花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

zebra22さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

zebra22さん [60代/女性] 2022年12月15日 15:46:34

とろとろの温泉が 歴代トップ1です。大変気持ち良く入浴できました。宮大工の建築も感動です。和室の畳は たぶん高級和紙畳でした。何か懐かしさ感もあり落ち着いた時間が過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 17:05:30

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「歴代トップ1」というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
「とよさわ乃湯」「こもれび乃湯」「なごみの湯」は雰囲気も異なりますので、「全て回っても飽きない」とよくお客様からお声を頂きます。春夏秋冬、どの季節お越しいただいても当館の温泉と景色を堪能出来ますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年12月14日 05:30:48

12月に宿泊しました。
客室は、モダンな感じで生活感が上手に隠されていて落ち着けました。三箇所のお風呂も気に入りました。
お料理も、海の幸が少しずつ多くの種類使われ、サービスも丁寧で美味しく頂きました。
複数の建物を廊下で繋いでいる構造で、廊下も温める工夫はなさってましたが、寒がりの同行者は湯冷めし易かったようです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 17:04:03

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPENプラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年12月11日 11:16:02

お料理サービス温泉とても良かったです。特に温泉がとろみがあり、お肌がスベスベになってびっくりしました!また家族で伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月22日 17:52:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

ほっぴー8066さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ほっぴー8066さん [40代/女性] 2022年12月04日 11:18:04

お風呂の泉質も良く、食事もなかなか食べられないような金目の刺身、鯛しゃぶ、前沢牛など大変満足でした。
三か月前にも訪れましたが、今回旅行支援でまた訪れる事ができました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:07:56

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【夕食メイン選べる】ブランド肉と魚の和食会席
【お部屋おまかせ】

コッコ2736さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2022年11月29日 11:26:34

夕食はお刺身、牛肉とっても美味しかったです。また、温泉もトロトロしてとてもいい温泉でした。スタッフも丁寧な対応で気持ちが良く過ごすことができました。また、行きたいと思います

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:06:49

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

コきンちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

コきンちゃんさん [30代/女性] 2022年11月28日 12:18:28

とても立派なお部屋で広く子供たちも大喜びでした。温泉もトロトロで露天風呂は塗る目でいつまでも入っていられる最高の温泉でした。
2回目の利用でしたが料理にも満足しましたし、良い思い出になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:01:19

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年11月20日 22:53:55

夕食前と夕食後と朝食後の3回お風呂に入りました。肌がツルツルしてとても良かったです。夜で暗くても露天風呂から見える景色は落ち着きました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。普段沢山食べる旦那でもお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。
食事を部屋に運んでくれたスタッフさん、お出迎えをしてくれたスタッフさん、お見送りをしてくれたスタッフさんとても丁寧で感じがよかったです。
お見送りをしてもらってから、ホテルの外観を撮っていたら、そのスタッフさんがわざわざ来て、私達の写真を撮ってくださったり、これから盛岡に行くと言ったらおすすめの場所を教えてくださったりととても丁寧に接してもらいました。
また宿泊したい気持ちになりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月10日 17:02:38

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

chef-momさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

chef-momさん [60代/女性] 2022年11月16日 11:19:53

リピートしたいNo. 1に選ばれただけ従業員教育が徹底していてマニュアルではなく個人の心遣いが気持ちよく楽しく過ごせました。
私もサービス業なので辛口ですが素晴らしかったと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:33:12

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 10:50:18

友人5人でお邪魔しました。
温泉も素晴らしかったですがお食事もとても素敵でした。食べれないものなどもあり事前にメニューの変更をお願いしており、対応頂きありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月22日 18:02:34

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月06日 10:45:17

ちょうど紅葉の時期に泊まれました。
旅館までの道もとても綺麗でしたが、建物が見える正面も素敵でした。
館内も雰囲気がよくて、また来たいと友人たちとはなしています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:57:23

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
外観と内装は、お越しいただくお客様が写真を撮られるほど、趣のある外観・空間となっております。外観は季節によって雰囲気が変わります。玄関前のイングリッシュガーデンは、新緑の季節にバラが咲き、散策にとてもおススメの季節でございます。
これからの冬の季節は雪見風呂がお楽しみいただけます。
季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXDAYSセール】会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅

投稿者さん 2022年10月28日 12:53:33

チェックインから色々と丁寧で満足できました。部屋にはカメムシがよく出るとのこと。すぐに退治してもらえたのでよかったです。また行きたいと思えました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:50:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年10月26日 18:51:23

食事もいろいろな品数でおいしかった。
温泉もとろとろで良かった!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:47:14

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXDAYSセール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 18:49:00

天気にも恵まれ、お風呂よし、食事よしでよかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:45:06

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

oni25さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

oni25さん [40代/男性] 2022年10月25日 16:29:55

3回目の宿泊
いつものように大変満足です
新客室なので
とても綺麗で良い時間を過ごさせてもらいました

ただ新客室は
ロビーや食事会場からすごく遠いいので
足が悪い方や、あまり歩きたくない方は
新客室じゃない部屋にしたほうがいいかもしれないです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:40:46

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より様々なご意見を頂く事で、優香苑の向上に繋がります。今後もお気づきの点がございましたら、ご意見をご教示いただければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

シン06258293さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

シン06258293さん [60代/男性] 2022年10月25日 12:46:55

妻が岩手の温泉に行った事が無いと言う事で岩手県の温泉を色々と迷いましたが、山の神温泉と言う名で選びました。 宮大工さんが造ったホテル。壁、天井等、風情の有る創りで大変、落ち着き満足出来ました。
一番満足したのは、広々とした露天風呂です。もう一度、行ってみたいですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月17日 16:34:00

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
四季によって雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月22日 22:03:22

たまたま、お部屋に少しタバコの匂いが残ってましたが、それ以外はすべてお値段以上のクオリティで、大変満足出来ます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月14日 18:36:45

この度は山の神温泉 優香苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「お値段以上のクオリティ」とのお言葉、当館従業員にとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。
タバコ臭につきましては、当館には完全な禁煙室もございますので、ご予約の際に「消臭対応」ではなく「完全禁煙」のリクエストをいただけましたら、そちらでご用意させていただきますので、次回ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 15:23:24

母の誕生日のお祝いで伺いました。お食事もお部屋もお風呂も大変満足でした。
温泉のトロトロで肌に柔らかくすべるようなお湯の質感がとても心地よかったです。日帰り施設も利用できる点もポイント高かったです。

ただ前もって楽天での予約時点で、アレルギーへの対応が可能かどうか質問していたにも関わらず、それに対しての返答が直前までなく、念のために前日にこちらから電話で確認する事になり、既に承っております、という返答でしたが、直前まで何も返答がないのは少し不親切かなと思いました。

あとはWi-Fiがあるのに遅い感じがしました。
そして初心者マークをつけた女性の方がチェックインの手続きの対応をしてくださいましたが、初心者という感じではなく、言葉遣いもやや友達言葉のような話ぶりで気になりました。

お部屋にカメムシがどこからともなく数匹出てきて、自然ですから、と対応されましたが、就寝中に体などについたら怖いなと思いました。穴も開いてなく、窓も開けていないのになぜわいてくるのか疑問でした。

あとは母が女性用のLサイズの浴衣が2種類しかない上に、16時前に到着してもすでに1種しかなく選べる楽しみがなくて残念がっておりました。

とても素敵な館内で、温泉の性質も大満足でしたので、気になる点を挙げましたがまたぜひ利用したい思いますので、改善できる点はご配慮いただければと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月12日 17:51:47

この度は山の神温泉 優香苑にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
アレルギー対応についてのご連絡を差し上げなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底してまいります。なおアレルギー対応はすべて対応可能でございますので、今後もご遠慮なくお申し付けください。
フロントスタッフの対応につきまして、こちらも大変失礼いたしました。若い従業員が多いのは確かですが、お客様の前では何の言い訳にもなりません。当館の指導不足によるもので、今後は更にしっかりと教育を行ってまいります。
カメムシにつきましては、シーズンごとに専門業者に駆除を依頼しておりますが、未だ完全に駆除できておりません。引き続き駆除に努めてまいります。
たくさんの貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2022年10月21日 08:16:02

リピーターで久々の宿泊でした。
なんといっても源泉かけ流しのトロトロ温泉が最高。あと、庭が紅葉していて良かったです。
食事も大変美味しくて、良い時間を過ごせました。有難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月12日 17:42:14

久々にお越しいただいたとのことですが、温泉、食事とご満足いただけましたようで、何よりでございました。
紅葉はそろそろ終わりを迎えますが、この後はまっ白な美しい白銀の景色を見ることが出来ます。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

しえ3さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しえ3さん [70代/男性] 2022年10月19日 12:48:05

施設もよくメンテがされてお風呂も料理も申し分ありません

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 16:19:25

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。

しえ3さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しえ3さん [70代/男性] 2022年10月19日 12:46:40

料理の具材も吟味されて申し分のない料理でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年10月27日 16:16:41