花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 22:09:06

部屋の暖房が弱く寒い。
露天風呂の温度がぬるい。
料理、サービスが良かっただけに
その2点が残念。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月28日 17:18:49

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室と露天風呂の温度設定について、快適にお過ごしいただけるご準備が出来ず、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
夕食から朝食まで料理長をはじめ、調理スタッフ一人一人が真心を込めてご提供しております。
WEBマネージャー 眞舘

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年11月03日 12:11:39

10月25日に宿泊しました。部屋は新しさもありとても快適に過ごせました。広い宿なので食事や入浴にそれなりに歩きます。食事は東北にもかかわらず薄味で、そこそこおいしかったです。夕食スタッフ(配膳わすれ等)に改善が必要と感じられましたので☆3つとさせていただきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年11月13日 16:44:35

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食の配膳について、配膳忘れ含めご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【温泉SALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 18:05:46

宮大工が施工したという造作や天井は素晴らしいものです。
 ただ部屋の畳がビニールと思われる素材で、しかもかなり色落ちしたもので、がっかりしました。別に新しい畳でなくてもよいのですが、灰ってすぐがっかりしました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月11日 17:29:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の畳の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に畳の入替を行う等、今後改善に努めて参ります。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月01日 06:33:15

全国旅行支援があったので、ランクアップの部屋を予約したが、思ったほどではなかった。朝食会場は仕方ないが、夕食は個室でゆっくりしたかった。
WEB予約は十分確認して利用したい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月08日 16:34:29

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はレストラン会場の他に、個室会場とお部屋食が室数限定ではありますがご用意可能でございます。お部屋食はお日にちによってですが、お部屋食プランの販売をしておりますので、是非次回はこちらのプランをご利用いただければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 22:19:27

お風呂も3カ所ほどあり、綺麗で楽しめました。施設内で歩くことが多かったですが、外に出ることはなかったので湯冷めすることもありませんでした。お部屋の細工がとても綺麗でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年07月04日 16:11:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は宮大工の技とこだわりが集められた旅館でございます。ロビー以外でも、客室も宮大工の技が施され、趣のある空間となっています。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節をかえてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年08月18日 18:07:55

日帰りでよく利用している施設で花巻温泉の中でもお湯が柔らかく好きな温泉。
日帰り館が出来てから、広くて開放感のある当初の大浴場の露天は、日帰りでは利用できなくなったため、宿泊で久々に入るのを楽しみにしておりましたが、例によって夏はアブの季節。飛行隊が飛び回っており外の風呂はとても長くいられる状態ではありませんでしたm(_ _)mやはり春か秋が良いかと。
食事は正直、期待しておりませんでしたが、工夫されていて楽しいお膳でした。朝食も施設側ではコロナ対策を行った上でのビュッフェでした。
建屋はもともとこの施設の「売り」ポイントのわけですが、新館でもその雰囲気は味わえました。元々ある建屋の方がいいかもです。
残念ポイント
①子ども用の食器が油汚れで多くが汚れていた。②ご飯に髪の毛が混入③中居さんの案内で貸切風呂は1人2000円だと言われたが、そんなはずはないと思い、聞き直したが、いいえ、お一人様2000円でございますと。実際は1時間借りて計2000円④貸切風呂について電話で尋ねて、予約したが、風呂の鍵をフロントに取りに行かなくてはならない事を教えてもらえず、いざ予約時間になってから、風呂の部屋に入れない、もしかして、鍵をとりに行くのか?となった。⑤風呂の鍵をフロントで受け取ってから再び風呂に向かうと、今度は鍵が開いており、チェックシートのようなものを持った男性が何か作業をしていた。え?今ですか?時間過ぎてますし、もう鍵受け取りましたけど?確実に点検作業を怠ってましたよね?⑥いざ入ろうとしたら、ガラス扉に前の方の長い髪の毛がいくつか付着しており、気分が悪かった。点検をやっつけでやるから!と思いました。
 レビューにはすれ違いの挨拶が良いと記載されてましたが、気持ちの良い挨拶をしてくださるのは主に裏方の方々ですね。表のスタッフの多くは初心者マークをつけており、行き届かないにも程があるというレベルです。食事の席の案内もろくに出来ておらず、ついた席を変えさせられたり、机が拭いていなかったり、ビュッフェの手袋の案内もなく、気づいて自分たちで探しました。不快になったエピソードは書ききれません。
私の感覚では安価な施設ではありませんので、流石にもう少ししっかりして頂きたかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年08月20日 07:55:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って、何を求められていらっしゃるのかを正確に察知してのおもてなしを常に心掛けるよう再度社員教育を徹底してまいります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2019年08月24日 23:12:29

宮大工仕様の部屋、細工はうれしいですが、空調操作が今一つ分からず、暑かったり、寒かったりでした。
大露天風呂が修理中で残念でしたが、敷地内の他の露天風呂までバス送迎いただき、良かったです。
夕食では前沢牛hがメインでしたが、フカヒレ、アワビは期待はずれでした。
朝食バイキングは、和洋とりどりで堪能できました。牛乳が美味しい!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年08月25日 08:22:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選』W受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年06月25日 17:03:33

旅館のお部屋は素敵な造りであるのに、接客する方の案内ミスは残念でした。

こちらの名前を把握されておられなかったり、間違って用意されていた男性用の浴衣を女性用に変えていただく前にサイズをお伝えしているにも関わらず大きなサイズで用意され、挙句の果てには朝食時間の30分早い案内に唖然としました。
お忙しいのはわかりますが、基本的な案内に関しては正しく伝えていただくのが接客の基本であると思います。
こちらの早い時間のチェックアウトを考慮し会計手続き時間を前倒ししてくださったフロントの方にはホスピタリティを感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月26日 07:59:34

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

☆こうちゃんママ☆さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

☆こうちゃんママ☆さん [20代/女性] 2019年02月08日 15:23:18

夕食・朝食とても美味しかったです。
温泉は化粧水みたいにトロトロで、肌がスベスベになりました。
子供用のアメニティにスリッパがあり、子供がすごく気に入っていました。
お部屋もすごくステキなお部屋でした。
ですが、フロントの女性スタッフのぶっきらぼうな対応に、嫌な思いをしました。
子供用の布団有りで予約したので、その旨を伝え、部屋にベッドはあるが、布団3枚敷いていただけるか尋ねたら、『子供用の布団有りでちゃんと予約したんですか?』みたいに言われて腹がたちました。
いろいろ尋ねてもこちらが悪いみたいな言い方には本当に腹がたちました。
こんな人がフロントにいることがびっくりです。
せっかくのんびりできて楽しい時間を過ごしていたのに、その人のせいで台無しです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月08日 16:13:25

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。この度は、お食事・浴場等ご満足頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応がご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

敬具

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/28『2018オフシーズンプライスプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付】会場食

投稿者さん 2016年10月22日 07:33:33

母を連れて3名で土曜日に宿泊しましたが、料理もおいしく、温泉が最高でした。
平日にゆっくり宿泊したいと思います。
良い思い出になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:10:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に満足頂けるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年04月18日 22:50:41

友達5人で行ったため現地での支払いをしたのですが・・・一人づつどこでも支払いをしてくれるのですがこちらではとても嫌な顔をされ不快感を抱きました。
楽天のポイントも使用されてますしと それぞれ金額の違う飲み物を利用したにもかかわらず合計で割られての会計となりました。
残念です。

【楽天月末セール】【夕食選べる】ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2024年02月25日 13:56:43

両親、4歳女児、夫婦の5名1室で1泊しました。写真より部屋は狭く感じましたが、夜は娘を先にベッドで寝かせ、朝はかくれんぼを楽しんでいました。16時前のチェックインで夕食時間が18時か19時の2択。こどもに合わせ18時にし、温泉、夕食までは慌ただしく過ぎました。料理は美味しく、こどものデザートも大満足でした。夕方から雨予報で急いで露天風呂へ入ることにしました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月07日 16:48:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

【新春SALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

hanamama0001さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

hanamama0001さん [50代/女性] 2024年01月03日 20:01:44

4度目の利用でしたが、
今回、全て残念

お部屋はかび臭かった…。

お部屋に不都合があり来てくれて対応してくれたが、揃えていたスリッパがけどばされていた…。

カフェコーナーではソフトクリーム、ウインナーコーヒーが
何度も失敗し形がなかった…。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年01月21日 17:44:48

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はご満足いただけるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
客室は、オゾン発生器を活用し、カビの臭いがしないよう改善に努めて参ります。
スリッパについては、今後このような事がないよう該当スタッフに指導いたしました。
カフェコーナーでの提供については、フロントスタッフ全員が綺麗な形で提供出来るように指導して参ります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年09月12日 16:45:37

部屋は申し分ありませんでした。料理の素材は良いのですが、おいしいとは言えませんでした(妻も同感)。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月25日 15:16:59

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、満足いただけるお料理を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2023年02月13日 18:17:59

2月11日に家族で宿泊しました。 「宮大工建築の宿」と謳っているだけあって、立派な風格である。
暖房もよく効いていて快適な宿である。 しかしながら、喫煙室が用意されていない。
喫煙場所は玄関の外に用意されていた。真冬 氷点下の外に浴衣で出るのは自殺行為と等しい。
立派な宿だけに、せめて一カ所位、喫煙室を設けても良いのではと思う。
自分としては高額の宿泊費を負担しているので、がっかりした
愛煙家の方は 冬の宿泊は避けることをお勧めする。
喫煙室のある温泉宿は近くにある。
暖房は強力で暑い程で、室内はかなり乾燥する。 しかし、切らない事をお勧めする。
暖房を切って就寝したら、朝方寒くて目が覚めた。 それから暖房を入れたが、部屋はなかなか暖まらなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月01日 18:54:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喫煙につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
喫煙室の設置につきましては、現在検討中でございます。
また、当館は喫煙可能な客室がございます。禁煙室指定で販売している客室以外は、喫煙可能な客室をご用意いたします。
暖房につきましても、現在順次個別エアコンの設置を進めておりますので、今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

koko108さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

koko108さん [30代/女性] 2022年11月20日 19:06:14

11月17日一泊宿泊しました。

温泉がよかったです。
内風呂も露天風呂も広くて気持ちよかった。
朝食のひっつみ汁が美味しかったです。

ですが何故こんなに他旅行サイトでもこちらの宿が高評価なのか驚いてます。

チェックインは丁寧に説明して下さいましたが、正直過剰。
それなのにドア開けるとすぐに、人が一番がつまずきやすい高さの段差があることの説明がなく、しっかり躓きました。
(靴を脱ぐところじゃありません。
ドア開けてすぐに段差。)
壁もきたない、畳も汚い。
※楽天のクーポン利用したから外れ部屋が当てられたのかも知れません
朝食バイキング会場の照明に蜘蛛の巣フロント前のラウンジのコーヒーサービススペースにナプキン一枚置いてない。
そういう細かい配慮が足らない旅館でした。

あとクレームではなく旅館の作りがとして階段が多い。お風呂に入る前に階段下る、お風呂にあるトイレに行くのに階段登る。みたいな変な作りなのです。なのでご高齢の方はお風呂付きのお部屋をおすすめします。

とにかく全体的に普通です。
評価信じて期待しすぎました。
高いお部屋に泊まられた方の評価だったのかな?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月10日 16:59:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
旅館の造りでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、細かい配慮が欠けており、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【夕食メイン選べる】ブランド肉と魚の和食会席

投稿者さん 2022年10月17日 19:19:51

カメムシが部屋に多くいました。チェックインインまで駆除を行って頂いたと思いますが、良い気分ではありませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 16:10:51

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
カメムシの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前の点検と、定期的に専門業者に駆除をしていただいておりますが、時期によっては回数を増やし、なるべく快適にお過ごしいただけますようにしてまいります。

投稿者さん 2022年05月05日 21:01:36

連休に久々の家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時は混みあっていて座って待つよう言われましたが、明らかに後から来た方たち2組それぞれ荷物を持ってもらって席に着き即チェックイン。これはおかしいと声を掛け、やっとこちらに気付いてもらえました。
 夕食時は席に着くなり注文したドリンクがなかなか出て来ず、乾杯したかったところを諦めて前菜の2つ目の小鉢が空いた頃にやっと到着。10分以上は待ったか?と。
先に食事を始めていたお隣のテーブルからも「ドリンクまだ?」との声が。
とてもソフトなサービスでしたが優先順位が違うかな?
自然に囲まれた立地と、とてもいい温泉でしたが、初めの印象を引きずってしまうと良くないところが目に付くようで・・・。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月16日 18:26:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時の対応、夕食時のドリンクの提供の接遇の件で、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2021年09月02日 18:12:36

従業員の対応におもてなしと言いますか、ようこそお越しくださいました。といった雰囲気を感じませんでした。

コロナ禍に来なくても良いのにとでも心のなかでささやいているかのようでした。

お食事は美味しく頂きました。
お部屋もゆっくりくつろげました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月03日 07:47:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、接客がおもてなしに欠けていると感じてしまう対応であった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、感染症の対策として、お客様との接触を可能な限り避ける接客を実施しております。
会話は必要最低限に、お出迎え、お見送り、荷物の移動はお客様自身にてお願いしております。
従来のサービスに比べて、極力接触を回避する対応は非常に不親切であると感じざるを得ないものと考えております。
頂戴致しました、ご意見を真摯に受け止め、今後そのように、感じさせない対応について試行し取組んでまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

はるるんgoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

はるるんgoさん [40代/女性] 2021年05月03日 15:11:18

夫婦と息子の3人で利用しました。お部屋もお風呂も良かったのですが、チェックインからアウトまでずっと雨で露天風呂に入ろうにも屋根が一切無く、傘は用意されているものの雨でお湯がぬるくて入っていられません。せっかくの大露天風呂もこれでは意味が無いです。。一部分でいいので屋根をかけて頂きたいです。
従業員の方は若い女性が多く一生懸命接客している姿に好感が持てました。一方で朝食会場での年配の男性が威圧的というかおもてなしの心が感じられませんでした。せっかく若い世代が頑張っているのに少し残念に感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年05月03日 17:10:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフの接遇に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
お客様のご指摘を教訓にしておもてなしするための基本的なところから再度見直しを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また、露天風呂の屋根につきましては、「解放的で情緒がある」と多くのお客様からご意見を頂いております。
ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【春夏旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】