花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月15日 18:56:29

部屋が凄く広くてびっくり、掃除も隅々まで行き届いていて、とても気持ち良かったです。食事も大変美味しくて、家族みんなで大満足でした。温泉も良く外来入浴でも気軽にまた来たくなりました。ランチ付きのセットがあったりすると嬉しいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:26:18

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。

日帰り温泉は10:00~16:00迄の受付でご利用出来ますので、是非お越し下さい。
現在は、入浴とランチがセットになったお得なプランもございます。

これからも、お客様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に、
従業員一同努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年01月28日 21:37:48

以前、幸迎館さんになる前に一度訪れ お湯に惚れこんでいましたが、宿としてはいまいち。今回は新しくなった山の神温泉「幸迎館」宿はどうだろう お湯は以前と同じかと・・訪れてみました。驚いたことに お湯は惚れこんだ当時と同じ状態。でも 従業員の接客や食事、部屋の綺麗さ 全て以前より数倍も良くなっていたと感じました。また訪れてみたいと思っています。

【 お部屋グレードUP! 】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~
3間客室

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:32:16

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「また訪れたい」そう言って頂けると、大変嬉しく思います。

今後も妥協無く、お客様方に喜んで頂けるような宿造りを心掛けてまいりますので
末長くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 15:19:33

ご褒美にぴったり!の温泉でした。
部屋に入った瞬間にもう、ここの良さを感じました。
天井が高くてすごく居心地がいいです。
温泉も肌がつるつるで最高でした。

【 平日限定 ☆ レディースプラン ☆ 】 ~ 月 下 美 人 ~
和洋室【和・洋(ソファー)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:36:03

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方もありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は、”美容液のようなトロみのある湯”と月刊女性紙でもとりあげて頂き、
特に女性のお客様から喜びのお言葉を頂いております。

これからも、お客様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に、
従業員一同努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年01月13日 20:50:56

花巻に極上の温泉宿あり!

高校3年の息子が春に北海道へ進学することになり、高校最後の冬休みの思い出に幸迎館を選びました。

口コミ通り、ここを選んで良かったです。

《千と千尋の神隠し》を思わせる様な趣ある外観、高い天井の室内、美容液の様なトロンとしたお湯、宿全体が木の香漂う癒しの空間であり、たった一泊でしたが子供共々とても満足出来ました。

勿論、食事は見た目も美しく、品数多いが重くなくとても美味しかったです。

何よりスタッフの方々がいつでも笑顔で挨拶してくれ、本当に気持ち良いひとときを過ごさせていただきました。

是非また訪れたいです。

本当にお世話になりました。

3間客室

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:38:26

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のように喜んで頂けると我々従業員も非常に嬉しいですし、活力にもなります。

今後も皆様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に精進してまいりますので、

投稿者さん 2009年01月07日 14:30:23

客のモラルの問題も大きいと思うのですが、向かいの部屋の団体客が扉にスリッパをはさみ、開けたまま大宴会…内線でフロントに注意を頼むも、「順番に巡回しておりますので…」とのこと。改善されず、夜12時近くに直接フロントで部屋番号を告げ直訴。それからしばらくして静かになりましたが、廊下から逆ギレしている大声が聞こえてきました。

繁忙期なので仕方がないのかもしれませんが、部屋割り等もう少し配慮があってもいいのではないでしょうか?
フロントの態度にも誠実さを感じませんでしたし、支払いもカードが使用できなかったり…部屋の花がカラカラに乾いていたり…お風呂が素晴らしく、担当の仲居さんも感じが良かったのに、とても残念です。

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:43:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

忘年会シーズンとはいえ不快な思いをさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。

ナイトフロントの対応についても今一度再教育を行います。
大変申し訳ありませんでした。

今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう我々も努力してまいります。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年01月02日 01:45:55

とても楽しい時間を過ごすことができました。
素晴らしい木を使った高い天井の客室は、
とても広々と開放感があり、ゆっくりできました。

客室のバスは不要で、
洗面とトイレが分かれている方が良いかなと思いましたが、
部屋バスを希望される方も
いらっしゃると思うのでここは好みの
分かれるところかもしれません。

何より露天風呂、内風呂が素晴らしかったです。
つるつると化粧水のような美人の湯、とても良い泉質です。
源泉かけ流しの湯は贅沢の極みです。
何度でも入りたくなりますね。

食事も笑顔のかわいらしいお嬢さんが給仕して下さり、
岩手の幸を満喫させていただきました。

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:48:47

遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートも頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の洗面台・お風呂は検討課題とし、努力していきたいと思いますので
ご了承下さいませ。

また、当館自慢の“温泉”に満足して頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年12月31日 19:43:25

大変お世話になりありがとうございました。
ちょっと不満を2点だけ

1、部屋は大変立派なのですが、洗面所・トイレ・バスがユニット式というのは頂けません。バスはなくてもいいですけど、トイレと洗面所は独立させて欲しいと思います。

2、木造造りで仕方ないとは思いますが、二階と隣室の音が入ってくるのは頂けません。

【 昔懐かしい七輪を囲んで… 】~七輪焼きプラン~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 16:01:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越し頂きました所、不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

どちらの件も改善できるよう検討していきたいと思います。

今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同
努力してまいりますので末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月30日 15:10:43

十五畳の部屋は2種類あるように思える。インターネットの写真には窓側に椅子とテーブルがあったので15畳の部屋を予約しましたが、案内された部屋には椅子・テーブル無。予約の際にこれを明確に選択できるようにしてほしかった。温泉施設は良。腕に刺青がある人が入浴していた。ここはうるさくないのでしょうか?料理の内容は普通でしたが、サーブされる順番が良くない。ご飯を食べ終わったあとに天麩羅が出され、食べる気がおきず全く手をつけれなかった。サーブする人数が少ないせいでしょうか?仲居さんが年若いようで要領が良くなかったせいでしょうか?夕食時に、2人が頭にタオルを巻きつけて食事をしている4人組みのグループが居て不快だった。レストラン全体をスーパーバイズする人がいたようですが何処を見ているのでしょうか?全体的に男性の従業員が客商売に向いてないような態度(挨拶や案内の仕方に誠意が感じられない)の印象がありました。評価4.5で選択したのですが、これは高すぎる。私の評価は3前後です。団体さん向けの宿と思います。

【和食会席】~ 華 月 プ ラ ン ~

投稿者さん 2008年12月04日 17:15:05

建物・各部屋ともに天井が高い宮造りで、圧迫感が無く素晴しかった。
夕食会場で様態を悪くされた方がおり、救急車で隊員が駆けつけて処置搬送されるハプニングが有りましたが、従業員の対応が良かった。
強いて気付き事項を挙げると、洋室ソファの間の照明が明るく出来れば・・・(二人の宿泊に贅沢な空間を与えて戴きましたが)&夕食時のサービスのグラスワインがかなり小さいのですが・・・。
全体としてレベルの高い、お勧め出来る宿と判断しました。

投稿者さん 2008年11月27日 11:48:34

今年の6月には40名ほどの団体で宿泊し、今回で2回目の利用となりましたが、従業員の接客態度は他の宿泊施設に負けないほど行き届きほぼ全員がにこやかに接してくれ気持ち良く過ごせた事。食事については夕食は年齢ごとに考えてもらいたいと思う、60歳以上にとっては量・皿数が多く食べきれないので現在の3分の2程度にしてもらうと助かる。朝食はバイキングだったが自分達にとっては丁度良いと思う。それに伴って料金体系も下げても良いのでは・・・・・

投稿者さん 2008年11月05日 08:02:11

紅葉とお風呂を楽しもうと家族5人で泊まりました。小さい子供が二人いたので3間客室にしましたが、細工の豪華な天井も高く広々としていて子供たちも、清潔な部屋に親も大満足でした。敷地のわりに部屋数が多すぎず、連休中他にも団体客もいましたがとても静かでゆっくりできました。食事も美味しく、季節の野菜と牛肉が少し出ましたが柔らかくておススメです。ただ露天風呂のお湯が、泉質調査の為に温かったのだけが残念でした。また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2008年10月21日 09:57:47

今回は温泉目的の宿泊でした。とろとろのお湯でとても気持ちよく、温泉は大満足。お部屋も清潔でくつろげました。スタッフの方の対応も良かったです。ただ、露天風呂では女性はご注意ください。塀をへだてて男湯と隣り合っているのですが、塀が低めのため岩場に上ると女湯の入り口が見えてしまううえ、塀の横から覗かれる可能性があります。実際よっぱらった(?)おじさんが「○○ちゃーん」と言いながらのぞいてきました。宿泊客のモラルの問題かもしれませんが、宿側にはもう少し安心して入れる対策を取ってもらいたいです。まあ、そういうことをする客は滅多にないでしょうが・・・それ以外ではロケーションも良く満足できる宿です。

投稿者さん 2008年09月18日 13:59:00

敬老の日にかけて、80代女性、60代夫婦、40代夫婦、小学低学年2名で宿泊。異なる旅行会社から2つのプランで予約、事前に連絡を入れておいたら、隣り通しの部屋を用意してくださり、食事も個室で食べることができました。サービスも、若い方は一所懸命、中年の方は率先して、年配の方は細やかに素晴らしいものでした。団体さんもいらしてましたが、建物が広く、離れているので気になりませんでした。大きなお宿ですがそのへんの気配りは感心しました。お風呂は満点。お湯も設備も、衛生面もとくに文句なし。食事はやや多過ぎ。年寄りや子供は食べきれずもったいない。ぜひ、食事の量を選べるプランを考えてほしい。季節ごとに訪れたくなるいいお宿です。

投稿者さん 2008年08月18日 22:21:58

家族3人で宿泊させて頂きました。早めにチェックインしてゆっくり温泉を楽しもう!という計画でした。
露天は夜にとっておいて・・・と思ったら、真っ暗で怖くて30秒で脱出。虻がいたせいもあるけど、それだけが残念です。
お部屋は2間でしたが、とっても綺麗で天井が高く気持ちよく過ごせました。従業員の方たちもとても丁寧で、気持ち良かったです。
部屋に案内された時に、蜘蛛の糸がふわぁーっと降りてきたのにはビックリしましたけどね(*^_^*)
また、機会があったら宿泊したいと思います!

【1日限定5組様!】 お盆特別プラン

投稿者さん 2008年08月18日 13:08:06

8月15日に旦那と2人で宿泊しました!
宿の雰囲気がとても良かったです☆
温泉でお肌もスベスベになりましたぁ(*^_^*)

ただ私達のとこだけ、夕食で、白飯とお味噌汁の出るタイミングが悪く、おかずがほぼなくなってからきたのが残念でした。

【1日限定5組様!】 お盆特別プラン

投稿者さん 2008年08月17日 21:26:05

お盆休みを利用して宿泊させて頂きました。
まず隅々までこった建物が素敵でした。
部屋も一間でしたが2人には十分過ぎる広さで天井も高くゆったり。
温泉は入った瞬間から実感出来るほど肌もスベスベになり気持ち良かった。
お料理は特別派手なものはありませんでしたが夕食も朝食も美味しくいただきました。
従業員の方々も若い私達にも親切丁寧に接して頂きとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

【1日限定5組様!お盆特別プラン】

投稿者さん 2008年08月17日 17:54:09

お盆の時期は宿泊料金が高い旅館が多いのですが、このプランは大変安く宿泊でき、家族みんなで楽しいひとときを過ごすことができました。
 お茶を入れていただいたり、お風呂や食事の場所を丁寧に案内していただいたりして、とてもサービスがよかったです。一口ビールのサービスは特に嬉しく、旅の疲れが吹き飛びました。食事は大変おいしく、一品料理の前沢牛の味は最高でした。
 お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよく入れました。露天風呂には虻がいるので注意するように言われましたが、入りたいと思い行ってみたら、虻がいたので諦めました。そして小浴場にゆっくりと入りました。お風呂にバスタオルが準備してあり、嬉しかったです。虻は自然現象ですのでどうにもなりませんね。夏は露天風呂を閉鎖してもいいのではないでしょうか?大浴場の内風呂にも虻が入り込み、大浴場を諦めたことだけが残念です。今度は虻のいない季節に行きたいです。

【お盆特別プラン】

投稿者さん 2008年08月17日 14:27:31

値段のわりに食事もお部屋もしっかりしてて大満足!
喫煙室でも綺麗でした。
残念なのは露天風呂が夜は真っ暗で怖すぎて入れなかったこと…
夏場は虫が多いため仕方ない様子。宿の努力がみえたため、不満とまでは思いませんでした。

また行きたいお気に入り宿となりました!

【 平日限定 ☆レディースプラン☆ 】 ~ 月 下 美 人 ~

投稿者さん 2008年08月16日 18:05:29

連泊させて頂きました。夕食は二日目より最初の日の方がお品書きもあり豪華だった気がしました。
スタッフさんは皆様笑顔で対応もよく素晴らしかったです。
部屋はかなり豪華な造りでした。
個人的にはバストイレが一緒なのがちょっと残念な感じでした。
やはりあの部屋には
檜風呂かなぁって思いました。
その他は個人的には全て満足でした。
また伺いたい宿でした。あと部屋に少し大きめな液晶テレビがあれば大満足です。(^_^)v

【お部屋グレードUP!】 ~ゆとりの3間客室プラン~

投稿者さん 2008年08月14日 09:48:01

部屋は3人利用で十分くつろげる広さです。
 2箇所あるお風呂のうち、こもれびの湯の方がお湯が熱めで私ごのみでした。あえて気になることを書かせてもらえれば、洗面所が手狭で使いにくかったことくらいです。
 夕涼みにでたら、虻に付きまとわれましたが、追い払っていただいたりと速やかな対応していただきありがとうございました。
 秋も紅葉素晴らしいでしょうね。できたらその時季にも訪れてみたいです。

【和食会席】~ 華 月 プ ラ ン ~