コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月18日 18:50:51

・このホテルチェーンオリジナルの会員制度があり、そのウェブサイト経由で予約するのが通常は安いが、今回のように、時折、楽天トラベル経由のほうが安い日もあるので、楽天トラベルも捨てたものではない。
・このホテルチェーンの朝食に提供されるスープは、ミネストローネ、コンソメ、カレーの3種のうちの1種類が日毎に順繰りに出されるのが通例。ところが、こちら熊本新市街においては、何故かカレーが絶対に出てこない。
とはいえ、無料で提供される朝食として非常に充実していることは間違いない。
最近、トレイ(←食べ物を直接載せる使い方をするもの)の汚れや埃が気になることが多い。
・エレベータの制御プログラムには不満がある。混んでいる訳でもないのにいつもけっこう待たされる。同様のクチコミ投稿に対するホテル側の回答は、3階で必ず停止するから、というものだが、どう見てもそれが原因ではない。3階で見ているとわかるが、2台のうちの稼動中の1台の現在地が遠く離れた階であっても、それが自分が押しボタンでリクエストした方向に向っている場合は、もう1台は、それが遊んでいる状態で、より近い階、もしくはモロに目の前で扉を開けて停まっていても、絶対に同じ方向への矢印を点灯させてくれないというプログラムになっているからだと思われる。
・最近、すぐとなりのビルに入居していたコンビニエンスストアが無くなった。
・部屋のデスクの天板は、光学式マウスとの相性が芳しくない。
・シャワートイレの不調(お尻用ノズルとビデ用ノズルが同時に出てお互いに干渉し、まともに機能しない状態)がかつては多発していたが、最近はその問題は解決した様子。
・従来はリンスインシャンプーが採用されていたが、今では、シャンプーとリンスは別々のものが用意されるようになっている。
・セルフサービスのウエルカムドリンクが提供されるのが嬉しい。

コンフォートホテル熊本新市街 2011年06月21日 15:17:57

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、数々のご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービスのカレースープにつきましては、当ホテルでは朝食会場に客室が隣接しており、臭気の問題で現在はご提供を見合わせております。ご要望に応えることができず心苦しい限りですが、ご理解いただければ幸いでございます。また朝食トレイの汚れと埃により、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後、洗浄・消毒作業とチェックを再徹底し、改善致します。そしてエレベーターをご利用の際は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。制御プログラムにつきましては、3階フロントにて一時停止するかぎり、現状よりスムーズに運用する事はできないとエレベーター業者、施工業者より報告を受けているのが現状でございます。客室のデスク天板などにつきましても、貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大39%オフ
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

snowman1109さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

snowman1109さん [40代/男性] 2011年01月13日 16:34:56

連泊でお世話になりました。

今後の事もあり、希望、要望を3点ほど。

・ダブル、ツイン(複数名)で泊まる場合、ルームキーを2枚用意してもらいたい。
・チェックアウトをもう1時間遅く設定してほしい。
・手洗い用の液体洗剤ですが、もう少し刺激の少ないものにしてもらいたい。

以上、今後の検討課題にして頂けると助かります。

来週も連泊でお世話になります。

2011年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年01月15日 11:24:01

この度はコンフォートホテル熊本新市街にてご連泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。ご希望、ご要望については今後の重要な検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。これからも、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、当ホテルをよろしくお願い致します。来週のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLeCouple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2010年09月09日 13:53:40

立地は良いですが、枕とエアコンがいまいち。
枕は標準のものは柔らく、低すぎて使いにくい。フロントに言えば交換してくれるのだと思うが、部屋に2種類くらいは置いて欲しい。
エアコンは寝てると諸にあたる。

食事は良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2010年09月10日 16:54:52

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。枕は、別の枕もご用意しております。ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。エアコンは、現在、冷房・ドライ・送風の運転切替が可能です。風向きなどの設定については、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後も、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良いホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード2,000円≫&VODフリー◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年08月24日 14:43:04

部屋や立地は良かった。アメニティの種類をもう少し揃えて欲しい。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大40%オフプライス!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル熊本新市街 2010年08月26日 13:01:36

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。客室や立地をお褒めいただき、光栄に存じます。アメニティの種類につきましては、すぐの対応とは参りませんが、今後の重要課題とさせていただきます。女性用のアメニティがついたプランもございますので、よろしければご覧下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。これからも、皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、ご愛顧賜れましたら、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月14日 18:58:50

周りにコンビニやマツキヨがあって便利でした。部屋は廊下の声が聞こえたので、部屋の中の声も廊下に結構聞こえてしまっているのかなと思いました。朝食は無料でついていたし思ったより種類もあってよかったです。女性に洗顔や化粧水がついていればよかったなって感じでした。

2010年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年06月15日 17:32:43

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、熊本市の中心部に位置し、徒歩圏内にはコンビニや薬局などもあり、便利な立地でございます。廊下の声につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。女性専用の洗顔や化粧水につきましては、お部屋に常備はしておりませんが、インターネットプランにて、女性専用アメニティをお渡しするプランもございますので、ぜひご覧下さいませ。これからも清潔感のある客室で快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持・管理、サービスの向上に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 19:18:47

お部屋は清潔感があって良かったですがシャンプーがリンスインだったのが残念です。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大40%プライスオフ!◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年01月08日 17:22:34

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。シャンプーにつきましては、今のところリンスインシャンプーをご用意しております。リンスの設置につきましては、今後の貴重な検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。しかしながら施設につきましては、清潔感があったとのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも、スタッフ一丸となり施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 17:00:49

繁華街の中で、コンビニも隣にあり便利な場所でした。
お部屋はシンプルですが、ベッドも良い感じでしたし、個別空調という点や
レディースルームには、空気清浄機も設置されていて、良かった。
無料の朝食も、豪華とは言えなくとも無料と考えれば充分に良いサービスであった。
4500円という宿泊料金から考えれば、満足度の高いホテルでした。
また熊本へ行った際には利用したいと思います。

2009年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年11月11日 18:13:38

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。今後も、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tatsu.ujiieさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

tatsu.ujiieさん [40代/男性] 2009年10月31日 10:23:02

立地は非常によいのですが、室内照明が蛍光灯だけなのは残念です。遠くの契約駐車場を利用する金銭的メリットもあまりないので、隣の普通の駐車場を利用しました。

2009年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年10月31日 19:42:44

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。室内照明につきましては、フロントにて電気スタンドのお貸出をおこなっております。数に限りがございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。これからも、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 15:35:44

最上階の角部屋にして貰い、嬉しかったです。お部屋もキレイでした。ただ、チェックインの際のフロントの対応が不満です。目が合っても、こちらが声をかけるまで、向こうからは何のアクションもありませんでした。せめて「ご宿泊でございますか?」の一言が欲しかったです。

【月・祝日限定】■リミットルーム&プライス◆13:00イン&朝食サービス
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル熊本新市街 2009年09月14日 13:02:45

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は私共スタッフの未熟さによりお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。スタッフによる接客の不手際、未熟さにご指摘をいただく結果となり、大変お恥ずかしい限りでございます。お客様皆様により快適にお過ごしいただける様、スタッフが一丸となってより良いサービスをご提供できる様、取り組んで参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、熊本にご用の際、また当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月12日 23:00:13

レンタカーのナビが新しく無かったので、ホテルを探すのに時間がかかりましたが、無事到着でき安心しました。近くに飲食街も多く、値段のわりに快適に過ごせ、他のコンフォートさんに比べ、朝食のおにぎりがコンビニのようでなかったのがうれしい感じでした。ただ、コインランドリーの乾燥機の乾きが、1時間30分かけてもほとんど乾いてなく、残念できた。もう少し機能がよいと大変助かります。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年08月13日 16:16:26

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、昨年3月にオープンした新しいホテルでございます。市内中心地に位置し、商店街のある新市街アーケードが近く、利便性におきまして、お客様に大変ご好評をいただいております。当ホテルの前は一方通行となっており、車でお越しのお客様にとっては、少しわかにくい地理となっております。その際は、ご連絡いただけましたらご案内も致しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。乾燥機に関しましては、再度点検を行ない改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。また何かお気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。新しいホテルではございますが、これからも、全てのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一丸となり努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最上階!禁煙ルーム】熊本城ビューステイ◆12:00C/O&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

けんご9318さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2018年11月16日 15:55:57

初めて利用しました。
立地は最高、部屋も使いやすく、朝食も充実しており、よいホテルです。
但し、エレベーターホールにある、ズボンプレッサーの根元の部分が埃まみれで、かなり嫌な思いをして使いました。週に一回でも拭いていれば、あんな状態にはなりません。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年11月22日 19:17:49

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ズボンプレッサーの汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
各部屋の浴室清掃につきましては日々行っておりますが、ズボンプレッサー清掃の精度の低さが露呈してしまい恥ずかしい限りでございます。
早速ズボンプレッサーの清掃を日々の業務に盛り込み、二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月30日 15:51:58

皆さんの評価も高いので安心して利用しました。
綺麗で立地もよく基本的には満足ですが、ハンドタオルの端の糸のほつれが結構すごいタオルを使用されたいたのでコンフォートさんらしくないとなと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年09月03日 19:19:17

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、タオルについてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ルームクリーニングの際に確認してセットいたしますよう、今後充分注意して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

cheesecake40さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

cheesecake40さん [50代/女性] 2018年01月05日 20:43:39

1泊のうちに、カードキーが2度も認識しなくなったので、とても面倒でした。
申し出た時の、フロントの対応はとても感じが良かったので、嫌な思いはしませんでしたが、スムーズに入れるに越したことはありません。
認識しなくなる可能性が頻繁にあるのならば、チェックインの時に教えて頂けてると、慌てずに済んだかもしれません。
コーヒーのセットがあり、部屋で飲めると嬉しいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月09日 16:20:44

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ルームキーに関してご不便をお掛けいたしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
当ホテルのルームキーは磁気で管理されており、携帯電話などに接触すると磁気が飛んでしまうことがございます。
しかしながら、フロントにてチェックインの際にご説明がなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に、今後のご案内方法の見直しを図って参ります。

ウェルカムコーヒーサービスに関しましては、お部屋にセットはございませんが、フロント横のコーヒーをお部屋へお持ちいただくことは可能でございます。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用をご検討くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

はぁちゃんぱぱさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

はぁちゃんぱぱさん [40代/男性] 2015年06月03日 17:27:21

添い寝させた子供の料金も大人料金としてしっかり取られているにもかかわらず2名分のアニメティも無く残念

旅の疲れを癒そうと湯船にお湯をためるとあらゆる所にぬめりがあり掃除が行き届いて無かったで
ためたお湯も即抜かせて頂きました

2015年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2015年06月04日 17:25:40

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、清掃やご案内においてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お子様のアメニティにつきましてはご到着時のご案内が漏れており、申し訳ございません。また清掃につきましても十分な対応が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。今回お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
ご不快な思いをされた中、心苦しいのですが、ご精算させていただいたご宿泊料金は大人1名様分の料金でございまして、添い寝されたお子様は無料でご案内させていただいております。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

●☆【5/31~6/12限定】HotDeal☆☆☆13days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

che2009さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

che2009さん [50代/男性] 2012年11月10日 14:37:25

エレベーターが異常に遅いのはどうしてでしょう? 他は全てOKでした。

2012年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年11月12日 12:07:45

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。エレベーターの待機時間により、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。当ホテルのエレベーターは防犯上、フロント階である3階に一旦停止するシステムになっておりますので、混雑する時間帯におきまして、お客様をお待たせる結果となっております。ご不便かと存じますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。今後もお客様から頂戴したご意見を基に、より快適にご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。また熊本へお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2023年09月15日 11:31:11

熊本の繁華街なので立地条件はかなりいいです。ベッドは二人でも十分寝れました。

コンフォートホテル熊本新市街 2023年09月21日 15:37:00

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館は繁華街に位置しているため、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけます。
立地に関しましてご満足いただけている様子がうかがえ、安堵しております。

お部屋でも快適にお過ごしいただけているようで大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご感想を賜りましてありがとうございました。
今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年08月15日 13:12:33

熊本出張の際にはほとんどここに宿泊しています。リーズナブルで部屋は少し狭いけど清潔です。新市街(繁華街)の中にありますので、夕食や飲みに行くにも大変便利です。

コンフォートホテル熊本新市街 2013年08月16日 17:29:30

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地や客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、お客様の言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参ります。今後ともコンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願い申し上げます。

【8/12~8/15限定】バリューナイト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年04月30日 08:11:35

照明が蛍光灯、明るく快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2012年04月30日 17:23:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋での時間を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当館では様々なサービスでお客様のご滞在をサポートできるよう努めております。無料のドリンクや朝食のサービスの他、3階には無料でご利用いただけるパソコン、各階でご利用いただける無料LAN環境等をご用意しております。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上と施設の維持に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【3/26~4/4限定】HOT DEAL10日間限定★最大50%プライスオフ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年04月30日 08:11:19

照明が蛍光灯、明るく快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2012年04月30日 16:51:56

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室の照明が明るく快適であるとのお褒めの言葉、大変光栄でございます。お部屋での時間を快適にお過ごしいただくため、明るい照明だけでなく、ベッドに読書灯やビジネスワークにも不自由のない大きなデスクをご用意いたしております。お客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指してまいりますので、次回熊本へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月18日 12:07:30

駐車場が判りにくかったです。

2012年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年02月20日 15:15:10

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。提携駐車場のご利用に際しご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。当館1階と3階フロントにて駐車場の地図をご用意するなどお客様にご不便のないよう努めておりますが、今後もスタッフ一丸となってお客様に利用していただきやすい環境づくりに努めてまいる所存でございます。次回熊本へお越しの際にも当館をお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料