コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 13:16:51

立地場所は非常にいいと思います。
トイレを使用するとき足がドアに当たり使いにくかった。

2010年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年04月26日 16:52:04

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、市内中心部に位置し、多くのお客様からご好評いただいております。トイレは、すぐに改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も、さらに快適にご利用いただけるよう、スタッフ一丸となって、改善に努めて参ります。また熊本へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 11:49:53

周りに飲食店、コンビにが多く大変便利でした。
そうそうドンキホーテも近くにありました。

2010年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年03月30日 15:03:06

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。ご承知の通り、当館は熊本市中心部にあり、飲食店やコンビニエンスストアも徒歩圏内にございます。また、ドンキホーテも徒歩1分以内の場所にございます。近隣の地図もフロントにご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード1,000円≫&VODフリー◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

kaedoremiさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

kaedoremiさん [50代/男性] 2010年03月13日 16:19:01

立地は問題ありませんが、フロントが3階にあり、エレベーターがなかなか来ない。
枕はよかった。

2010年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年03月15日 14:08:57

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたエレベーターにつきまして、お客様にご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。当ホテルは、防犯上フロントが3階にございます。そのため、当ホテルに関係のない方が入室されないよう、フロントのある3階でエレベーターが一度停止するようになっております。ご了承下さいませ。待ち時間の短縮につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同一丸となり努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年01月27日 12:53:33

地図ではホテル敷地が二つの道路に面しており、どちらからも入れそうになっているが、電車通り側から行くと入口はなく、細い通路しかなかった。地図に入口位置を示すのと電車通り側に入口と通路通行の案内を掲示することは出来ないものでしょうか?
部屋は綺麗で、朝食場所もそれほど混雑せずにいただく事が出来てよかったです。

2010年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年01月27日 17:17:32

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました駐車場の地図に関しましては、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテル周辺は一方通行となっております。迷われた際は、ご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また無料朝食サービスに関しましては、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、嬉しく存じます。これからも、スタッフ一丸となり施設の維持とサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ごっちりさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ごっちりさん [20代/女性] 2010年01月11日 14:14:05

入って三階がフロントなんで
いちいち三階にエレベーターが止る
客室は普通 かな

【アロマエッセ&23時間ステイ】☆リラクゼーション◆ドリンクコーナー&朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年01月12日 17:16:03

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のエレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルはフロントが3階にあり、防犯上、3階で一旦停止するシステムでございます。何卒ご理解くださいますようお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一丸となり努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月10日 17:19:03

何度も使用しています。
もう少し安ければ良いのに…って思います。
クオカードが付いているから仕方ないかもしれませんが
7000円はちょっと高いような気がします。
もしくはレディス用のアメニティを増やしてほしい。

2010年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年01月11日 17:26:58

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のクオカード付きプランについては、7,000円のプランの他に、6,300円のプランもございます。次回は、ぜひご参照くださいませ。レディース用のアメニティについては、今後の検討課題とさせていただきます。いつも貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、一丸となって努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【出張応援】≪QUOカード1,000円≫付&楽天ポイント10倍◆珈琲&朝食サービス
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年01月10日 17:12:24

クオカード付きで7000円ですが、もう少し安いなら良いのに…。

2009年12月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年01月12日 12:06:35

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。クオカード付きプランに関しましては、少しお安いプランで6,300円のプランがございます。その他にも、様々なお値打ちプランを準備致しております。インターネットをご利用のお客様は通常より格安でお泊まりいただけますので、次回もぜひご利用をお勧め致します。これからも清潔感のある客室で快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持・管理、サービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

みつりんちたいさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

みつりんちたいさん [40代/男性] 2009年11月28日 15:19:33

施設そのものは新しいので古ぼけた感じはしないです。ベッドが同タイプのホテルより幅広なので快適です。
通常のビジネスホテルに求めるものとしては満足です。
朝食は「おまけ」かもしれないが、食欲のおこらない数種類ある菓子パンを整理して、クオリティの高い食パンなどへしていただくほうが個人的にはうれしいです。

2009年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年11月30日 18:30:05

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設やベッドについて、「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後のメニューリニューアルの参考とさせていただきます。また何かお気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。これからも、より良いホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。コンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ダブルルーム☆最大45%OFF】期間&室数限定◆コーヒー&朝食サービス

投稿者さん 2009年09月25日 19:07:15

繁華街のど真ん中にありましたが、駐車場が遠かったので荷物を抱えてちょっとだけ大変でした。雨が降ったらなお大変かもナと思いながらのチェックインでした。朝の軽食は、
周囲の様子を知らない者にとっては、とても助かりました。連休での宿泊で親子三人ダブルベッドしか予約できなかったのですが、次はツインだなと思いました。部屋に入って
初めてクーラーを入れたとき3秒ほど水が降ってきましたのでびっくり・・お知らせしておきます。お世話になりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年09月28日 17:54:02

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、エアコンの水漏れにつきまして、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に点検し、改善させていただきます。また駐車場につきましては、徒歩2~3分と離れておりますので、先にお荷物をフロントにお預けいただくことも可能でございます。次回は是非ご利用下さいませ。これからもスタッフ一丸となり、皆様にご満足いただける施設作りに努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。勝手なお願いではございますが、また熊本へお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:37:52

クオカードが付くからって1泊7000円はちょっと高いと思う。
お部屋は狭いのに・・。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年09月26日 14:41:41

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用いただいたプランの他に、当ホテルではリーズナブルなプランもご用意しております。アーリーレートプランは、お早めにご予約いただきますと、割安にご宿泊いただけるプランでございます。次回ご利用の際には、是非ご参考になさって下さい。勝手なお願いではございますが、他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【クオカード1,000円付&楽天ポイント10倍】☆くまもと出張応援◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙レディースダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月05日 18:52:04

駐車場少し離れている事もありますが大変便利な場所に
あるため熊本への出張の際は宿泊させて頂いております。
客室は禁煙ルームで臭いもなく快適でした。
更に今回は最上階10階の部屋で夜カーテンを開けて外を
見ると熊本城がライトアップされきれいな事・・・・・
また宿泊させていただきます。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年09月07日 12:04:25

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、フロア毎に禁煙ルームと喫煙ルームに分かれております。最上階は禁煙フロアとなっており、一部のお部屋からは、熊本城が見えるお部屋もございます。インターネットのプランには、室数限定で優先的に熊本城が見えるお部屋をご用意させていただくものがございます。次回ご利用の際、ぜひご検討くださいませ。また当日空きがございましたら、熊本城が見えるお部屋へご案内することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、お褒めのお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 20:44:33

立地はバスセンターからまっすぐ歩くだけ、周りにはコンビニも多くて大変便利な所にあります。無料の朝食も結構いろいろ種類が有ったので良かったです。
シャワーの水圧が弱かったのとクーラーにタイマー等が付いてなかったのが不満な点でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年08月31日 14:25:27

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルには、熊本市の中心部に位置し、ビジネスのお客様からご観光のお客様まで、幅広くご利用いただいております。当ホテル自慢の無料朝食サービスに関しましても、「良かったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も、お褒めのお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月30日 12:43:43

先日はお世話になりありがとうございました。 無料の朝食 清潔感あふれる広い食堂で 美味しくいただきました。

2009年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年07月30日 17:43:20

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しい内容のご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は3階フロント横の朝食コーナーにおきまして、午前6時30分から午前9時30分まで、無料でご用意致しております。おにぎりやパン・サラダ・シリアル・ヨーグルトなどの中からお好きなものをお選びいただけます。また、日毎にサラダやスープの種類も変えてご用意致しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【最上階!禁煙ルーム】熊本城ビューステイ◆12:00C/O&朝食サービス

投稿者さん 2009年06月08日 00:21:41

連泊だったのですが、鍵をフロントに預け午前中に外出しました。

確かに「起こさないでください」の札をつけたままにしていたのは私ですが、
シングルで宿泊してて、外出もしてて部屋の中には誰も居ないと知っているはずなのに・・・。札の取り忘れだと思わない方もおかしいのではないでしょうか?
お部屋の掃除がまったくなされていないのにはびっくりしました。

札は普通は使用しないのですが、連泊だし、お掃除の方が間違って開けられるような事も過去には有ったので用心したのですが、それが仇になったようです。

繁華街に近く、女性が遅い時間に隣のコンビに行くのも控えたほうが良いかも。
酔っ払いとか呼び込みとかとにかく多いです。
エレベーターはなかなか来ないし、タクシー降りるときも玄関前には代行の車が陣取ってて降りにくいし、玄関に入りにくい。

2009年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年06月13日 17:02:19

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度は、客室の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしました事を、心より深くお詫び申し上げます。今後、同様の事が二度と起こらぬよう、スタッフ一同にて意識を改め、改善いたします。今後も、何かお気付きの点や、ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様皆様に、より快適にお過ごしいただける施設と、サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。また熊本へいらっしゃる事がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪

投稿者さん 2023年05月02日 05:49:42

利便性の良いところにあるため、ここを選びましたが、お風呂の汚れが気になりました。
シャワー立てにカビがはえていたり、洗面台は水垢がぎっしりで、しっかり掃除をしてほしいと思いました。
部屋の広さは問題ないです。
ベッドについている間接照明に明るさの調節がついていると、ありがたいです。
朝食は、白ごはんがなく洋風です。パン派の私はよかったですが、ご飯派の主人は不満そうでした。品数も少ないです

コンフォートホテル熊本新市街 2023年05月09日 15:21:12

過日は、コンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、バスルームの汚れでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた内容につきましては、清掃ならびにフロントスタッフと共有し、バスルームのカビ・垢の除去を重点項目として取り組むとともに、お客様入室前の清掃担当者とフロントスタッフの二重チェックを徹底することにより、再発防止に努めて参ります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ぼこのすけさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2022年05月21日 11:56:00

トイレ、バスタブが少し古く黒ずみあり、マイナス。立地、サービス良し。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年05月30日 18:49:46

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

浴室の設備管理ならびに清掃が十分に行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、古さが否めない部分もございますが、黒ずみに関しましては、ご宿泊いただいた客室をはじめ、全客室の点検を実施いたします。
目に見えるところはもちろん、細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう、スタッフとの連携を徹底して清掃・点検を行って参ります。

そのような中でも、当ホテルの立地やサービスに関するお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jinmuraさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

jinmuraさん [60代/男性] 2021年12月12日 23:10:55

熊本の市街地なので、飲食に便利。隣はローソンと駐車場。酔っぱらっても帰れるのが良い。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年12月13日 12:07:19

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街の中心という至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2021年06月23日 09:14:16

部屋はやや狭いが寝るだけなので問題なし。浴室の鏡に自分のではない髪の毛が付いていた(拭き残し?)のがマイナスでした。

2021年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年07月02日 16:27:39

また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、浴室の清掃状況に関しまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様に快適にお過ごしいただくためのお部屋で、あってはならないことだと反省しております。
お客様の入室する前のお部屋の清掃状況をチェックさせていただいておりますが、今回確認が漏れており清掃不備を発見出来ておりませんでした。
ただちにお客様のお泊りになったお部屋やその他のお部屋の確認を行い、今後の清掃状況のチェックの際にも、見落としの無いようスタッフ一同尽力いたします。

誠に勝手ではございますが、次回も熊本へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】期間限定★夏休みやお盆休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ごんぞー7220さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ごんぞー7220さん [30代/男性] 2021年05月01日 08:02:17

繁華街の近くに立地しており便利でした。スタッフの対応もよく大変好感がもてました。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年05月12日 15:39:41

また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街のアーケードに近い位置にあり、皆様に好評いただいております。
お客様の旅のお役に立てた事、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
次回もまたお褒めいただけるよう、更にお客様目線に立ったサービスに尽力して参ります。
次回もまたお客様とお会いできる事を楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hamada01さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

hamada01さん [50代/男性] 2021年02月20日 08:28:26

施設が古いため全体に清潔感がとぼしい。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月23日 11:53:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは開業から13年目となり、10年目の2018年に内装のリニューアル工事を実施いたしました。
しかしながら、特に水回り等の古さ自体は施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しくございます。
施設面の古さをカバーできるよう、清掃に力を入れ、より快適にお過ごしいただける清潔感あるホテルを目指してまいります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】