コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 19:20:48

ハロウィンだっただけかもしれないが、外が夜遅くまでうるさかった。大音量の音楽が部屋の中まで聞こえてきた。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年11月05日 12:27:24

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご宿泊当日がハロウィンと日程が重なってしまい、近隣のアーケード街にてハロウィンパレードの開催がございましたため、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
設備の遮音性につきましては今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月27日 23:35:45

仕方がないことだが、朝食のおかずの種類が少ないのと冷たかった。
利用者が増えた時にテーブルの誘導をした方がスムーズに着席できると思う。
無料のドリンクサービスは種類が多く良いサービスだと思う。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月29日 17:28:36

無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
また、朝食会場にて目配りが行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月22日 12:30:12

立地良い

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月22日 19:34:00

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、市電辛島町駅より徒歩約3分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 17:49:36

駐車場料金が1,300円は高すぎる。500円~800円程度が妥当と考える。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月18日 13:22:05

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、駐車料金についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
当館の立地が繁華街の関係で、20時間利用で1,500円打ち切り料金が近隣には多く、ようやく9月1日より隣の新市街パーキングと15:00~翌11:00まで1,300円にて契約していただいた状況でございます。
お客様にはご負担をお掛け致しましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月01日 08:33:58

飲み屋街が近いのでいつも利用してます。朝食は無料ですがコンビニで買ったほうが良いです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年09月05日 11:15:32

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2018年08月27日 11:11:18

リッチがいいホテルでした。思ったより食事が物足らなかったので少し残念でした。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年08月28日 18:13:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのメニューにつきまして、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後、よりご満足いただけるサービスとなりますよう、改善に努めて参りたいと存じます。

ゴルシ弁当さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2018年07月17日 13:47:13

2人で宿泊したので、ダブルベッドの幅は申し越し余裕がある方がありがたかったです。それ以外は大きな不満はなかったです。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年07月18日 17:46:23

お部屋のベットの広さに関しましては、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
しかしながら今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、すぐに対処できないことは接客などでカバーし、スタッフ一同精進いたします。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

えぼりん8238さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:25:00

あの立地でコスパは良いと思います。
提携駐車場が近ければ・・・

2018年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年06月23日 17:21:42

提携駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
お車のご移動の際には、分かりやすいご案内に努め、お荷物預かりをフロントにて承るなど、できる限りお客様のサポートをさせていただきたく存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【夕食付】熊本郷土料理盛り合わせ満腹プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月18日 20:14:50

普通のビジネスホテル。朝食は無料なので、それなり。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年03月19日 18:55:25

次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

博多こねぎさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2018年02月13日 19:07:18

熊本駅からは離れますが、繁華街や熊本交通センター(バスターミナル)には近い立地です。コンビニエンスストアーをはじめ、周辺には色々と(特に飲食店)ありますので、不自由はないと思います。

手狭なユニットバスがちょっと気になるだけで、館内フリーWi-Fi・空気清浄機(加湿付)など、いつ使っても安心のコンフォート仕様です。

お世話になりましたm(__)m

コンフォートホテル熊本新市街 2018年02月14日 18:40:09

ユニットバスに関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をお寄せくださいまして、大変恐縮でございます。

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、ビジネスやご観光のお客様に幅広くご活用いただいております。
ご満足いただけた様子もうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 16:25:06

禁煙の部屋を予約したのですが、喫煙の部屋を案内された。
すぐ部屋を変えていただいたが、吸いたくないタバコの匂いを嗅いでしまい、少し気分がすぐれなかった。
それ以外は、特に問題はありません。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年02月12日 15:26:57

この度は従業員の不手際にて、誤ったお部屋をご案内してしまい、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
今後、このようなことが無いよう、充分に確認した上で、お部屋へご案内するよう努めてまいります。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

ぴーすけ3さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ぴーすけ3さん [50代/女性] 2018年01月21日 20:35:27

朝食バイキングがよさそうに書いてあったのにかかわらず、工事中でレストランは閉鎖中でした。朝はレストランでゆったり食べたかったので残念でした。
おにぎりのお弁当とインスタントスープ、果物が付いており、悪くはないのですが、明記しておくべきです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月26日 19:10:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、朝食について残念な思いをお掛けしてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、Webサイトへや電話案内での告知が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を頂戴致しまして、早急に朝食コーナーのリニューアル工事期間中のWebサイトへの告知とメールへの告知を致します。
事前案内が至らず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

OSCA11さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

OSCA11さん [40代/男性] 2018年01月03日 08:07:20

一人で泊まるならまあまあです

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月03日 17:24:20

今後も、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年12月28日 19:29:34

寝坊した自分が悪いが、10時OUTを1時間過ぎたため追加徴収1000円取られた。
他のホテルでは徴収までされたことはなかったためびっくりした。
また、領収書をお願いしていたがその分の加算は無し。徴収の態度もかなり悪かった。
立地は良いが提携の駐車場が遠い為、次回からは利用しません。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月29日 17:54:56

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はこのようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
領収書のご説明不足や接客態度につきまして、スタッフの稚拙な対応によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。

また提携先駐車場につきましても徒歩にて約5分程かかることから、ご不便をお掛けしましたことを改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 16:09:46

値段相応のレベル。シャワーの水が臭かったのは何とかした方がいい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月07日 18:12:10

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、シャワーにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
水質につきましては定期的に点検を行っておりますが、その他の要因につきましても調査を行い原因を判明し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

たろう0812さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

たろう0812さん [40代/男性] 2017年11月22日 11:47:22

下の方も書いていますが、熊本駅や交通センターに近いので立地は良いと思います。リーズナブルに滞在したいならここは良いと思います。ただフロントスタッフは笑顔がなく近隣の駐車場を案内された時に行き方を再度訪ねても、繰り返し同じ事を能面のような顔で説明するだけでまるでロボットと話しているようでした。

ただ、無料サービスなので贅沢は言えませんが、ホテルの朝食より近くのコンビニやうどん屋さんの方が美味しかったです。そういう意味でも飲食店が多数あるので選択には困りません。

問題点としてエアコンが冷房モードにならず、風呂上りが暑くて窓を開けました。飲み屋街に位置しているので騒がしい声が聞こえてしまうのでカレンダーだけでなく実際の気温も加味して空調設備を調整を強く要望します。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月23日 17:52:41

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応やご朝食や空調設備に関して、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
今一度接客のあり方をスタッフ一同考え、初心に戻って改善に努めて参る所存でございます。

ご朝食に関しましては、大幅なメニュー変更は全店共通のメニューでご提供させていただいているため難しい面もございます。
しかしながら、お客様からいただきましたご意見を元に、朝食サービスにおきましても見直しを図って参る所存でございます。

空調は当館一括管理となっておりまして、その都度、冷暖房の変更が出来ない為、季節の変わり目にはお客様へご不便をお掛けし、心苦しいですが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月21日 15:42:47

特段問題無し

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月23日 18:08:44

「問題なし」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

MIN4748さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

MIN4748さん [40代/男性] 2017年11月16日 17:20:44

チェックインをしたのも遅かったのですが、非常に対応よくしていただけました。
エアコンが汚れていたので、その旨伝えたら部屋もチェンジしていただけました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月17日 17:45:08

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

しかしながらこの度は清掃不備についてご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
エアコン清掃につきましては定期的に実施しておりますが、今後は清掃サイクルの見直しや、日々の点検も含めまして改善をして参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 15:57:18

11/6から2連泊しましたが、部屋のスリッパが交換されていませんでした。
アメニティとして、他のビジネスホテルだと身体を洗う専用の使い捨てスポンジがあって便利でしたが、ここのホテルはタオルとバスタオルが1枚ずつでしたので、身体を洗う際にタオルを使い、身体を拭くのにバスタオルを使ったら、翌日朝にはバスタオルで顔を拭く事になったので、使い捨てスポンジが無ければ、タオルがもう1枚あれば良かったと思います。
朝食に関しては、2日目のオカズがマッシュポテトはどうかと?
前日はスクランブルエッグでしたので良かったのになと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月10日 17:50:26

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室のアメニティやご朝食に関してご不便をお掛けいたしましたことを、この場を借りてお詫び申しあげます。
スリッパにつきましては、滞在中の交換は行なっておらず、ご要望がございましたら交換させていただいております。
スポンジ、タオルのご要望につきましても、今すぐに改善することは難しくございますが、お客様からいただいた貴重なご意見を元に、今後の課題として検討させていただきます。

ご朝食に関しましては、現在一部のメニューを日替わりでご用意しております。
オカズとしましては、スクランブルエッグ・ジャーマンポテト・マッシュポテトが日替わりとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を元に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際は、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ポコちゃん4910さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ポコちゃん4910さん [50代/男性] 2017年11月02日 16:59:20

最上階の端部屋に宿泊しましたが、深夜に非常階段を上がり下りする足音がうるさく、不安な気持ちになりました。全体としては満足感が高いだけに残念です。(^_^ゞ

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月03日 17:37:33

この度はコンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中に、深夜の非常階段の音に関して不安な思いさせてしまったことを、この場を借りてお詫び申し上げます。
至急こちらで深夜の巡回方法や経路を確認し、注意するようスタッフに周知徹底させて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を基に、より良いホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。