花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

じんたん999さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年05月09日 16:53:38

寒くていられなかった。
フロントも二度連絡しても、出なかった。
食事も特に美味しいものはなく、お風呂も24時迄。
もう二度と、泊まる事はないでしょう。
過去最低でした。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年05月10日 08:06:57

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や施設面、教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

☆4月5月直前割☆9,000税別~【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

湯るりさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年07月02日 14:35:40

部屋が売りだと思っていたのですが、お任せの部屋があれほどひどいとは・・・。もう二度と泊まりません。連泊にしなくて良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月04日 08:35:34

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
賜りましたご指摘を今後の改善の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 16:15:36

3回目の宿泊になりますが最初のチェックイン受付の不備により、滞在中不愉快に過ごすことになりました。
 状況はソファーに座って受付していましたが1人の女性職員が2組位受け持っていたようで「住所、氏名を確認してください。間違いが無ければ氏名を記入してください、」と受付票を置いて、次の家族にも同様の受付の手続きのために去っていきました。その次の家族の方が何か質問したようでそちらの家族に付きっきりで、受付票に氏名を記入した私たちのところへ戻って来る様子は無くしばらくほったらかしにされました。
 後から来た別の職員に受付した家族はスムーズにチェックインを終了して部屋に向かって行ったりしていましたので、受付票をテーブルに置いてお土産売り場に向かいました。
 その状況に気付いフロントにいた男性職員が受付票持ってきたので「順番どうりにしましょうよ」みたいなことを文句をいったら、そのフロントマンは適当なことを言ってごまかそうとする始末。
 結果、「部屋に案内します。」と言われましたが、頭に来ていましたので「案内不要。鍵ください。かってに行きますから。」と鍵を貰って部屋にいきました。
 今後、このような事が無いよう受付方法は複数の受け持ちはやめて、一組ごと終わらせたほうが良いと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月30日 17:14:38

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・私を含めスタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

かぼ様さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

かぼ様さん [30代/女性] 2018年08月30日 04:05:07

8月8日に宿泊いたしました。以前から妻が家族と東北に旅行するときの常宿として非常に気に入っており、主人の私を連れていきたいとずっと言っておりましたので、今回宿泊を決めました。
到着して想像をはるかに超えた作りの雄大さと素晴らしさに関心をしておりましたが、8月の繁忙期という事で宿泊客も多く、スタッフさんはみんなかなりの忙しさを見せておりました。
「お風呂と食事が最高」と以前から妻に言われていましたので、楽しみにまず、お風呂に向かいましたがそこには「露天に虻が発生しております」の注意書きが。しかし、せっかく遠くからこれを楽しみに来たので入らないでは帰れないと露天にでてみました、確かに頭上に虻が数匹うろつく中で風呂につかったのですが…ふと水面を見ると虻ではなく「蚊の死骸だらけ」手の届く範囲だけでも「15匹程度の蚊」がプカプカ浮いておりました…これが風呂一面にいるかと思うと気持ち悪くなり、すぐに露天から出ました。他の利用客もみな露天に出ては1分もしないで戻ってくる状態で、とても入れるお風呂ではありませんでした。また内風呂には警告通りの虻の死骸が数匹落ちておりました。自然のものですから虻が発生するのは仕方ないですが、そういう状況ならなおさら蚊の清掃は定期的に行っていただきたかったです。
その後、食事に向かいました。食事は19時からだったのですが、宿泊客が多く、スタッフの手もなかなか足りない様子。食べ始めましたが、次の皿がなかなか出てきません。40分過ぎに、次の料理が出てこないことを伝えると男性の配膳係が「はぁ、そうですか」との対応。45分に初めて次の皿が来るまで最初に出されていたものだけの食事で謝罪等は一切ありませんでした。味はまぁまぁ良かったのですが、対応は正直失格です。
期待していた食事も風呂もひどい有様で、妻が私を連れて行くのを何よりも楽しみにしていた宿だったので、私の機嫌がどうこうよりも、妻が落ち込んでしまうことが一番残念でした。いい思い出は作れなかった宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年08月30日 07:47:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
お風呂の件につきまして、大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底して参ります。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな私共への貴重なご意見と認識しております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館ホテル250選』受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 07:44:04

11月22日1階の部屋に宿泊し食事も温泉も満足しましたが、運悪く階上の部屋に子供連れの家族が宿泊していた模様で、午前0時を過ぎても子供の走る音が鳴りやまず、思わずフロントにお願いしたのですが、それでも変わりなし。
フロントの係にチェックアウトで苦情を伝えたら、昨夜2階のお客様には注意しましたが。。だけで、我々はやることはやったという態度。
子供連れの場合は、2階に泊めないで欲しい。宮大工はいいけど、煩い部屋で客が満足しなければ何の意味もなし。
家内は音の煩さで寝不足になり不機嫌でした。もう2度と泊まりません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月26日 07:57:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【料理長おすすめ】スタンダードプラン~旬の和食会席膳~華月<会場食>
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】