コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 17:50:24

ごくごく一般的なビジネスホテル。熊本城マラソン出走のため利用。ある意味、熊本の最繁忙期なので、料金が高めになっていた。マラソンのことを考えると、出走受付もスタートエリアも繁華街も近く、移動にストレスがない。サービス朝食、マラソン前にお米をしっかり食べたかったが、あまりおいしくなかったのが残念。大会当日朝のロビーが混みすぎで、出走前に待たされたのは、実際の時間以上にイライラさせられた。この日、この時間帯くらい、もっと人を厚くしてはどうか。駐車場が提携のところだけで少し遠いのは、熊本市内のビジネスホテルはどこも一緒なので仕方がない。隣の駐車場も新たに提携になったようだが、若干割高。ロービーにおいてあった飲食店のサービス券、使おうと思ったら既に昨年11月末期限切れのものだった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年03月12日 18:24:28

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関して数々ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食サービスがお口に合わず、心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に今後のサービス向上の改善をさせていただきます。

チェックアウトの際もロビーが混雑しお待たせしたのことで申し訳ございませんでした。
ご検察のとおり、マラソンにご参加のお客様が同じ時間帯にチェックアウトされたため予想以上の混雑となり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

また、飲食店の割引券が期限切れのものだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早急に設置のパンフレットを全てチェックし期限切れのものは撤去いたします。
お知らせいただき、ありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月22日 12:30:12

立地良い

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月22日 19:34:00

当ホテルは、市電辛島町駅より徒歩約3分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。
日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2018年08月27日 11:11:18

リッチがいいホテルでした。思ったより食事が物足らなかったので少し残念でした。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年08月28日 18:13:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのメニューにつきまして、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後、よりご満足いただけるサービスとなりますよう、改善に努めて参りたいと存じます。

ゴルシ弁当さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ゴルシ弁当さん [50代/男性] 2018年07月17日 13:47:13

2人で宿泊したので、ダブルベッドの幅は申し越し余裕がある方がありがたかったです。それ以外は大きな不満はなかったです。

2018年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年07月18日 17:46:23

お部屋のベットの広さに関しましては、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
しかしながら今後も当ホテルをご愛顧いただけますよう、すぐに対処できないことは接客などでカバーし、スタッフ一同精進いたします。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

えぼりん8238さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:25:00

あの立地でコスパは良いと思います。
提携駐車場が近ければ・・・

2018年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2018年06月23日 17:21:42

提携駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
駐車場から当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
お車のご移動の際には、分かりやすいご案内に努め、お荷物預かりをフロントにて承るなど、できる限りお客様のサポートをさせていただきたく存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【夕食付】熊本郷土料理盛り合わせ満腹プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

OSCA11さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

OSCA11さん [40代/男性] 2018年01月03日 08:07:20

一人で泊まるならまあまあです

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月03日 17:24:20

今後も、よりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月21日 15:42:47

特段問題無し

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月23日 18:08:44

「問題なし」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Mo1981さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

Mo1981さん [30代/男性] 2017年10月26日 10:51:47

The front desk staff no smile but they can answer your question.

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月27日 17:18:09

We sincerely apologize that our staff made you uncomfortable during your stay.
The issues you have raised are taken seriously, and we will take an appropriate action.

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

こうへーの父ちゃんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

こうへーの父ちゃんさん [40代/男性] 2017年10月25日 18:39:58

他のコンフォートに比べて、朝食が良い。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月27日 17:18:03

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

湯の町ゴルゴさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年09月28日 16:31:15

また、遊びで利用させていただきます

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月29日 17:26:12

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

是非また熊本にお越しの際はコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 00:59:10

シャワーのノズルが壊れていて水が固まりになって出ていました。部屋は807だったと記憶してます。
今回投稿する前に他のクチコミを見て6月に同じ意見でシャワーの出が悪いに対しホテル側は点検しますと有りました。
現在も改善出来ておらず、おそらく返信のコメントは適当だと思います。
フロントの対応や宿泊料金などは安く良かったです。
駐車場はホテルから徒歩5分で遠いので隣の駐車場との料金交渉は出来ないのかと思います。
朝食はいまいちでしたが料金が安いので、仕方ないです、エレベーターも2基有りましたが遅くストレスがたまります。
色々と厳しい意見を書きましたが、次に宿泊する際に1つでも改善出来ていることに期待してます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月18日 18:48:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、シャワーノズルに関してや駐車場、エレベーターにつきましてご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

シャワーノズルに関して、一度指摘を頂いた案件であるにもかかわらず、再度同じ状況となってしまっている事実に、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はもちろん、全部屋を施設担当の者にて確認し、進捗確認を徹底して参る所存でございます。

また、駐車場に関しては、先方の事情もあり、すぐに隣の駐車場を契約駐車場にすることはできず、大変心苦しい次第ではございますが、お客様の負担を少しでも軽減出来るよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

エレベーターに関しましても、すぐに大きな改善を行うことは難しいですが、代替案等今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様から頂きました貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月14日 17:37:15

部屋や施設は古いが、問題なく使用できました

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月15日 17:45:07

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

kazu11032071さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

kazu11032071さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:57:15

お風呂の水圧が低いのが気になりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年07月27日 16:01:47

この度は、コンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、お風呂の水圧に関してご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
至急調査させていただき、修繕可能であれば修繕を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回熊本へお越しの際にも、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月10日 19:52:00

6月6日と7日連泊しました。隣がビルの壁、窓が擦りガラスで外が見えなく残念でした。連泊で熊本の景色を見たかったですが残念。シャワーの出が悪くすっきり洗えなかった。繁華街が近く飲んだり食べたり買い物には便利。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年06月12日 12:21:10

当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお部屋については、駐車場からの要望にて擦りガラスとなっております。
事前にお電話にてご連絡いただければ、上層階等のご要望にお応え出来るよう、努めさせていただきます。

シャワーについては点検を行い、改善させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:31

1泊しました。便利な場所でよかったけれど部屋の狭さと窓の前は隣のビルの壁、それに窓は10㎝ほどしか開かず息が詰まるようでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月22日 17:27:38

しかしながら、隣接する建物との距離感や、窓が開放できないなど、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当ホテルは10階までフロアがございますが、8階以上のお部屋ですと隣接する建物も関係なく、お部屋の外を眺望することもできます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただき、その際には上層階のお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月04日 22:46:07

ホテルの場所が、楽天に載せてるグーグルマップでは分かりにくかった。同地図は周辺情報が貧弱なので、わかりやすいホテル側提供地図をのせてほしい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月06日 17:21:02

ホテルまでのアクセスに関して、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
地図については、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また立地的な問題ではございますが、当館が正面と裏通りの両方に接する状態でございますため、地図や、一部道案内ソフトでは裏通り側に誘導される事がございます。
お越しの経路が不安な場合、電車等でお越しの際には、交通機関を降車された時、お車でお越しの際には熊本市役所や鶴屋百貨店周辺にお越しになられた時にご連絡いただければ、ご案内をさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年04月29日 17:28:48

繁華街の中に有る為、外食や接待時は非常に便利です。但し、車の場合、駐車場が離れている為、少し面倒かも知れません。食事は朝食が無料で付いてお得ですが、前の晩に飲みつかれている時は、ほとんど食べないので余り関係無いかも知れません。勿論、無料ですのでガッツリ食べたい方は、外に食べに行かれた方が良いと思います。部屋は狭くも無くビジネス時の使用としては十分だと思います。気付かなかっただけかも知れませんが、使い捨ての垢すりが有れば助かります。受付の方は非常に親切で丁寧でした。但し、時間帯では人が少なった場合が有り、チェックアウトに少し時間が掛かりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月02日 17:16:47

ご出発に際にお時間を取らせてしまし申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携がスムーズに出来る様、対応を検討してまいります。

また浴室の垢すりタオルについては、現在準備はございませんが、今後の参考意見としてお預かりさせていただきます。

立地などについては満足いただけた様でございましたので安心いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 06:56:46

Wi-Fiは繋がりにくい。テレビは機能制限がかけられHDMIに入力切替ができないのでAmazonfirestickなどが使えないです。九州各地のビジネスホテルにとまりますが珍しいです。辛島町の電停からすぐで立地は抜群、部屋は小綺麗でベットも質が良い。ただし風呂のシャワーはボロいです。食事はメニューが少ないです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月14日 17:51:52

客室テレビや浴室設備等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、本体は一般に販売されている型式ですが、ホテル用に特別な設定がされておりますので、お言葉の通り一部機能がご利用いただけません。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

また浴室のシャワーについては、今後も点検を行い、可能な箇所から改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

take9569さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

take9569さん [30代/男性] 2016年11月25日 21:20:29

車で行くと一方通行とかがあり苦労した

コンフォートホテル熊本新市街 2016年11月28日 17:19:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の周辺のみならず、熊本市内中心部は一方通行などの規制が多いため、他の地域からお越しいただいたお客様にはご不便をお掛けしております。
大変恐れ入りますが、私どもでは改善が出来かねますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 17:04:30

立地は繁華街のど真ん中で便利。かといって喧噪は感じない。
提携駐車場からは少し距離があり、車は不便。

全体として特に問題はないが、宿泊代が、高く感じるので少し評価を下げました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年10月31日 17:29:53

駐車場の立地についてはご不便をお掛けし、また価格にもご満足いただけず誠に心苦しく存じます。駐車場におきましては、施設の課題であることは認識いたしておりますが、早急な改善は難しく、お客様にご不便をお掛けしております事は、私共も心苦しく存じます。

また価格につきましては、ご予約の状況で料金が変動しており、また熊本地震以降、地域全体での高稼働の状況が重なっておりますため、お考えに副える価格ではなかったかと存じます。ご了承いただきますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。