墅 清流館」がオープン致しました。こちらの別墅清流館は客室に源泉掛け流し風呂が付いていますので、是非ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月01日 20:37:57

チェックアウトの際、お忙しい中とは思いますが、フロントの男性がこちらを見向きもせず、挨拶もしなかったためやや減点ですが、その他接客、お料理ともに申し分なかったと思います。またお邪魔させていただきたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月07日 17:21:32

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇において、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
食事は季節が変わる時期に年4回メニューの変更をしております。季節の旬の食材が楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF『楽天トラベルアワード2019W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

いりおからさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

いりおからさん [60代/男性] 2021年09月19日 17:45:47

こもれび乃湯、とよさわ乃湯の露天風呂が気持ち良くずっとはいっていました。
ぬるぬるして大変気持ち良かったです。
帰りに宿を出て写真を撮っていたら、わざわざ出てきてシャッターをおしてくれました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月22日 13:22:48

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
長めにご入浴いただけるように、露天風呂の温度は、ぬるめに設定しております。
風に吹かれながら、静かな自然の音に耳を澄ますひとときは格別です。
また違った季節を楽しみにお越しいただければと存じます。

山の神温泉 優香苑

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年08月12日 16:28:21

風呂はどれも広く非常に満足でした。料理も美味しくまた利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月12日 17:42:31

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
とろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせます。露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 22:59:38

だいたいどこへ行ってもこのくらいのお部屋に泊まるのですが、この金額を払ってチェックイン時に荷物を運んでもらえなかったのは初めてです。コロナ禍だからなのであれば、その旨を説明された方がいいかもしれません。当然のように「ここです」って地図に丸つけて渡されたのでびっくりしました。
また、このランクのお部屋であれば、せめてチェックアウトを11時にして欲しいです。せっかくいいお部屋をとったのに、朝が慌ただしくてゆっくりできず残念でした。
天蓋付デイベッドがあるお部屋はベランダを改造されたのでしょうか?サッシの向こうにありまして、そのサッシは二枚ずつ区切られているので全て全開にはできず、全開にして解放感を得たかったので残念でした。
また、そこは西日が強くて、午後は厚手のカーテンを閉め切らないと暑くて過ごせません。チェックイン時からずっと厚手のカーテンを閉め切って使わなければいけないのは残念でした。
しかし、お食事も寝るのも全て和室を使うので、デイベッドの部屋が非常に活躍しました。朝はカーテンも開けられたので心地よく過ごしました。西日の弱い季節だときっと快適ですね。
和室はファンのスイッチは見つかったのですが、エアコンの操作をどこでするのか分からず、夜に襖を閉め切ったら暑くて寝られなかったので、もしかしたら和室にはエアコンがないのでしょうか?
予定としては、子供達が寝てから大人だけでお酒を飲みながらゆっくり過ごしたかったのですが、和室の襖を全開にしなければならないので明るくも出来ませんし、仕方なく大人も早々に寝ました。
あと、トイレに手洗いがついていないので、トイレを使った後に洗面所に移動して手を洗わないといけないのが、コロナ禍ということもあり非常に気になりました。
お料理はとても素晴らしかったです。朝も夜も大満足です。デザートやコーヒーなどは、頃合いを見て持ってきてくださる宿がほとんどですが、ゆっくり食べている時には急かされたような気がするものですが、最後のお食事を運んだ際に「何時頃にお持ちしましょうか」と聞いていただけるのが良かったです。部屋食でゆっくり楽しめました。
10年くらい前によく泊まっていて久しぶりに伺ったので、進化がすごいなと思いました。応援の気持ちでいろいろと書きました、悪しからず。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月08日 18:08:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館では日々お客様の意見をもとに出来る限りのウイルス感染防止対策に力を入れております。
当館のご説明が充分にお伝えできておらなかったことを大変申し訳なく思っております。
お泊り頂いたお部屋は庭園に面しており、景観が良いお部屋になっております。
春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季を感じる事ができる自慢のお部屋です。
確かに夏は西日が差し熱く感じられますが、天蓋付デイベッドのお部屋、和室のお部屋共、各お部屋の温度調整が可能となっております。
様々なご意見をいただけた事は、当館へのご期待であると考えております。
改善を継続することで、ご期待に応えられるような宿でありたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

投稿者さん 2021年07月04日 07:28:55

7月1日宿泊しました。宮大工の部屋とても良かったです。温泉はツルツルなお湯で肌がすべすべまた宿泊したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月04日 15:03:02

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は宮大工建築の温泉旅館として知られております。格式ある格天井造りで折り上がった天井は全て格子状の枠組みがなされており一般的な旅館より広めのお部屋になっております。
温泉は、澄んでツルツルと肌に優しい泉質です。
源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
これからも、満足頂ける温泉旅館を念頭に日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tamimayoさん [20代/女性] 2021年06月25日 09:40:45

とろみのあるお湯と、贅沢なつくりのお部屋には満足しました。
ちょっと残念と感じることがいくつもあったため、総合的には普通かな、という印象が残ってしまいました。

具体的には、スタッフさんが新人さんなのか、サービスを把握していない。
例えば、チェックインを担当してくれた方に、浴衣が選べると聞いたのですがどこにありますか?と尋ねたところ、お客様のサイズでしたらお部屋に準備しているものでちょうどよいと思います、といわれました。
そうではなくて、選べる色浴衣を着てみたかったのですが、せっかく15時にチェックインしたのだから、聞かなくても、こういうサービスもあるのであちらもご覧になってくださいくらい言ってほしかったです。
また、お風呂場に持っていくカゴがお部屋の中でみつけられず、でも持っている方がいたのでフロントへ行って尋ねたところ、それはそのお客様の私物だと思います、と言われましたが、押し入れの中にありました。
浴衣やタオルと一緒に置いていてくれたほうがよかったのでは?と思いました。

夕食は、お酒を飲まないならば先にご飯と汁物をお出ししますか?と聞いてくれるなど、サービスは行き届いていました。
お料理は、創作料理で、盛り付けはとてもきれいでかわいいという印象でした。
コーンスープでしゃぶしゃぶをしてトマトタレをつけるとか、茶わん蒸しに雑穀がトッピングとか、凝ったお料理が多く、目で楽しめましたが、全体的に味付けが思いのほか薄く、おいしかったお料理の印象が残りませんでした。

朝食は花巻の漬物の種類が豊富で、岩泉ヨーグルトなど岩手の食材も食べられてよかったです。
お米もおいしかったので、夕食も、炊き込みご飯ではなく、白米でもよかったのでは?と思いました。

雰囲気はとてもよかったのですが、サービスが追い付いていないのかな?と感じました。

2021年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月26日 08:15:12

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の教育不足により残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたように、基本的なことから再教育が必要だと痛感しております。
この度のご指摘を教訓に致しまして、お客様をおもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進して参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ】

ぶらり地方下車さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぶらり地方下車さん [30代/男性] 2021年05月31日 15:39:37

宿へのアンケートにも書いたのですが、①食事の際マスクケースが無い。②空いている席もあるのに同じ時間帯に隣の席へ誘導する。③朝食のビュッフェは一方通行にするなど密を避ける工夫が必要。と感じました。
コロナ禍という事もあり少し過敏になっているのかもしれませんが、ここなら対策も大丈夫だろうと思い訪問している面も多分にあります。さらなる工夫や改善をしていただけると、使う側としては安心して利用することができると思いました。
何度か利用していますが、施設や温泉は非常に素晴らしいです。
また利用させていただきたいと思います。コロナに負けず頑張ってください。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月01日 10:01:51

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様に安心してお過ごし頂く事が一番大事な事だと考えております。
日々、ウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在を用意することが、私共にできることだと信じております。
お客様と従業員の安心安全を提供するために、お部屋・館内等目配りを行い、快適に、気持ちよくお過ごし頂ける空間を心がけて参ります。
今までのサービスの仕方の変更などもありますが、そのような中でもご満足いただけます様、従来のサービスを進化させて参ります。
今後ともお客様のお声を頂戴しながら、サービス規範として具体化し、対策を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2021年04月24日 17:07:18

心の通うおもてなしは、
見られませんでした。
設備は良好です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月24日 18:49:46

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月07日 17:10:09

お気に入りの宿で何度かお邪魔しています。今回はおでんせ岩手券を利用してお得に宿泊できました。川沿い側のお部屋は初めてだったのですが、カーテンや天井の電気にてんとう虫が数匹集まっていました。立地上、仕方ないですね。
夕食の際、隣席との間にパーテーションがあるテーブルで安心できました。リーズナブルなプランでしたが、お腹いっぱいになれるくらいの量と質で満足できました。
朝食はバイキングで、夕食時よりも人数が多く混雑していたので、全体的にもう少しだけ座席間の距離があれば嬉しいなと思いました。
「こもれびの湯」の工事が終わっていて、久しぶりに入ることができて良かったです。
お世話になりました。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月08日 07:51:16

山の神温泉優香苑に御宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
花巻温泉郷は「旅して日本プロジェクト実行委員会主催の温泉総選挙」(後援・環境省、内閣府、総務省、経済産業省、観光庁)において特別賞「新型コロナウィルス対策賞」を受賞しました。どうぞ安心して花巻の温泉にいらして下さい。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆2・3月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

dadaさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年04月04日 17:21:38

母親の誕生日プレゼントで
利用させてもらいました。
母は大変満足していた様子
特につるつるになる温泉を
喜び数回入浴していました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年04月05日 08:28:34

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑は本当にリラックス出来る環境にあります。
PH9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
四季によって花見露天風呂や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆3月・4月お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食