コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 20:31:47

リーズナブルでコスパが良いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年07月29日 16:48:34

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、温かいご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

コストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

また熊本市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【熊本県と近隣県居住者限定】くまもと再発見の旅&LOOKUP Kumamoto併用プラン◆◆朝食無料

投稿者さん 2022年06月09日 22:40:01

熊本の定宿です。

コンフォートホテル熊本新市街 2022年06月12日 11:12:33

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

熊本の定宿としていただいておりますこと、大変うれしく光栄に存じます。

今後も、お客様に定宿として選ばれ続けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 20:08:05

熊本へ行く際は、良くこちらのホテルを利用させていただいております。リッチ的に良く、便器は少し古そうですが、ウォシュレットはついてますし、お部屋が少し綺麗なので利用します。
今回少し不満に思ったことは、私のミスではありますが、今回のプランが熊本県民のみ利用できるプランであったそうで、当日ホテルから確認の電話があり、一度キャンセルしてまた取り直してくださいと宿泊当日に言われた。もし当日ホテルが空いてなかったらどうなるのかと思うと、予約時等もう少し早く確認の連絡をいただいても良いと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年12月29日 11:09:08

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

しかしながら、ご予約プランのご案内に際し、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
プラン名やプラン説明等にも詳細を記載しておりますが、ご案内が充分に行き届かず、心苦しく存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、プランの確認ならびにご連絡のタイミングを見直して参ります。

今後は、ご予約時から安心していただけるホテルとなるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また熊本にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月20日 11:31:05

時間によるんでしょうがチェックインに時間かかりすぎ

コンフォートホテル熊本新市街 2021年12月29日 11:09:02

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

チェックインの際は、お疲れ様のところ、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お時間によってはチェックインのご案内が混み合うことがあり、心苦しい限りでございます。
スタッフ一同で、簡潔でわかりやすいご案内を心掛け、皆様をスムーズにお部屋へご案内できるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゅんぴー0519さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

じゅんぴー0519さん [50代/女性] 2021年07月18日 20:55:20

仕事で熊本に行ったので使わせていただきました。コンフォートホテルの枕が好きで、本当にぐっすり眠れます。
ただ今回は残念なことがひとつ。お風呂のバスタブに3センチくらいの細かい毛がたくさん落ちていてびっくりしました。自分で洗い直して使いました。お掃除の確認はきちんとしていただければと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年07月27日 15:02:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、清掃不備により不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘をいただくまで不備に気付かず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃スタッフ間でのチェックを行い、フロントスタッフでもチェックし二重確認を強化して参る所存でございます。

当ホテルのチョイスピローをお気に召していただけ大変嬉しく存じます。
フットピローや折り重ね枕も無料貸出行っておりますので次回宿泊時、ご必要でしたら気軽にお声掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ねちょりん6042さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ねちょりん6042さん [40代/男性] 2021年07月05日 16:58:55

ポイント最高

コンフォートホテル熊本新市街 2021年07月16日 16:20:46

また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回もまたお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月21日 00:04:19

シャワーのヘッドを大きく拡散するタイプにした方がいいと思いました

コンフォートホテル熊本新市街 2021年04月22日 16:11:09

また、ご宿泊のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室備品であるシャワーヘッドにつきまして、改善の提案をいただきましたこと誠にありがとうございます。
現在当ホテルが使用しているシャワーヘッドは節水タイプのシンプルなものとなっております。
すぐに変更する事は出来ませんが、シャワーヘッドを変更する際にはお客様のご意見を参考にし、より快適なホテル作りを行って参ります。

次回お客様とお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月15日 08:57:01

出張で使いました。翌日移動が楽で良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2021年04月21日 16:39:32

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは桜町バスターミナルや市電の辛島町電停が徒歩5分圏内と熊本市内をご移動するには便利な位置に有ると好評いただいております。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月28日 12:06:46

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月02日 11:24:02

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉に満足することなく、よりいっそう丁寧な接客で皆様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年02月27日 11:48:19

狭い。アメニティもイマイチ

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年03月05日 16:48:17

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の広さやアメニティについてご満足いただけず、申し訳なく存じます。

お部屋の広さについては、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルサービスへと生かして参ります。

また、アメニティにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
当ホテルチェーンで同じものを使用している都合上、早急の変更は難しいですが、アメニティ変更時の参考とさせていただきます。
また、綿棒等の一部アメニティや貸し出し備品は、ご希望のお客様へフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、上記サービスだけでなく、その他サービスにもより一層精進して参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

うっぽっぽーさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

うっぽっぽーさん [30代/男性] 2021年02月23日 20:26:08

立地は良かったです。

2021年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年02月26日 12:02:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月18日 14:08:13

トイレが若干小さい。あと洗面所とシャワーが同時に使えないのが不便だった。その他は問題なく、宿泊代も安価で満足でした。

2021年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2021年01月20日 19:13:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室においてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の重要課題として検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

当ホテルの料金につきましてはご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

大変な時期が続いておりますが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますよう願うばかりです。
まだまだ寒さが続くかと存じますが、くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ちしております。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2020年11月22日 14:47:50

コストパフォーマンス最高

コンフォートホテル熊本新市街 2020年11月30日 18:49:51

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからも、より良いサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【 LOOK UP kuamotoキャンペーン】九州在住者限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年10月10日 17:25:51

町中のそれなりのビジネスホテル、特に印象に残らない

コンフォートホテル熊本新市街 2020年10月15日 19:16:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

感染症対策により、皆様には多々ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

これからも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよいサービスを心掛けて参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月10日 17:21:50

食堂のコロナ対策がよくない
具体的には、テーブルをふいていない。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月15日 17:03:00

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

ラウンジスペースの「テーブルをふいていない」とのご指摘を頂戴し、不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍であり、テーブルは随時お客様のご使用後にアルコール除菌し拭き上げを行うように努めておりますが、不備があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご使用になられた後は、すぐに除菌拭き上げを行うよう再度担当スタッフ全員へ周知し、徹底いたします。
ご指摘により改善の機会をいただき、ありがとうございます。
至らない点はすぐに改善し、皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

saki4077さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

saki4077さん [30代/女性] 2020年01月03日 22:26:52

熊本市内で格安で立地も良く気持ちよく宿泊させていただきました。

お安く泊まらせていただき、また泊まりたいと思ったので、気になる点を書かせていただきます。

・空調の温度調整(30度設定にしても冷たかったです)チェックアウトの際、伝え忘れました。すみません。

・加湿器の設置はとてもありがたかったです。ただ、給水タンクに水を入れてていただけたら直ぐに使えるのでありがたいなと思いました。

・チェックアウトの際、フロントスタッフの方がおらず「すみません」と4.5回、声をかけやっと出てきてくださいました。不在の際は、ベルの設置や不在の案内などしてあるといいな。と思いました。

・ホテルは、綺麗で気持ちよかったです。
ただ、ホテル近辺がゴミが散乱していて子供に見せたくないようなチラシも散らかっていたのが残念でした。
街中ということもあるので、なかなか難しいですよね。
きっと、清掃活動もして下さってるとは思いますが、気になったので書かせていただきました。

また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年01月08日 15:45:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

暖房については該当の部屋をすぐに確認いたします。

また、客室の空気清浄機ですが、当ホテルでは、お手数でございますが衛生面からお客様自身で水を入れていただいております。

また、フロントの対応が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また泊まりたいと思います」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

にーさん8289さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

にーさん8289さん [50代/男性] 2019年11月15日 18:41:41

全体的にはいいホテルだと思います。
部屋も含めてきれいでしたし、ウエルカムドリンクもありがたかったです。
繁華街の中にあるので仕方ないとは思いますが、夜遅くまで外の喧騒が部屋に響いてうるさかったのが残念です。窓を二重ガラスとかにして防音対策をしていただけるといいかと思います。
会員になるように勧める説明はもう少し短いと助かります。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月25日 17:36:24

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋の騒音についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様もおっしゃられています通り、当ホテルは繁華街の中にあるために近隣からの騒音が聞こえることがございます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

会員案内につきましても、お時間をお取りしまして申し訳ございませんでした。
今後、案内時工夫するように致します。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の清掃やウェルカムドリンクサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

投稿者さん 2019年05月03日 12:33:23

朝食の際に、エアコンが寒かったので、スタッフの方にお伝えしたところ、一括で管理されてるので調整が出来ませんということで、震えながらの朝食でした。
空いていたら移動もできましたが、混雑していたのでそれもできず。
部屋も少し暑く感じる時間があったので、冷房を使おうと思ったら、暖房しか使えないようになっていました。
それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年05月03日 17:46:05

この度はコンフォートホテル熊本新市街を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、空調につきまして
快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。

当ホテルの空調システムは
全館切替式となっており、
お客様が宿泊されました3月は
まだ全館暖房の状態でございました。
ラウンジスペースにつきまして
寒かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

設備的な問題であり、今すぐに
改善することはできかねますが、
お客様からいただいたご指摘は
貴重なご意見として頂戴いたします。

お寄せいただいたご意見をもとに、
より良いサービスと快適な施設の提供に
励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また熊本にお越しの際にも
当ホテルのご利用をご検討いただければ
幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mac1008さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:01:59

繁華街のど真ん中  とにかく便利な場所でした。  ただし駅からは遠い。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月16日 17:51:03

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新市街の中にメインとなるアーケードも至近にございます。
最寄りの熊本市電の電停は、辛島町電停でそこから徒歩3分ほどの場所にございます。
新市街はJR熊本駅から2kmほど離れておりますので、JRや新幹線で遠方からお越しのお客様は熊本駅前から熊本市電に乗り換えいただき、辛島町まで7~8分程でございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mac1008さん [50代/男性] 2019年03月14日 21:46:36

お世話になりました。繁華街のど真ん中の立地。食事などとても便利でした。その他は普通。可もなく不可もなくかな・・・フリードリンクはとても素晴らしかったです。それだけでも利用の価値あり。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月15日 20:32:22

当ホテルは熊本新市街の中にあり、メインとなるアーケードにも至近で飲食店など多くあり長期ご滞在でもご満足いただけると存じます。

またウェルカムドリンクサービスにつきまして、お褒めをいただき光栄に存じます。
ウェルカムドリンク以外でもご満足いただけますよう日々精進いたします。