花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

きぃままぁさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

きぃままぁさん [40代/女性] 2023年03月16日 19:25:09

お部屋もお食事も温泉も全て大変満足でした。
全ての温泉に入ろうとするとお部屋によって温泉まで距離があるので足の悪い方などは大変かもしれません。とても素敵なお宿でしたので、またリピートしたいなぁと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月31日 17:17:11

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉です。
広々とした内風呂と、花巻南温泉峡随一の広さを誇る大露天風呂でゆったりとお入りいただけます。
温泉は3か所もあるので、3か所堪能する為に連泊したいという声をよくいただきます。
四季によって紅葉露天風等も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【冬春旅セール】スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年03月08日 16:19:03

3月6日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです!また行きます!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月17日 16:51:32

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2023年03月04日 11:33:04

対応が全て優しく丁寧でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月17日 16:50:28

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
次回ご利用頂いた際も満足して頂けるよう、今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

【お部屋おまかせ】

にょんたろんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年03月02日 15:39:13

温泉に惹かれて何回か宿泊させていただいております。清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。食事は赤ワインしゃぶしゃぶが美味しかったのですが、ブリの炊き込みご飯が生臭くて残念でした。全体的に食事がしょっぱいかなと感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年03月17日 16:48:21

いつも山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件で、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

さとママ27さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

さとママ27さん [40代/女性] 2023年02月05日 13:35:26

お世話になりました。館内は綺麗で、宿泊するお部屋も新しく清潔で居心地良く過ごせました。
大浴場の内風呂は熱くて子供は入れませんでしたが、露天風呂は素敵でした。雪景色で雪が降る中、子供たちも楽しそうに入っていました。
お食事は特に追加料金を付けなかったので想定内でしたが、メイン料理として出されたお肉は硬く、もう少し工夫が合ってもいいのかな、と思いました。
それなりのお値段もするお宿ですので、関東から岩手の美味しい物が食べたい!と来た者にとっては少し物足りないです。
過去の口コミも様々でしたが、スタッフの皆様の対応は、とても親切でした。
車酔いする息子の話を覚えていてくださり、送りバスの座席指定は出来ないが、早めに玄関に来て前の方にお座りくださいと、わざわざお部屋にお電話くださりました。
噂通りのお宿で、総じて満足しましたので、次回はお料理の改善を期待しつつ、また伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月28日 11:38:19

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3か所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【新春セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

とうちゃん9224さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

とうちゃん9224さん [30代/男性] 2023年01月17日 19:45:02

年末年始家族でコロナになり、冬休みどこにも行けなかった子供達を旅行に連れて行きたくてこちらを選ばせて頂きました。第一印象から到着するなり出迎えてもらったドアマン、フロントがとても感じの良い対応でした。ソファーで座ってチェックインできたのも良かったです。
泉質はトロトロで美肌、保温も抜群。何度も入りました。
食事は量が丁度よく、料理一つ一つが丁寧に仕事をされていました。スタッフの対応がみな素晴らしく久しぶりにゆっくり過ごすことができ、家族共々大満足の旅行
となりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年02月03日 16:46:20

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。

投稿者さん 2023年01月09日 18:06:05

お部屋に常備されていた綿入れ丹前が、とても役に立ちました。思っていた以上の冷え込みでしたが、おかげで館内どこに行くにも寒い思いをせずに歩くことができました。宮大工仕様のお部屋の造りも、お見事でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月29日 15:14:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年01月03日 06:28:57

花巻は母の実家もあり年に最低でも1回は宿泊します。
(父・姉・弟と4人で宿泊)

今までの花巻の温泉で良かったと感じたことは無かったです。

でもこの温泉宿は設備も良かったし、夕食も美味しかった。なにより従業員の人が良かったです。
フロントの女性は美人だし、若い男性のスタッフは通りかかるたびに深々と礼をしてくれて心地よかった。
到着時に荷物を運んでくれたり必要以上にはかかわらずスマートかつ高級宿にふさわしい宿泊宿でした。

また花巻に宿泊するときにはここを選びます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月29日 15:02:46

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「また花巻に宿泊するときにはここを選びます」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食・夕食19:30~でお得に宿泊【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年12月27日 11:17:52

12月24日に家族5人で宿泊させていただきました。
玄関を中心に扇型に客室が広がっており、入る前からとても雰囲気がありテンションがあがりました。
スタッフの方がちょっとしたクリスマスの仮装していたり、飾り付けもクリスマスムードになっていたりとても素敵でした。
部屋は和室二間とベットルームの三間にグレードアップしていただき、木造のとても素敵な部屋でゆっくりとくつろぐ事ができました。
夕食は品数も多くどれもおいしくいただきました。ご飯もおかわりできてうれしかったです。
朝食のバイキングも品数がとても多く全て食べたいと思いましたが、おなかいっぱいで全て食べることは出来ませんでした。
お風呂は3ヶ所あり、中でもとても大きな露天風呂では雪景色と星を眺めながらゆっくりと入浴することが出来ました。お湯の温度もちょうど良かったです。
夜中に雪の影響で停電のパプニングがありましたが、翌朝には回復しました。真っ暗で静かな部屋はとてもいい思い出なりました。
また、違う季節に利用してみたと思いました。
大変お世話になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 18:49:46

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
停電の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
四季によって紅葉露天風呂等も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

arionskyさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:19:55

Superb onsen and friendly service

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 18:43:02

Im glad you enjoyed it.

会場食【Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月
【お部屋おまかせ】

東北さかきゅうさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

東北さかきゅうさん [50代/男性] 2022年12月20日 23:04:28

夕食はお膳でした.ゆっくり食べることが出来て良かったです。温泉も露天風呂があり、サウナ利用して整いました。朝食はバイキング。漬け物が美味しくびっくりしました。他にも岩泉ヨーグルトやトマトドレッシングは、最高の味を知る事が出来ました。また、良い思い出になりました。ありがとうございました♪

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2023年01月28日 17:15:54

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
朝食でお出ししているトマトドレッシングは料理長オリジナルの商品で、様々な年代のお客様からご好評いただいている商品でございます。業務サイズにはなりますが、売店でも販売しています。
当館の夕食は、季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。

投稿者さん 2022年12月11日 11:16:02

お料理サービス温泉とても良かったです。特に温泉がとろみがあり、お肌がスベスベになってびっくりしました!また家族で伺いたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月22日 17:52:06

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
四季によって紅葉露天風呂や雪見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】部屋食【Happy Price Plan☆】前沢牛コース 雅
【【お部屋おまかせ】お部屋食☆禁煙☆】

ほっぴー8066さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ほっぴー8066さん [40代/女性] 2022年12月04日 11:18:04

お風呂の泉質も良く、食事もなかなか食べられないような金目の刺身、鯛しゃぶ、前沢牛など大変満足でした。
三か月前にも訪れましたが、今回旅行支援でまた訪れる事ができました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:07:56

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【夕食メイン選べる】ブランド肉と魚の和食会席
【お部屋おまかせ】

コッコ2736さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2022年11月29日 11:26:34

夕食はお刺身、牛肉とっても美味しかったです。また、温泉もトロトロしてとてもいい温泉でした。スタッフも丁寧な対応で気持ちが良く過ごすことができました。また、行きたいと思います

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:06:49

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。次回は季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月28日 21:12:35

高級宿ですが
比較的安い方なので今回利用しました。思ってた以上に満足できました。また行こうと思います。
立地がちょっと遠い、アメニティの充実、サウナを熱く、広くして欲しい、コーヒーにもっとこだわって欲しい以外は特に問題無しで良かったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月15日 18:03:40

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年11月27日 11:38:25

趣のある大きな1件宿です。温泉も料理も良くて癒やされました。地酒はおいてありましたが、ビール派で地ビールがあるとなお良かったです!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月10日 17:11:21

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
温泉は、各温泉雰囲気が異なり、季節によっても風景が変化しますので、是非季節をかえてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXDAYSセール】【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和室川側】禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 22:53:55

夕食前と夕食後と朝食後の3回お風呂に入りました。肌がツルツルしてとても良かったです。夜で暗くても露天風呂から見える景色は落ち着きました。
食事は美味しくてお腹いっぱいになりました。普段沢山食べる旦那でもお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。
食事を部屋に運んでくれたスタッフさん、お出迎えをしてくれたスタッフさん、お見送りをしてくれたスタッフさんとても丁寧で感じがよかったです。
お見送りをしてもらってから、ホテルの外観を撮っていたら、そのスタッフさんがわざわざ来て、私達の写真を撮ってくださったり、これから盛岡に行くと言ったらおすすめの場所を教えてくださったりととても丁寧に接してもらいました。
また宿泊したい気持ちになりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年12月10日 17:02:38

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

投稿者さん 2022年11月17日 16:28:40

お食事は量、質共大満足でしたが、岩手牛コースという割にはしゃぶしゃぶのお肉が3枚は寂しいので4点。
花巻駅から遠いのですが、旅館から花巻駅への送迎バスがたった1本なのは不便だったので立地は3点です。
スタッフの皆様の笑顔の挨拶が気持ち良くトロトロの温泉も最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:40:58

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:49:12

チェックイン時に、丁寧に説明していただいたし、食事の時の対応も親切で良かったです。
お湯がとても良くて、肌がツルツルになり、また行きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:34:53

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

chef-momさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

chef-momさん [60代/女性] 2022年11月16日 11:19:53

リピートしたいNo. 1に選ばれただけ従業員教育が徹底していてマニュアルではなく個人の心遣いが気持ちよく楽しく過ごせました。
私もサービス業なので辛口ですが素晴らしかったと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年11月29日 17:33:12

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【2020年5月OPEN新客室【和室眺望指定なし】禁煙】