コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 18:57:46

2月末から連泊させていただきました。
お部屋は少し狭かったですが、ベッドは寝心地が良かったです。
レストランの朝食については品数も多く、味も美味しかったです。
従業員の方々はとても愛想が良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 18:28:01

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドや無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
同サービスは、当ホテルチェーンが力を入れているものの一部でございます。

快眠に関しては、お部屋に設置のオリジナル枕とオリジナルベッドパッド、貸出用の足枕などをご用意しております。
足枕は数に限りがございますので、お早めにフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また、無料朝食サービスもスープをはじめ、日替わりのメニューをいくつかご用意しております。
次回お越しの際も、ぜひご賞味くださいませ。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートができましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもも、いつも笑顔で接してくださるお客様のお顔を拝見することを大変楽しみにしております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2021年03月12日 18:06:27

テレビが小さいし古い液晶ですもっと大きな奴にしてほしい

コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月16日 18:27:55

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室のテレビにご満足いただけず、申し訳なく存じます。
設備を今すぐ変更することはできかねますが、お客様のご意見は今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、次回熊本へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月03日 17:24:07

子どもの受験で親子で一泊利用させて頂きました。チェックイン時に、受験ですか?と聞かれ、答えたら、応援グッズを頂きました!とても感じの良いお姉さんで、受験当日の交通事情なども、聞いたら教えてくれて、大変良かったです。
部屋の中がとても暑く、でも冷房にならず、窓を開けるのは嫌だったので、とにかく暖房を切るだけで我慢しました。
それ以外は、全て満足です。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月05日 16:48:35

空調の切り替えができなかったため、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調システムは、部屋ごとに自在に調整できる個別空調ではなく、一括切り替え方式となっております。
そのたえ、冷房か暖房かのいずれか一方を選択するしかなく、2月下旬という季節柄、ご宿泊当日は暖房にさせていただいておりました。
日中はやや暑さを感じる日もございますが、朝晩は10度以下に冷え込むこともあり、暖房設定が妥当と判断いたしました。
設備的な問題であり、今すぐの改善改修はできかねるため大変心苦しく存じますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
季節の変わり目などは、恐れ入りますが窓をお開けいただくか、フロントにて扇風機や足元ヒーター等の貸出をしておりますので、そちらでご調整をお願い申し上げます。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応もお褒めいただき、誠に恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お子様の合格をスタッフ一同でお祈りしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 21:35:03

2月25日子供が受験の為宿泊しました。花粉症で目が痒くて冷やす為タオルを二枚貸して頂けませんか?とフロントに連絡すると部屋まで多めのタオルと氷をわざわざ持って来て下さいました。お陰で痒みもおさまり助かりました。優しい心遣い感謝しています。有難うございました。朝食はおかずの種類も多く美味しかったです。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月26日 18:07:59

この度は大事な日に当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉は、何よりの励みとなっております。
これからも、快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

また、朝食もお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
3月から季節限定メニューの入れ替えも予定しておりますので、次回ご利用時にも是非お召し上がりくださいませ。

改めまして、このような大変な時期にご宿泊いただき、ありがとうございました。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消されましたら、観光でも熊本へお越しくださいませ。
歴史を感じられる観光名所が多くございますので、充実した時間をお過ごしいただけることと存じます。

まだまだ寒さが続くかと存じますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月19日 07:49:51

熊本中心街にあり、立地が良い。部屋、無料朝食会場ともに清潔感あり

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月19日 13:34:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

また、朝食の会場や部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
昨今の状況から、清潔感の維持には特に注力しております。

出来る限りの感染症対策も実施しておりますが、まだまだ不安要素が多く、安心してホテルを利用していただきづらい状況が続いております。
一刻も早くこの状況が解消され、平穏な日々に戻ることを願うと同時に、一人でも多くのお客様に快適かつ安心してご利用いただけるよう最善を尽くして参ります。

まだまだ寒さが続くかと存じますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 18:54:44

朝食のメニューが豊富で毎朝楽しみでした!
部屋は普通です。コンビニもすぐ隣にあってよかったです!
フットピローなども準備されてるのでよかったです!

コンフォートホテル熊本新市街 2020年11月06日 19:54:38

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
スープやホットメニューは、ご連泊されるお客様のために日毎で変更しております。
季節ごとに一部メニューも変更しておりますので、どうぞこれからもご期待くださいませ。

また、おっしゃる通り、歩いて30mほどの至近にコンビニエンスストアがございますので、ご入り用の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

フットピローはフロントで無料貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

次回熊本へお越しの際も、当ホテルにご宿泊をいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

※【 4連泊以上割引 】 4Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年08月01日 06:31:56

思ったより、部屋もキレイで良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年08月05日 11:17:24

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも、清潔感の維持向上はもちろんのこと、より良いサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また熊本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

けろぴん65さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

けろぴん65さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:15:39

熊本新市街に面する立地は最高で、子連れで暗くなってからでも散策できました。朝食が弁当なのは仕方ありませんが、スタッフは感染予防にとても気をつけといるのが、感じられました。隣接の駐車場は、朝11時まで、千円なので、チェックアウト後、歩いて、熊本城を見る時間もとれました。機会があればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月06日 17:52:14

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご利用の際はご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもより良いサービスと商品の提供に努めて参ります。

次回また熊本にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 03:53:07

・良かった点
様々な場所へのアクセスが容易で最高の立地だと思います。スタッフ様もとても気持ちの良い方々でした。それから長期滞在だったので朝食サービスが無料でとても助かりました。一部の内容が毎日変わるので飽きませんでした。深夜でも電子レンジを使用できたのも嬉しかったです。

・気になった点
TVに配線自体はあるのですがノートPCやゲーム機など持ち込んだ機器をHDMIケーブルで接続してもTV自体の設定が切ってあり出力できずとても残念だったので設定できるようにして頂けると嬉しいです。それから部屋の空調が送風の他に夏場は冷房・冬場は暖房しか設定できずに困りました。暑がりで冬場でもシャワーを浴びたあとは涼みたいといった場合には窓を開けるしかなく、そうすると今度は虫が入ってきたり繁華街の中心地ゆえに深夜でも大きな喧騒が聞こえてきます。季節を問わず暖房・冷房を設定できると良いと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月28日 10:16:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また無料朝食サービスもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

テレビの接続端子に関しましてはご不便な思いをおかけし心苦しく存じます。

ご滞在中もご質問いただいたとは存じますが、当ホテルのテレビはビデオオンデマンド用に改造されており、その為外部入力も一切不可になっております。

また空調につきましても冷暖房の切り替えが自在に出来ず、申し訳ございません。

施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。

頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

フロントでは扇風機の貸出もご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月29日 14:07:49

無理なお願いを聞いていただきありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年10月31日 13:05:35

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

また、お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月15日 21:08:46

熊本の商店街の中にあり、周辺はお店も多く、大変栄えており、立地は最高かなと思います。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
ただ、風呂の掃除が行き届いていないのと、朝ごはんの料理の清潔感のなさがマイナスです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年10月17日 17:13:50

浴室および朝食会場の清掃・管理が行き届かず、ご不快な思いををおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

araten66さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:28:12

久々の利用でした。朝食会場や、メニューが少し変わっていましたがいつも味噌汁がおいしいと思います。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年06月21日 11:40:34

また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 21:54:25

朝食を20分早めていただきとても助かりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年06月01日 18:09:31

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食時間を早めましたことで、お褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。

次回また熊本にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月17日 12:30:10

2回目の利用でしたが、立地が良く快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年05月18日 17:48:19

当ホテルは繁華街にあります為、アクセス至便な立地にございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月14日 23:14:24

空港からのバス停や路面電車の駅に近く、コンビニも食事する所、熊本城へも歩いて行けてとにかく便利です!
雨が降った時には傘を借りる事ができて、助かりました。従業員の方も皆さん親切でした。
総合評価4にした理由はナイトウェアのズボンが無い事と、角部屋だったのですが、繁華街の為、夜うるさかったからです。部屋は広くとても良かった

コンフォートホテル熊本新市街 2019年01月16日 19:42:30

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子がうかがえうれしく存じます。
当ホテルに一番近い熊本市電の電停は辛島町電停で徒歩3分でございます。
熊本空港行きのリムジンバス乗降場も同じく辛島町電停そばの交通センターですので当ホテルから約3分程でございます。
コンビニエンスストアーは当ホテルを出て左方向にすぐ1軒ございます。
飲食店は繁華街の中に位置しておりますので多種多様な飲食店がございます。

熊本城へは徒歩10分程でございます。
雨天時には3Fフロント前にて貸傘をご用意しておりますので急な雨でもご安心くださいませ。

お部屋につきましてはお気に召していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
しかしながら、夜は外が騒がしかったようで快適にお休みいただけず、大変心苦しく存じます。
もしご滞在中お困りのことがございましたら、スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 17:46:39

親子二人旅で利用させてもらいました。スタッフの方々の感じは良かったし、子どもがいたので、気をきかせていただいて、追加でタオルを貸していただいて、助かりました。ベッドが広く、子どもの添い寝には助かりました。しかし、ユニットバスが大変臭かったです。風呂をためる予定だったけど、湯に浸かってゆっくりできそうにないほど臭かったので、シャワーで済ませました。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年09月05日 18:23:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室が臭かったとのことで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながらフロントスタッフにつきましては、感じがよかったとのお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めてより良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

また熊本へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月02日 11:00:54

熊本出張時、何度か利用させていただいております。
今回は朝食会場が工事中で「えっ?」と思いましたが、紙袋へ軽食をセットしていただき、利用者への対応力とスタッフのご苦労に感心しました。

2月中にまた利用させていただく予定です。リニューアル状況期待します。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年02月05日 19:48:25

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

先日は、朝食会場のリニューアルのため通常通りの朝食サービスをご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
2/1にリニューアルが完了いたしましたので、次回ご利用の際には是非、新しくなった朝食コーナーでの朝食をお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

peach*mamaさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

peach*mamaさん [30代/女性] 2018年01月20日 10:28:50

良い滞在ができました。

家族で利用しましたが、小学生以下無料というのが良いですね(^^)
いわゆる普通の、前からあるビジネスホテル~という感じのお部屋です。テーブルもあり、広さも狭すぎず、良い空気清浄機もあり不自由はなかったです。カードキーを差さないと電気が付かないホテルは嫌なんですけど、こちらはそうではなくてちゃんとスイッチで操作できるので快適です。
お風呂はそんなに広くはないけど、きれいにしてあり、水圧も良い感じでした。
Wi-Fiは、たまたまかもしれないけどちょっと速度遅かったです。
駐車場(辛島町パスート)からちょっと歩きますが遠すぎというほどではありません。
朝食バイキングも、シンプルなメニューで食べ過ぎずに済むし朝食らしい朝食が摂れて良かったです。
フロントの方もみなさん感じよかったです。ありがとうございました。

他の方の口コミにありましたが、バススポンジ、綿棒はうちは要らないです(^^;)必要な人だけフロントで…で、良いと思います。今のアメニティで充分でしたよ。

余談ですが、自販機が6階とのことで夜6階に行った所、エレベーターの扉が開いた途端薄暗い廃墟みたいになっていてあれ、迷い込んだ?と思いました(笑)。HPに載っていた工事中ってここのことですね!改装してますます良くなるの期待しています。また利用したいです。
それと、ホテル近くで、常連じゃなくても入りやすくておいしい熊本ラーメンのお店があったら教えてほしいです!

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月21日 16:56:48

Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのお部屋や設備について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。

次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

自販機コーナーにつきましてはちょうど改装中で、不安な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
2月16日にリニューアルオープンいたしますので、またのお越しをお待ちしております。

また、フロントにて近隣オススメラーメンマップをご用意しております。
次回ご利用の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月04日 22:23:26

コンフォートホテルは同じようなホテルと比べて 清潔感があり朝食が美味しいのでお気に入りです!
ただ アメニティが少ないと思います。
バススポンジや綿棒などは置いてあるホテルが多いとおもいますのであったらいいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月08日 18:02:53

綿棒やバススポンジのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
あいにく、当館ではバススポンジのご用意はございませんので、今後の検討課題としてまいります。
綿棒につきましては、ご希望のお客様にフロントにてお手渡しをさせていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はっぴぃたんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

はっぴぃたんさん [40代/女性] 2017年12月02日 07:09:57

何度か利用してます。今回もとても過ごしやすく、ゆっくり休めました。
朝のスープ、美味しかったです。
ただ一言、浴室の換気扇に埃がついてました。定期的に見ていらっしゃると思いますが、他の部屋もチェックした方が良いのではと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月02日 18:31:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の換気扇に関して、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
日頃より清掃面の点検には尽力をしておりましたが、このようにご指摘をいただくようでは、徹底が出来ていないものと反省しております。

今一度清掃手法および点検方法の確認を行い、お客様が気持ち良くご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、換気扇以外に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮しております。

これからもお客様からの貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

次回熊本へお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。