花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

くろさん58さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:58:01

良かったです
部屋はロビーから離れたところで
大変でしたが、その分風呂が近くてよかったです
部屋は、新しいのできれいでした
食事も満足させていただきました
2日前に、W受賞記念プラン アワビ・前沢牛・フカヒレ付き・・・・
で宿泊しましたが、部屋は良かったのですがこちらのほうが食事も良く
2日前に宿泊したとき翌々日も止まるのかと思って心配しましたが
OPEN記念は良かったです、眺望無しは目の前が駐車場で
車の見張りができました

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

mm2014さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mm2014さん [60代/女性] 2020年10月16日 23:37:28

お風呂がとろっとしていて、開放感があって、最高でした。
お掃除も行き届いているし、すれ違うスタッフもみな丁寧にあいさつをしてくれて、気持ちよく過ごせました。
遠いけれど、また行きたいと思わせる宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月18日 09:29:57

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の良さはあらゆるお客様が仰っている通りです。本当に素晴らしい泉質です。
源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もあり化粧水のような泉質で大人気です。
スタッフは若手が多く、より良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年5月OPEN新客室棟指定】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

mimilovechanさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2020年10月13日 22:45:08

新しい客室からは川も望めて気持ち良く過ごせました。
お風呂のお湯も柔らかくすべすべでとても良かったです。
従業員の皆さんもとても感じが良かったです。
また泊まりに行きます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月14日 07:48:45

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新しく増室致しましたお部屋は、日本の品格のある天井に採用される格天井をモダンに表現しており、落ち着いたデザインにしております。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

mimilovechanさん [40代/女性] 2020年10月13日 22:40:56

両親が泊まりましたが、お部屋が広くてお料理にも満足していて、喜んでもらえました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月14日 07:43:08

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館は、宮大工建築で一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
お料理は、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年10月04日 20:54:00

何度も宿泊していますが
多田さんの料理は何時も
美味しくて満足します
お風呂も相変わらず
良いですよね

でも新客室は立て付けが
いまいちで力を入れなければ
入り口の引き戸が閉まりません
とても不満でした
これなら旧館の方が
満足します

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月08日 07:50:44

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事だと思っております。
今一度、設備管理面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

がくすけ8884さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2020年10月01日 22:17:39

予約した時点では一般的なハイグレードの宿程度に思っていましたが行ってみてびっくり,感激です。先ず建物が素晴らしいです。 微細な組子の建具がそこかしこ、宿じゅうに使用して有り上を見上げると格天井が豪快に組んで有って素晴らしい建物でした。まるで国宝か重文の宿に泊まる様な感じがしました。接客係のスタッフの対応も気遣いがしっかりされててとは言え押し付け感もなくさりげなく心地良かったです。風呂は本館の中に大と小の2か所の露天ぶろ付きの浴場と別館に日帰り入浴の大浴場が有り、合わせて3カ所の湯はアルカリ単純泉の肌がつるつるの掛け流し温泉でした。ここの温泉は温泉効果が強いのかまったりとしたつるつるの度合いに感激しました。夕食が素晴らしかったです。プランの名の通り最高グレードを通り越して超最高グレードでした。味も素材を生かした味で盛り付けも綺麗で量も丁度良く大満足でした。朝食も素晴らしかったです。兎に角、満足130%でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月03日 07:35:01

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。
一般的な旅館よりも広い造りで特に天井の高さは特別です。
日本の技術の結晶と言われております。
温泉は本当に素晴らしい泉質です。ph9.3もある化粧水のような泉質で源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど
様々な方面から評価を頂いております。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】3/1より禁煙となります】

いしかわ1992さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

いしかわ1992さん [30代/男性] 2020年09月18日 17:28:04

良かった

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月19日 07:14:32

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
当館では日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
ご機会がございましたらまたご利用いただければ、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2020年09月18日 17:27:47

良かった

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月19日 07:10:42

ご満足のご様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月18日 16:34:22

コロナ対策でマスクをしているせいか、おもてなし感(笑顔、接客態度など)があまり感じられなかった。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせましたが、小さくても良いので寝室にもテレビがあるとより良いと思います。
夕食はコレはコレで満足ですが、ちょっとしたビュッフェ(郷土料理やスイーツ)があっても良いと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月19日 07:09:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事でございます。
ご指摘頂いた点につきましては、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月16日 16:46:13

【よかったこと】
〇お部屋が広く、子どもが騒いでも気にならなかった。また隣の部屋の声など全く聞こえないので快適に過ごすことができた。
〇料理は量が多く、どれを食べてもおいしかった。子ども料理も既製品などなく、小食な子どもですがたくさん食べることができた。
〇食事の際、子連れを配慮してもらい、窓側端や会場食でも端の方で安心して食事ができた。
〇温泉の質がすごくいい!!美容液に入っているようでした。内風呂は熱めでしたが、露天風呂はぬるめでよかった。
〇スタッフがいつもニコニコしていて気持ちがいい

【残念なこと】
〇お部屋に蜘蛛の巣があった。障子をあけると網戸がずれていたのど、障子と窓の間に蜘蛛の巣があり、景観の第一印象が残念だった。
〇露天風呂に虫がすごかった。(時期的なものかと)
〇お部屋案内前に色浴衣をすすめてもらえなかったこと(新人スタッフだったからかな)

でもまた絶対行きたい旅館です。
1年に一度行けば、お肌のメンテナンスになりそうです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月17日 07:31:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の掃除に行き届かない点がございました事、誠に申し訳ありません。
お掃除も大切なおもてなしの一環であると思っております。
今一度、設備管理の確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

タイムセール30%OFF【夕食選べる】『鯛鍋+前沢牛』『白金豚+吉次煮付』『白金豚+吉次姿』
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2020年09月13日 20:29:19

Go toトラベルキャンペーンと地元割りを併用してとてもお得に泊まれました。

食事もとてもおいしくひとつひとつが凝っていました。
子連れだったのですがスタッフの方があやしてくれたり笑顔で対応してくださり居心地が良かったです。
お風呂は、3箇所のなか1箇所が工事中?で使えなかったのが残念でしたが
残りの2箇所を何度も堪能しました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月14日 14:21:59

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
一つ一つのサービスにご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた優香苑をご利用くださいませ。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!Happy Price Plan☆【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:45

はじめて優香苑に家族で宿泊しました。温泉はもちろんですが、食事も豪華で感動しました。またぜひとも泊まりに来たいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月14日 14:13:41

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館でお召し上がり頂くお料理は、岩手、花巻の山の幸はもちろんのこと、いわて牛や前沢牛、白金豚といったブランド肉や、三陸の新鮮な海の幸、季節の野菜を使用しております。
調理長をはじめ、スタッフ全員でお客様に満足していただけるよう提供させていただいております。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【8月1日~11月30日Happy Price Plan☆】岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2020年09月13日 19:56:42

9月11日に宿泊しました。何度か宿泊させていただいておりますが今回も大満足でした。
なごみの湯から部屋に戻るときにエレベータのなかでこもれびの湯も新しくなって昨日から入浴できるようになりましたよ。とスタッフの方に言われて入浴しましたが内風呂も露天も最高でした。また泊まりに行きたいと思います

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月14日 14:03:30

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
「小浴場こもれびの湯」が2020年9月にリニューアルオープン致しました。
湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉、四種の源泉を贅沢に使用した源泉掛け流しの天然温泉です。
露天風呂を増設しただけでなく、サウナも新設いたしました。
温泉の楽しみが倍増した山の神温泉のこもれび乃湯をお楽しみください。
御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年09月10日 21:18:34

価格も低価格ですが高級感のあるいい宿でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月12日 08:34:17

当館のお部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。一般的な旅館よりも広い造りで特に天井の高さは特別です。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
これからも基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

空元気。さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2020年09月10日 08:03:33

友達と二人での現実逃避の一泊でした。
数年前にも泊まらせていただき、とにかく大好きなお宿です。
新館のオープンということで、そちらに宿泊をしたかったのですが、予約時点では満室で残念でした。
部屋から日帰り温泉までの距離が長かったのですが、お腹いっぱいになった身体には、程よい運動になりました。
露天風呂は内風呂よりも、温度が低く、いつまでも入っていられ、気が付くと、最終時間が過ぎていました。
次回は、新館リベンジで伺います。

強いて意見をいうならば、朝ごはんの混みかたが、少し気になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月10日 09:38:19

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
スタッフは日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう心がけております。
今後も温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思います。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉優香苑を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年09月04日 22:26:57

9/2~4に初めてお邪魔しました。
建物がとても素敵でした。ロビーも、廊下も雰囲気のある和風建築で重厚感がありました。お部屋もゆったりと広々していて、隅々まで清潔で三日間気持ちよく過ごせました。
お風呂は1つが改装中ということで残念でしたが、大浴場と日帰り用の温泉にも入れましたし、何よりお湯が最高でした。しかも惜し気もなく掛け流しでいつ入ってもお湯が綺麗でした。
アブがすごいとの口コミでドキドキしていましたが、全然いなくて助かりました。露天風呂最高です。
ただお風呂に入るのに階段で降りて行かなくてはいけなくて、高齢の両親にはちょっと大変だったかもしれません。
お料理は最高に美味しかったです。目玉の前沢牛、吉次は言うまでもないですが、秋のメニューに変わったということで、栗ご飯、きのこなど季節感もあり、楽しくいただきました。
朝のビュッフェもどの料理も美味しかったです。ベリーやグリーンのスムージーが美味しくておかわりしていただいました。
ホテルのスタッフの皆さんも笑顔で、丁寧な感じで、テキパキしていて気持ち良かったです。
お部屋も高齢の両親と一緒だったので一階で、との要望をきいていただき、大変助かりました。
父も、最高のお宿だったと絶賛していました。
またお邪魔します。
ただチェックアウトの時助成金が一部適応されておらず、なんかおかしいと思い、部屋に戻って明細をチェックして気づき訂正してもらいました。
こちらで気づかなければそのままでした。精算には気をつけていただきたいです。
そこだけです。他は最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月05日 17:20:23

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。特に格天井と言われる天井部分が見所です。一般的な旅館よりも広い造りです。
お食事は、地元産に拘った和食懐石が評判で手作りに拘っており、様々な方面から
評価を頂いております。
ご指摘を頂戴致しました精算につきまして、お客様に不信な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには責任持って指導してまいります。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただける温泉旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年09月04日 14:27:45

とても静かなところにあり、ゆっくりすることができました。

周りの環境や、施設の環境が相まって本当に最高なひと時でした!

食事も文句なしの絶品。つい食べすぎちゃいました。。
温泉に関しては、今まで様々な地域で入ってきましたがトップクラスの泉質で、気持ちよかったです。

是非また行きたいと思わされました。
またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月05日 16:50:34

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉は、周囲の雄大な景色、庭園の花々と本当に素晴らしい環境です。
お料理は、総料理長が素材の良さを引き出した料理作りを目指しております。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ】

よっしー19570902さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よっしー19570902さん [60代/男性] 2020年09月04日 11:59:16

前回同様夫婦でコロナ自粛中は外出出来ず、ゆっくりのんびりしたくて宿泊宿として選びました。山の神温泉源泉掛け流し100%は最高の温泉ですね。お部屋は和洋室宮大工造りで落ち着きます。夕食は和食会席膳で地元地産地消使用して手作り感満載大変美味しくいただきました。サービススタッフの笑顔が良くお料理の出すタイミングは抜群でした。リクエストに応えていただき、ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月05日 16:34:54

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからも、楽しく経験を積んでいけるように努めて参ります。
この度は御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2020年09月04日 10:36:22

入り口からスタッフのお迎えがあり、景観を楽しみながらゆっくりすることが出来ました。またお食事も大変美味しくいただきまして、また行きたいと思いました。
また建物のことについてもスタッフの方が熱心に教えてくださったため、また違った点から楽しめると実感しました。
またお伺いした際はよろしくお願い致します!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月05日 16:32:18

当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。
お食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。

投稿者さん 2020年09月04日 09:55:46

料理最高、温泉最高!お部屋も普通の旅館とはまた違う格式高いような造り。料金も手頃で申し訳ないくらいでした。。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年09月05日 16:23:27

当館の温泉は源泉かけ流しの為、温めで非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
今後も、お得なプランをご提供できるようスタッフ一同レベルアップを目指して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。