コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

ゆっち4912さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゆっち4912さん [60代/女性] 2017年11月30日 17:21:50

スタッフの方が皆さん親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月01日 18:21:38

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

今後もコンフォートホテル熊本新市街を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 23:06:31

フロントが3階にあるのに朝夕の混雑時にはエレベーターがなかなか来ないのには参りました。エレベーターを増設しろとは言いませんので、階段を解放していただきたいです。シャワーは節水のためのエアー入りですが、好みが分かれるところですね。
でも総じて良かったです。無料朝食も「無料」という割にはかなり充実していました。ベットもとても寝心地が良かったです。4泊させていただきました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月28日 17:43:07

当ホテルの無料朝食サービスやベッドでの寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際しまして、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「また泊まりたい」との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月19日 11:26:26

立地の良さが利用した最大の理由です。朝食も多すぎず少なすぎずで満足のいく内容でした。
部屋にあるベットのマットと枕は充実したものを使用しているとのことでしたが、ホテルに宿泊慣れしていない者にとっては熟睡できなかったです。
ホテルの方の対応は親切だったのですが、領収書発行の面で不憫を感じました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月19日 18:58:08

当ホテルの立地やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、お部屋で快眠できずにご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの貸出備品にチョイスピローよりも高さのある、折り重ね枕もご用意しております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

領収書につきましては、今回のお支払が楽天トラベル経由でのカード決済にてのお支払だった為、こちらで領収書を発行できず、大変心苦しく存じます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ジェット・ペガサスさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ジェット・ペガサスさん [40代/男性] 2017年08月17日 18:26:46

朝食でコーヒーを落としてしまった際には、親切、丁寧な対応本当にありがとございました。朝食もおいしく、満足致しました。
朝方(4時頃)隣接するお部屋の方が帰って来られた時の声が、結構聞こえて目が覚めてしまった以外は、満足しました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月18日 18:47:57

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に早朝の騒音に関して、ご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、今後の深夜の巡回の強化、見直しを図って参る所存でございます。

しかしながら、全体的にご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスがご提供出来るように、スタッフ一同精進して参ります。

次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 00:02:59

フロントの方の対応も朝食も満足です
部屋は綺麗でしたが、エアコンが家庭用にしては送風音が大きかったので気になってカバーを外してみたらフィルターにホコリがたくさん着いていました
他が良かっただけに残念です

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月09日 17:21:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋を確認しましたところ、ご指摘の通り埃が溜まっておりました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にてこのような不備があり、ご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今回ご宿泊されたお部屋は早急に除去作業を実施しまして改善致しました。
今後は除去作業を定期的に行い再発防止に努めて参ります。

この度は不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について徹底し初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

スラムダンク2015さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

スラムダンク2015さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:16:03

いつも利用させて頂いてます。朝食付きで6:30からというのが大変ありがたいです。欲をいえば、スクランブルエッグの頻度を増やして欲しいのと、テレビの位置がベットに寝転びながらだと少し見ずらく首が凝りそうです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月09日 18:26:43

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の食材や客室設備について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
スクランブルエッグについては、イレギュラーがない限り、ゆで卵と日々交互に提供させていただいております。
上手くタイミングが合わない事もあるかと存じますが、ご理解いただければ嬉しく思います。

客室にテレビについては、改めて状態を確認させていただきますが、画面は手動で左右に動かせますので、ご遠慮なく向きをかえてくださって問題ございません。
ご覧いただきやすい角度でご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

コウスケ1さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

コウスケ1さん [40代/男性] 2017年04月22日 14:14:45

チェックイン予定時間よりもかなり早くついてしまい荷物だけでも預かって頂こうと思っていましたが、快くチェックインをしていただきありがとうございました。毎回ですが、スタッフの対応もよく今回は、朝の清掃のスタッフさんから元気の良い挨拶をしていただきとても気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月24日 13:23:51

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年04月11日 20:03:08

先日、出張で利用させて頂いた時の感想です。
立地については近くにコンビニやドンキの他に飲食店も多数あり連泊時にも何不便なく過ごす事が出来ました。
部屋については広さも十分で清潔感を感じられ居心地の良い部屋でした。
食事については無料との案内でしたので、そこまでは期待していませんでしたが品揃えの豊富さや内容まで非常に満足出来ました。
風呂については非常に清掃が行き届いており快適に利用できました。
サービスについてはチャックイン時から気持ち良く対応して頂き大変満足できました。
設備・アメニティについては1点残念な点が有りましたのでコメントさせて頂きます。
エアコンの吹き出し口に埃が付着(多量)しており使うのに躊躇致しました。
せっかく室内に空気清浄機が備え付けてあるのにエアコンから埃が吹き出すようで有れば意味が無い様に感じられました。
吹き出し口の清掃は掃除機を使えば簡易でありますので是非改善をお願いしたいと思います。
可能であれば内部のフィルターまで清掃(シーズン毎)して頂けたら幸いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月12日 17:35:23

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

空調機につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
該当のお部屋は当然ながら、他の部屋のエアコンについても確認し、対処させていただきます。
改めましてお詫び申しあげます。

その他の朝食などにつきまして、ご満足いただけた様子が伺えた事がせめてもの救いでございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 17:59:44

コスパ高いと思います。駐車場がもう少し近ければなお良かったかな..

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月08日 17:16:24

駐車場のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご感想にもあります通り少し離れてはおりますが、利用対象時間や収容台数等から、そちらの駐車場を提携先とさせていただいております。
今後より良い条件で利用できる駐車場が出来れば、交渉させていただきますが、当面は引き続きご足労をおかけいたします事をご容赦くださいませ。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年02月12日 22:20:14

Not near the train station but not far from the bus center and subway station, there are a lot of dining spots around the hotel, very convenient.

2017年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2017年02月13日 17:07:24

We are glad to know that you liked our location.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Kumamoto.

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hashiri3562さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月15日 18:13:38

スタッフ対応が良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月16日 18:14:26

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月03日 23:11:15

大晦日に泊まりました。
朝食スタッフの女性の、新年の挨拶が自然で、清々しい朝が迎えられました。
チェックアウト時、両替にも快く対応頂き感謝です。
皆さん笑顔が素敵でした!

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月05日 17:14:50

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

元旦を、清々しく迎えられたとの事、大変嬉しく存じます。温かいお言葉を頂戴し、感激でございます。これからも、より良いホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月03日 19:56:23

いつもお世話になります。
受付けのg対応が少し慣れていないような印象を受けました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月05日 17:14:45

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご到着時に対応させていただいたスタッフの対応について、「慣れていないような印象」を抱かせてしましましたこと、大変心苦しく存じます。この度ご指摘をいただいた事を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻って対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館をご利用いただき、様々なお声を頂戴出来れば幸いにございます。ありがとうございました。

祐 yuさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2016年12月29日 13:35:37

年末はしかたのないことてですが、近隣の駐車場が満車で苦労しました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月31日 16:47:02

提携駐車場の利用に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場は、地域としては大型の駐車場ではあるのですが、熊本地震や阿蘇の噴火等の災害が落ち着いた印象によるものなのか、例年よりもお越しになられる方が増えているように私どもも感じております。

それによる駐車場利用の方が増えている事と、お言葉の通り年末の会合により、駐車場を利用される方が増えた事が重なったためと考えております。

またより近隣の駐車場との提携につきましては、諸般の事情からお受けいただけず、頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、引き続き交渉を進めて参ります。

ご不便をお掛けしながら恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用をいただければ嬉しく存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はるねこ8380さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

はるねこ8380さん [60代/女性] 2016年11月12日 20:53:37

立地が良く、フロントの方がとても親切でした。無料朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年11月14日 16:42:36

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

これからも、お客様によりご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

りらっくまま0131さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

りらっくまま0131さん [50代/女性] 2016年11月03日 20:57:44

ツインのお部屋に変更でしたが、とても広くて快適に過ごせました。
契約駐車場がほぼ満車状態でしたが、かろうじて停められました。その上の階が安かった(?)らしいのですが、初めての利用だとなかなかそこまではわからず(^^; 契約時間外も利用したので少し予算オーバーでしたが、ホテルに近かったので便利ではありました。
フロントのスタッフさんの対応がよかったです。新人さん(?)がちょっとまだ固いかなぁって感じではありましたが、他のスタッフさんのフォローがGOODでした。
朝食のトレーガちょっと小さいかな、と思います。内容は満足です。
あちこちのコンフォートホテルを利用しましたが、フロントが温かいなと感じたのは、熊本のコンフォートでした。
快適な宿泊をありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年11月05日 17:28:14

また、スタッフの対応にも大変温かい言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

これからも、お客様によりご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参りますので、また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りらっくまま0131さん [50代/女性] 2016年10月22日 22:12:09

フロント対応がとても気持ちよかったです。
ちょっと気になったのは、トイレのウォシュレットが「水勢0」になっていて、最初は「あれ? 出ない??」と思ってしまったこと。しばらくして気が付いたので、大丈夫だったのですが、「0」はちょっと(^^;
真ん中位にしててもらいたいな、と思いました。
あとは、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月24日 14:18:38

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

設備の確認が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、確認を十分に行うように努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年10月04日 21:38:56

雨の日にチェックインでしたが、フロントの方がタイミング良くタオルを差し出してくださいました。また、翌日祭りがあり交通渋滞の影響が懸念されましたが的確な案内がありました。とても助かりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月05日 18:11:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご出発の日は熊本が1年で一番賑やかになる、藤崎宮例大祭が早朝より実施され、早朝から夕方まで大規模な交通規制がございました。
宿泊のお客様への影響を最大限軽減するよう努めさせていただきましたが、少しでもお力になれたのであれば、嬉しく存じます。

こういった経験を活かしながら、よりお客様のご要望にお応えできる案内ができるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

あるかなんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あるかなんさん [30代/男性] 2016年09月26日 20:05:01

ふっこう割を利用して、市内観光に利用しました。
熊本市内に不慣れな中、フロントの方に色々とお店や地理などをお聞きして、
大変親身になって相談に乗っていただけて大変助かりました。
立地も市内繁華街すぐ近くと大変便利です。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月28日 18:22:52

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

ゆきいえ9442さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] 2016年09月09日 00:05:17

繁華街の中にあり(ちょっとイカガワシイお店ももあるけど)すぐそばに美味しいご飯屋さんやコンビニもあり、とても便利な立地です。同じチェーンのホテルに以前泊まったことがあります。朝食などのサービスは変わらず、でも必要最低限でありながらとても良いと思います。チェックイン前に椅子とテーブルを使わせてもらった際、営業前で暗くしていたのにわざわざ明るくしていただいて感謝してます。
お部屋はダブルルームでとても狭かったですが、不便はありませんでした。しかし、エアコンの風が寝ている時にも顔付近に当たってしまったのが難点。ベッドのマットレスや枕は快適でしたが、上掛けがあまり良くないのが残念です。
いずれにしても、コストパフォーマンスは良いホテルだと思いますので、また利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年09月10日 17:12:11

この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの位置やベッドに関しましてはすぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の重要課題とさせていただきます。勝手なお願いではございますが、他にもお気づきの点がございましたらぜひお知らせくださいませ。

これからもよりコストパフォーマンスの高いホテルを目指して精進して参ります。今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>