花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 09:09:27

8月9日に、宿泊しました。
秋田から岩手まで墓参りに行く事を前日に決めたので急遽スケジュールを組まなければなりませんでした。家族の希望は、露天風呂、食事、広いトイレ付きのお部屋、マッサージでした。
この全てを家族共々満足して受ける事が出来ました。本当にありがとうございました。
高齢の母を連れての宿泊は、とても大変です。気軽に車椅子を貸して下さり部屋移動も楽に済ませる事が出来ました。
それぞれの施設も、母と同じ目線で楽しむ事が出来ました。何よりもさり気ない心遣いを、スタッフの皆様が一丸となってしてくださったからです。
岩手特有の穏やかな優しい話し方も、久しぶりに感じました。
親子でマッサージを室内で受けましたが、対応も話し方もとても良くゆったりする事が出来ました。
一期一会の宿泊利用。急遽選んで来たものの不安でした。ですが、最も心に残る宿泊となりました。
妹家族からも、また来たいねと催促されています。
次は、もう少しゆったりと連泊したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年08月14日 10:21:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
私共は基本を大切にしながらも、マニュアル一辺倒ではない接客が喜ばれております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆8月お日にち限定】リーズナブルお料理コース~彩華~☆白金豚付 会場食
【お部屋おまかせ】

祭りの綿飴さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

祭りの綿飴さん [70代/男性] 2019年07月21日 14:48:18

宮大工の施工による建物が存在感大。5人の仲間とお世話になったが皆が絶賛。
温泉も久方ぶりに、効能の高さを感じるヌルヌル感のあるとても良い温泉だった。
内風呂にかかる桜の枝ぶりは春開花の季節の豪華さを想像させる。
残念だったのは大人5人1部屋は少々圧迫感があった。
ゆったりした部屋で更なる贅沢感を味わいたかった。
予約手配後何度か電話問い合わせをしていたので、できれば料金アップでも部屋の構成など
説明があったらもっと満足感が増していたかもしれない。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月22日 07:39:37

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件に関しましてはスタッフの配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
担当致しましたスタッフには責任持って指導してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【スタンダードプラン】岩手牛付★和食会席膳~華月~<会場食>
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年07月18日 15:42:22

お料理がとても美味しかったです。普段思いつかないプロのお食事でした。

温泉もよく、お値段以上の良い場所でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月19日 07:30:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
旬の味覚をお楽しみ頂けます様、手間暇をかけ手作り提供させており、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど評価を頂いております。
四季折々、花巻の旬の食材を使った料理をご用意しております。
別の季節の味覚を楽しみにお越しいただければと存じます。

宿泊支配人 若柳 健

【6・7月平日限定】生ビール飲み放題プラン!!花巻産白金豚付和食会席膳!

投稿者さん 2019年05月09日 22:52:22

GW中だったのでコスト面で割高だったが内容は満足しています。
通常のシーズンに行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年05月10日 09:14:32

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊賜りました折の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして嬉しく思っております。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

4/27~5/5【GW宿泊プラン】旬の食材会席~華月・会場食~朝食はバイキング
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年04月30日 00:15:53

4月12日に宿泊、以前に日帰り入浴で利用させていただき、トロトロの温泉が良く、また宮大工建築の部屋へ泊ってみたく今回宿泊させていただきました。
!素晴らしい部屋に料理も美味しく頂きました。何よりもトロトロの温泉が最高でした。また宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年04月30日 07:40:02

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、4種の源泉を大浴場「とよさわの湯」小浴場「こもれびの湯」に分けて提供しております。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
なっております。長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
お食事は、ダシをしっかりととり旬の素材の味を活かすことを心がけ、すべての料理を手作りで調理をしております。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼
【お部屋おまかせ】

長マッチョさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年02月25日 13:02:30

とても贅沢な時間を過ごさせていあだきました。宮造りの建物にトロトロの温泉、気さくながらも行き届いたサービスのスタッフと大変満足するものでした。
食事は好みなんですが、かぼちゃベースの鍋に、さつまいもの炊き込みご飯はいもかぶりで口に合わなかった。
せっかくのプラチナポークが半減した気持ちに。

それでも趣向の凝らした和会席はさすがでしたが。

機会がありましたら次回は孫を連れて家族みんなで来たいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月25日 14:23:09

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

ひなまつりプラン☆特別3間客室にご招待☆桃華酒または桃華水つき【彩華~花巻産白金豚付~】会場食
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

hiro047さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

hiro047さん [60代/男性] 2019年02月16日 22:50:50

お湯はアルカリ性のトロトロのお湯で最高でした。建物が日本の伝統工芸を基調にした綺麗なお部屋でした。食事は美味しいのですが、アワビやフカヒレは料理の中に入っているという感じで、これがアワビ、これがフカヒレという感じです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月17日 07:40:27

山の神温泉優香苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月02日 09:35:11

お湯の質はとても良かったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月02日 10:09:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は源泉をそのまま使っている正真正銘の天然温泉です。淡々と湧き出るお湯は、40~46℃Ph値9.3もあり澄んでツルツルと肌に優しい泉質です。
男女とも広々とした内風呂と自然たっぷりの中で足を延ばしてゆったり入れる大露天風呂は格別です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食
【お部屋おまかせ】

サダオ5357さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

サダオ5357さん [60代/男性] 2018年11月23日 16:57:42

11月16日に宿泊しましたが、温泉がトロトロで肌がすべすべして大変良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年11月24日 07:58:08

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
当館は源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 10:22:11

お風呂がぬるめでゆっくり入れてよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年09月12日 08:18:58

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の源泉は4種で2種を大浴場「とよさわの湯」2種を小浴場「こもれびの湯」に分けて提供しております。
Ph9.3もあり非常にやわらかいお湯が特徴です。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

【優香苑おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年07月28日 19:27:27

宿のWi-Fiを使用して、しばらくしたら迷惑メールが立て続けにいくつもきたのは、たまたまですかね?偶然ならいいのですが、なんか不快でした。部屋の冷蔵庫を使用するのに、入り口の履き物をぬぐところに、いちいち足を下ろさないと使えないのはどうかと思いました。お風呂はとてもよかったです。働く人はそれなりによかったです。

2018年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年07月29日 08:00:30

山の神温泉優香苑にご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊をいただきました際に貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
一人でも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~

投稿者さん 2018年06月27日 13:57:16

とろりと化粧水のような お風呂が最高です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年06月30日 07:43:49

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。
「美肌の湯」と言われる由縁です。
この素晴らしい泉質と地元岩手の天然自然由来の素材を使用し、山の神化粧品やジェルを販売しております。
山の神温泉優香苑の泉質を再び満喫したいと感じられましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

ラブヴィッツ2さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ラブヴィッツ2さん [50代/女性] 2018年06月26日 15:09:04

足の悪い者がいるので1階のお部屋にしていただきました。お風呂が近くて大変ありがたかったです。
ですが、眺めが良くないお部屋だったので評価は少し下げました。
お風呂のお湯は感動ものでした。本当に良いお湯です。
夕食は、品数豪華さは五点ですが若い人には薄味かもしれません。コーンスープのしゃぶしゃぶをトマトポン酢で食べるのは、初めての経験で美味しくて感激いたしました。
また、枕が好みに合わせて貸していただけるのも助かりました。
今度は、違う夕食プランで宿泊してみたいです。

2018年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年06月27日 09:00:00

お部屋件に関しまして御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、ご満足頂ける温旅館を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

オーロラ探検隊さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

オーロラ探検隊さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:03:58

晩ごはん・朝ごはんともに満足しました。朝食のバイキングにデザート系のものがもう少しあると更に良かったかも。
2か所あるお風呂も気持ち良かったです。

ただ、寝具の通気性がいまいちなのか、私も母も心地よくは眠れませんでした。
あと、朝の入浴可能な時間が8時までということで、食事を終えた後、チェックアウト前にもうひと風呂…というのができないのが残念でした。
この2点以外は、十分満足できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月07日 08:08:34

山の神温泉優香苑にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は花巻温泉郷の中でも肌触りが優しく、多くのファンの方もいらっしゃいます。
肌触りの良さも実感して頂けたと思います。
二か所ある浴場はお客様に気持ち良くお入り頂くために毎週1度、朝8時よりお湯を落として清掃致しております。
当日は大浴場の清掃日で、小浴場をご利用頂くようご案内を致しておりました。
スタッフのご案内が不十分だったことにつきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
担当したスタッフには責任持って指導してまいります。
貴重なご意見お寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

GW【4/28~5/5宿泊】旬の食材会席~華月・会場食~お部屋お任せでお得に宿泊!

投稿者さん 2018年05月06日 10:36:06

綺麗な花々が建物を包み、スタッフの笑顔が気持ちの良い宿でした。
二つあるお風呂のうち、「木洩れ日の湯」は特にすばらしく、肌に優しかったです。
食事も、量より質という感じで分量も丁度良く、工夫がされていてよかったです。給仕してくださる方の接客態度も素晴らしかったです。

唯一残念だったのは、この時期に出始める虫の影響か、帰宅してから肌に赤い虫刺され跡が・・・ベットの点検をお願いします。旦那さんは、髭剃りカミソリの向上をお願いしたいということでした。

全体的には、とても休まる良いお宿でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月07日 07:25:05

山の神温泉優香苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子が伝わり、大変うれしく思っております。
これからの季節、雪景色から春の野草・バラ等、色とりどりの花が見ごろとなります。
是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
ベットにつきましては清掃担当に周知致しまして清掃の徹底を指導して参ります。
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。
「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

4/28~5/5【GW宿泊プラン】旬の食材会席~華月・会場食~朝食はバイキング
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年05月03日 12:42:08

素晴らしいお庭と建物です。
庭の花がよく手入れされていて美しいです。
泉質も化粧水のようでシットリしました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月05日 07:46:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
優香苑の、もうひとつの魅力が庭園です。広大な敷地に数十種類の花木が植えられ、花巻の自然と調和した四季折々の表情を覗かせます。
この素晴らしい庭園は全従業員で手を入れ、お客様をお出迎えしております。
温泉は東北でも指折りの泉質で、Ph9.3の本当に化粧水のような温泉です。
源泉かけ流しの温泉が人気となっております。
今後もお客様のお言葉を励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

しったか06さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しったか06さん [20代/男性] 2018年02月23日 19:08:56

立地:盛岡から気軽に行ける距離です。
部屋:綺麗でしたが、プランの関係上、一間の部屋で可もなく不可もなくといった感じでした。次回は違うタイプのお部屋に泊まってみたいと思いました。
食事:量・質ともに素晴らしかったです。
風呂:トロトロの泉質は温泉に入っているという感じを存分に味わうことができ、大変良かったです。
サービス:到着から丁寧に対応していただき、気持ちのいい滞在となりました。
設備・アメニティ:特記事項はありませんが、必要十分だと思います。

総じて良い温泉旅館だと思いました。また期待と思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年02月24日 08:18:07

当館はコストパフォーマンスを強く意識して取り組んでおります。
宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に全客室は格天井という格式ある天井部が見所です。
これからもハード面・ソフト面と両方の改善を継続していきます。
お得な連泊プランもございます。
この度は御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

2/1~4/23『2018おすすめスペシャルプラン』【雅~前沢牛+アワビ+フカヒレ付~】会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月15日 17:24:19

何と言っても温泉が素晴らしい。すべてのスタッフの方の応対も細かなところまで丁寧で、とても良い気分にさせて頂きました。
ちょっと残念な点は、建物等が素晴らしい造りなのですが、細かい箇所(宴会場の通路の照明、部屋の畳など)の修繕・メンテナンスが進むと、より豪華な温泉旅館として格が上がると思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年02月16日 07:53:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご感想や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月21日 23:18:55

去年は遠方から来た義理の父母をもてなすために初めて宿泊させていただいてとてもよかったので、今年は私側の親族一同で利用させて頂きました。やはりお部屋の雰囲気もお料理も温泉もちょうどいい感じで素晴らしく、また来たいと思いました。温泉によっては子どもに使用するバスタオルの貸し出しを断られたりするのですが、そういうこともなく、子ども用アメニティもあって嬉しかったです。また、細々と要望してしまいましたが、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせずに応えてくださいました。あえていえば、夕食の量はお酒を飲まない若い男性には少し物足りないのでは、と思いました。それ以外は大満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月22日 07:45:42

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付

投稿者さん 2017年10月31日 11:20:40

お湯がとても素晴らしくよいお風呂でした。お部屋も素晴らしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月02日 08:20:03

この度は山の神温泉優香苑をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は、ph9.3もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるよう取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。