コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 21:23:17

市内繁華街の好立地、設備も充実、サービスとも最高でした。
また、これからも利用したいです。
難点は、①駐車場がちょっと遠い②朝食の時間が遅いとちょっと物足りないぐらい・・・!?といったとこでしょうか

コンフォートホテル熊本新市街 2010年07月21日 17:07:18

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。しかしながら、駐車場において、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。提携駐車場は、徒歩2~3分と離れております。場合に応じて、近隣駐車場もご案内しております。お気軽にフロントまでお問い合わせください。朝食の補充については、皆様にご満足いただけるよう、改善して参ります。今後も、スタッフ一丸となって、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 09:38:36

1歳半の子ども連れで宿泊しましたが、添い寝は無料なので本当に助かりました。
ツインルームは建物の端にあり、繁華街の風景も見えたりしてよかったです。
朝食のボリュームもそこそこあって満足でした。

今後、家族で熊本市内に泊まる時の定宿にしたいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2010年07月20日 17:51:24

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。また、定宿にしたいとのお言葉を拝読し、身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

あつやパパさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あつやパパさん [40代/男性] 2010年07月06日 21:15:17

宿泊するのに、荷物は当たり前!  なのに駐車場が遠くありませんか?
雨なんか降ってるとドーミーインにすればよかったなんて思ったりもしますよ。

大分のダイワロイネットなんかはツインの部屋が空いていたりすると同じ金額で案内してくれたりもします。
御社はそういうサービスはしないのでしょうか?

当日空いていれば、プラス500円もしくはいくらかでそういうサービスしたらよいのでは!
ホテルにはサービスはつきものです。
サービスされる側はまた泊まりたくなりますよ。

2010年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年07月10日 17:11:26

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、当館へご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。提携駐車場に関しまして、お客様にご足労をお掛けし、お詫び申し上げます。駐車される時間帯によっては、近隣の提携外の駐車場もご案内いたしております。また、ツインへのアップグレードにつきましては、お客様の声を基に今後の検討課題とさせていただきます。今後もより良い施設、サービスを提供できますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

だいすけ3214さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

だいすけ3214さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:23:49

熊本市の繁華街に近く、周囲に食事、買い物、コンビニなど充実しており、非常に便利でした。
部屋、浴室の広さも申し分ありません。
アメニティグッズの多さにも感激です!朝食もついて値段的にもかなりお得感あり。
コインランドリーが2台あるのも有難いです。
あえて難を言えば、ホテルへの入り口が少々分かり難いくらいでしょうか。
また利用したいと思います。

2010年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年03月29日 15:11:07

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ホテルへの入り口が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。「また利用したい」とのお客様のお言葉に恥じぬよう、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【トラベル駅伝】男性限定Bizサポート◆アメニティ(靴下・入浴剤etc)&朝食◆お一人さまステイ

くーまゆさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

くーまゆさん [30代/女性] 2010年01月31日 13:50:30

急な出張で2連泊しましたが快適に宿泊できました。
最初ホテルに気がつかず通過してしまいましたが、すぐ隣はコンビニもあり、市電も近くて便利な立地でした。
部屋も綺麗で今回はレディースルームを利用したのですが、フロントも近くて安心でした。
フロントの方も親切な応対で、気持ちよく過ごせました。
また、ウェルカムドリンクが魅力の1つでもありますね。
コーヒーやオレンジジュースをおいしくいただきました。
朝ごはんも軽食ですが意外とお腹いっぱいになりおいしかったです。
アメニティもとても充実しており大満足です♪
また熊本に行く機会があったら利用しようと思います。

2010年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年02月02日 15:42:02

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や客室、フロントの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。また熊本へお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【アロマエッセ&23時間ステイ】☆リラクゼーション◆ドリンクコーナー&朝食サービス
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

どらやす0333さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

どらやす0333さん [40代/男性] 2009年11月01日 21:11:18

清潔感のある部屋に寝心地のよいベットと枕。立地も電停から近く,アーケードやコンビニもすぐそことなれば,ビジネスホテルとしては十分でしょう。ウエルカムコーヒーが飲み放題,朝食も期待して以上に,いなり寿司とおにぎりがおいしく得した気分でした。電停からの案内板がなく,初めての利用だったので,建物の看板を目印に行ったことが唯一の不満でしょうか。

2009年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年11月04日 16:03:03

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。電停からの案内板が無く、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。案内板につきましては、即設置とは参りませんが、今後の重要課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。ホテルまでの道順がご不明な場合は、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお電話下さいませ。ご不便をお掛けしたにも係わらず、当ホテルの客室や立地、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同一丸となり、施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月30日 20:45:06

駐車場はホテルの横に大きな立体駐車場があるのに、
遠い駐車場を案内されました。(契約駐車場なんでしょうね)

そのほかはとっても快適に過ごせました。
部屋もきれいでアメニティも揃っていて
テレビも液晶。空気清浄機もあってぐっすり
眠れました。

熊本に行くときにはまたお世話になりたいです。

2009年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年10月31日 19:42:33

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルの提携駐車場は、徒歩2~3分程離れた場所にございますので、チェックイン前やチェックアウト後に、お荷物のお預りを承っております。また隣の駐車場は提携ではございませんが、ご出庫やご入庫のお時間によっては、提携駐車場と同じ1000円(税込み)にてご利用いただける場合もございます。フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

touchan380さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

touchan380さん [40代/男性] 2009年10月20日 18:21:46

部屋は大変快適でした。立地条件も良くて、便利なところでした。
食事は、タイミングが悪かったのか、無いものがありました。

2009年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年10月22日 17:55:19

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、市内中心地に位置し、商店街のある新市街アーケードが近く、利便性におきまして、お客様に大変ご好評をいただいております。快適にお過ごしいただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。今回ご指摘いただきました、無料朝食サービスの食材の補充に関しましては、即改善させていただきます。スタッフ全員に周知徹底し、食材の補充を行うよう指導して参ります。ご指摘ありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるサービスの提供と施設の維持に、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【クオカード1,000円付&楽天ポイント10倍】☆くまもと出張応援◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月15日 19:59:03

ウエルカムドリンクがあり嬉しかったです。部屋も二人で十分の広さで新しくて気持ちよく使えました。朝食は料理が席より遠い配置が気になりますが、仕方無いのでしょうね。パンがおいしかったです。ただ駐車場だけが不便です。提携駐車場は遠くて、それでも千円必要。荷物も多かったので少し高くなりますが隣の駐車場に入れました。それ以外は満足です。

コンフォートホテル熊本新市街 2009年09月16日 16:48:22

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。この度は、駐車場のご利用にあたり、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。ご承知の通り、当ホテルの提携駐車場は、徒歩2~3分ほど離れております。つきましては、チェックイン前にフロントにて、お手荷物のお預かりさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

※50ホテルOPEN記念★HOT DEAL★特定日最大50%割引!◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月08日 04:20:14

動き易い繁華街にあり、交通センターからも近く立地条件は大変便利です。
夜間、メインの入り口の自動ドアが施錠されますが、インターフォンで申し出れば
ロックを開錠してくれます。
このシステムがあるので、夜間に関係の無い人がホテル内へ立入る事が無く
快適に宿泊出来ました。
当日、携帯電話の充電器を忘れてしまって困っていましたが、フロントで
スペアの常備があり助かりました。
熊本へ行く時にはまた利用したいと思います。

2009年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年07月08日 18:23:05

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部に位置し、ビジネスのお客様からご観光のお客様まで、幅広くご愛顧いただいております。夜中1時になりますと、防犯上施錠いたします。インターフォンでの対応、もしくはルームキーを使い開錠が可能となっております。お客様が安心してお休みいただけるよう、当ホテルとは関係のない方の入館はご遠慮いただいております。また、充電器をはじめとしまして、貸出備品も多数揃えており、すべて無料でお貸ししております。お気軽にお問い合わせくださいませ。今後も、お褒めの言葉に甘んずることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【特別企画】コンフォート16Daysスペシャル☆激割【6/21~7/6期間&室数限定】
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月27日 16:49:34

綺麗で場所も便利で良かったです。
ただ食事がもう少し良くなると完璧ですね。
首都圏の系列店のレベルはもう少し高いので期待していましたが、そこだけはマイナス点です。

2009年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年06月29日 12:15:18

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは、熊本市の中心部に位置し、ビジネスのお客様から観光のお客様まで、幅広くご利用いただいております。無料朝食サービスにつきましては、たくさんのお客様からのお声を基に今後少しずつではございますが、リニューアル予定でございます。新しいホテルではございますが、これからも、お客様皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同一丸となり努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最上階!禁煙ルーム】熊本城ビューステイ◆12:00C/O&朝食サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月21日 10:13:34

お部屋はとっても狭く感じましたが居心地は良かったです。必要なものはほとんどそろっていますし、空気清浄機やフットピローなどもあって嬉しかったです。
あと、このクラスのホテルにありがちな他の部屋からの騒音も殆ど気になりませんでしたが、廊下でのおしゃべりはかなり大きく響く感じがしました。
ひとつ気になる点は、連泊で2日目にお昼12時過ぎに一度休憩にホテルに戻ったのですが、お掃除中で少しロビーで待たされました(確かにルームメイクは10-14時の間とは書かれてあったので仕方がないこととも思います)。
連泊の方が多く無理だったのかもしれませんが、連泊時のお掃除をなるべく早くに済ませていただけると助かります。

2009年06月
コンフォートホテル熊本新市街 2009年06月21日 18:16:12

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。女性専用フロアには、女性のお客様が安心かつ快適にお過ごしいただけるよう、女性用のアメニティ、空気清浄機、フットピローの設置をしております。お気に召していただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中、清掃が終わっておらず、お待たせ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。常時滞在中のお客様のお部屋を優先に清掃を行っておりますが、今回お待たせし申し訳ございませんでした。今後お待たせすることがないよう再度確認し清掃を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、より良い施設とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙レディースダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月24日 11:31:28

駐車場が、割引で0円になったのが感激した。次回からも優先して利用したい。

2024年05月
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yasu32sさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

yasu32sさん [60代/男性] 2024年05月24日 00:54:56

チェックインは係の人に手伝ってもらったらとてもわかり易く スムーズに出来ました。
部屋は綺麗で夜も静かでした。
5時半という早朝の出発だったので 食事は摂りませんでした。
場所が便利で また泊まってみたいと思っています。

2024年05月
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

シンジSHINJIさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

シンジSHINJIさん [40代/男性] 2024年04月27日 12:05:50

新市街のど真ん中で立地は最高。部屋もキレイでちよも美味しかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年05月01日 10:58:16

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。

当館は繁華街に位置しているため観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

立地や朝食無料サービスに関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
朝食のメニューはお客様によりご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
地産地消メニューもございますので、次回お越しの際にもぜひご賞味くださいませ。

今後ともコンフォートホテル熊本新市街ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月23日 08:06:15

4月後半、平日に宿泊しました。
サクラマチバスセンターや下通りなどが徒歩圏内で便利な立地です。
室内も清潔で、環境に配慮しているのを感じられました。熊本ならではの選書があるライブラリーカフェにも気持ちが和みます。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年04月25日 11:38:16

当館の立地や清潔感に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。

また、選書家セレクトのライブラリーカフェもご利用いただきましてありがとうございます。
熊本ならではの本と、皆さまがほっと安らぐスペースを今後も提供できますよう、空間づくりに励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

鮫ちゃん7737さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

鮫ちゃん7737さん [70代/男性] 2024年04月08日 13:33:07

二人の宿泊なのに、椅子が1個しかない。朝食は普通なみ

コンフォートホテル熊本新市街 2024年04月10日 16:00:00

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品や朝食についてご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。

お部屋の椅子に関しては、ご滞在中にお申し付けいただければ追加でお届けしております。
次回宿泊の際には、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

この度は、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご感想を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 21:18:21

無料で朝食が付いていながらリーズナブルな価格設定に満足です。
物価の上がり続けているこのご時世に朝食が無料で付いている価格設定には驚きました。品数は控えめですが、健康的なメニューで1日のスタートには嬉しい内容に感じました。
ただ、子どもには食べられる物が限られ外での食事が必要になるかもしれません。

フロントとラウンジはリニューアルされており快適な空間です。
部屋はやや年季が入っているのか浴槽などの水回りに黒ずみがあり、湯船にお湯を貯めての入浴には抵抗があると思います。
全体的には満足ですが、タイミングによっては同価格帯で近隣の新しいホテルの予約が取れることもあるので選択肢の1つとして候補に考えるといいように思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年04月10日 15:59:55

また、お子様のメニューにつきましても、貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
様々なお客様のニーズにお応えできるよう、今後も協議のもと、向上してまいります。

また、お客様に長い時間をお過ごしいただくお部屋の清掃につきましては、普段からスタッフ全員が細心の注意を払っております。
しかしながら今回、浴室の清掃が行き渡っておらず、不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらも特別なメンテナンスを定期的に行い、水回り含め改善に努めてまいります。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年02月29日 16:26:32

立地は繁華街のすぐ近くで色々と便利でした。スタッフの対応も良かったです。朝食バイキングがメニュー少なくて少しがっかりでしたが、飲んだ次の日だったのでちょうど良かったかもしれません。郷土料理も美味しかったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年03月08日 14:42:22

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

再度熊本市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年02月29日 08:28:59

当日の予約に快い対応をしていただき
スタッフさんの対応は皆様大変ご丁寧でした。

ホテルに対してのよかった点
・靴磨きがあり最高でした。ほしかった。
・朝のスムージーよかった。
・立地が良いから助かります。

改良を求めたい点
・トイレふたの閉まりが勢いがすごいので
バーンとなる。ゆっくり閉まらないかな。
・エレベーターに時計があればいいかな。

コンフォートホテル熊本新市街 2024年03月08日 14:42:20

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用賜り、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。