コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 06:56:46

Wi-Fiは繋がりにくい。テレビは機能制限がかけられHDMIに入力切替ができないのでAmazonfirestickなどが使えないです。九州各地のビジネスホテルにとまりますが珍しいです。辛島町の電停からすぐで立地は抜群、部屋は小綺麗でベットも質が良い。ただし風呂のシャワーはボロいです。食事はメニューが少ないです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月14日 17:51:52

客室テレビや浴室設備等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、本体は一般に販売されている型式ですが、ホテル用に特別な設定がされておりますので、お言葉の通り一部機能がご利用いただけません。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

また浴室のシャワーについては、今後も点検を行い、可能な箇所から改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

take9569さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

take9569さん [30代/男性] 2016年11月25日 21:20:29

車で行くと一方通行とかがあり苦労した

コンフォートホテル熊本新市街 2016年11月28日 17:19:35

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の周辺のみならず、熊本市内中心部は一方通行などの規制が多いため、他の地域からお越しいただいたお客様にはご不便をお掛けしております。
大変恐れ入りますが、私どもでは改善が出来かねますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月30日 17:04:30

立地は繁華街のど真ん中で便利。かといって喧噪は感じない。
提携駐車場からは少し距離があり、車は不便。

全体として特に問題はないが、宿泊代が、高く感じるので少し評価を下げました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月31日 17:29:53

駐車場の立地についてはご不便をお掛けし、また価格にもご満足いただけず誠に心苦しく存じます。駐車場におきましては、施設の課題であることは認識いたしておりますが、早急な改善は難しく、お客様にご不便をお掛けしております事は、私共も心苦しく存じます。

また価格につきましては、ご予約の状況で料金が変動しており、また熊本地震以降、地域全体での高稼働の状況が重なっておりますため、お考えに副える価格ではなかったかと存じます。ご了承いただきますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

あかり01182688さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2016年10月24日 20:35:17

近くに飲食店も多く便利でした。朝まで人声がしていましたが部屋は遮音されていて静かで熊本城が見え快適でした。
提携駐車場が少し離れているので荷物があると大変です。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月25日 18:03:13

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様には迷惑をお掛けして心苦しく感じております。

しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月18日 10:27:18

熊本の繁華街に立地していてとても便利です。
室内も清潔で快適でした。
あえて言うと、全国のビジネスホテル泊まるのですが、
「○ートイ○」の朝食の方がイイかな。。。
ちょっと貧弱に感じました。。。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月19日 17:52:11

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地をお気に召していただき光栄に存じます。

無料朝食サービスにも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これからもより良いホテルを目指し、精進して参りますので、また機会がありましたら、コンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願いいたします。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ハンコック クルーザーさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2016年09月27日 17:54:50

繁華街から近いのは助かります。路面電車の駅から5分位かなぁ。
部屋の中は至って普通です。ベッドの寝心地は良かったです。
トイレと風呂がちょっと狭いです。細身の人なら問題無いと思いますが身体が大きくなると
かなりきついです。
改善点は机の上と椅子と床の一部分が手抜きがあって埃が分かる位ありました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月29日 16:58:40

客室清掃の不備によりまして、ご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

また客室の設備や広さにつきましては、構造的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の改修や新規開業時の貴重なご意見として頂戴いたします。
改めて、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

おすぎ様0432さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2016年09月25日 15:45:30

安心してゆっくり休むことができました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月26日 17:22:02

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月22日 12:01:39

外資系ホテルだから何か違うかと思ったら、部屋に作りなどは、特段広くもないし、ごく普通のビジネスホテルだった。期待しすぎたかも。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月23日 17:01:54

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスはご利用いただけましたでしょうか。手作りスープは7種類ございまして、一週間日替わりでご用意しております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテルの朝食をごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

アベちゃん5214さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年09月08日 21:03:23

エレベーターの待ち時間が残念ですね!

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月11日 18:55:44

エレベータの待ち時間について、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応も難しく、お客様にご迷惑をお掛けいたしますことを心苦しく感じております。
それを補えるよう、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 19:49:32

全般的には良かったのですが、エアコンの音が五月蠅かった。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年08月19日 17:40:44

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの音によりご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急にエアコンの点検を実施し、状況の改善に努めて参ります。

これからも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

fukumanekinekoさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2016年07月11日 19:08:04

7月9日に宿泊しました。繁華街の中心に位置し、非常に便利でした。初めての利用でしたが地図だけではホテルの入口がどこにあるのかが分かりづらかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月12日 17:36:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの入り口については、分かり難く申し訳ございませんでした。ご不明な場合は、ご遠慮なくホテルへお電話くださいませ。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

k.taka7582929さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

k.taka7582929さん [50代/男性] 2016年07月09日 15:56:22

復興支援クーポンを利用して
宿泊 プラン価格が、1万以上の
為 7.000クーポン利用で、低価格で、宿泊 しかし もとの
プラン価格は、1万 プラン 内容
は普通で、残念 クーポンを
狙って、価格上乗せ

コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月11日 15:11:33

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご満足いただくことができず、大変心苦しく感じております。

ご指摘のクーポンにつきましては、国の震災復興の一環として発行されているものですが、私どもの施設として直接補助を受けているわけではなく、予約された楽天トラベル様が取り扱いをされているものとなります。

そのため、私どもはクーポンを利用されないお客様と同じプランを販売して、クーポンの対象額は楽天トラベル様が負担されております。
決して上乗せをして販売しているものでは無い事をご理解いただければと存じます。

またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【いつでも同額♪】料金変動なし!安心の固定プライス◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月02日 16:09:08

掃除は真面目にしない(汚い)
夜間、周囲はバカ騒ぎする若者で五月蝿い
女性スタッフはまともに応対出来ない(しない)
料金の割に部屋が狭く、隣のオナラが聞こえる

このホテル予約したのが間違いだった

2016年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月04日 17:48:13

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、数々の事象について不快な思いをお掛けしましたこと、この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

周囲の騒音につきましては、繁華街の中に立地している関係上、ご指摘のような状況になる事がござます。
施設の構造上、早急な改善は難しく、私どもも心苦しく感じております。

また清掃やスタッフの対応につきましては、大変厳しいお言葉をお受けし猛省いたしております。
お客様が快適にご滞在いただく事が第一である事を再度心に刻み、清掃、対応のみならず、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】熊本繁華街中心★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年06月30日 07:30:27

いつも宿泊しています。今回禁煙の部屋が空いておらず喫煙での予約をしましたが、もし当日空いているかも?
と思いフロントで聞いてみたら、冷たい顔で「空いてません」涙
まあ、仕事ですか・・・。
もう少し残円なのですが、爽やかな対応を望みたいです。

2016年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年06月30日 17:49:19

しかしながらご到着の際、私どもの配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応え出来ない状況ではございましたが、お気持ちを汲み取ることが出来ていなかったと、反省しております。

皆様からお寄せいただきましたお声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2016年06月13日 16:14:01

立地は市内のビジネスホテルではトップクラスです。
ただ、チェックインの時と飲み会から帰って来た時の2回カードに不具合があり、部屋に入れませんでした。ここも含め、色んなホテルに泊まりましたがこんな事は初めてでした。

2016年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年06月14日 17:47:58

カードキーの利用に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一般的な原因とはなりますが、カードキーのデータが消失した事が原因と推測されます。

キー仕様上、磁気のある物に触れるとデータを消失することがございます。
早急に改修をすることは、困難な状況ではございますが、日々の確認に努めてまいります。

重ねまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】熊本繁華街中心♪辛島町電停近

投稿者さん 2016年06月13日 07:59:09

浴室の換気が不十分なのか、匂いが気になりました。
室内のエアコンもファンの男が
不快でした。空気清浄機が完備されており室内の匂いは気になりません。

2016年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年06月14日 17:47:51

しかしながら、当ホテルの施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた換気と空調につきましては早急に確認を行い、以後快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月15日 13:31:59

convenient hotel, good location!

2016年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年04月16日 18:47:53

It was our great pleasure to be of service to you.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Kumamoto.

●●【3/25~4/7限定】HotDeal☆☆☆14days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2016年02月17日 21:13:25

ホテルの場所が大変よかた。又熊本市に行く時に利用したい。

2016年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年02月18日 17:45:46

当館は市電、バスターミナルからも近く、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。その点をお気に召していただけ、「又熊本市に行く時に利用したい」とのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも便利で気軽にご利用いただけるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

●☆【月・金・日曜祝限定】バリュープライス★朝食 &コーヒー無料

投稿者さん 2016年02月17日 19:20:50

喫煙可のダブルエコノミーに宿泊しました。フロアの廊下はタバコね臭いが気になりましたが、部屋では気にならなかったです。部屋はHPで見たイメージより大分落ちましたので、気分も下がりましたが、まぁ料金を考えると「こんなものかなぁ」といった感じ。清潔ではあります。アメニティも最低限必要な物はあります。スタッフの方の対応も問題なく、無料の朝食もパンやおにぎり、卵とスープなどある程度チョイスもあります。でも正直、また利用しようとは思わないかな。同じ価格帯でももう少しウェルカム感のある所はあると思うので。

2016年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年02月18日 17:45:40

しかしながら、お部屋についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。開業以降、お部屋の仕様については、大規模な変更は行っておりませんが、画像が日中撮影したものでございますので、明るさ等の印象が異なったかもしれません。
またアメニティにつきましても、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。必要または、期待されたアイテムが無かった可能性も考えられますが、基準がございますので、ご了承いただければ幸いにございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。もしまた、足を運んでいただける機会がございましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月15日 00:09:01

1月17・18日の二日間仕事で利用させて頂きました。部屋は広く大変リラックス出来ました。立地条件も良く外食も近くに沢山あり大変良かったです。

2016年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年02月15日 17:48:18

当ホテルは交通アクセスや近隣飲食店など、利便性に恵まれております。スタッフおすすめの店舗の紹介もさせていただいておりますので、またお越しの機会がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。