コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:18

エアコンがうるさくて付けれなかったです。
それ以外は料金並の満足度でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年12月01日 15:30:11

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、空調によりごゆっくりとお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
空調の老朽化もございますので、現在、順次取替工事を行っております。
年内には全ての客室で工事が完了する予定でございます。
新年以降、ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう準備をさせていただいております。

設備面以外のサービスにも磨きをかけ、お客様の旅がより実り多いものとなりますようサポートさせていただきますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月22日 14:47:50

コストパフォーマンス最高

コンフォートホテル熊本新市街 2020年11月30日 18:49:51

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【 LOOK UP kuamotoキャンペーン】九州在住者限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

aa82842845さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

aa82842845さん [20代/女性] 2020年11月12日 16:37:51

ベットが広くて良い

コンフォートホテル熊本新市街 2020年11月13日 11:56:02

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:51

町中のそれなりのビジネスホテル、特に印象に残らない

コンフォートホテル熊本新市街 2020年10月15日 19:16:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染症対策により、皆様には多々ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを心掛けて参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

テニス大好きおじさんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

テニス大好きおじさんさん [60代/男性] 2020年10月06日 22:55:52

入口が分かりにくい。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年10月09日 15:00:04

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

入り口がわかりにくいとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
正面入り口には電照式の看板もあり、夜でもおわかりいただけると存じますが、構造上すぐの改善はできかねます。
何卒ご了承くださいませ。
何か具体的な改善のご提案など、ご意見をお寄せくださいましたら幸いです。

次回も熊本へお越しの機会がございましたら、是非またコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 09:34:15

立地はとても良いところにあります。車も隣に駐車場がありますし、バス・電車の停留所もすぐそばです。
コロナ対策もしっかりしてありました。
ウェルカムドリンクが夜まで頂けるので出先から戻った時に、一息付けてよかったです。
残念な点が2点あります。
・乾燥機が2台中1台壊れており、夜も朝も宿泊者で争奪戦状態でした。
・朝食が美味しくありません。パンとスープは問題なかったのですが、
その他がとても微妙でした。葡萄かなと思って取ったものは、何なのかもわからない味でした。
たまたま傷んだのを食べたのかと思ったのですが、連れも吐き出していました。
とはいえ、Gotoとコロナによる割引もあり、かなりお安く泊まれたので
よかったと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年08月21日 18:03:19

コインランドリーの乾燥機が故障しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検の結果、修理不能なため機器交換を今月24日に実施する予定でございます。

また、無料朝食サービスにおきましては、パンとスープ以外お口に合わなかったとのことで心苦しく存じます。
葡萄をお召し上がりいただいたその後、お体に不調はございませんでしょうか。
傷んだものはないか、食材の賞味期限が切れていないか等、細心の注意を払い提供しておりますが、万が一ということもございますので、お体に異常がございましたらご連絡くださいませ。
引き続き、衛生および品質管理の徹底に努めて参ります。
また、その他の料理につきましても、頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて参ります。

お忙しい中、ご感想とご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 17:21:50

食堂のコロナ対策がよくない
具体的には、テーブルをふいていない。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月15日 17:03:00

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジスペースの「テーブルをふいていない」とのご指摘を頂戴し、不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍であり、テーブルは随時お客様のご使用後にアルコール除菌し拭き上げを行うように努めておりますが、不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご使用になられた後は、すぐに除菌拭き上げを行うよう再度担当スタッフ全員へ周知し、徹底いたします。
ご指摘により改善の機会をいただき、ありがとうございます。
至らない点はすぐに改善し、皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 15:41:39

繁華街の中にあるホテル。

飲食店街に面した角部屋だったせいか、夜遅くまで飲食店から漏れ聞こえてくる低音の音楽が響いて寝にくかった。

朝食は充実。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年01月13日 17:46:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋の騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様もおっしゃられています通り、当ホテルは繁華街の中にあるために近隣からの騒音が聞こえることがございます。

設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また、お部屋が満室でなければお部屋の移動などの対応をさせていただきますので、次回気になる点がございましたらご連絡いただければと存じます。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

saki4077さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

saki4077さん [30代/女性] 2020年01月03日 22:26:52

熊本市内で格安で立地も良く気持ちよく宿泊させていただきました。

お安く泊まらせていただき、また泊まりたいと思ったので、気になる点を書かせていただきます。

・空調の温度調整(30度設定にしても冷たかったです)チェックアウトの際、伝え忘れました。すみません。

・加湿器の設置はとてもありがたかったです。ただ、給水タンクに水を入れてていただけたら直ぐに使えるのでありがたいなと思いました。

・チェックアウトの際、フロントスタッフの方がおらず「すみません」と4.5回、声をかけやっと出てきてくださいました。不在の際は、ベルの設置や不在の案内などしてあるといいな。と思いました。

・ホテルは、綺麗で気持ちよかったです。
ただ、ホテル近辺がゴミが散乱していて子供に見せたくないようなチラシも散らかっていたのが残念でした。
街中ということもあるので、なかなか難しいですよね。
きっと、清掃活動もして下さってるとは思いますが、気になったので書かせていただきました。

また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年01月08日 15:45:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

暖房については該当の部屋をすぐに確認いたします。

また、客室の空気清浄機ですが、当ホテルでは、お手数でございますが衛生面からお客様自身で水を入れていただいております。

また、フロントの対応が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思います」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月02日 15:08:55

トイレとバスタブが一緒だったのが残念でした。ツインまたは、ダブル部屋は、別々がよいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年12月05日 19:19:23

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

浴室につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。
大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

次回また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

にーさん8289さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

にーさん8289さん [50代/男性] 2019年11月15日 18:41:41

全体的にはいいホテルだと思います。
部屋も含めてきれいでしたし、ウエルカムドリンクもありがたかったです。
繁華街の中にあるので仕方ないとは思いますが、夜遅くまで外の喧騒が部屋に響いてうるさかったのが残念です。窓を二重ガラスとかにして防音対策をしていただけるといいかと思います。
会員になるように勧める説明はもう少し短いと助かります。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月25日 17:36:24

会員案内につきましても、お時間をお取りしまして申し訳ございませんでした。
今後、案内時工夫するように致します。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清掃やウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ともみ0222さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ともみ0222さん [30代/女性] 2019年11月06日 14:48:24

ドリンクサービスは嬉しかったです。部屋もキレイで良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月09日 13:35:16

ウェルカムドリンクサービスやお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2019年05月03日 12:33:23

朝食の際に、エアコンが寒かったので、スタッフの方にお伝えしたところ、一括で管理されてるので調整が出来ませんということで、震えながらの朝食でした。
空いていたら移動もできましたが、混雑していたのでそれもできず。
部屋も少し暑く感じる時間があったので、冷房を使おうと思ったら、暖房しか使えないようになっていました。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年05月03日 17:46:05

この度はコンフォートホテル熊本新市街を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、空調につきまして
快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。

当ホテルの空調システムは
全館切替式となっており、
お客様が宿泊されました3月は
まだ全館暖房の状態でございました。
ラウンジスペースにつきまして
寒かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

設備的な問題であり、今すぐに
改善することはできかねますが、
お客様からいただいたご指摘は
貴重なご意見として頂戴いたします。

お寄せいただいたご意見をもとに、
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また熊本にお越しの際にも
当ホテルのご利用をご検討いただければ
幸いに存じます。

投稿者さん 2019年03月29日 16:32:03

部屋の空調不良で寒かった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年04月01日 17:21:49

空調不良で寒かったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に全室確認を行い、安全にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mac1008さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:01:59

繁華街のど真ん中  とにかく便利な場所でした。  ただし駅からは遠い。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月16日 17:51:03

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新市街の中にメインとなるアーケードも至近にございます。
最寄りの熊本市電の電停は、辛島町電停でそこから徒歩3分ほどの場所にございます。
新市街はJR熊本駅から2kmほど離れておりますので、JRや新幹線で遠方からお越しのお客様は熊本駅前から熊本市電に乗り換えいただき、辛島町まで7~8分程でございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月14日 21:46:36

お世話になりました。繁華街のど真ん中の立地。食事などとても便利でした。その他は普通。可もなく不可もなくかな・・・フリードリンクはとても素晴らしかったです。それだけでも利用の価値あり。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月15日 20:32:22

当ホテルは熊本新市街の中にあり、メインとなるアーケードにも至近で飲食店など多くあり長期ご滞在でもご満足いただけると存じます。

またウェルカムドリンクサービスにつきまして、お褒めをいただき光栄に存じます。
ウェルカムドリンク以外でもご満足いただけますよう日々精進いたします。

投稿者さん 2019年03月09日 17:50:24

ごくごく一般的なビジネスホテル。熊本城マラソン出走のため利用。ある意味、熊本の最繁忙期なので、料金が高めになっていた。マラソンのことを考えると、出走受付もスタートエリアも繁華街も近く、移動にストレスがない。サービス朝食、マラソン前にお米をしっかり食べたかったが、あまりおいしくなかったのが残念。大会当日朝のロビーが混みすぎで、出走前に待たされたのは、実際の時間以上にイライラさせられた。この日、この時間帯くらい、もっと人を厚くしてはどうか。駐車場が提携のところだけで少し遠いのは、熊本市内のビジネスホテルはどこも一緒なので仕方がない。隣の駐車場も新たに提携になったようだが、若干割高。ロービーにおいてあった飲食店のサービス券、使おうと思ったら既に昨年11月末期限切れのものだった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月12日 18:24:28

ご宿泊に関して数々ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスがお口に合わず、心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に今後のサービス向上の改善をさせていただきます。

チェックアウトの際もロビーが混雑しお待たせしたのことで申し訳ございませんでした。
ご検察のとおり、マラソンにご参加のお客様が同じ時間帯にチェックアウトされたため予想以上の混雑となり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

また、飲食店の割引券が期限切れのものだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早急に設置のパンフレットを全てチェックし期限切れのものは撤去いたします。
お知らせいただき、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:45:04

大変立地が良く便利でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年02月13日 18:13:18

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、便利にご利用いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本県最大の繁華街である新市街の中にあり、近隣には多種多様の飲食店がございますので、便利にご利用いただけると存じます。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 21:27:11

禁煙ルームでしたが、部屋がタバコの匂いがしました。
部屋にタバコ臭が付いているというより、換気口などを通して臭ってくるという感じでした。
タオルが湿っぽい匂いがしたのが残念です。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年12月20日 17:57:35

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらずお部屋内の不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全室禁煙ルーム、館内も全面禁煙とさせていただいておりますが、今後は臭気につきましても一層注意を払い、清掃を徹底してまいります。

また、タオルにつきましても快適にご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。

この度の事例を共有し、清掃の際には臭気・タオルの状態を確認し、快適なお部屋のご提供に努めてまいります。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 19:20:48

ハロウィンだっただけかもしれないが、外が夜遅くまでうるさかった。大音量の音楽が部屋の中まで聞こえてきた。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年11月05日 12:27:24

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご宿泊当日がハロウィンと日程が重なってしまい、近隣のアーケード街にてハロウィンパレードの開催がございましたため、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
設備の遮音性につきましては今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

この度のご利用ありがとうございました。