コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 19:20:50

喫煙可のダブルエコノミーに宿泊しました。フロアの廊下はタバコね臭いが気になりましたが、部屋では気にならなかったです。部屋はHPで見たイメージより大分落ちましたので、気分も下がりましたが、まぁ料金を考えると「こんなものかなぁ」といった感じ。清潔ではあります。アメニティも最低限必要な物はあります。スタッフの方の対応も問題なく、無料の朝食もパンやおにぎり、卵とスープなどある程度チョイスもあります。でも正直、また利用しようとは思わないかな。同じ価格帯でももう少しウェルカム感のある所はあると思うので。

2016年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年02月18日 17:45:40

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。開業以降、お部屋の仕様については、大規模な変更は行っておりませんが、画像が日中撮影したものでございますので、明るさ等の印象が異なったかもしれません。
またアメニティにつきましても、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。必要または、期待されたアイテムが無かった可能性も考えられますが、基準がございますので、ご了承いただければ幸いにございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。もしまた、足を運んでいただける機会がございましたら、幸いでございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】熊本繁華街中心★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月24日 20:30:50

急な宿泊だったが,予約できてよかった。早目の予約がお得。
立地は,便利な街中で言うこと無し。
部屋はかなり狭い。
タオルの追加を快く受けてくれた。
朝食で,できた料理を大きなこえでホテルの女性が紹介するのが微笑ましかった。
ただ,朝食場所が景色を楽しめなくて残念。

コンフォートホテル熊本新市街 2015年11月26日 12:09:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当館は熊本市の中心部にございますので交通の便もよく、飲食店も周囲にたくさんありお食事処には困りません。朝食コーナーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】熊本城まで徒歩で10分
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

としぞう610さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

としぞう610さん [50代/男性] 2014年02月02日 21:55:08

喫煙ルームしか空室がなかったので致し方ないのですが、部屋がタバコ臭くて閉口しました。
もっと禁煙ルームを増やして頂きたいと思います。また、ズボンプレッサーも一部屋に一台
あればと思います。

2014年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年02月04日 11:25:34

先日はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室については、ご希望に副えず、不快なお気持ちをおかけし、大変心苦しく存じます。喫煙室については、禁煙と同等に需要もあり早急な改善は難しいところでございます。ズボンプレッサーの件も含め、いただきましたご意見は今後の重要課題とさせていただきます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。今後もお気付きの点ござましたら、ご意見ご感想いただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆☆【ポイント10倍】&【VODフリー】出張応援◆朝食&ドリンクサービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ラック0513さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ラック0513さん [30代/男性] 2013年12月10日 22:46:20

市内でのイベント参加のために宿泊しました。
家族旅行向けプランということで期待していましたが普通のビジネスホテルでした。
ダブルベッドもやや小さめに感じ、夫婦と2才の娘3人で寝るには狭かったです。

朝食は無料とは思えないほどおにぎりやパンなどの種類があり満足です。
市内中心部に和室のあるホテルがあればなあと思います。

2013年12月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年12月11日 17:28:16

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。ベッドサイズに関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ダブルルームのほか、ツインルームのご用意もございます。機会がございましたらお試し下さい。今後も、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2010年05月04日 15:10:42

初めて利用しました。
立地場所はとても良かったです。
でも部屋が狭くて少し圧迫感を感じました。
お風呂も狭く使いにくかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル熊本新市街 2010年05月06日 12:11:08

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルには、ダブルエコノミー13平米、ツインスタンダード23平米の客室がございます。ツインスタンダード1名様ご利用のお得なプランもご用意しておりますので、次回はぜひご検討ください。当ホテルの立地については、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。これからも、清潔感ある客室で快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理、サービス向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また熊本へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

みつりんちたいさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

みつりんちたいさん [40代/男性] 2009年11月28日 15:19:33

施設そのものは新しいので古ぼけた感じはしないです。ベッドが同タイプのホテルより幅広なので快適です。
通常のビジネスホテルに求めるものとしては満足です。
朝食は「おまけ」かもしれないが、食欲のおこらない数種類ある菓子パンを整理して、クオリティの高い食パンなどへしていただくほうが個人的にはうれしいです。

2009年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年11月30日 18:30:05

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設やベッドについて、「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。また、無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後のメニューリニューアルの参考とさせていただきます。また何かお気付きの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。これからも、より良いホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。コンフォートホテル熊本新市街をよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ダブルルーム☆最大45%OFF】期間&室数限定◆コーヒー&朝食サービス

投稿者さん 2009年06月30日 01:52:42

やはり友人とだとダブルではなく ツインがよかったなということと
温度調整が狭いためにうまくならなかったことでしょうか 何度も目がさめました。枕はよかったです☆足枕もよかったですね。朝食は種類がたくさんあって よかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年06月30日 15:47:30

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。枕をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。当ホテルの枕は仰向けでも横向きでも快適にお休みいただける、チョイスピローを全客室に設置致しております。また、数量限定ではございますが、フットピローもフロントにてお貸出致しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2019年03月29日 16:32:03

部屋の空調不良で寒かった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年04月01日 17:21:49

空調不良で寒かったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に全室確認を行い、安全にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:31

1泊しました。便利な場所でよかったけれど部屋の狭さと窓の前は隣のビルの壁、それに窓は10㎝ほどしか開かず息が詰まるようでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月22日 17:27:38

しかしながら、隣接する建物との距離感や、窓が開放できないなど、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当ホテルは10階までフロアがございますが、8階以上のお部屋ですと隣接する建物も関係なく、お部屋の外を眺望することもできます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただき、その際には上層階のお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年07月02日 16:09:08

掃除は真面目にしない(汚い)
夜間、周囲はバカ騒ぎする若者で五月蝿い
女性スタッフはまともに応対出来ない(しない)
料金の割に部屋が狭く、隣のオナラが聞こえる

このホテル予約したのが間違いだった

2016年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月04日 17:48:13

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、数々の事象について不快な思いをお掛けしましたこと、この場をおかりいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

周囲の騒音につきましては、繁華街の中に立地している関係上、ご指摘のような状況になる事がござます。
施設の構造上、早急な改善は難しく、私どもも心苦しく感じております。

また清掃やスタッフの対応につきましては、大変厳しいお言葉をお受けし猛省いたしております。
お客様が快適にご滞在いただく事が第一である事を再度心に刻み、清掃、対応のみならず、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マメ8694さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2015年03月07日 11:02:40

玄関を出れば繁華街の中心。食べる処、飲む処が多すぎて迷います。交通センターにも近くとても便利です。部屋は窓が開かず、景色なく、光なく、閉塞感を感じます。朝食は期待したらダメ、あくまでもサービスですから。熊本市内を観光するのには最高の立地です。

2015年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2015年03月09日 17:44:23

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
立地条件など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、客室環境や無料朝食サービスに関しましては、ご期待に副えず、快適にご利用いただけなかった旨、大変心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年07月27日 20:18:43

エアコンだと思いますが、カビ臭かったです。

2014年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年07月28日 17:09:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、エアコンのにおいで、快適にお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の確認を強化し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。甚だ勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2010年05月30日 22:41:23

フロント横のレディースルームにいつも宿泊。

以前は安心して泊まれたが、最近では1階テナントの騒音がすごい。

防音設備が一切ないのか、ベットに寝ていると階下から
「ズンズン」くるような感じの重低音がかなりひどい。

さすがに真夜中の3時まで、あのような感じだと
ホテル側としても何か策を考えるべきだと思う。

3階のフロアに泊まった人しか分からないでしょうね・・・。

2010年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年06月01日 11:55:54

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は飲食店での騒音によりお客様に大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。せっかく宿泊していただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切る結果となり、スタッフ一同猛省しております。騒音を発生させていた飲食店につきましては、飲食店の責任者へ連絡を取り厳重に抗議させていただきました。また、今後の対策につきましても早急に話し合いをして参ります。今回の件をスタッフ一同、真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参る所存でございます。ありがとうございました。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】