コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 00:59:10

シャワーのノズルが壊れていて水が固まりになって出ていました。部屋は807だったと記憶してます。
今回投稿する前に他のクチコミを見て6月に同じ意見でシャワーの出が悪いに対しホテル側は点検しますと有りました。
現在も改善出来ておらず、おそらく返信のコメントは適当だと思います。
フロントの対応や宿泊料金などは安く良かったです。
駐車場はホテルから徒歩5分で遠いので隣の駐車場との料金交渉は出来ないのかと思います。
朝食はいまいちでしたが料金が安いので、仕方ないです、エレベーターも2基有りましたが遅くストレスがたまります。
色々と厳しい意見を書きましたが、次に宿泊する際に1つでも改善出来ていることに期待してます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月18日 18:48:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、シャワーノズルに関してや駐車場、エレベーターにつきましてご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

シャワーノズルに関して、一度指摘を頂いた案件であるにもかかわらず、再度同じ状況となってしまっている事実に、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はもちろん、全部屋を施設担当の者にて確認し、進捗確認を徹底して参る所存でございます。

また、駐車場に関しては、先方の事情もあり、すぐに隣の駐車場を契約駐車場にすることはできず、大変心苦しい次第ではございますが、お客様の負担を少しでも軽減出来るよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

エレベーターに関しましても、すぐに大きな改善を行うことは難しいですが、代替案等今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様から頂きました貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月10日 19:52:00

6月6日と7日連泊しました。隣がビルの壁、窓が擦りガラスで外が見えなく残念でした。連泊で熊本の景色を見たかったですが残念。シャワーの出が悪くすっきり洗えなかった。繁華街が近く飲んだり食べたり買い物には便利。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年06月12日 12:21:10

当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお部屋については、駐車場からの要望にて擦りガラスとなっております。
事前にお電話にてご連絡いただければ、上層階等のご要望にお応え出来るよう、努めさせていただきます。

シャワーについては点検を行い、改善させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年05月22日 14:27:21

部屋)まぁ普通の部屋なので評価はありません。

朝食)こんなに子供がたくさん泊まりにくるであろう宿泊施設なのに子供用の食器やコップなどないのはいかがなものか。
ジュースも紙コップでもちろん持つところがないためこちらが気をつけて飲ませていても時間が経てば紙コップも柔らかくなりバシャーっとこぼして朝から服も汚すしもう少し子供も過ごせるようにしてほしい。
あとお盆とかあったらいい。
子供がいる家庭は何回も何回も子供の数だけ往復してごはん次分けないと両手に皿もてないしお盆があれば子供の食事を運ぶの1回で済んだのにと残念でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月24日 19:48:58

朝食会場での配慮が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
今回のご指摘を改善に向けて早急に取り組ませていただきます。

貴重なご指摘をありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 06:56:46

Wi-Fiは繋がりにくい。テレビは機能制限がかけられHDMIに入力切替ができないのでAmazonfirestickなどが使えないです。九州各地のビジネスホテルにとまりますが珍しいです。辛島町の電停からすぐで立地は抜群、部屋は小綺麗でベットも質が良い。ただし風呂のシャワーはボロいです。食事はメニューが少ないです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月14日 17:51:52

客室テレビや浴室設備等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、本体は一般に販売されている型式ですが、ホテル用に特別な設定がされておりますので、お言葉の通り一部機能がご利用いただけません。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

また浴室のシャワーについては、今後も点検を行い、可能な箇所から改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月18日 10:27:18

熊本の繁華街に立地していてとても便利です。
室内も清潔で快適でした。
あえて言うと、全国のビジネスホテル泊まるのですが、
「○ートイ○」の朝食の方がイイかな。。。
ちょっと貧弱に感じました。。。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月19日 17:52:11

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地をお気に召していただき光栄に存じます。

無料朝食サービスにも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これからもより良いホテルを目指し、精進して参りますので、また機会がありましたら、コンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願いいたします。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ハンコック クルーザーさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2016年09月27日 17:54:50

繁華街から近いのは助かります。路面電車の駅から5分位かなぁ。
部屋の中は至って普通です。ベッドの寝心地は良かったです。
トイレと風呂がちょっと狭いです。細身の人なら問題無いと思いますが身体が大きくなると
かなりきついです。
改善点は机の上と椅子と床の一部分が手抜きがあって埃が分かる位ありました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月29日 16:58:40

客室清掃の不備によりまして、ご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

また客室の設備や広さにつきましては、構造的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の改修や新規開業時の貴重なご意見として頂戴いたします。
改めて、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年06月13日 16:14:01

立地は市内のビジネスホテルではトップクラスです。
ただ、チェックインの時と飲み会から帰って来た時の2回カードに不具合があり、部屋に入れませんでした。ここも含め、色んなホテルに泊まりましたがこんな事は初めてでした。

2016年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年06月14日 17:47:58

カードキーの利用に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一般的な原因とはなりますが、カードキーのデータが消失した事が原因と推測されます。

キー仕様上、磁気のある物に触れるとデータを消失することがございます。
早急に改修をすることは、困難な状況ではございますが、日々の確認に努めてまいります。

重ねまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】熊本繁華街中心♪辛島町電停近

投稿者さん 2016年02月17日 21:13:25

ホテルの場所が大変よかた。又熊本市に行く時に利用したい。

2016年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年02月18日 17:45:46

当館は市電、バスターミナルからも近く、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。その点をお気に召していただけ、「又熊本市に行く時に利用したい」とのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも便利で気軽にご利用いただけるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

●☆【月・金・日曜祝限定】バリュープライス★朝食 &コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マメ8694さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2015年03月07日 11:02:40

玄関を出れば繁華街の中心。食べる処、飲む処が多すぎて迷います。交通センターにも近くとても便利です。部屋は窓が開かず、景色なく、光なく、閉塞感を感じます。朝食は期待したらダメ、あくまでもサービスですから。熊本市内を観光するのには最高の立地です。

2015年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2015年03月09日 17:44:23

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
立地条件など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、客室環境や無料朝食サービスに関しましては、ご期待に副えず、快適にご利用いただけなかった旨、大変心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月15日 12:47:22

今回は楽天ポイントを1000P使用したが領収書は通常の宿泊代から1000円分差し引かれたものしか発行して貰えず、結局は出張代にポイントを還元させることができなかった。残念である。

2014年09月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年09月16日 17:53:51

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、領収証発行に関しまして、お客様のご希望にそう結果とならず、大変心苦しく存じます。現状、当ホテルではお客様から領収させていただいた金額に基づき、領収書を発行しております。ご使用いただいたポイントは「お金」ではなく「ポイント」としてご利用いただいておりますので、合算での領収書の発行を控えさせていただいております。今後に関しまして、頂戴したご意見を参考に、お客様の利便性とコンプライアンスの両面から今一度発行ポリシー及び表示方法についても検討して参りたいと存じます。何卒ご理解ご了承くださいますようお願いいたします。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月27日 20:18:43

エアコンだと思いますが、カビ臭かったです。

2014年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年07月28日 17:09:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、エアコンのにおいで、快適にお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を強化し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月23日 16:31:51

家族5人(大人2人・小学生2人・幼児1人)で利用しました。

子ども3人にはバーバパパのアメニティをいただきましたが、スリッパが入っていなくて残念でした。歯ブラシとハンドタオルとウエットティッシュでした。
しかし、1つにはバーバパパのタオルで、2つには無地の白いタオルでした。
また、子どもは男2人・女1人なのですが、歯ブラシの色が青1つ・ピンク2つでした。
大変もめました・・・
チェックインの時に子どもも連れていたので、気を使っていただきたかったです。
1つには「あまったやつ」と書かれた付箋もついていました。

部屋は、5人では狭かったです。
家族での利用はもうないかと思います。ただ、何年後か夫婦2人で利用したいと思います。

朝食はもう少し品数が増えると嬉しいですね。

あと最後に、消灯したときに足元のライトが付きませんでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2014年03月24日 17:17:27

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。プラン特典のアメニティについては、私どもの配慮不足、また不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。ご家族でのご旅行に水をさすようなことになり、大変申し訳なく存じます。設備面でもご指摘のありましたフットライトは早急に全室点検をいたします。多々ご不便をお掛けし、恐縮しております。朝食についてのご感想も、今後の検討課題に加えさせていただきます。改善の機会となるコメントをお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル熊本新市街をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年03月04日 14:11:47

夜中の3時すぎに携帯不在着信履歴が、確認するとホテルの番号でした。
一体なんなんでしょうか?
しかも泊まっている当日にです。

コンフォートホテル熊本新市街 2014年03月10日 17:14:29

先日はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご投稿の文面よりお怒りが痛切に伝わり、大変申し訳なく存じます。夜分遅くにお客様への着信があったとのことで、深くお詫び申し上げます。誠に非常識極まりないもので、恥じ入っておる次第です。深夜に携帯電話へ、ましてご宿泊されている方へ連絡を差し上げることは、普段まずないものでございます。十分意を尽くせませんが、重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。甚だ勝手ではございますが、これからも当館を温かく見守っていただければ幸いでございます。

【当日限定】ショートステイのお得な価格★18時以降チェックイン繁華街中心♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

鹿児島のオスさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

鹿児島のオスさん [30代/男性] 2013年08月22日 22:08:02

熊本の中心街という意味において、立地は抜群です。
ただし、中心街ということで駐車場が徒歩5分はかかります。
1歳と3歳の子どもと荷物を持っていたので、大変でした。
ビジネスの利用はよいと思います。
ホテルの施設はビジネスホテルとしては新しいと思いますが、全体的なハード面は並です。

コンフォートホテル熊本新市街 2013年08月23日 17:35:01

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。おっしゃる通り、提携駐車場は徒歩で3~4分と離れておりますので、チェックイン前の手荷物のお預りを承っております。また、お連れ様はフロントにてお待ちいただくことも出来ますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

●●【平日限定】室数限定デートナイト★18時以降チェックインのお得な価格♪朝食&コーヒー無料

昔バカさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2013年06月13日 18:47:06

定宿にしています。今回はチエックイン時間が早かったのが悪い目に出ました。
受付もあまり良い感じなし。低層階でエレべーターから遠い部屋。
でもいいホテルですよ。

2013年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年06月15日 14:59:57

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。先日ご用意いたしました客室、また接客についてのご指摘については、共にご満足いただける水準になかったとのことで、申し訳なく存じます。客室の高層階、低層階のご希望については、ご希望いただければ、極力お応えできますよう努めておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度のことを真摯に受け止め、今後同様のことが無きよう、目配り・気配り・心配りの対応を心がけてまいります。ご不快な気持ちをおかけしながら、温かいお言葉を添えていただき大変恐縮しております。勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル熊本新市街をご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

おおなすびさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2013年05月06日 18:55:42

高立地&低価格でよかったです
外の音が(飲んだくれの声)部屋に入ってきて、夜中(午前1時頃)に目が覚めました。
それほど立地が良いってことですね。

2013年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年05月08日 17:59:52

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。館外の騒音でご迷惑をおけし申し訳ございませんでした。当館は場所柄、深夜も周辺は通行人が多く、賑やかであることも少なくなくありませんが、温かいお言葉をいただき恐縮しております。これからもコンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/21~4/26限定】Hot Deal☆☆☆8daysバリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月29日 20:59:49

<GOOD>
・立地は抜群
・サービス、部屋など全て平均点以上
・朝食も無料でこの質なら素敵です

<BAD>
・フロントに行くのにエレベーターしか手段がない
・エレベーターがいちいちフロントの3Fに停止する
・バスタブが小さい

2012年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年11月30日 16:27:15

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。エレベーターの待機時間により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルのエレベーターは防犯上、フロント階である3階に一旦停止するシステムになっておりますので、お客様をお待たせる結果となっております。ご不便かと存じますが、ご理解いただければ幸いでございます。今後、お客様から頂戴したご意見を基に、より快適にご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。また熊本へお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

1123jpさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

1123jpさん [30代/男性] 2012年01月30日 18:08:47

値段相応という感じを受けました。
フロント(3階)で必ずエレベーターが開くので、
エレベーターの待ち時間が長めでした。
各階にファブリーズでもおいてくれると飲んだあとの上着の臭いが取れて助かるのですが・・・。あくまで希望です。他ホテルではよく置いてあるので。
朝食は多くはないですが、無料で適量で美味しかったです。
このホテルの1番いい所は立地がよく、コンビニ、ドンキホーテが近いところですかね。

2012年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年01月31日 17:52:20

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けして申し訳ございません。防犯上の理由で、3階で必ず停止するように設定しておりますので何卒ご理解くださいませ。消臭スプレーにつきましては、フロントでお貸出しを行なっておりますが、お客様へのご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。近日中に、全室に設置する予定で準備を進めておりますが、それまでの間は、フロントにてお気軽にお申し付けください。いろいろな点でご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の朝食と立地についてお褒めいただき大変光栄でございます。これからも、よりよいホテルを目指し、施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ATS1130さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ATS1130さん [30代/男性] 2011年11月13日 17:02:28

いつも利用させていただいております。

今回宿泊しました部屋のシャワーヘッドの付け根
修理した方が良いと思いますよ。
接続部からかなり水漏れしてましたね。
水圧が低くなってソープ等洗い流すのに
時間掛かっちゃいました。

2011年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年11月14日 17:35:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。シャワーヘッドの不備により、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早急に全客室の点検を実施し、改善いたします。これからも、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一丸となり努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

satowdfさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

satowdfさん [30代/男性] 2011年10月12日 23:05:45

23時間ステイで滞在しました。ちょうど連休中だった為、市内は混雑しており交通規制もありやっとの思いで到着しました。フロントの方々の接客は、良かったです。
ただ、提携駐車場が満車だった為、近隣駐車場を使用することになったのは、仕方ないとはいえ、やや残念でした。
ステイは、12時アウトだから朝は比較的ゆっくりしてからと思い予約しましたが、清掃作業を邪魔してしまっているような印象を受けました。結局11時には、我慢出来ずにチェックアウトしました。コンフォートホテルは、サービスが他のホテルより格段に良いと思っていたので、いつも利用していましたが、今回はやや残念でした。

2011年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年10月14日 17:36:29

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用頂き誠にありがとうございます。この度は、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけず、また駐車場の件でもご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、同様な事が二度と起こらぬよう清掃スタッフとの連携を今以上に強化し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参る所存でございます。大変、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い商品、サービスをご提供できるよう、取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【23時間ロングステイ&VODフリー】くまもと満喫◆朝食&ドリンクサービス