花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 21:53:11

旅行先として、花巻駅より遠くどんな宿か心配したがインターネットで見るより良かった。
宮大工が作ったと謳い文句に記載があったが、格天井、格子、無垢の木が沢山使われており素晴らしかった。
また、風呂の湯が肌にまつわりすべすべでいい湯であった。
ただ、食事は良かったが、フルオープンでパーテーション等の区切りがあるとプライバシーが守られてもっと良くなる気がした。

☆人気の和洋室確約☆特別限定プラン 岩手牛コース<華月>
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月20日 11:50:54

お風呂から桜が見えると言うことで楽しみにしてましたが、男風呂だけで残念でした。露天風呂は広くて気持ち良かったです。朝食の副菜が多く薄味で大満足でした。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2024年04月16日 17:02:03

非常に満足出来るプランでしたが、朝食がもう少し手作り感のある惣菜があれば良かったと思います。
レトルト感のある惣菜が多かったのが残念です。

会場食【Happy Price Plan☆】ワンランク上の前沢牛コース 雅

投稿者さん 2024年03月29日 16:08:27

相変わらずお風呂も素晴らしく
ゆっくり休めました
食事の時にアクシデントはありましたが
後できちんと対応して下さいました
総料理長の多田さんがいないのが
寂しいたかったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年04月16日 16:57:06

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
次回ご利用頂いた際は、満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食選べる】ブランド肉+魚料理
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

りっぽ6495さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りっぽ6495さん [50代/女性] 2024年03月17日 12:37:00

友人とお世話になりました。
敷地が広くお風呂そのものは良かったのですが、お風呂に行くまでが館内を左右端まで歩いてお風呂なので、不便を感じました。
また、施設内の日帰り温泉にも行けるということで行きましたが、閉館ギリだったのかお風呂はぬるめでイマイチでした。
一番良かったのは大浴場。
お湯も化粧水のような肌触りで、露天のお湯も熱く雪も周りに積もって川の流れる音を聴きながらとても良かったです。
お夕飯はいつもお出かけするとブィッフェタイプだったので、今回はゆっくり懐石でと楽しみにしていましたが、最後の回19:30からがいけなかったのか、スタッフも早く切り上げたいと思ったのか、食器を下げるスピードの速いこと!
まだ、食べていない物も下げようとする始末。
やはり宿泊する決め手は食事、温泉、お部屋だと思うのですが、そんなに慌ただしくされると食欲もなくなりました。
早く片付けて仕事を切り上げたいと思う気持ちは分からないでもないですが、ここは日本。
料金もそこそこ支払っているので、おもてなし感が無かったですね!
美味しさも味わう感じも損ねてとても残念です。
朝のブィッフェは美味しくいただけました。
お部屋も通路も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月28日 17:11:50

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食では、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう指導して参ります。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、お客様のご期待に添えますよう誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
当館の浴場は広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風呂や新緑露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

mt_chan21さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2024年03月13日 22:57:19

1月26日、和室8畳+ツインベッドルームに宿泊しました。
部屋は装飾された木がたくさん使用されていて、豪華さを味わえました。
夕食は手の込んだ献立で、味もさることながら、綺麗な盛り付けで満足できました。
露天風呂はとても開放感があり気持ちよかったです。
宿泊代金に見合った満足度はえられました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月20日 17:11:12

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2024年02月17日 06:20:12

雪の露天風呂が良かったです

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年02月28日 15:09:14

WEBマネージャー 眞舘

部屋食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年12月12日 14:37:01

巨大敷地の中に3つの温泉施設があり宮大工30人が5年の歳月をかけて造った素晴らしい建物 設備だった。唯一 欠点をあげるならば宿泊当日はボイラー不調と雨天の為 露天風呂を楽しめなかった事。出きれば
天候悪くても露店風呂が楽しめる様に半露店の様に屋根があると良いと思う。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月17日 15:53:39

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきまして、大浴場を加温するボイラーに不具合が発生し、お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに専門業者に修理を依頼しましたが、完全に直すことは難しく新しいものと交換することといたしました。
当館は宮大工が手がけました全国的にも珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
WEBマネージャー 眞舘

【1泊朝食プラン】温泉を堪能♪
【【お部屋当館お任せ】】

投稿者さん 2023年12月01日 12:43:01

部屋にシャワーがあれば満点です!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月10日 16:16:52

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
2020年にオープン致しました別墅 清流館の客室には源泉掛け流しのお風呂が付いており、24時間山の神の湯を堪能する事が出来ます。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 23:39:37

お部屋は綺麗で景色も良くて良かったです。
お風呂はボイラーが壊れていたためメインの露天風呂がぬるくて残念でした。お風呂がとろとろでおすすめだと友人から聞き楽しみに2-3ヵ月前から予約していたのに直前に知って少しショックでした。
ご飯は見栄えも良くとっても美味しかったです。
スタッフの皆さんすれ違うと、ご挨拶してくださり、温かい旅館でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年12月01日 18:46:56

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のボイラー不具合に関しましては、新しいものと取り換えを行うことになりまして、現在納品をできるだけ早めるよう、業者と交渉しております。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

トラッキー タカさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

トラッキー タカさん [60代/男性] 2023年11月17日 12:52:36

11月14日に宿泊させていただきました。1週間前の予約にもかかわらず、「ベッドのある部屋」をお願いしたところ、対応していただき本当に有難うございました。左足に、少々のマヒがあり本当に助かりました。一番楽しみにしていた露天風呂が「ボイラー不具合の為ぬるめ」とチェックインの際に知らされ、いざ入浴してみると寒くて全然入れませんでした。事前に知らされていたら、一番の目的だっただけにキャンセルしていたかもしれません。夕食の料理内容は良かったのですが、配膳の間が長く料理によっては15分程待たされて、なんだか徐々に食欲も減少してきました。お部屋はさすが素晴らしかったのですが、トイレが異常にタバコ臭がしたのが残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年11月24日 15:58:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます
露天風呂の温度につきまして、大変申し訳ございませんでした。通常40~41度のところ現在は38~39度前後の温度となっております。源泉を加温する為のボイラーは新しいものと取り換えまして、1日でも早く通常の温度でかけ流せるよう、現在業者の方と交渉をしております。
また、とよさわ乃湯の内湯と館内にあるもう一つの浴場こもれび乃湯は、内湯露天風呂とも問題なく通常の状態でございますので、ご不便をおかけしますが、そちらの浴場もご利用下さいますようお願い申し上げます。
そして料理の提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましても早急に改善するよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 22:05:12

とてもよい温泉でした

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年11月17日 16:32:10

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
WEBマネージャー 眞舘

部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年10月22日 22:21:45

お一人様プランはなかなか設定されないが、平日空室ありで直前プランが設定され宿泊。和室とツインベッドルームで広々、宮大工の細工もお見事。3ヶ所の温泉は泉質は同じでPH 9.4とトロトロの湯。露天風呂は内湯より若干温度が低いが外気温の影響? 満室でもあまり混み合うことなく気持ちよく入浴できた。夕食は十分な量でとてもおいしくいただいたが、特筆すべき一品はなし。日本酒の種類も少なく地元ワインもよくある2種のみで残念。朝食バイキングも定番の品々。スタッフは少なく見えたが、とてもスムーズに運営しており、料理やお酒の提供に待たされることなく、むしろすごく早く進んだ。休前日に一人向けプランが設定されないのは仕方ないが、平日でも一人向けプランが設定できるなら、食事のグレードアップしたプランも設定してほしい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月28日 17:19:26

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
様々な点において貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、よりお客様に満足していただける宿を目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華
【お部屋おまかせ】

多賀城キャサリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

多賀城キャサリンさん [60代/女性] 2023年09月26日 14:08:45

昨年と今年2度目の宿泊です。93歳の母がいるので、段差のない東館のお風呂の近くの部屋をお願いして取っていただきました。
料理も美味しいし、お風呂には自力で入れるしと…母が大変満足しておりました。感謝いたします。
ただ、昨年はお願いしたにも関わらず、段差のある西館のお風呂で、かつ、遠い部屋で、電話対応の女性にがっかりしました。
今後ともお料理やサービスのクオリティを期待します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年10月06日 17:30:47

昨年は宿の手配ミスで、ご希望のお部屋をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
料理長だけではなく、調理スタッフがお客様に喜んでいただけるようアイディアを出し、季節ごとにメニューの考案をしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年09月11日 18:23:33

食事は美味しく量も適度でした。お風呂は眺めや泉質とも満足しました。部屋のWi-Fiが弱く、あまり使えませんでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月25日 15:15:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】岩手牛和食会席膳☆華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2023年09月07日 16:32:04

温泉と食事が良いので
今回も利用しました
ゆっくり休めました
感謝です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月23日 18:45:42

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2023年08月20日 15:52:18

温泉が本当に気持ちよくて、最高でした!
露天風呂が広くて、お湯もトロトロでおすすめです!
夕食のメニューが創作料理のようなかんじだったので、好き嫌いがある人には向いていないかもです。子供とかだとちょっと厳しいかもしれないです。それに比べて朝食はとてもよかったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年09月02日 16:26:59

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

bigmanzoさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年08月14日 09:42:37

宿の造り、景観、部屋、食事、お風呂、サービス等、すべて満足できる一級品のお宿でした。とろとろの化粧水のような花巻温泉の湯がとうとうと湧き出る3つの浴場は露天も含めすべてキレイで、とても気持ちよく入浴することができました。ただ、注意のあったアブの大量発生は、自然に囲まれ季節柄仕方のないことと諦めつつ、閉口せざるを得ませんでした。身体の何か所か刺されていたことが後で解りました。また、部屋の冷蔵庫は冷凍庫はないにしても、製氷機付きのものにしてほしい。よいお風呂でたくさん汗をかいた後、部屋でギンギンに冷えたビールを飲みたいので。通常の冷蔵や自販機の冷え方では物足りないビール派もいるのです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:55:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の件では貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】【2020年OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2023年08月08日 09:42:48

今回で4度目の宿泊です。お湯はトロトロで部屋は宮大工の部屋が素晴らしいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年08月31日 16:06:40

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+魚料理

投稿者さん 2023年07月01日 18:06:08

6月30日に宿泊しました。花巻の駅に無料のシャトルバスが来てくれて助かりました。食事は夜は品数が多く満足でした。特に鯛鍋のコーンスープ仕立ては美味しかったです。ご飯はコーンとベーコンの炊き込みご飯で、美味しかった。お風呂は広くてゆったりと入ることができました。泉質はとろとろで最高でした。寝具で好みの高さと柔らかさの枕を貸し出しているのも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年07月20日 16:13:52

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉総料理長は、裏磐梯レイクリゾートの和食統括も兼任しており、山の神温泉と裏磐梯レイクリゾートともに、地元の食材を使用した五感でお楽しみ出来るお食事をご用意しております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】夕食メインが3種類から選べる♪ブランド肉+魚料理を堪能★