花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 17:02:03

非常に満足出来るプランでしたが、朝食がもう少し手作り感のある惣菜があれば良かったと思います。
レトルト感のある惣菜が多かったのが残念です。

会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅

投稿者さん 2024年03月29日 16:08:27

相変わらずお風呂も素晴らしく
ゆっくり休めました
食事の時にアクシデントはありましたが
後できちんと対応して下さいました
総料理長の多田さんがいないのが
寂しいたかったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年04月16日 16:57:06

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
次回ご利用頂いた際は、満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

mt_chan21さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2024年03月13日 22:57:19

1月26日、和室8畳+ツインベッドルームに宿泊しました。
部屋は装飾された木がたくさん使用されていて、豪華さを味わえました。
夕食は手の込んだ献立で、味もさることながら、綺麗な盛り付けで満足できました。
露天風呂はとても開放感があり気持ちよかったです。
宿泊代金に見合った満足度はえられました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月20日 17:11:12

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2024年02月17日 06:20:12

雪の露天風呂が良かったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年02月28日 15:09:14

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年12月01日 12:43:01

部屋にシャワーがあれば満点です!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月10日 16:16:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
2020年にオープン致しました別墅 清流館の客室には源泉掛け流しのお風呂が付いており、24時間山の神の湯を堪能する事が出来ます。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 22:05:12

とてもよい温泉でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年11月17日 16:32:10

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
WEBマネージャー 眞舘

部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月22日 22:21:45

お一人様プランはなかなか設定されないが、平日空室ありで直前プランが設定され宿泊。和室とツインベッドルームで広々、宮大工の細工もお見事。3ヶ所の温泉は泉質は同じでPH 9.4とトロトロの湯。露天風呂は内湯より若干温度が低いが外気温の影響? 満室でもあまり混み合うことなく気持ちよく入浴できた。夕食は十分な量でとてもおいしくいただいたが、特筆すべき一品はなし。日本酒の種類も少なく地元ワインもよくある2種のみで残念。朝食バイキングも定番の品々。スタッフは少なく見えたが、とてもスムーズに運営しており、料理やお酒の提供に待たされることなく、むしろすごく早く進んだ。休前日に一人向けプランが設定されないのは仕方ないが、平日でも一人向けプランが設定できるなら、食事のグレードアップしたプランも設定してほしい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月28日 17:19:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
様々な点において貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、よりお客様に満足していただける宿を目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2023年09月07日 16:32:04

温泉と食事が良いので
今回も利用しました
ゆっくり休めました
感謝です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:45:42

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2023年08月20日 15:52:18

温泉が本当に気持ちよくて、最高でした!
露天風呂が広くて、お湯もトロトロでおすすめです!
夕食のメニューが創作料理のようなかんじだったので、好き嫌いがある人には向いていないかもです。子供とかだとちょっと厳しいかもしれないです。それに比べて朝食はとてもよかったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月02日 16:26:59

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

bigmanzoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 09:42:37

宿の造り、景観、部屋、食事、お風呂、サービス等、すべて満足できる一級品のお宿でした。とろとろの化粧水のような花巻温泉の湯がとうとうと湧き出る3つの浴場は露天も含めすべてキレイで、とても気持ちよく入浴することができました。ただ、注意のあったアブの大量発生は、自然に囲まれ季節柄仕方のないことと諦めつつ、閉口せざるを得ませんでした。身体の何か所か刺されていたことが後で解りました。また、部屋の冷蔵庫は冷凍庫はないにしても、製氷機付きのものにしてほしい。よいお風呂でたくさん汗をかいた後、部屋でギンギンに冷えたビールを飲みたいので。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいるのです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:55:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の件では貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 09:42:48

今回で4度目の宿泊です。お湯はトロトロで部屋は宮大工の部屋が素晴らしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:06:40

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2023年07月01日 18:06:08

6月30日に宿泊しました。花巻の駅に無料のシャトルバスが来てくれて助かりました。食事は夜は品数が多く満足でした。特に鯛鍋のコーンスープ仕立ては美味しかったです。ご飯はコーンとベーコンの炊き込みご飯で、美味しかった。お風呂は広くてゆったりと入ることができました。泉質はとろとろで最高でした。寝具で好みの高さと柔らかさの枕を貸し出しているのも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月20日 16:13:52

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】夕食メインが3種類から選べる♪ブランド肉+魚料理を堪能★
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

晴天2021さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

晴天2021さん [70代/男性] 2023年06月29日 18:03:49

夫婦で宿泊。部屋は広くゆったり、洋室の窓からは椅子に座って川の流れが眺められる。温泉も宿泊者専用で2か所あり、いずれも露天付き。お湯はとろりとしていて身体に効果抜群そうで心地よい。宮大工が造った建物は歴史が感じられ、とても重厚感・高級感がある。とても良かったです。食事も美味しく、スタッフの方も皆親切で気持ち良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:39:47

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
四季によって紅葉露天風等も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年06月25日 18:20:14

6/23に一泊で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウト
がスムーズで、食事も美味しく
大満足でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:24:44

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の浴場は3か所に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月16日 20:42:25

お料理の量もちょうどよく、温泉がとにかく良かった。
旅館から新花巻駅までは無料乗合バスがあったので便利だったが、50分ほどかかった。
スタッフの方の対応も丁寧で良かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月26日 17:18:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、年に4回メニューを変更しています。

投稿者さん 2023年06月16日 20:39:14

温泉の質がとにかく良かった。
部屋に蟻が出たが、すぐに別の部屋を用意してくれた。
スタッフの方の対応もとても良かった。
施設が横長のため、浴場までが遠かった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月21日 17:25:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
若いスタッフが多い当館ですが、経験を積んでお客様に満足頂けるように努めて参ります。

【お部屋おまかせ】

りかぽよ02さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りかぽよ02さん [40代/女性] 2023年06月07日 19:07:08

建物はリフォームしてますが所々雑な所が見られます。
お風呂は大変良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月21日 17:18:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【一間【和室15畳】】

Jennifer Jさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

Jennifer Jさん [50代/女性] 2023年05月31日 08:06:24

5月末に夫婦で利用しました。どのスタッフもとても親切で、心地よかったです。花巻温泉へは初めて訪れましたが、お湯はとろっとしていてつるつるで、施設内にある3つのお風呂が楽しめました。お夕食の山の幸も、山の幸も、非常に美味しかったです。次に岩手へ行くことがあったら、また、利用したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年06月04日 16:01:56

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年05月10日 21:19:56

温泉良かったです。4回入りました。たくさん宿泊の方いらっしゃいましたが、毎回運が良く一時的に貸切状態。広い温泉を独り占め出来ました。それぞれ泉質が違うトロッとした湯が気持ち良かったです。日帰り施設の温泉は人がいっぱいで諦めました。
お部屋は天井が高く、木の温もりが良かったです。
お部屋での氷は別料金でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年05月14日 16:24:59

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華
【お部屋おまかせ】

ひっと4838さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ひっと4838さん [30代/女性] 2023年03月24日 11:47:26

新客室に宿泊しましたが、とても綺麗で快適に過ごせました。

食事は、食べやすい量で、女性向けだなと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月31日 17:20:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今回お客様が宿泊された客室は、2020年に大浴場とよさわ乃湯の隣に増築された客室ですので、浴場のご移動にも便利な客室でございます。
新客室以外にも格天井が特徴的な客室等、様々な客室がございますので、是非違う客室もご検討いただけますと幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【冬春旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】