コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月08日 00:21:41

連泊だったのですが、鍵をフロントに預け午前中に外出しました。

確かに「起こさないでください」の札をつけたままにしていたのは私ですが、
シングルで宿泊してて、外出もしてて部屋の中には誰も居ないと知っているはずなのに・・・。札の取り忘れだと思わない方もおかしいのではないでしょうか?
お部屋の掃除がまったくなされていないのにはびっくりしました。

札は普通は使用しないのですが、連泊だし、お掃除の方が間違って開けられるような事も過去には有ったので用心したのですが、それが仇になったようです。

繁華街に近く、女性が遅い時間に隣のコンビに行くのも控えたほうが良いかも。
酔っ払いとか呼び込みとかとにかく多いです。
エレベーターはなかなか来ないし、タクシー降りるときも玄関前には代行の車が陣取ってて降りにくいし、玄関に入りにくい。

2009年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年06月13日 17:02:19

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度は、客室の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしました事を、心より深くお詫び申し上げます。今後、同様の事が二度と起こらぬよう、スタッフ一同にて意識を改め、改善いたします。今後も、何かお気付きの点や、ご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様皆様に、より快適にお過ごしいただける施設と、サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。また熊本へいらっしゃる事がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと、幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2019年12月02日 15:08:55

トイレとバスタブが一緒だったのが残念でした。ツインまたは、ダブル部屋は、別々がよいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年12月05日 19:19:23

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

浴室につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

次回また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年11月02日 19:20:48

ハロウィンだっただけかもしれないが、外が夜遅くまでうるさかった。大音量の音楽が部屋の中まで聞こえてきた。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年11月05日 12:27:24

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご宿泊当日がハロウィンと日程が重なってしまい、近隣のアーケード街にてハロウィンパレードの開催がございましたため、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
設備の遮音性につきましては今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月04日 22:46:07

ホテルの場所が、楽天に載せてるグーグルマップでは分かりにくかった。同地図は周辺情報が貧弱なので、わかりやすいホテル側提供地図をのせてほしい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月06日 17:21:02

ホテルまでのアクセスに関して、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
地図については、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また立地的な問題ではございますが、当館が正面と裏通りの両方に接する状態でございますため、地図や、一部道案内ソフトでは裏通り側に誘導される事がございます。
お越しの経路が不安な場合、電車等でお越しの際には、交通機関を降車された時、お車でお越しの際には熊本市役所や鶴屋百貨店周辺にお越しになられた時にご連絡いただければ、ご案内をさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月02日 16:09:08

掃除は真面目にしない(汚い)
夜間、周囲はバカ騒ぎする若者で五月蝿い
女性スタッフはまともに応対出来ない(しない)
料金の割に部屋が狭く、隣のオナラが聞こえる

このホテル予約したのが間違いだった

2016年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月04日 17:48:13

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、数々の事象について不快な思いをお掛けしましたこと、この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

周囲の騒音につきましては、繁華街の中に立地している関係上、ご指摘のような状況になる事がござます。
施設の構造上、早急な改善は難しく、私どもも心苦しく感じております。

また清掃やスタッフの対応につきましては、大変厳しいお言葉をお受けし猛省いたしております。
お客様が快適にご滞在いただく事が第一である事を再度心に刻み、清掃、対応のみならず、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【コンフォートスタンダード】熊本繁華街中心★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マック6082さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2015年10月13日 10:45:04

周りが少しさみしい、静かだけどね

コンフォートホテル熊本新市街 2015年10月13日 17:49:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、私どものホテルの周りには、飲食店や、くまもんスクエア等があり、お楽しみいただけますので、ぜひ次回お越しの際は、ご利用くださいませ。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

□□【無料朝食★快眠ピロー】熊本城まで徒歩で10分

投稿者さん 2014年04月12日 05:02:28

提携先の駐車場が遠く、雨の日に荷物があるときは一度車をとりに行ってからの出発をお勧めします。忘れ物を預ってもらっていたはずが、手違いで廃棄されていたのは残念でした。ホテル自体は特に問題なく無難と思います。

2014年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年04月14日 11:00:34

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忘れ物に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。これからは、日々の確認を入念に行い、気配り、目配り、心配りを心掛け、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。提携駐車場は距離があるため、お客様には大変ご足労をお掛けしております。他の近隣駐車場との提携は難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいる所存でございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

●☆【4/1~4/10限定】HotDeal☆☆☆10days★17時イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2013年02月14日 13:43:20

部屋きれい。
外うるさい。特にエレベーター付近の声

2013年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年02月15日 17:25:10

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、外の騒音、及び他のお客様の喋り声により、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。今後、同様な事が起きぬよう、館内巡回を今以上に実施し、より快適にお過ごしいただける様、取り組んで参ります。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、施設へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となり精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【23時間ステイ&VODフリー】くまもと満喫◆朝食&ドリンクサービス

投稿者さん 2012年02月17日 08:28:50

部屋は価格なりです。
問題はベッドがまったく快適じゃない。エアコンの調整もうまくいかず薄い布団とぺったんこの枕で夜は寒かったです。
あとどこのホテルでも普通に常備してるので是非部屋にはリセッシュ(消臭剤)を。
一番の問題は駐車場。
繁華街のド真ん中にあって隣にパーキングもあるのに提携駐車場が遠すぎます。ビジネスで荷物があって雨だったりしたら駐車場からホテルまでタクシー使いたくなります。これはちゃんと表記すべき。
初めてで車利用の方は覚悟したほうがいいと思います。
なぜ周囲にあれだけ駐車場がたくさんあるのに提携しないのか不思議です。
朝食無料くらいでしょうかね。売りは。

2012年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年02月22日 16:02:48

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの寝具は羽毛布団とサータ社製のポケットコイルマットレス、当ホテルオリジナル枕「チョイスピロー」を設置させていただいておりますが、お客様に合わず申し訳なく思います。また提携駐車場におきまして、ご不便とご足労をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルに隣接する駐車場との提携は誠に残念ながら、難しい状況でございます。お荷物のお預りと傘のお貸し出しをさせていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。これからも、スタッフ一丸となり施設の維持とサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード2,000円】&【VODフリー】出張応援◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年09月23日 11:31:50

デリーデリヤです。禁煙しており、大変助かりました。

食事のスープが気にいっております。

市内に泊の時は必ず泊まっております。

コンフォートホテル熊本新市街 2011年09月26日 10:48:59

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様皆様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同一丸となり努めて参ります。次回、熊本市にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 02:35:09

値段からしたらこんなものかなという印象でした。
部屋は綺麗で清潔にされていました。
アメニティーが少なく女性からしたら不満でしたね。
遠方からでしたので場所がわかりにくくて迷いました。地図もわかりにくかったので、案内をわかりやすくして頂きたいと思います。
到着時間を予約時に伝えておいたのにも関わらず、確認の電話がきたのは、なぜだろうと感じましたが…。
無料の朝食は良かったと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2011年09月21日 15:49:10

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。レディースルームのアメニティを9月20日より変更いたしましたので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。また、当ホテルへのご案内につきまして、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。全スタッフが迅速かつ適切に案内ができるよう、改善に取り組んで参ります。お客様からいただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し取り組んで参る所存でございます。熊本に御用の際は、また当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

wakomamaさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2011年04月11日 18:44:14

とても新しく、レディスフロアだったのでホテルそのものは満足でしたが
駐車場が遠かったのが残念です。
チェックインが遅い時間だったので
特に辛かったです。
場所柄か、深夜の食事には不便がなかったですが・・・。

2011年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年04月13日 14:37:13

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場について、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。ご入庫やご出庫のお時間に合わせて、近隣の駐車場をご案内しております。お気軽にお問い合わせください。レディースルームについては、ご満足いただけたようで、光栄でございます。これからも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。今後も、当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年05月08日 17:01:59

駐車場からホテルまでが遠すぎました。
雨が降っていたので大変。
隣にある駐車場を契約してもらえると便利だと思います。

部屋もきれいだし、朝ごはんはとっても満足できました。

【GWくまもと観光】繁華街中心部に立地♪◆珈琲&朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年05月09日 11:41:05

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。駐車場のご利用にあたり、大変ご不便をお掛けしました事を、お詫び申し上げます。当ホテルの提携駐車場は、徒歩2~3分と離れており、午後3時から翌朝11時までは¥1,000(税込み)にてご利用いただけます。隣の新市街パーキングは、あいにく提携いたしておりませんが、午後6時から翌朝8時30分までですと¥1,000(税込み)にてご利用いただけます。お客様のご出庫やご入庫のお時間などによっては、お隣の駐車場をご案内いたしておりますので、ご了承くださいませ。次回、熊本へお越しの際にも、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】