コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

九州KINGさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:05:00

初めての宿泊でしたが、立地や部屋は良かったものの、シャワーの湯量が非常に少なく体を洗うのに時間を要しました。節水型のシャワーヘッドが要因かと思いますが、劣化している印象です。温度を上げてチョロチョロしか出ないお湯で耐えました…。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月30日 18:15:28

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「立地や部屋はよかった」とのお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、シャワーにつきましては、ご不便、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
湯量につきましては、全室確認をして早急に改善いたします。
また、日頃のメンテナンスを入念に行い、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

二度とこのようなことが無いよう、スタッフ一同お部屋の点検について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Mo1981さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

Mo1981さん [30代/男性] 2017年10月26日 10:51:47

The front desk staff no smile but they can answer your question.

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月27日 17:18:09

We sincerely apologize that our staff made you uncomfortable during your stay.
The issues you have raised are taken seriously, and we will take an appropriate action.

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

こうへーの父ちゃんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

こうへーの父ちゃんさん [40代/男性] 2017年10月25日 18:39:58

他のコンフォートに比べて、朝食が良い。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月27日 17:18:03

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 16:28:05

繁華街に近く、また駐車場も隣に有り便利でした。その割に夜は静かで問題有りませんでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年10月02日 12:23:48

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルはすぐ近くに繁華街がございまして、駐車場や飲食店も沢山ございます。次回ご利用の際は、スタッフがオススメする飲食店・ラーメンの周辺マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけいただけましたら、幸いでございます。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけください。またのご予約を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

湯の町ゴルゴさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2017年09月28日 16:31:15

また、遊びで利用させていただきます

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月29日 17:26:12

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

是非また熊本にお越しの際はコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 00:59:10

シャワーのノズルが壊れていて水が固まりになって出ていました。部屋は807だったと記憶してます。
今回投稿する前に他のクチコミを見て6月に同じ意見でシャワーの出が悪いに対しホテル側は点検しますと有りました。
現在も改善出来ておらず、おそらく返信のコメントは適当だと思います。
フロントの対応や宿泊料金などは安く良かったです。
駐車場はホテルから徒歩5分で遠いので隣の駐車場との料金交渉は出来ないのかと思います。
朝食はいまいちでしたが料金が安いので、仕方ないです、エレベーターも2基有りましたが遅くストレスがたまります。
色々と厳しい意見を書きましたが、次に宿泊する際に1つでも改善出来ていることに期待してます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月18日 18:48:09

この度は、コンフォートホテル熊本新市街へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、シャワーノズルに関してや駐車場、エレベーターにつきましてご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

シャワーノズルに関して、一度指摘を頂いた案件であるにもかかわらず、再度同じ状況となってしまっている事実に、大変恥ずかしい思いでございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はもちろん、全部屋を施設担当の者にて確認し、進捗確認を徹底して参る所存でございます。

また、駐車場に関しては、先方の事情もあり、すぐに隣の駐車場を契約駐車場にすることはできず、大変心苦しい次第ではございますが、お客様の負担を少しでも軽減出来るよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

エレベーターに関しましても、すぐに大きな改善を行うことは難しいですが、代替案等今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様から頂きました貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月14日 17:37:15

部屋や施設は古いが、問題なく使用できました

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月15日 17:45:07

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回熊本へお越しの際は、是非再度当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月04日 15:55:13

立地が抜群に良い!
朝食は無料なら良いかな?って感じですが、自分が行った時はフルーツが充実しておりマンゴーが美味しかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルですがきれいな方だと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月05日 17:06:26

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、無料朝食サービスはよりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 00:21:01

ウェルカムドリンクの種類が多くて嬉しいです。朝食も美味しく、建物も小綺麗にされててよかった。部屋のエアコンが効き過ぎて寒いか上げると暑いのでなかなか適温にならなかった

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月05日 17:06:20

ウェルカムドリンクサービスや朝食サービス、またご滞在にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの温度設定につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 06:17:51

朝食(サラダ)を清潔に陳列してほしい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月05日 14:09:31

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、ご朝食のサラダの陳列に関してご不快な思いをお掛けしてしまい、この場を借りてお詫び申しあげます。
日頃から清潔に保つよう、朝食スタッフも巡回等を行ってはおりますが、お客様からご指摘を頂くようではまだまだ足りない部分があると気づくとともに、また大変恥ずかしい思いでございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、朝食時のオペレーションの見直しを図って参る所存でございます。

これからもよりお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際は、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 22:55:27

チェックアウトが10:00というのは早すぎはしないか?ハイクラスなホテルは12:00というのが多くなってきた。リーズナブルな価格設定からしてビジネスホテルの域を脱していないのは惜しい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年07月27日 16:01:53

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトの時間に関してご指摘いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにはロングステイプランという12:00までご滞在可能なプランもございますが、お客様の仰る通り、基本チェックアウトは10:00となっております。

あいにく、基本のチェックアウト時間を変更するのは全店統一の時間ということもあり難しくはございますが、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、課題として協議して参ります。

これからもより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、熊本へ再度お越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

kazu11032071さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

kazu11032071さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:57:15

お風呂の水圧が低いのが気になりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年07月27日 16:01:47

この度は、コンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に、お風呂の水圧に関してご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
至急調査させていただき、修繕可能であれば修繕を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回熊本へお越しの際にも、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月10日 19:52:00

6月6日と7日連泊しました。隣がビルの壁、窓が擦りガラスで外が見えなく残念でした。連泊で熊本の景色を見たかったですが残念。シャワーの出が悪くすっきり洗えなかった。繁華街が近く飲んだり食べたり買い物には便利。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年06月12日 12:21:10

当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお部屋については、駐車場からの要望にて擦りガラスとなっております。
事前にお電話にてご連絡いただければ、上層階等のご要望にお応え出来るよう、努めさせていただきます。

シャワーについては点検を行い、改善させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 14:27:21

部屋)まぁ普通の部屋なので評価はありません。

朝食)こんなに子供がたくさん泊まりにくるであろう宿泊施設なのに子供用の食器やコップなどないのはいかがなものか。
ジュースも紙コップでもちろん持つところがないためこちらが気をつけて飲ませていても時間が経てば紙コップも柔らかくなりバシャーっとこぼして朝から服も汚すしもう少し子供も過ごせるようにしてほしい。
あとお盆とかあったらいい。
子供がいる家庭は何回も何回も子供の数だけ往復してごはん次分けないと両手に皿もてないしお盆があれば子供の食事を運ぶの1回で済んだのにと残念でした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月24日 19:48:58

朝食会場での配慮が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
今回のご指摘を改善に向けて早急に取り組ませていただきます。

貴重なご指摘をありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:31

1泊しました。便利な場所でよかったけれど部屋の狭さと窓の前は隣のビルの壁、それに窓は10㎝ほどしか開かず息が詰まるようでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月22日 17:27:38

しかしながら、隣接する建物との距離感や、窓が開放できないなど、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

当ホテルは10階までフロアがございますが、8階以上のお部屋ですと隣接する建物も関係なく、お部屋の外を眺望することもできます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただき、その際には上層階のお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月04日 22:46:07

ホテルの場所が、楽天に載せてるグーグルマップでは分かりにくかった。同地図は周辺情報が貧弱なので、わかりやすいホテル側提供地図をのせてほしい。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月06日 17:21:02

ホテルまでのアクセスに関して、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
地図については、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また立地的な問題ではございますが、当館が正面と裏通りの両方に接する状態でございますため、地図や、一部道案内ソフトでは裏通り側に誘導される事がございます。
お越しの経路が不安な場合、電車等でお越しの際には、交通機関を降車された時、お車でお越しの際には熊本市役所や鶴屋百貨店周辺にお越しになられた時にご連絡いただければ、ご案内をさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年04月29日 17:28:48

繁華街の中に有る為、外食や接待時は非常に便利です。但し、車の場合、駐車場が離れている為、少し面倒かも知れません。食事は朝食が無料で付いてお得ですが、前の晩に飲みつかれている時は、ほとんど食べないので余り関係無いかも知れません。勿論、無料ですのでガッツリ食べたい方は、外に食べに行かれた方が良いと思います。部屋は狭くも無くビジネス時の使用としては十分だと思います。気付かなかっただけかも知れませんが、使い捨ての垢すりが有れば助かります。受付の方は非常に親切で丁寧でした。但し、時間帯では人が少なった場合が有り、チェックアウトに少し時間が掛かりました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年05月02日 17:16:47

ご出発に際にお時間を取らせてしまし申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携がスムーズに出来る様、対応を検討してまいります。

また浴室の垢すりタオルについては、現在準備はございませんが、今後の参考意見としてお預かりさせていただきます。

立地などについては満足いただけた様でございましたので安心いたしました。
また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 17:52:08

5連泊、2回目の利用です。
立地は熊本の繁華街に泊まりたいならとても良いロケーションです。

部屋はコンパクトにまとめられています。

朝食は日替わりスープは良いですが、
野菜の千切りが明らかに時間が経ったと分かる(若干変色)ものでした。
できれば当日カットが望ましいとお持ちでしょうか、前日準備するなら、保存方法を再考した方がよいと思います。
1つ、卵料理は美味しいです。
特にゆで玉子は素晴らしい半熟でした。
今後固茹でにならないで欲しいです。
ご飯系の種類が多いので、減らして野菜や、おかずのバリエーションをつけてほしいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年04月24日 16:18:50

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食の一部食材については、目配りが足りず不安な思いをされましたこと、この場をお借りしてお詫び申しあげます。
提供前のみならず、提供時の状態についても注意を払ってまいります。

またメニューについてのご提案につきましては、チェーンとしての基準に基づき、店舗で提供する品を決定しておりますので、すぐの変更は難しい状況でございますが、今後のメニュー更新時の参考として、チェーンとしてお預かりさせていただきます。

改めまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年01月02日 13:20:20

少し奥まったところにはありますが、繁華街近くで飲食にはとても便利でした。清潔感は感じましたので良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月03日 13:33:20

この度は当ホテルへご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

【いつでも同額♪】料金変動なし!安心の固定プライス◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月13日 06:56:46

Wi-Fiは繋がりにくい。テレビは機能制限がかけられHDMIに入力切替ができないのでAmazonfirestickなどが使えないです。九州各地のビジネスホテルにとまりますが珍しいです。辛島町の電停からすぐで立地は抜群、部屋は小綺麗でベットも質が良い。ただし風呂のシャワーはボロいです。食事はメニューが少ないです。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月14日 17:51:52

客室テレビや浴室設備等でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

テレビにつきましては、本体は一般に販売されている型式ですが、ホテル用に特別な設定がされておりますので、お言葉の通り一部機能がご利用いただけません。
ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

また浴室のシャワーについては、今後も点検を行い、可能な箇所から改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。