花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月02日 17:30:49

お部屋、お風呂、サービスすべてに満足です。
一つ夕飯の陶板焼きが、焦げてしまったので
改善してほしい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年04月03日 08:47:30

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

陶板焼きの件、大変申し訳ございませんでした。運営の改善に向けて、責任持って取り組んでまいります。

御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

飯塚 能章

【最大50%OFF】【料理長おすすめ】会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席~
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

toshi_0424さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2013年12月22日 04:48:55

二連泊で、のんびり休養できました。

お昼寝・温泉三昧!
トロトロの温泉が癖になりそう!!

2013年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2013年12月22日 19:40:26

当館の特徴として、ご連泊のお客様が非常に多いことが挙げられます。やはりあのトロトロした温泉に魅せられる方が圧倒的に多いです。

お得な湯治プランもございます。
今後もご期待ください。

御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

飯塚 能章

【楽天限定!半額】【料理長おすすめ】~会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

atake2001さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

atake2001さん [30代/男性] 2011年08月14日 12:58:42

旅館の建物、雰囲気がとてもよかったです。アブが異常発生でいろいろ対策をされているようで、大変だと思いました。
申し込みの際に、食べ物の苦手なものとか連絡していましたが、それがあまり反映されていなかったことが少し残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年08月15日 08:50:00

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございあす。

釘を使わない、宮大工による重厚な建物をお楽しみ頂けましたでしょうか。

アブの発生、また、お食事の件では大変ご迷惑おかけ致しました。予約係及び調理スタッフと話し合いを行い、もっとお客様の満足度を高める運営を行っていくことを約束します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2011年05月23日 17:31:19

建物はとても立派で清潔、お部屋も広くて良かったです。何よりもスタッフの皆さんが感じが良いのが一番ですね。私も接客業ですので言葉遣いだけが丁寧な いわゆる「慇懃無礼」はとても気になるのですが、こちらの皆さんは若い方も含めてとても柔らかい応対をされていると思います。決まったやり取りだけはきちんと出来ても、それ以外の質問への返しや雑談には個々の接客力が出てしまうものです。スタッフ全員をきちんと教育された方がおられるのだろうと推察いたしました。
個人的に一点だけ申しますと、朝食会場のあの広さの中で遠くにいるスタッフさんをお呼びしてご飯のおかわりを頼むのは気が引けてしまいます。ご遠慮なく、とおっしゃられるでしょうが女性は特に頼みにくいです。朝にたくさん食べたい私はおひつを卓上に置いて頂くと気楽でいいなぁと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年06月20日 13:02:52

先日は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。社員のモチベーションアップにも繋がると思います。

朝食会場の対応につきましてはお客様への配慮が出来るよう、改善して参りたいと思います。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・復興支援プラン】1泊朝食付
【和洋室【和・洋(ベッド2)】1~5名】

投稿者さん 2010年06月29日 11:45:13

初めて利用しました。
皆さんの口コミ通り とても素晴らしい建物と温泉です。
花巻温泉郷にこんないいところがあったのか!と 再発見しました。

宮大工製と言う 天井が高く広々2間続きで ベッドがありとてもゆったりと過ごせます。川沿いに建物が建っているので 円形に7棟でつながっている独特ある造りです。しかし テレビがBSとNHKしか映らなくて民放が見れませんでした。
夜 空調の音が気になりました。ちょっと残念です。
室内のバストイレは なんと ホテル形式なのには ちょっとビックリ(笑)しかし それを感じさせない部屋なので ±ゼロ。というところでしょうか~

温泉はさらさらですがつるつるになります!気のせい?(笑)と思ったら本物のつるつるでした!最近入ったなかでは最高の温泉です。
脱衣ボックスに鍵が掛かるのは嬉しいですね。

食事はほど良い量で美味しかったです。ワインも美味しかった~

スタッフの方々の丁寧なおもてなしの心はとても良かったです。
有難うございました。

次回もまた行きたいと思います。

2010年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:31:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

テレビの件につきましては、本来であれば民法も視聴頂けますが、チャンネル
設定不備だったと思いますので、即、全部屋チャンネル設定の確認をさせます

大変申し訳ございませんでした。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎える事
になりました。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

投稿者さん 2022年05月03日 14:52:45

部屋やお風呂は大変良くで総合的には大変満足でした。
フロントの方の対応は非常によかったです。

強いて言うなら夕食の際、混んでいたのもありますがいつまで待っても、次のメニューが
運ばれてこなかったので、忘れられていたのだと思います。

給仕の方の人数が不足している感じではなかったので少々残念でした。

また機会があれば宿泊したいので改善されると嬉しいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年05月07日 11:42:36

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
当館の料理は季節ごとに、旬の食材を堪能いただけますように年に4回メニューの変更をしております。
当館の露天風呂は季節ごとに季節の風景をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】