花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

yasu19590813さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yasu19590813さん [60代/男性] 2024年04月02日 13:48:50

最悪でした。部屋の温度管理が出来ず。暑すぎ。初めての和室に宿泊しましたが布団が敷いてあったが北枕。和洋室に宿泊しましたがベットがも西枕。敷布団はペラペラの5センチあるかないかの物でした。何を取っても最悪でした。
 料理は前沢牛の陶板焼き、生マグロのお刺身だけは美味しかった。
 風呂はいつも通りなのであいもかわらず良しとして。
 今回の宿泊は料金に合って無いのではと思わされました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年04月20日 18:37:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の室温につきましては、現在は全館統一の空調システムとなっておりますが、今後部屋ごとに個別のエアコンを設置する準備を進めております。
お布団の敷き方や寝具に関しましても、今後改善に努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食選べる】ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2024年01月01日 12:35:02

部屋のアメニティの洗面台のビニールで掃除済のカバーがかかっているコップを使おうとビニールを破ったら、コップの中に埃や髪の毛が入っていた。
凄く不快になり、部屋の中も清掃されているのか不安になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年01月12日 17:28:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきまして、客室の清掃の不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の不備に関しまして、清掃業者と当館スタッフの二重チェックの強化を指導致しました。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2023年10月11日 20:06:21

チェックインから雑な対応であまりいい気分ではなかったのですが、部屋のトイレに愕然としました。
とにかく汚い。すぐにわかる汚れに、拭いても拭いても取れない粘着な汚れ。ここの清掃はどうなってるのでしょうか。チェックインしてすぐにトイレ掃除をした宿は初めてです。気持ち悪かったです。
温泉も泉質はいいですが、露天風呂を歩く度に何か足に触る感じで気持ち悪かったです。葉っぱなど多少は仕方ないですがあれほど歩く度に何かに当たるのは初めてです。夜で底が見えないのもあり余計に気持ち悪かったです。
高級宿ではないですがそこそこのお値段の宿ですよね。口コミをよく見るとスタッフさんの対応の苦情もちらほら。改善すると返信されていたので少し期待したのですが私が行った時には全く改善されてなかったように思います。全体的にとても残念な宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月21日 19:02:54

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックインの対応とお部屋の清掃、露天風呂の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を読ませていただきまして、すぐに当該の担当部署であります施設管理課に対しまして、改めて清掃方法の確認と見直しを行うよう当館支配人より指示が出されました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【温泉SALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

ダニエル1224さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ダニエル1224さん [30代/男性] 2023年09月10日 18:14:18

スタッフの方々の質が最悪でした。
チェックイン時の説明も何言ってるか聞こえない、部屋までの案内もボソボソと喋って聞き取れない、ルームサービスをお願いした時も無愛想。
部屋に髪の毛落ちてたのは初です笑
食事の際も説明がほぼ無い。
朝のバイキングでおぼんを渡す時も無愛想過ぎてびっくりでした。
一番びっくりしたのがチェックアウトして旅館出る際にお見送り無し。
正直格安旅館でさえもお見送りして貰えますが、この価格帯でお見送り無しはびっくりでした笑
申し訳ないのですが、過去最悪でした。
スタッフの方々の質向上に努めていただきたいです。
今後利用する事はありません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:51:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、今回は気分を害されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、全てのスタッフの対応に関する事で、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
旅館スタッフがお客様とお話する際は笑顔で、大きな声ではっきりとお話しするのは当然のことでございます。今後はより一層、全従業員に対し指導を行い、今回の事がないよう改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2023年06月25日 15:28:46

今回は年老いた母との記念旅行でした。まず玄関先に到着した際、しばらく誰も来ていただけませんでした。チェックインが混んでるのかなあと思いましたが、荷物は自分たちで運ぶのか?と思っていたら1人出てきて持ちましょうかと言われたので、1つだけお願いしました。今まではいつもホテルの方が持っていってくださっていました。チェックインしてからお部屋に行っても特に部屋の説明とかはなかったです。お風呂に行ったらまず階段で下がってから脱衣所に行き露天風呂に行くのも階段トイレに行くのも階段でした。その後入った違うほうのお風呂はフラットで入れました。足が悪いと言うことで注意書きにもお願いしてあったし、見ただけでもやっと歩ってるのはわかると思います、こちらのお風呂は階段がありませんと言っていただければそちらのお風呂に入ったのに母は階段だらけのお風呂で疲れてしまいました。
宿泊者の気持ちを考えていないと思いました。
予約の際お願いした注意書きは読んでもらっていないのでしょうか?(ちなみに電話でもお願いしました)
レストランでの方々は対応も良かったのですが、初心者マークの方がたくさんいらして、人手不足なんだなと感じました。
お部屋は上の階の足音がうるさくて、トイレの開け閉めやドアの開け閉めの音がすごく響いて夜何回も目が覚めて寝不足になりました。私は旅行の時に眠れなくなるのが1番嫌なので、音に敏感で眠れない方はやめたほうがいいと思います。最後にチェックアウトの時に記念の旅行と言うことでプレゼントいただきました。とてもうれしかったのでありがとうございましたと言いましたが係りの方は真顔で笑顔もなくこちらも見ていませんでした。正直言ってこれが1番ショックでした。辛口で申し訳ありませんが口コミが良い高級宿を選んだつもりでしたが大変残念な結果に終りました。
初心者マークの方は総勢10人以上いらしたと思います、コロナ開けて人材が揃わないのでしょうね。
一生懸命にがんばってくださっていた方もいらっしゃいましたが、
もう少し接客については勉強していただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月07日 16:22:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました内容のほとんどが当館スタッフの気配りが足りていないことによるものでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
人手不足についてもおっしゃるとおりではございますが、お客様をお迎えするにあたっては、言い訳になることではございません。
改めまして「おもてなし」の観点から社員教育、研修等を繰り返し行い、全てのお客様にご満足いただける旅館になるよう努めてまいります。
音の問題も、改修等の検討をさせていただきたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年10月24日 09:18:24

お湯とお風呂は最高でしたが、接客は最悪でした。いらっしゃいませ等のおもてなしの心も感じず、ありがとうございましたのお見送りもなく、高級宿とうたうのはいかがなものかと、、、高いお金を払って宿泊して不快な思いで帰りました。もう少し接客態度の見直しをしたほうがいいと思います。大衆銭湯のような感じでした、、、

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:31:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客対応について、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

poko9768さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

poko9768さん [40代/女性] 2022年06月17日 21:48:30

食事を重視するなら絶対に泊まらないほうがいいです。まずくてびっくりしました。よほどでないと残しませんが相当残しました。部屋もドアの隙間がすごくて人が通るとわかるぐらいで音も筒抜け。値段以下すぎて逆に新鮮な驚きがあったくらいです。今検討している人がいるなら全力で止めたい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年06月21日 18:13:18

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂ける料理を提供出来ず大変申し訳ございません。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

タイムセール最大30%OFF【メイン選べる】『鯛鍋+前沢牛』『白金豚+吉次煮付』『白金豚+吉次姿焼』

投稿者さん 2022年04月29日 09:14:44

これほどお金をドブに捨てた!と思うお宿はありませんでした。

ロビーに案内係は余って立ってたのに、エレベーターはない、2階の部屋には自分で行ってください。とのこと。
入室早々、知らないお客のおばちゃまが、いきなりドアを開けてきて、バッチリ目が合い、謝りもしないでドアを閉めて立ち去っていきました。
それぞれのお客さんをお部屋の前まで案内しないから、こういう事故になる。
鉢合わせしてなければ、入口に貴重品を置いていたら、、
内線でこれらを伝えるても、電話口の女性の対応は、面倒くさそうに棒読みな「はい、、はい、、」と無言も交えた塩対応。
すっかり気分を害し、ここではお酒は飲みたくない、と思い、夕食で女性の給仕係の方から、「何かお飲み物のご注文はありますか?」と聞かれたので、断ると
「それでは、お水もお茶もいりませんね。」と仕事がひとつ減ってラッキーっとばかりに勝手に完結され、凍りつく。
アルコールも頼まない客にはお茶もお水も出す必要ないのでしょう。「いやいや、お茶とお水は頂きますよ」と呆れながらも抵抗することで水分なしでのお食事は回避。
どうなってるんですか?と尋ねると営業さんが、テーブルに謝りに来て呆れた。
隣の席はほぼ相席。感染対策は皆無。
優雅に夕食なんて無理な雰囲気。
お値段のわりに、広間食にするならもう少し工夫して欲しい。朝食バイキングというのも。
朝9時前から清掃係の方が廊下の真ん中を大きな台車を押して歩き、掃除が始まってます!感丸出し。
廊下はホコリが舞い、空気が濁っていて感染対策的は?
迫りくる忙しない掃除の騒音。
お部屋の壁は色味がちぐはぐなクロス、板の間は合板、柱の隙間にコーキング剤が充填されてる箇所多数。
宮大工の仕事とまで歌っているとすれば、いかがなものかと、、

お安くはないお代を払って、立地や施設だけ良く、最低な接客を体験してみたい方には話題のネタになるかもなお宿です。
大幅な割り引きで同時に集客中、正規予約でしたが割り引き後のレベルの接客、サービスに一律化された感あり。
接客教育何もしてなくても、ここまでヒドくできるほうが難しい。
貴重な旅の半日以上は台無し。
時間を返してほしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月04日 17:09:17

この度は山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はこちらの不手際で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋までのご案内については感染症対策で現在基本的には行っておりませんが、お荷物が多いお客様や年配のお客様には声掛けをしてご案内しております。お気遣い頂いた様ですが遠慮なく申しつけくださればと思います。
電話応対や夕食スタッフにつきましては改めて指導させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
長旅でお疲れの所ご投稿ありがとうございます。又このようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 久保田

投稿者さん 2021年07月23日 22:01:46

今泊まっているが、とにかく最悪な旅館だ。
夕食で指定された席が、従業員が出入りするパテーションの真前。
ひっきりなしに従業員が動き回るのは当然ながら、席から従業員が働くバックヤードが丸見え。
バックヤードでホワイトボードに客席の注文を書いたり、段ボールが置いてある雑然としたところを見ながら食事をとらなければならなかった。
また、バックヤード内の食器を片付ける音や、トレンチをパタパタと置く音をずーっと大音量で聞かされる座席であり、不愉快過ぎて途中で食べるのをやめた。
なぜお金を払って、こんな従業員が賄いを食べるようなひどい座席で食事を取らなければならないのか。
非日常を求めて泊まりに来た旅館で最悪な日常風景を見せられ続けてうんざりした。
サービス業として考えられないレベルの対応だとおもう。
もう二度と泊まりたくない。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年07月24日 10:57:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、配慮が足りず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。
コロナ感染対策として、通常の間隔より広めにお取りしており、夕食会場等、試行錯誤しながら対応させて頂いております。
私どもの一番の反省点は、お席に対してのご理解やご説明が充分にお伝え出来ておらなかったことです。
次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう、会場の設備や雰囲気等、見直してまいります。
ぜひまた、お越しいただける宿であれるよう努力致します。

宿泊支配人 若柳 健

会場食【7月1日~10月31日Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

じんたん999さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2020年05月09日 16:53:38

寒くていられなかった。
フロントも二度連絡しても、出なかった。
食事も特に美味しいものはなく、お風呂も24時迄。
もう二度と、泊まる事はないでしょう。
過去最低でした。

2020年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年05月10日 08:06:57

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や施設面、教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

☆4月5月直前割☆9,000税別~【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

湯るりさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2019年07月02日 14:35:40

部屋が売りだと思っていたのですが、お任せの部屋があれほどひどいとは・・・。もう二度と泊まりません。連泊にしなくて良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年07月04日 08:35:34

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思っております。
賜りましたご指摘を今後の改善の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

投稿者さん 2019年06月30日 16:15:36

3回目の宿泊になりますが最初のチェックイン受付の不備により、滞在中不愉快に過ごすことになりました。
 状況はソファーに座って受付していましたが1人の女性職員が2組位受け持っていたようで「住所、氏名を確認してください。間違いが無ければ氏名を記入してください、」と受付票を置いて、次の家族にも同様の受付の手続きのために去っていきました。その次の家族の方が何か質問したようでそちらの家族に付きっきりで、受付票に氏名を記入した私たちのところへ戻って来る様子は無くしばらくほったらかしにされました。
 後から来た別の職員に受付した家族はスムーズにチェックインを終了して部屋に向かって行ったりしていましたので、受付票をテーブルに置いてお土産売り場に向かいました。
 その状況に気付いフロントにいた男性職員が受付票持ってきたので「順番どうりにしましょうよ」みたいなことを文句をいったら、そのフロントマンは適当なことを言ってごまかそうとする始末。
 結果、「部屋に案内します。」と言われましたが、頭に来ていましたので「案内不要。鍵ください。かってに行きますから。」と鍵を貰って部屋にいきました。
 今後、このような事が無いよう受付方法は複数の受け持ちはやめて、一組ごと終わらせたほうが良いと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月30日 17:14:38

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・私を含めスタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!前沢牛+鯛鍋か白金豚+吉次煮付か白金豚+吉次姿焼

かぼ様さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

かぼ様さん [30代/女性] 2018年08月30日 04:05:07

8月8日に宿泊いたしました。以前から妻が家族と東北に旅行するときの常宿として非常に気に入っており、主人の私を連れていきたいとずっと言っておりましたので、今回宿泊を決めました。
到着して想像をはるかに超えた作りの雄大さと素晴らしさに関心をしておりましたが、8月の繁忙期という事で宿泊客も多く、スタッフさんはみんなかなりの忙しさを見せておりました。
「お風呂と食事が最高」と以前から妻に言われていましたので、楽しみにまず、お風呂に向かいましたがそこには「露天に虻が発生しております」の注意書きが。しかし、せっかく遠くからこれを楽しみに来たので入らないでは帰れないと露天にでてみました、確かに頭上に虻が数匹うろつく中で風呂につかったのですが…ふと水面を見ると虻ではなく「蚊の死骸だらけ」手の届く範囲だけでも「15匹程度の蚊」がプカプカ浮いておりました…これが風呂一面にいるかと思うと気持ち悪くなり、すぐに露天から出ました。他の利用客もみな露天に出ては1分もしないで戻ってくる状態で、とても入れるお風呂ではありませんでした。また内風呂には警告通りの虻の死骸が数匹落ちておりました。自然のものですから虻が発生するのは仕方ないですが、そういう状況ならなおさら蚊の清掃は定期的に行っていただきたかったです。
その後、食事に向かいました。食事は19時からだったのですが、宿泊客が多く、スタッフの手もなかなか足りない様子。食べ始めましたが、次の皿がなかなか出てきません。40分過ぎに、次の料理が出てこないことを伝えると男性の配膳係が「はぁ、そうですか」との対応。45分に初めて次の皿が来るまで最初に出されていたものだけの食事で謝罪等は一切ありませんでした。味はまぁまぁ良かったのですが、対応は正直失格です。
期待していた食事も風呂もひどい有様で、妻が私を連れて行くのを何よりも楽しみにしていた宿だったので、私の機嫌がどうこうよりも、妻が落ち込んでしまうことが一番残念でした。いい思い出は作れなかった宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年08月30日 07:47:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
お風呂の件につきまして、大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底して参ります。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな私共への貴重なご意見と認識しております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館ホテル250選』受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2017年11月25日 07:44:04

11月22日1階の部屋に宿泊し食事も温泉も満足しましたが、運悪く階上の部屋に子供連れの家族が宿泊していた模様で、午前0時を過ぎても子供の走る音が鳴りやまず、思わずフロントにお願いしたのですが、それでも変わりなし。
フロントの係にチェックアウトで苦情を伝えたら、昨夜2階のお客様には注意しましたが。。だけで、我々はやることはやったという態度。
子供連れの場合は、2階に泊めないで欲しい。宮大工はいいけど、煩い部屋で客が満足しなければ何の意味もなし。
家内は音の煩さで寝不足になり不機嫌でした。もう2度と泊まりません。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月26日 07:57:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【料理長おすすめ】スタンダードプラン~旬の和食会席膳~華月<会場食>
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】