花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 18:28:14

玄関を入り荷物を持って立つ姿を見ていながら、フロントやスタッフらしき人からの案内も声かけも無く長時間放置。
仕方なくフロントに行き「チェックインはこちらですか」と尋ねたら「はい」というので荷物を下ろしたら、ロビーで待てと言われ、また荷物を持ってロビーへ移動し、更に待たされた。
こんなことなら、フロントでチェックインしたほうがよっぽど気分よく泊まれる。
私の前に入ったお客さんに対応していたスタッフの方、後ろの客に「少々お待ちください」の一言を言うことは、そんなに特別なことですか?
フロントにいたスタッフの方、荷物を持って立つ客に声をかけたり、別のスタッフを呼ぶことは禁止事項にでもなっているのですか?
お湯が良いので泊まってしまうが、毎回何かしら気分を悪くさせられる宿です。

2015年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年06月06日 08:18:42

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時の対応、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同反省をしております。
サービスレベルはまだまだ発展途上ですが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございます。
またの御来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 若柳 健

【おひとりさま】【1泊0食プラン】~トロトロの温泉を満喫して~

投稿者さん 2022年06月22日 07:47:25

朝食の魚が干からびて固かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月24日 14:55:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂ける料理を提供出来ず大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

朝食6:30~でお得に宿泊【Happy Price 】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

アビニールさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

アビニールさん [60代/男性] 2022年06月16日 10:29:04

夕食が前沢牛和食会席膳を予約して期待していたのですが前沢牛には程遠い味と食感の牛肉でした。お膳の中身もとても工夫している内容のものが多くて楽しみが広がる内容でした。残念なのは創意工夫をされて和食に洋食味を取り入れたものが何品かありました。少しミスマッチのような気がしてなりませんでした。
伝統ある建物やサービスに合った和食の提供に立ち返ってほしいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:09:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館は四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

hidert5693さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

hidert5693さん [60代/男性] 2021年05月25日 18:31:35

三回目の宿泊になります。初回の印象がとても良く、リピートしました。二回目は、テレビが途中で切れました。今回は、冷蔵庫のモーター音?がうるさくて眠れませんでした。二回とも精算時にお伝えしましたが、責任者に伝わったでしょうか。とても良い泉質なので、残念です。次の利用は考えます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月26日 09:32:39

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設の管理面での不備がございました事について心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
この度の報告を受け、すでに不備は解消致しております。
大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【4月1日~7月16日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2020年11月03日 15:44:50

11月1日に宿泊しました。建物的には満足致しましたが、料理が岩手県の良さを伝えられて無いのが残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年11月03日 16:04:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えず大変残念に思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【10月1日~1月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

チータ1103さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2020年07月25日 10:36:36

主人と2人で泊まりました。
ホテルは、横長でフロントや食事所から部屋までの距離が長い。
部屋は新しいので、とても良かったです。
お風呂のお湯は、最高に良かったです。
ただ、食事は口にあいませんでした。
創作料理だと思いますが、メインが何一つ無く味も今一つはっきりしなく
素材の良さが、全く出ていないと思いました。残念です。
部屋良し、お湯良し、食事良しになる事を、お願い致します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年07月25日 11:15:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様の期待に添えるよう精進して参ります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

ちむにー9338さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ちむにー9338さん [30代/女性] 2018年05月20日 22:47:38

旅館で過ごす時間が好きで年に20泊以上しています。
花巻温泉は初めてですがHPの作りを見てここは高級旅館の部類と思っていました。ですが違ったみたいです。
今回は1人なので安いプランしか無く残念。
ですが一階のお部屋で広さは充分、古さは有りましたが比較的綺麗に掃除されていました。
アメニティなどはくし、歯ブラシ、ゴムと最低限。
夕食は下処理が甘いのか生臭いものが多かったです。食べれるものが無く殆ど残してしまいました…ごめんなさい。 焼き物に付いていた薑も爪楊枝くらいの細さでびっくりしました…
ただ、配膳の方はとてもテキパキとしていて気持ちよかったです。

1つ気になったのが生活音の響くこと…廊下も上の階もとても響きます。上の階の方が煩くて全く寝れませんでした。
お風呂はお湯はとても良いのに、次は誰かを連れてきて良い部屋に泊まろうという気にはなれません。やはり食事と寝る環境は大事ですよね…良い勉強になりました。
静かな夜過ごしたい方にはお勧めできません

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月21日 07:36:12

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設面では、すぐに改善というわけにはいきませんが、お客様に快適にくつろいでいただけるおもてなしを目指して努力して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分 華月
【【お部屋当館お任せ】】

takijiro1307さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

takijiro1307さん [70代/男性] 2023年11月17日 21:43:03

宿のホームページに載っている露天風呂は大きくて素敵に思えたので予約しましたが、実際は広角レンズで大きく見えるように撮った写真を掲載している。実際の露天風呂の大きさは標準並みで景色も良くない。
ここの温泉は源泉の温度が低いので加熱しています。加熱処理はかまわないが予約日の前日になってボイラーの故障で温めきれずぬるいのを了解して欲しいと連絡がありました。直前の連絡なのでスーツケースも送り込んであるので取り消すわけにもいかず泣く泣く3連泊しました。
古い設備でもあるためか暖房が効きすぎて夜中の温度が28℃も有り暑くて暑くて、暖房を切ると寒すぎて寝れない。そしてベッドの掛布団が重くて足を動かすことが出来なくて夜中に足を攣ってしまいました。
食事は品数は多いが味はいまいちでした。
朝のバイキングは品数が少なくて標準以下でした。
宿の方は一度実際に客間で寝てみることをお勧めします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月01日 18:45:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、お料理、お部屋等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のボイラー不具合に関しましては、新しいものと取り換えを行うことになりまして、現在納品をできるだけ早めるよう、業者と交渉しております。
お部屋の暖房は、全室個別のエアコンに切り替える予定となっておりまして、こちらも順次整えて参ります。
布団、朝食につきましても今回のお客様のご意見を担当部署に伝え、改善して参ります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天月末セール】スタンダードプラン・岩手牛和食会席膳☆華月

投稿者さん 2023年07月25日 09:44:28

立地・サービス・設備・アメニティ等はそれなり。新客室は申し分ありません。日帰り温泉施設と接続されているので3カ所の温泉を利用できました。しかし、建物が横に広く、かなり歩いた感覚が有りました。新客室からフロント迄も遠く感じました。食事は「それなり」としておきますが、最後のご飯は白米ではなくピラフのようなものでしたので残念でした。宿泊後の率直な感想は「やや不満」です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月15日 18:55:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただける滞在に出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年09月24日 06:29:20

両親を連れての家族旅行で楽しみにしていたホテルでしたが、がっかりが多い対応のホテルでした。
2ヶ月前に予約をしたのですが、宿泊当日、チェックイン時に、急に接種証明証を全員分出してくださいと言われびっくりしました。予約時には
岩手応援割などなく、普通のプランでしたが、応援割が急に適応になったためです。電話での案内もなく、後日FAXで大丈夫になりましたが、他の宿泊者でも、困った人が必ずいたと思います。
また、夕食時のメインのお魚が、全員が食事を食べ終えてしばらくしてから、出てきました。ご飯もお吸い物もない状態で、魚料理だけ食べてる時は悲しい気持ちになりました。
最後に一番不快な思いをしたのが、チェックアウト精算の時のフロントの女性の対応でした。領収書を欲しいと伝えると、印刷された領収書が出てるので、これで駄目ですかと言われましたが、私は手書きの領収書がほしかったのに、その案内もなく、機嫌が悪い態度があからさまに表情に出ていて、不快な思いをしました。あのような対応をする方をフロントに配置している責任者にも管理の目が行き届いていないのだと思いました。楽しみにしていたホテルでしたが、がっかりで次は行かないと思います。岩手には安くて他に良いホテルがたくさん他にあると思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月01日 19:53:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
割引に関するご案内は事前にしっかりご案内するよう今後改善してまいります。
夕食の際の不手際につきましても、今後このような事がないよう改めてスタッフに指導してまいります。
またチェックアウト時の対応につきましても、今回のご指摘を受けまして、当館責任者からフロントに対し、注意・指導が行われ、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ】

tamimayoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年08月03日 22:54:31

ちょうど1年ぶり、二度目の宿泊です。
昨年はスタッフさんが慣れていなかったのか、残念な対応が多かったのですが、
チェックインスタッフさんは、感じがよくなっていました。

ただ、残念な点はやはり多く…
まず、全館空調ということで、部屋ではエアコンなどのスイッチはなく、ものすごいどしゃ降りの雨でとても寒い日でしたが暖房はなく、
お風呂上がりなのに寒くて震え、ベットの押入から勝手に布団を追加して寝ました…

以前は露天風呂に傘があって、雨の日も入れた気がしたのですが、なかったので、一瞬はいったけど、寒いしぬるすぎて断念しました

一番残念だったのはお食事。
岩手牛コースということで、てっきりステーキとか陶板焼だと思っていたのですが、(去年の前沢牛が焼きだったので)
なんと、コーンスープしゃぶしゃぶ…
せっかくの岩手牛を、コーンスープでドロドロにして食べるのがものすごくもったいなく感じました。
せめて、普通のしゃぶしゃぶで、タレに工夫をするとか、普通に牛肉を楽しみたかったです。

また、お料理は全体的に、ひねったものが多かったのですが、
凝っていて美味しいというよりは、なぜこの組み合わせなのかな?と疑問になる創作料理ばかり…
トマト茶碗蒸しはトマトを感じないけど具は豆のようなチーズがはいっていたり
そういったお料理をウリにしているならば、プランの紹介で明記してほしかったです。

そして、焼きホタテに小石がはいっていたことを、[吐き出して汚くしてしまったから下げてほしい]と、給仕さんに伝えたところ、[喉は大丈夫ですか?]と的はずれなことをいわれ…
デザートのアメリカンチェリーは傷んでいる部分を生クリームで隠されていたり…

朝食バイキングは、時間を区切られていて、客席は十分にあったのですが、
料理の種類にたいして、並べているスペースが狭すぎて、人が殺到。
密とかコロナ関係なく、とにかく流れが悪い。
味噌汁をとるのに15分、サラダは諦めました。
せっかく色々準備してくれていたけど、とることができず時間もあまりなかったので食べられないものが多かったですね。

楽天スーパーセールと県民割りがあったので利用しましたが、それでもなんだかお得には感じない残念な感じでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年08月09日 16:04:16

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では多くの点でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、徐々にではございますが個別のエアコンを設置しておりまして、最終的には全室個別のエアコンを設置する予定でございます。露天風呂の傘は再設置を検討、お湯の温度につきましても加温を検討致します。
お料理につきましては、ご予約の際に備考欄にご希望の調理方法をご記入いただければ、出来る限りではございますが、お客様のお好みに合わせて調理させていただきたいと考えております。

【お部屋おまかせ】

3150べにさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

3150べにさん [40代/女性] 2019年07月17日 17:59:17

3度目の利用。改装工事のためお風呂が小さな1か所しかなく非常に残念でした。
期待していた「新しい大浴場オープン」も結局、隣にできた日帰り入浴施設のこと。お宿の中からは行けず駐車場横アスファルトの坂を登らなければなりません。(せめて高齢者にも優しく、気持ちの良い散歩道であったなら…)「送迎バスあり浴衣でどうぞ」と言われましたが、高齢の両親はなかなかその気にならないようでした。
館内のお風呂は洗い場が少なく混雑時は争奪戦でした。掃除も行き届いていません。6時スタートの朝風呂、30分に入りましたが、脱衣所の床・洗面台には大量の髪の毛と埃、風呂いす・洗面器も乱雑に置かれており、清掃したの?と感じました。
今回は50%オフセールお部屋おまかせのため、部屋の重視はしていませんでした。が、階段横の2階一間、足音がかなり響きました。喫煙部屋の消臭処置をお願いしましたが全く効果はありませんでした。部屋自慢のお宿に期待していた母ががっかりしていました。部屋重視であればお部屋の好みや位置を資料と照らし合わせて事前チェックしたほうが良いと思います。
お料理と泉質は良く、満足でした。
個人的には、奥座敷、静かで落ち着く隠れ宿、風格溢れる重厚な和風建築旅館…というような以前感じた個性はなくなったと思います。しばらく利用はないかなと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月18日 08:35:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴場に関しまして、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
運営面や教育で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】50%OFF!★特選和会席★選べるブランド肉と海鮮料理~会場食

投稿者さん 2017年07月05日 20:22:23

5月に父と母にプレゼントとして宿泊してもらいました。
接客等は良かったと聞いていました。が、ちゃんとプレゼントだと
明記したのになぜ請求明細書を渡したのでしょうか?
せっかくのプレゼントなのにとても残念でなりません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月06日 07:59:27

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~

投稿者さん 2016年02月23日 22:46:56

雅プランを予約したんですが、料理が期待はずれでした。
一番下のグレードの料理と間違えて出されたんでしょうか?
載せている料理写真とは全く違いました。

写真ではアワビは丸々一個写っていますが、
出てきたのは、1センチ×2センチ位のかけらが2個だけ。
フカヒレは枝豆くらいの大きさの、カラカラになった薄っぺらのが1個。

これほど写真と実際の料理が違うのは問題じゃないでしょうか?

2016年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年02月24日 15:49:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理のイメージ写真の件、誤解のないよう関係スタッフと検討致します。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

kanchi1987さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kanchi1987さん [20代/女性] 2015年03月22日 06:10:27

優香苑さんは、一年半前に日帰りで来てから、凄いファンになって、何回も宿泊でも日帰りでもくるくらい好きな温泉でした。
今回、初めて優香苑さんで部屋食を食べたのですが、仲居さんの態度が、他の部屋の配膳と被ってて、忙しいから仕方がないのですが、鍋の火種を頼んでも、ムスーっとしてたり、なにより出てきたご飯で温かかったのが、お米と吸い物だけで、他のおかずはぬるいか、完全に冷めてました。会場食では、仲居さん方も凄いテキパキ動かれてて、ご飯もどれも美味しく、温かいので、この違いが一番残念で、せっかくの旅行の苦い思いででした。
後、朝風呂で小さい方のお風呂の脱衣場にいた時の事で、温度を計測しにくる方が、浴室から長靴を履いたまま脱衣場を通過してくのにも、幻滅してしまいました。浴室の長靴は分かりますが、せめて脱衣場では脱いでいて欲しかったです。
また、今回初めて三人で泊まって(いつも同じタイプの部屋で二人で泊まってる)、自分が優香苑さん初布団だったので気づいたのですが(いつもベッドで寝てる)、布団で寝ていた部屋の壁の下の木の部分(下1/5)がキズだからけで、これも今までそこで寝たことが無かったってのもあるし、天井が立派だから気付かなかったのもあるけど、せっかくのいい部屋が台無しでした。

ただ、さすが優香苑さんだと思うところもありました。
朝7時にチェックアウトだったにもかかわらず、雨や雪の時に、チェックアウトしてから駐車場までの送迎(車のエンジンをかけてくれてたので、車内は暖かい)や、夜のうちに、どか雪が降ってたのでが、車の雪かきなどをして頂いてたことは、自分が知ってる範囲ですが、やっぱり優香苑さん独自のサービスなので、こういう良いところは、残していって欲しいです。
最後に、凄い辛口のコメントになって、大変申し訳ないですが、優香苑さんが、本当に大好きな旅館だったからこそ、その分ショックが大きかったです。
もし、また行く機会があったら、上記の点を直して頂けると幸いです。
宜しくお願いします。

2015年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年03月22日 09:46:01

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仲居の態度については忙しいことは理由になりません。また脱衣場を長靴で歩く事もあってはならない事です。

「本当に大好きな旅館」と頂き、とてもうれしく思うと同時に度重なる不快な思いをさせてしまった事を悔しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今一度全員で基本に立ち返り、スタッフの教育に努め改善・向上します。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

執行役員
安東 慎吉

お部屋食【期間限定】春の味覚プラン~前沢牛と山菜のすき焼き~
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2023年10月20日 18:57:51

お部屋の内容を、良く見ていなかったので2階部屋に階段で行かなければならず重い荷物を抱えて大変でした。膝も悪く年齢的にもきつく(チェックアウト時も)宿を決めた事に後悔しました。旅館も広過ぎて風呂等への移動が大変でした。古い旅館なので仕方ありませんが匂いも気になりました。しかし温泉はどれも広く最高に良かったです。サウナもあり満喫できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月24日 17:36:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
荷物をお部屋までお持ちするサービスにつきましては、ご希望の方には行っておりますが、この度はスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

はまこう13さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

はまこう13さん [40代/男性] 2022年06月28日 20:15:22

宮大工が建てたと触れ込みに惹かれて、訪れて見ましたが、扉はカダつき、トイレや襖などの引戸の音が響きうるさい。バリアフリーとは余り考慮されておらず、お風呂へのアプローチは何故階段が多いのかなぞ。
サービスは、基本的にお客様の立場になって考えておらず、痒いところに手が届いてない感じがしました。
お風呂を朝8時から清掃入る旅館なんて聞いたこと有りません。
食事は、和食と洋食が入り混じった料理で、お酒に合わせづらく、尚且味付けが微妙。刺し身にジュレはとても食べづらい。
接客については、連携が取れてない感じが見受けられてとても残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月09日 16:39:47

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では色々な点におきまして快適にお過ごしいただけずに大変申し訳ございませんでした。
当館は宮大工が建てた木造建築でございまして、コンクリート建築に比べますと若干音が響く場合がございます。
バリアフリーも徐々に対応をすすめておりますが、いまだ全館対応には至っておりません。
音の問題も含め、今後出来るだけ早急に対応してまいりたいと考えております。
接客・料理内容ともたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、お客様のご意見を参考にしながら改善してまいります。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2022年05月19日 17:40:07

花巻温泉の奥まったところにある落ち着いた温泉でした。
立ち寄り湯を含めて、温泉は3ヶ所ありましたが、敷地の割に温泉はそれほどの広さを感じませんでした。
お料理は、お刺身、しゃぶしゃぶ、牛肉の蒸し焼きなど、品数も多かったのですが、茶碗蒸しやひっつみ汁のお出汁が残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月01日 18:01:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、次回ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館の露天風呂は季節ごとに季節の風景をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2021年03月20日 19:15:29

金曜日の夜に一泊で利用させて頂きました。

お部屋は天井が高く細部に凝った造りが素敵でした。

ですが… お部屋に準備された浴衣の襟と帯がしわしわで驚きしかなかったです。あまりにも気持ち悪くて持参したストレートヘアアイロンで伸ばしてみたり。アイロンはあててないのでしょうか?3人で泊まりましたか、3枚とも同じでした。

そして楽しみにしていた食事も鮑とフカヒレも含め、出来合いのお料理のようでしたし、人手が足りていないのか手をあげてもなかなか気付いてもらえず、近隣のお宿のサービスと比べてもやはり…

料金も安くはないですし、評価が高いお宿で期待していただけに全体に残念な印象でした。

お湯はとても良かったので、次は日帰りで利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年03月21日 08:20:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
浴衣の件につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また夕食時のサービスにつきまして重ねてお詫び申し上げます。
私共は「中身のあるおもてなし」が大切だと思っております。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2021年02月22日 09:04:42

お食事、岩手牛、鮑、フカヒレのフレーズに期待したせいか、ガッカリしました。食事量も少なめ。
お部屋食を運んで下さった女の子は
無愛想な感じですし、手を付けていない物も、下げられるし、慌ただしい食事でした。
マッサージ入れたため食事の時間の30分の変更お願いしても受け入れてもらえませんでした。
湯呑みセットありましたが、
お茶やティーパックなどのサービスは置いてませんでした。何のために置いてるのかわかりません。
受付の女の子は好印象でした。
温泉も3個の露天良かったです。

2021年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年02月22日 10:27:18

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったために、ご不快な思いをさせていたしましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
これからは、スタップ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

部屋食【2月1日~6月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】