花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 16:28:40

お食事は量、質共大満足でしたが、岩手牛コースという割にはしゃぶしゃぶのお肉が3枚は寂しいので4点。
花巻駅から遠いのですが、旅館から花巻駅への送迎バスがたった1本なのは不便だったので立地は3点です。
スタッフの皆様の笑顔の挨拶が気持ち良くトロトロの温泉も最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:40:58

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ】

ibukiyamaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年11月17日 14:46:55

・風呂について
 3か所とも、とても満足しました。貸切風呂についての案内がなく残念でした
・食事について
 ドリンクなど注文時、スタッフの方が来られるタイミングを待つのではなく、ベルなど連絡方法の検討をお願いします
・スタッフについて
 写真撮影の姿に気が付き、声掛けを実施していただくなど大変良かった

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:37:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
冬の時期は雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 11:49:12

チェックイン時に、丁寧に説明していただいたし、食事の時の対応も親切で良かったです。
お湯がとても良くて、肌がツルツルになり、また行きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:34:53

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

mamarin703さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mamarin703さん [50代/女性] 2022年10月31日 11:47:39

10月29日から一泊でお世話になりました。
お友達5人での宿泊でした。20畳くらいある天井高の欄間細工が素敵な、川のせせらぎと紅葉が楽しめる景色良いお部屋でした。
お部屋だけでなく、施設の隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良いです。
フロントや食事会場の方など皆さん感じ良くて、ゆったり楽しい時間を過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:54:58

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
紅葉もオススメの時期ですが、これからの冬の時期も雪見風呂がお楽しみ出来ますでオススメでございます。
新緑の季節は、玄関前のイングリッシュガーデンの庭にバラが咲き、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。露天風呂からの新緑の風景もお楽しみいただけます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年10月26日 10:00:46

夕食の品数は良かったですが出て来るのが遅くて食事が終わるのに1時間半以上かかった。それ以外は大変満足しています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:43:15

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理の提供が遅くなってしまい大変申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館の温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節をかえてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルセール】2020年OPEN新客室棟指定☆新客室OPENプラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年10月18日 00:31:14

10月15日に家族で宿泊し、お世話になりました。お料理はもちろんのこと、お風呂が3箇所全てに露天があり、お湯がトロトロでキレイ!のんびり過ごす事が出来ました。次は女同士で宿泊したいと思います!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 16:14:28

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年10月04日 09:02:10

マタ旅で利用しました。
お風呂がトロトロの湯ということで、足元が滑らないか心配でしたが気を付けて歩けば大丈夫でした。
また、少浴場の露天風呂はぬるめに設定されているのか妊婦でもゆっくり入っていられることができ、とても満足でした!大浴場の方はもう少し熱めだったので汗をかきたい方は内湯か、そちらの露天風呂のほうがいいかなと思います。
食事は焼き物、茶碗蒸し、御飯など温かいものは後で提供され、提供する時間配分も全部で1時間くらいとちょうどよかったかと思います。
周りは緑がたくさんで、早めにチェックインして散策するのもオススメかと思います。
ただ、建物の構造上仕方ないことだと思いますが一階に泊まったら、二階の足音がすごく響いて気になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 15:48:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の音の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
又、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年08月26日 18:36:03

久しぶりの県外旅行で利用しました。山の中だけに露天風呂の虫が気になりましたが、トロトロの泉質で気持ち良かったです。
予約時にアレルギーがある旨伝えたところ、しっかり対応していただきました。ご飯も美味しく、癒されました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年09月02日 14:55:43

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルセール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月05日 11:39:40

趣のある佇まいに感激し、宿に入ると丁寧な案内と説明を受け、寛げるお部屋とお風呂にゆったりと過ごすことができました。
自然あふれる場所なだけにアブが沢山いて夕方の入浴は落ち着かなかったですがそれも自然のこと。夜と早朝は虫たちもいなくてゆっくり気持ち良く入浴できました。
是非また行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年08月09日 16:48:58

【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:41

何度か外来入浴で利用したことがあったので、宿泊で利用してみたいという思で、今回は利用させていただきました。

サービスに関して、夕食時にこちらの不手際で粗相をしてしまったことに対して、嫌な顔をせず対応していただき、嬉しかったです。
お茶を出していただく位置を、幼児の手の届かない場所にしていただく等、ご配慮がもう少しあれば格式が感じられるのではないかと思います。

お風呂に関しては、ほのかに硫黄が香る柔らかいお湯なので、強いお湯が苦手な方に向いていると思います。
家族風呂の利用も考慮したのですが、妻の意向で今回は見送りました。

お部屋については、建物を売りにしておられる割には、メンテナンスの入り具合が気になりました。壁や棚、網戸の手入れをもう少し気にしていただければ、宣伝に見合った客層に満足していただけるのではないかと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年08月07日 16:19:42

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
紅葉の時期は紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

タイムセール最大30%OFF【メイン選べる】『鯛鍋+前沢牛』『白金豚+吉次煮付』『白金豚+吉次姿焼』
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:15

非常に良い旅館で大変満足でした。あえて問題提起するなら仕方の無い事だが、風呂場に虫が多く露天風呂でゆっくりしづらいので対策されると尚、文句の無い旅館でした。
また伺いたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月24日 14:39:41

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF会場食【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ】

マッキー楽天0488さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マッキー楽天0488さん [60代/男性] 2022年06月11日 23:30:15

とても気持ちよく泊まれました。ただし、食事が混雑しているので、ちょっと残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:01:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場が混雑しており、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館のお食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年05月17日 11:37:08

チェックイン時の対応が、フロントに立たせない形式で、かつとても丁寧でよかったです。
宮大工の建築とお風呂がすばらしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月28日 18:05:49

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宮大工の細工はお越しいただくお客様がお写真をお撮りする程、趣のある空間となっています。
外観や露天風呂は季節によって雰囲気が異なりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:31

3種類のお風呂に浸かれて、部屋食で美味しい料理も楽しめて良かったです。
1つ残念だったのは、部屋内にある湯のみが汚れていたことです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月19日 15:22:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
湯のみの件で、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、改善に努めて参ります。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ますので是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月09日 14:34:59

風呂遠い

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年04月19日 15:18:11

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は横に広く造られた建物で、浴場3か所が別々の位置にございましたので、どうしてもいずれかの浴場は遠くなってしまいます。
次回ご利用の際は、できる限り浴場にご移動しやすい客室でご準備致します。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

4月前半限定☆【人気の和洋3間客室確約】岩手牛付和食会席☆14時チェックイン11時チェックアウト
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年02月20日 16:06:52

こちらのお湯がとても好きで何回かお世話になっています。部屋を担当してくれた方がとても気持ちの良い接客でした。
強いて言うならば、送迎バスの時間があまり良くないことと、到着してから部屋の鍵をいただくまでが時間がかかります。もう少しスマートに案内していただきたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月02日 15:35:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインに関して、お時間がかかってしまい大変申し訳ございません。今後スムーズに対応出来るよう改善してまいります。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年01月31日 14:08:27

温泉が3箇所にありましたが、どこも良いお風呂で大変満足しました。
夕食の前沢牛も柔らかく美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月08日 17:43:07

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2022年01月22日 17:34:49

部屋食は良かったが、着く時間で遅い時間になるので、子供は待つのが大変かも。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年01月31日 16:04:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のお時間の件で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後お越しいただく際は、ご希望のお時間にご準備出来るように致しますので、事前にご希望のお時間のご連絡をいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年12月06日 21:54:00

想像以上に大きく立派な趣のある建物で、夜に雪が降り朝の雪景色はとても風情がありました。和室8畳+ツインベッドルームの部屋で1階でしたが、部屋が広々としており古い設備も多少あるものの水回りやトイレは清潔でキレイ、部屋内部も暖房がしっかり効いていて概ね快適でした。ただ2階の人の足音がどすどすっと結構響きました。これは構造上仕方のないことかと思いますが、急に響くとドキッとして慣れるまでちょっと驚くかも。さて肝心の温泉ですが、とよさわの湯の露天が広く温度が高すぎず結構長めに入れました。湯質もとろとろ、肌もすべすべです。日帰り施設の湯に入りたいときは朝は10時からなので前日に入ったほうが良いそうです。食事は岩手食材も取り混ぜたメニューでおいしく、量も多すぎないところが良かったです。旅館の食事は量が多すぎるところもあるので、これは私にはちょうど良かったです。部屋食で料理がお膳に結構まとめて出てきましたが、温かい料理はしっかり温かかったし仲居さんがたくさん往復しなくて済むのでこれはこれで良いと思います。朝食バイキングも和洋いろいろ品数も多く満足、個人的には岩手のヨーグルトがおいしく気に入りました。フロント、仲居さんはじめスタッフの皆さんも大変気持ちの良い接客で笑顔が良かったです。欲を言えば部屋と大浴場のアメニティが少々乏しいかな、最低限のものは揃っていますが特筆するようなものは置いてありません。でもそれは自分でお気に入りのグッズを持って行けば解決するので問題なし。全体的にマイナス要素がなく快適な滞在となり、評判通りのいい宿だと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月13日 18:20:28

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
音の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。
当館のご夕食のコースは、何種類かございまして、リーズナブルなコース「彩華」、スタンダードコース「華月」、ワンランク上のコース「雅」等、様々なコースがございます。今後、今以上にお客様に喜んでいただけるように、夕食の食材やメニューを定期的に変更していく予定でございます。朝食のメニューも岩手の食材をお楽しみいただけるよう、調理スタッフ以外にも意見を出し合い、メニューを考えております。
今後、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に満足いただける宿を目指して参ります。

【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

おかーかんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

おかーかんさん [50代/女性] 2021年12月05日 11:32:11

高齢者2人と成人2人での利用でした。ベッドあり、部屋食(椅子で)、1階の部屋を希望し、全て叶えていただきました。ベッドルームと和室2室でしたので、布団を敷いていただいてもリビング?はそのままなのでテーブルをよけたりすることもなく就寝までとても快適な時間を過ごせました。
部屋食だったので周りを気にせずゆったりといただきました。お料理も手が混んでいて美味しかったです。
天井が高く、細工も美しいので、夜中に目を覚ますと不思議な空間にいるような錯覚がして心地よかったです。
お風呂はトロトロのぬるめのお湯でいつまでも入っていられました。ハンドクリームがいらないくらいしっとりし、大満足です。朝は雨が降っておりましたので用意してあった傘をさして露天に浸かり、傘に当たる雨音を聞きながらゆっくりしました。

残念だったところは、
朝6時ちょうどに、2階の客室の方が一斉に動き出したのか、足音がドカドカと、ビリビリと部屋が震えるほどうるさく不快でした。
お風呂の洗面器が石鹸カスでザラザラしていました。3回入浴しましたが3つともそうだったのでたぶん全部なのもしれません。

残念なことはありましたが、それ以上にたいへん快適なお部屋とお風呂でしたのでぜひまた宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月11日 18:41:47

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
客室の足音の件と洗面器の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食