花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 13:12:22

夕食(部屋食)は見た時に「足りないかも」と思ったけれど食べてみたら夫婦でお腹パンパンに。笑
    料理内容も良かったです。が、あえて言うなら天ぷらなどの揚げ物が欲しかったかも…。
    お部屋は綺麗で建物自体も素敵な作りで良かったです。
    温泉はとろみがある感じで入っていてお肌がすべすべになりました。
    仲居サンも笑顔が絶えず印象が良かったです。
    また機会があったら泊まりに行きます。

【秋冬旅セール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
    【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

teenagerdreamさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年11月02日 09:54:47

2021年10月30日に宿泊しました。
    部屋に露天風呂がついてる方を予約したかったのですが、満室で断念しこちらにしました。

新客室はとてもモダンで素敵なお部屋でした。ベッドの大きさ、硬さも申し分なく部屋の天井の高さもとても良かったです。食事は大きな食堂で美味しくいただきました。全体的に作りがしっかりとしていて大きな旅館です。施設が新しく清潔感がありました。また来たい!!

両親の金婚式のお祝い旅行で、両親にも満足してもらえました。旅館からはワインをいただきました。お気遣いいただき、ありがとうございます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年11月16日 15:02:41

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今回お客様がご宿泊された客室は2020年に増築されたばかりの客室でございます。「とよさわ乃湯」のすぐ隣に増築されたので、「とよさわ乃湯」に何度もお入りしたい方にはオススメの客室でございます。
    今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
    WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン
    【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

ヨッチママ0318さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ヨッチママ0318さん [50代/女性] 2021年10月30日 20:13:21

10月26日宿泊しました。お部屋おまかせのプランで、行ってみたら、宮大工の素晴らしい三間のベットの広いお部屋で感激しました。トロトロの温泉、いつもの美味しいお食事にと、大満足でした。猫魔もですか、多田総料理長のお料理は本当に美味しいです。紅葉も見頃で、お部屋からのお庭の紅葉も綺麗でした。これから、何度も行きたいと思う、温泉宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年11月06日 16:44:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    玄関前にあるイングリッシュガーデンですが、今回の紅葉はもちろんのこと、新緑の季節にはバラが咲き誇り、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。
    冬は露天風呂の雪景色が楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
    【お部屋おまかせ】

ChIkaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ChIkaさん [50代/女性] 2021年10月29日 06:07:42

法事の帰り道に宿泊。お布団と思ったら3度めにして、初めてのベッドでした。寝心地も良く、朝までぐっすり。
    お風呂も、日帰り温泉まで入れて全部のお湯を堪能しました。肌にとろっとしたお湯がとても好きです。帰り道、ハンドクリームつけてないのに手がすべすべに。
    今までこんなにお湯に入ったことはない位に入りました。何度でも泊まりたい温泉です。
    荷物を二階に上げるのが4点のワケです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年11月06日 16:23:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    現在、コロナ禍におきまして、感染拡大防止の観点からチェックインの際のお部屋へのご案内はご遠慮させていただいております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    お客様のご要望がある場合は、お荷物運びをいたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
    温泉に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化しますので、是非次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【9月1日~12月29日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

レナッシュ4148さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

レナッシュ4148さん [60代/女性] 2021年10月20日 10:13:13

友達夫婦と4人で利用しましたが、お風呂、お部屋、お料理、接客態度、どれもが大満足です。
    トロトロのお湯、3つのお風呂にそれぞれ自然を魅せる大きな露天風呂がついてて、最高でした。
    日帰り温泉のお風呂は遠かったです。いつか、何かの記念に家族全員を連れて来たいと心から思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月26日 18:51:27

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    大満足というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当館の露天風呂はそれぞれ雰囲気が異なり、春夏秋冬どの季節お越しいただいても、お楽しみいただけます。
    記念日旅行ということであれば、有料ですがケーキの手配や花束の手配を承っております。
    ご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
    WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2021年10月01日 19:20:42

接客やお部屋など満足でした。
    また行きたいと思う旅館でした。

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月07日 17:08:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

poimoguさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2021年09月28日 10:39:59

毎回気持ちよく満足させて頂いております。大自然の中、大きなお風呂は最高に気持ちが良いです。新風呂もサウナがあり良い汗かけますし、シャンプーリンスも高品質で髪もさらさらになります。新客室も丁度良い大きさで清潔、大画面TVがあり過ごしやすい。スタッフと過剰な接触も無く終始静かに過ごせます。
    今回残念だったのが夕食時会場で厨房からの食器のぶつかり合う音が響き、落ち着いて食べれませんでした。次回は別室会場でゆっくり美味しい食事を楽しみたいです。毎回色浴衣をどうぞ利用ください。と言われるのですが、今回は無くプランによっては利用できないかと思いましたが、帰り際にご自由にお選びください。と表示があり次回からはプランに関わらず利用させて頂きます。
    また是非訪問させて頂きたいです。

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月03日 11:43:46

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    夕食会場の音の件、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で気配りができるよう、課題一つ一つに取り組む所存でございます。
    色浴衣のお声がけも不足しており申し訳ございませんでした。是非、次回ご利用いただければ幸いです。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 22:19:21

温泉はお湯が非常に良かったです。露天風呂に屋根がないので、雨が降ったときには困りましたが、開放感とのトレードオフで仕方ないかなと思いました。
    また、夕食は、1品1品、手が込んでいて素晴らしかったですし、美味しかったです。

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月29日 18:51:55

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    露天風呂ですが、花巻の星空を楽しんでもらう為に屋根がついておりませんので、雨が降った際は傘をご用意しておりますので、次回ご利用いただければと思います。
    お食事は地元岩手の旬の素材をふんだんに使用しています。季節が変わる時期に年4回料理の変更をしていますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年09月19日 23:18:54

宮大工による仕事とのことでしたが、本当に手の込んだ作りのお宿でたいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。お湯の泉質は最高でまさに美肌の湯。肌がすべすべになりました。

本当に一点だけ残念だったのは浴衣。男性の浴衣をお借りしましたが、襟元からおじさんの匂いが強く漂っていました。浴衣を替えて頂いたのですがそれも香りがしたため、滞在中は私服で過ごしていました。浴衣のクリーニング方法をご検討いただければ幸いです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月22日 14:39:51

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    この度は、大変ご不快をお掛けしました事、心よりお詫びを申し上げます。
    お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事だと思っております。
    そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事と痛感しております。
    今一度、施設管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
    ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。

宿泊総支配人 飯塚 能章

【夏秋旅セール】会場食【4月1日~9月30日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

寅次郎1962さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:38:56

度々利用させて頂いておりますがお料理,温泉,設備どれをとっても申し分ありません。
    食材も良く何を食べても美味しく綺麗
    お部屋も清潔で重厚
    温泉もツルツル美肌効果抜群
    一番のお気に入りのお宿です

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月19日 13:20:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事、温泉、建物と、ご満足いただけたようで何よりです。
    今の時期は、秋風を感じながらゆったり入浴できるとお声をいただきます。
    お食事は、季節によって献立を変えてご提供しております。見た目、味ともに楽しんでいただけるよう、趣向を凝らしております。
    お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

山の神温泉 優香苑

【お部屋おまかせ】

tarimo4925さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年09月16日 15:49:00

多田料理長の作る夕食は
    毎回違う料理が出てきます
    そしてどれを食べても
    美味しいです

お風呂も肌がしっとりして
    気持ちが良いです

今回もゆっくり休めました

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:20:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けます。お食事は好みもありますが、素材の良さを引き出した「美味しい!」と感じ、思える料理作りを目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
    【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

れっこ08さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:16:00

何度か訪れていますが、また来たいと思えるお宿です。
    食事も美味しく、従業員の方たちもとても感じがよくて、本当にリラックスできました。
    今回はお安く利用できて、とてもラッキーでした。

2021年09月
    花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:14:14

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お食事は、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
    お料理はプランで内容が大きく変わります。これからも地元産、素材に拘りながら、美味しいお料理を御提供致します。
    今度は、是非ご滞在頂ければと思っております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

eminekさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2021年08月28日 17:10:23

宮大工の美しい宿に惹かれ宿泊しました。とても美しく非日常が味わえました。温泉のお湯質も湯船にはいるとすぐ分かるヌルヌルの美人湯。無色透明でありながら硫黄の香りの良い温泉でした。お食事もとても美味しく綺麗で大満足です。
    また伺います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月28日 18:11:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。一般的な旅館よりも広い造りです。
    自慢のお湯は源泉かけ流しのPh9.3もあるアルカリ性単純泉です。
    温めで非常に体に優しいお湯で、いわゆる美人の湯でございます。
    刺激が少ないために、何度も繰り返し利用いただくことが可能です。
    お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から評価を頂いております。
    今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。
    御宿泊有難うございました。

空元気。さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2021年08月23日 14:33:59

大好きなお宿です。

こんな時期ですので、我慢をしていましたが、急に思い立ち、当日予約での宿泊でした、とても心地よい時間を過ごせました。
    温泉の改修が済んでいて、三ヵ所共に利用ができ、大満足でした。。
    従業員さんの心細かな対応の元、食事はゆっくりとお腹一杯にいただきました。。
    これからも、是非 利用させて頂きます。。

従業員の皆様もコロナに負けずに、これからもお身体大切に、頑張ってください。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月27日 13:09:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度のご利用でも、温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。
    優香苑にご宿泊ですと、とよさわの湯、こもれびの湯、なごみの湯の3か所ご利用いただけます。それぞれに趣が異なりますので、湯めぐりをお楽しみいただけます。
    季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

ジェイムタツローさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ジェイムタツローさん [50代/女性] 2021年08月12日 16:23:48

孫と宿泊しましたが、大変親切にしていただきました。
    夕食も朝食も大変美味しくて、夫は素晴らしい建物だと感心しておりました。
    またぜひ訪れたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月12日 17:38:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。一般的な旅館よりも広い造りです。
    特に天井の高さは特別です。
    細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
    お食事は四季に合わせて、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
    今後も、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 18:09:03

2年程前に友人と宿泊しましたがとても気に入って今回は弟夫婦と私達夫婦4人でお世話になりました。部屋も広く食事もとても美味しく満足できるものでした。そして温泉のお湯がとろとろで特に大浴場の露天風呂は素晴らしかったです。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月02日 07:29:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。他のお客様からも「美味しい」とご好評をいただいております。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    大露天風呂は男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
    PH9.3のとろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
    そして、露天風呂から観る景色はとても綺麗で素晴らしいです。
    四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
    ご宿泊誠に有難う御座いました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
    【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2021年07月29日 16:34:49

【部屋、建物】
    文句無し、最高です
    細かいところまで作り込まれており、圧倒されました
    ベッドの部屋でしたが、希望すれば布団を敷いてくれるのもよいです

【食事】
    非常においしかったです
    そして量も満足
    朝も食べすぎてそのあとの観光に支障が出るほどでした

【風呂】
    泉質もロケーションも温度も素晴らしかったです
    ただ、時間帯で入れる風呂の選択肢が大幅に減ってしまうのと、虻に四ヶ所刺されたのがマイナスです
    まぁどうしようもないのでしょうが

【総じて】
    非常に素晴らしいお宿でした
    絶対にまた来たい、来るために頑張ろうと思えました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月30日 08:06:05

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    この度の滞在にご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
    これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天トラベルセール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
    【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

mohisidさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mohisidさん [40代/男性] 2021年06月28日 18:39:34

館内は清潔に管理されており、スタッフの方の気配りも素晴らしいものがありました。
    お部屋の快適性、喫煙可の対応も嬉しい配慮だと思います。
    お風呂は深夜帯の入浴は出来ませんでしたが、館内の規模等を考えると妥当な対応かなと思います。
    豪華な食事も美味でございました。
    全般的にハイクラスのお宿だとは思いますが、早割予約とクーポン利用で
    安く泊まれて大変万満足しております。
    素敵な旅をありがとうございました。
    (広い館内で日帰り入浴施設までの移動距離がありましたので、立地だけは4点とさせて頂きました。)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月30日 07:46:02

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。

宿泊支配人 若柳 健

《28日前早期割引》【スタンダードプラン】岩手牛付旬の食材会席 華月<事前カード決済>
    【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

みるきー1563さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みるきー1563さん [50代/女性] 2021年06月22日 19:37:00

楽天スーパーセールを利用しての宿泊でしたが、お部屋は渓流側の和室で他の部屋の騒音も無くのんびり過ごす事が出来ました。
    お食事も季節感があり特に姫筍は久しぶりに食べましたが柔らかく美味しかったです。朝食のバイキングも小さい鯖ですが脂がのっていて美味しいです。
    温泉は少しとろっとしたいい湯でした。洗い場にある優香苑の石鹸がしっとりした洗い上りでお土産に買ってしまいました。
    自分へのご褒美にまた宿泊したいです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月24日 08:12:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    優香苑は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
    清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
    お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
    素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
    山の神化粧品ジェルと石鹸は「オール岩手」の成分で出来ており大変人気を頂いております。
    ご購入ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
    【お部屋おまかせ】

典型的なB型さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年06月20日 02:50:27

とても快適に過ごせました♪
    スタッフの方もチェックインから、
    チェックアウトのお見送りまで、
    非常に丁寧なご対応だったので、
    とても気持ちよく滞在出来ました!

温泉もツルツルなお湯で、
    肌がすべすべになり、
    保温効果も高かったので、
    夜も本当にぐっすり眠る事が出来ました。

また宿泊します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年06月20日 09:44:58

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
    温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.3もある化粧水のような泉質で温めで非常に体に優しい温泉です。
    今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
    御宿泊有難うございました。
    またの御来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
    【【お部屋当館お任せ】】